Зависает комп во время загрузки!


  1. vkontakte
  2. mail
  1. major6667
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 12

    Симпатий: 1

    Трофеев: 6

    Зависает компютер когда скачиваю игры со Steam или Торрент. Также если устанавливаю игру комп тоже зависает!
    18 октября 2014 - 17:42 / #1
  2. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Нагружается жесткий диск.
    18 октября 2014 - 22:48 / #2
  3. Lucky_Nucky
    Фанат CS

    Оффлайн

    Сообщений: 1669

    Симпатий: 361

    Трофеев: 30

    @major6667, Винч полетел, однозначно.

    Реклама удалена.

    18 октября 2014 - 23:03 / #3
  4. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: Rednes
    Винч полетел, однозначно.

    Не обманывай человека.
    18 октября 2014 - 23:03 / #4
  5. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Была подобная проблема, но только с торрентом, все решилось заменой программы. Тут возможно вирус (майнер например) либо механическая проблема с жестким диском. Когда это началось ? Возможно после запуска, установки каких либо программ ? Попробуй установить вторую систему (хп, 7, 8) нет разницы, посмотри как там ведет себя жесткий.
    Еще как вариант сделать откат системы.
    SwaG_BomshKalidun нравится это сообщение.

    18 октября 2014 - 23:11 / #5
  6. major6667
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 12

    Симпатий: 1

    Трофеев: 6

    @Indig0, Началось дня 2 назад. Вроде нечего такого не устанавливал, никаких програм, решил скачать фильм и поехали зависоты также и со стимом хотя в предыдущий день(перед тем как началось) все было ок скачивал с торрента и steam. А на счет замены программы незнаю, ведь со стимом наже беда(( винду недавно переустанавливал, вирусов нету.
    19 октября 2014 - 00:21 / #6
  7. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @major6667, если этого раньше не было, то смотри что грузит диск и убивай
    19 октября 2014 - 01:16 / #7
  8. Zhuzheletsa
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 61

    Симпатий: 3

    Трофеев: 6

    купи ssd небольшого объема)и ставь систему туда)
    Muxa11rus нравится это сообщение.
    19 октября 2014 - 01:33 / #8
  9. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @major6667,
    Ну тогда сделай откат системы на пару дней назад.

    19 октября 2014 - 14:43 / #9
  10. major6667
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 12

    Симпатий: 1

    Трофеев: 6

    @Indig0, Я нечего не делал но вроде бы все норм незнаю что за бред
    20 октября 2014 - 20:04 / #10
  11. Strange
    Спартанец

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 84

    Симпатий: 45

    Трофеев: 13

    @major6667,
    Глянь не исчез ли файл подкачки.
    Если с ним все в порядке, то можно воспользоваться любой бесплатной улитой, создающей тестовую нагрузку на HDD. Прогнать - сделать выводы.
    Также не исключаю вины самой ОС, которая что-то сломала/включила, чем создала неоправданную нагрузку на диск.

    ЗЫ. Не стоит сразу грешить на HDD, RAM тоже может вызывать такие проблемы. Отсюда как вариант (да и самый простой будет), в любом мониторе ресурсов (можно и в системном) поглядеть что творится при работе торрента/steam.
    20 октября 2014 - 20:35 / #11
  12. major6667
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 12

    Симпатий: 1

    Трофеев: 6

    @Strange, С файлом все норм. Тут такая фигня у меня часто свет вырубают может в этом проблема изза неправильного выключения как то диск резко останавливается?
    20 октября 2014 - 20:54 / #12
  13. SaNcHiK86
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 1825

    Симпатий: 663

    Трофеев: 31

    20 октября 2014 - 20:59 / #13
  14. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Strange, @major6667, CrystalDiskMark - для теста HDD
    20 октября 2014 - 21:00 / #14
  15. cahek258
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 12

    Симпатий: 1

    Трофеев: 7

    Ребят а ещё такая проблема, при включении компа вместо раб стола появляется черный экран и курсор мыши и больше ничего не могу сделать, помогает только перезагрузка, винда 8, может кто сталкивался с таким или есть какие мысли по этому поводу подскажите пожалуйста.
    извините что не по теме
    Сообщение отредактировал cahek258 20 октября 2014 - 21:18
    20 октября 2014 - 21:18 / #15
  16. Strange
    Спартанец

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 84

    Симпатий: 45

    Трофеев: 13

    @major6667,
    Вот это нужно было сразу сообщать.
    При отключении электропитания весьма вероятно появление битых сектором на HDD. И скорее всего они "побились" в области файла подкачки, что и вызывает регулярные зависания.
    Исход один - проверка диска на "битость" (улит великое множество). После чего битые сектора помечаются и не используются в работе HDD, что решит проблему.
    20 октября 2014 - 21:20 / #16
  17. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Strange, а как проверить?:)
    20 октября 2014 - 21:21 / #17
  18. Strange
    Спартанец

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 84

    Симпатий: 45

    Трофеев: 13

    @KriBetko,
    (улит великое множество).

    Есть те, которые проверяют прямо из-под Windows, но мне привычнее (да и я считаю надежнее), те что работают из-под DOS. Но видно, что человека лучше не отрывать от понятных Win-интерфейсов и посоветовать улиту под Win, вот только я в них слабо разбираюсь =) Посему пускай гугл посоветует.

    @cahek258,
    Может быть как системная, так и железная ошибка.
    Суть в том, что при запуске Win не запускается один (или неск.) сист. процессов (возможно, что только explorer.exe). А вот почему что-то не запускается, это уже не тривиальный вопрос.
    Сообщение отредактировал Strange 20 октября 2014 - 21:33
    20 октября 2014 - 21:28 / #18
  19. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Strange, снова тонну софта перебирать...
    20 октября 2014 - 21:32 / #19
  20. СЕСТРИЧКА
    Почти бог

    Оффлайн
    +16

    Сообщений: 686

    Симпатий: 104

    Трофеев: 22

    Такая же проблема уже год, но SSD дорогие и по этому мучаюсь, если кто найдет все нужные проги, киньте их сюда пожалуйста derpcry

    Top СЕСТРИЧКА Сoop-Land

    20 октября 2014 - 21:35 / #20
  21. cahek258
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 12

    Симпатий: 1

    Трофеев: 7

    @Strange, а можно ли отследить что именно не запускается?
    20 октября 2014 - 21:44 / #21
  22. Strange
    Спартанец

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 84

    Симпатий: 45

    Трофеев: 13

    @cahek258,
    Есть хорошая программка: Process Monitor, в ней глядишь в журнал загрузки и смотришь что висит.

    Можно и средствами Win:
    Wir+R -> msconfig.exe -> Загрузка -> Журнал загрузки (+) -> Сделать эти параметры постоянными (вовсе не постоянными, после всего можно снять "+" и повторно нажать для закрепления)
    После чего будет вестись журнал загрузки в C:\Windows\ntbtlog.txt. Когда же происходит зависание, находишь в журнале дату/время зависшего сеанса, сравниваешь с любым удачным и смотришь на чем загрузка остановилась (сверху вниз).

    Если это окажется системный файл, то чекни систему стандартными средствами (!обязательно предварительно создав точку восст!, т.к. часто система напротив "ломается" окончательно). Но, как показывает практика, если файл системный, то чаще всего беда в железе.
    Сообщение отредактировал Strange 21 октября 2014 - 10:27
    21 октября 2014 - 10:27 / #22

Статистика форума, пользователей онлайн: 58 (за последние 15 минут)

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!