Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

всех задолбавшая тема про оперативку


  1. vkontakte
  2. mail
  1. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    Здравствуйте дорогие Coop-Land'овцы Скажу сразу Читать много поэтому идите несите чай и начнем , Уже дня 2 замечал на своём компьютере много лагов, подвисаний , закрытие программ с ошибкой о том что она не отвечает.
    Думаю в чём дело вроде железо обновил , поставил новый кулер добавил 2 гиг оперативки . Ну захожу в мой компьютер и вижу что написано вот это
    всех задолбавшая тема про оперативку
    Ну я сначала подумал что это не большая проблема , как-нибудь решим. Лазил по гуглу искал темы , находил много разного кала. Ничего не помогает. В основном было написано о 32 битной системе , так у меня 64 битная , едем дальше -> цитата не помогает
    Потом начались темы про Bios , ну так тут самое интересное начинается. Лазил я лазил искал параметр о максимально установленной памяти , не нашел думаю Bios обновить надо . Искал на просторах интернета обновление прошивки биоса моей материнки , нахожу , однако! Скачиваемый файл 32 битный , и 64 битный на сайте не предостовляется ( вот ссылка - > НЕ РЕКЛАМА ! )
    Ну я подумал , если на основном сайте разработчика этой материнки нету 64 битной , то искать особо толку нету , темболее что рядом с темой обновление биоса была другая тема про эту же ситуацию .
    Там было что-то про -> " поменяйте оперативки местами , попробуйте в биосе поставить настройки на заводские , поставте сначала 1 оперативку потом другую , проверти опертивки у друга ' ну и всякое такое . Ну я менял местами и все такое , и как вдруг ! Компьютер не заводится. Кулер стартует однако На экран ничего не подается и выключается компьютер только если зажать кнопку включения. Что я только не сделал что бы он завёлся, хорошо что есть планшет и там интернет подключен. Искал в планшете о этой ситуации темы, типо не заводится комп после перестановки того , этого , другого . Находились темы про то что потекли эти бочки которые на материнке стоят ( не помню название извините ) Они в порядке , идем дальше. Начались темы про то что ботарейка села ( в материнке такая плоская ) я думаю компу 1 год , врятли такое возможно , ну я делал как там писалось вытаскивал её включал , комп не заводится. В конце концов решился почистить полностью компьютер , все открутить вылизать и прикрутить. все почистил поставил . И свершилось чудо , комп включается будто ничего и не было , однако памяти опять 6 гб (4 доступно ) Я вот уже винду собрался менять , если знаете как решается эта билибирда , скажите . Не очень хочется терять все файлы и программы установленные на компе. И да извиняюсь если ошибки наделал пока переставлял оперативки пальцы порвал , там блин такие узкие шёлочки
    24 октября 2014 - 10:15 / #1
  2. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    От Bios не зависит сколько ты памяти впихнешь туда. Может быть всякое, от неправильной установленной ОС, до того, что плашка одна могла не подойти. Да и что за мать у тебя

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    24 октября 2014 - 10:35 / #2
  3. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Название матери в студию

    *Подумал и через 12 минут, 53 секунды добавил:*

    У самого хоть х64?
    Приложения на х86 поддерживаются на х64. Качай 32битную версию установщика прошивки.
    keruy нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал KriBetko 24 октября 2014 - 14:48
    24 октября 2014 - 10:37 / #3
  4. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    Windows 7 x32 поддерживает не больше 4Gb оперативы Все увидел. Скорее всего плашка на 2Gb не работает. Если ты ее поставил первым (т.е. заместо 4 Gb) и комп не включился.
    JamesForce нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 24 октября 2014 - 11:38

    24 октября 2014 - 11:35 / #4
  5. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Priceman_RU, если бы планка была неисправна - не работала, то компьютер не запустился бы
    24 октября 2014 - 11:52 / #5
  6. Sirius
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 460

    Симпатий: 145

    Трофеев: 23

    Проверяй свой ОЗУ с помощью проги Memtest86(Инструктаж)
    Цитата: FaNaTiK2495
    Да и что за мать у тебя

    Ну, не трудно догадаться при переходе на ссылку скачки для материнки. GA-M68MT-S2
    Сообщение отредактировал Sirius 24 октября 2014 - 12:05

    Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg

    24 октября 2014 - 11:53 / #6
  7. freelonewolf
    Избранный

    Оффлайн
    +30

    Сообщений: 325

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    Названия памяти напиши. И шей биос не через видну, а специальную утилиту, либо по старинке через загрузочную флэшку с DOS.

    24 октября 2014 - 12:18 / #7
  8. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    Так , извеняюсь что не отвечал .
    Оперативки работают ибо я их проверял , вставил одну , вкл - 2 гб , другую - 4 гб . И да у меня раньше стояли 2 по 2гб так что у меня 3 штучки и все 3 работают , так что это отпадает. И хотел добавить одну странную вещь . Раньше ( до того как я начал переставлять оперативки местами ) было при загрузке 6гб , теперь пишет 4 , однако в свойствах компьютера пишет 6 гб (4 доступно )
    И вот фотка планки 2 гб ( 4 гб вставлена не хочу снимать мало-ли что опять не заведется )
    всех задолбавшая тема про оперативку
    Сообщение отредактировал sultan21 25 октября 2014 - 06:54
    25 октября 2014 - 06:53 / #8
  9. AnaLPunishment
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 644

    Симпатий: 192

    Трофеев: 23

    когда доступно меньше памяти, чем стоит на самом деле, нужно в БИОСе то ли включить, то ли выключить что-то, уже не помню. У самого на старом компе было 6, а доступно 3,8 