Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

всех задолбавшая тема про оперативку
24 октября 2014 - 10:15 #1
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Здравствуйте дорогие Coop-Land'овцы Скажу сразу Читать много поэтому идите несите чай и начнем , Уже дня 2 замечал на своём компьютере много лагов, подвисаний , закрытие программ с ошибкой о том что она не отвечает.
Думаю в чём дело вроде железо обновил , поставил новый кулер добавил 2 гиг оперативки . Ну захожу в мой компьютер и вижу что написано вот это
всех задолбавшая тема про оперативку
Ну я сначала подумал что это не большая проблема , как-нибудь решим. Лазил по гуглу искал темы , находил много разного кала. Ничего не помогает. В основном было написано о 32 битной системе , так у меня 64 битная , едем дальше -> цитата не помогает
Потом начались темы про Bios , ну так тут самое интересное начинается. Лазил я лазил искал параметр о максимально установленной памяти , не нашел думаю Bios обновить надо . Искал на просторах интернета обновление прошивки биоса моей материнки , нахожу , однако! Скачиваемый файл 32 битный , и 64 битный на сайте не предостовляется ( вот ссылка - > НЕ РЕКЛАМА ! )
Ну я подумал , если на основном сайте разработчика этой материнки нету 64 битной , то искать особо толку нету , темболее что рядом с темой обновление биоса была другая тема про эту же ситуацию .
Там было что-то про -> " поменяйте оперативки местами , попробуйте в биосе поставить настройки на заводские , поставте сначала 1 оперативку потом другую , проверти опертивки у друга ' ну и всякое такое . Ну я менял местами и все такое , и как вдруг ! Компьютер не заводится. Кулер стартует однако На экран ничего не подается и выключается компьютер только если зажать кнопку включения. Что я только не сделал что бы он завёлся, хорошо что есть планшет и там интернет подключен. Искал в планшете о этой ситуации темы, типо не заводится комп после перестановки того , этого , другого . Находились темы про то что потекли эти бочки которые на материнке стоят ( не помню название извините ) Они в порядке , идем дальше. Начались темы про то что ботарейка села ( в материнке такая плоская ) я думаю компу 1 год , врятли такое возможно , ну я делал как там писалось вытаскивал её включал , комп не заводится. В конце концов решился почистить полностью компьютер , все открутить вылизать и прикрутить. все почистил поставил . И свершилось чудо , комп включается будто ничего и не было , однако памяти опять 6 гб (4 доступно ) Я вот уже винду собрался менять , если знаете как решается эта билибирда , скажите . Не очень хочется терять все файлы и программы установленные на компе. И да извиняюсь если ошибки наделал пока переставлял оперативки пальцы порвал , там блин такие узкие шёлочки

24 октября 2014 - 10:35 #2
  Сообщений: 8532 , Симпатий: 1401 , Трофеев: 34
От Bios не зависит сколько ты памяти впихнешь туда. Может быть всякое, от неправильной установленной ОС, до того, что плашка одна могла не подойти. Да и что за мать у тебя
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
24 октября 2014 - 10:37 #3
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Название матери в студию

*Подумал и через 12 минут, 53 секунды добавил:*

У самого хоть х64?
Приложения на х86 поддерживаются на х64. Качай 32битную версию установщика прошивки.
keruy нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал KriBetko 24 октября 2014 - 14:48
24 октября 2014 - 11:35 #4
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
+28
Windows 7 x32 поддерживает не больше 4Gb оперативы Все увидел. Скорее всего плашка на 2Gb не работает. Если ты ее поставил первым (т.е. заместо 4 Gb) и комп не включился.
JamesForce нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Priceman_RU 24 октября 2014 - 11:38
24 октября 2014 - 11:52 #5
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Priceman_RU, если бы планка была неисправна - не работала, то компьютер не запустился бы
24 октября 2014 - 11:53 #6
Сильнее Ктулху   Сообщений: 460 , Симпатий: 148 , Трофеев: 23
Проверяй свой ОЗУ с помощью проги Memtest86(Инструктаж)
Цитата: FaNaTiK2495
Да и что за мать у тебя

Ну, не трудно догадаться при переходе на ссылку скачки для материнки. GA-M68MT-S2
Сообщение отредактировал Sirius 24 октября 2014 - 12:05
Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg
24 октября 2014 - 12:18 #7
Спартанец   Сообщений: 329 , Симпатий: 85 , Трофеев: 18
+30
Названия памяти напиши. И шей биос не через видну, а специальную утилиту, либо по старинке через загрузочную флэшку с DOS.
25 октября 2014 - 06:53 #8
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Так , извеняюсь что не отвечал .
Оперативки работают ибо я их проверял , вставил одну , вкл - 2 гб , другую - 4 гб . И да у меня раньше стояли 2 по 2гб так что у меня 3 штучки и все 3 работают , так что это отпадает. И хотел добавить одну странную вещь . Раньше ( до того как я начал переставлять оперативки местами ) было при загрузке 6гб , теперь пишет 4 , однако в свойствах компьютера пишет 6 гб (4 доступно )
И вот фотка планки 2 гб ( 4 гб вставлена не хочу снимать мало-ли что опять не заведется )
всех задолбавшая тема про оперативку
Сообщение отредактировал sultan21 25 октября 2014 - 06:54

25 октября 2014 - 07:58 #9
Deus ex machina   Сообщений: 645 , Симпатий: 193 , Трофеев: 23
+33
когда доступно меньше памяти, чем стоит на самом деле, нужно в БИОСе то ли включить, то ли выключить что-то, уже не помню. У самого на старом компе было 6, а доступно 3,8 было. Поищи в инете. Хотя, может быть, что дело не в этом, но я решил проблему так, как написал.
Сообщение отредактировал LittlePanda 25 октября 2014 - 07:58

25 октября 2014 - 12:05 #10
Спартанец   Сообщений: 329 , Симпатий: 85 , Трофеев: 18
+30
Тогда проверьте в BIOS'e параметры:

HPET Mode (если есть такая функция) должно быть значение 64-bit
Memory Hole должно быть в состоянии Disabled
Memory Remap Feature в состояние Enable
LittlePanda нравится это сообщение.
25 октября 2014 - 12:39 #11
Deus ex machina   Сообщений: 645 , Симпатий: 193 , Трофеев: 23
+33
@freelonewolf, последняя строка знакомая)

26 октября 2014 - 01:18 #12
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
@freelonewolf,
HPET Mode нашёл , стояло на 32 поменял на 64 сохранил , все так-же . И вот скрины всех пунктов в биосе , может там увидите что-то

а если плохо видно вот в архиве все скрины ->http://rghost.ru/58716495
Сообщение отредактировал sultan21 26 октября 2014 - 01:19

26 октября 2014 - 14:12 #13
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Незнаю что стало с файлами , но вот перезалил архив с скринами - > http://rghost.ru/58723024

27 октября 2014 - 12:11 #14
Спартанец   Сообщений: 329 , Симпатий: 85 , Трофеев: 18
+30
@sultan21, Попробуй в биосе ctrl+f1 и опять проверить эти же пункты. Если ничего не поменялось шей биос.
Сообщение отредактировал freelonewolf 27 октября 2014 - 12:22
27 октября 2014 - 12:24 #15
Спартанец   Сообщений: 379 , Симпатий: 140 , Трофеев: 17
+36
у мя тож 4 гб (3.25 доступно )
27 октября 2014 - 12:36 #16
Мини-компьютер   Сообщений: 484 , Симпатий: 152 , Трофеев: 25
Тоже самое как и у всех. 4GB и доступно 3.19GB 64х
27 октября 2014 - 15:50 #17
Coop-Бог   Сообщений: 72 , Симпатий: 7 , Трофеев: 10
0
@MarTiKO, винда 64х?@sultan21, производители у всех трёх плашек одинаковые? название материнки в студию
28 октября 2014 - 06:15 #18
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
@zerotoler, ты внимательнее читай первый пост , тыкай на ссылки
@freelonewolf, я сделал скрины при нажатом ctrl + f1

28 октября 2014 - 12:05 #19
Coop-Бог   Сообщений: 72 , Симпатий: 7 , Трофеев: 10
0
@sultan21, всё же вижу лишь производителя только на одной плашке,что с остальными то? и как я понял ты поставил одну плашку 4 гиговую,вторую 2 гиговую... пробовали с другом подобную херню, тоже не работало... поставили две одинаковые по 4 гига и "о чудо" ,всё работает.
28 октября 2014 - 13:23 #20
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
@zerotoler, дело в том , что раньше и в биосе писало 6 гб оперативки , то есть она все 6 видела . А теперь в биосе 4 , а в свойствах компутера 6 ( 4 доступно ) , однако когда и в биосе видело 6 тоже писало 6 ( 4 доступно )

*Подумал и через 8 минут, 15 секунд добавил:*

Нашел упаковку от оперативки 4 гб вот фото - >
всех задолбавшая тема про оперативку

28 октября 2014 - 13:44 #21
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Нашел интересную вещь , обе оперативки система видит - >
Однако
WTF?! dash

*Подумал и через 49 секунд добавил:*

и да я знаю я плохой человек качаю ператские версии программ с торрентов

28 октября 2014 - 13:46 #22
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Биос сбрасывал?
28 октября 2014 - 13:47 #23
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
@KriBetko, в смысле?

*Подумал и через 44 секунды добавил:*

если ты про то , что я в материнке закоротил провода , то нет
KriBetko нравится это сообщение.

28 октября 2014 - 13:48 #24
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@sultan21, настройки до заводских

*Подумал и через 51 секунду добавил:*

@sultan21, на торрентах не только пиратки бывают
28 октября 2014 - 13:49 #25
Спартанец   Сообщений: 898 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
@KriBetko, в биосе выбирал такое

*Подумал и через 1 минуту, 1 секунду добавил:*

так , я кажется понял куда ты ведешь , типо виндоус устанавливался на 4 гб и заводские установки биоса были на 4гб оперативки и т.д? или что

  • Статистика форума:
    Всего участников: 828385 Участников онлайн: 2016 (показать) Новый участник: gfgecz210876
    Создано тем: 65883 Всего сообщений: 911073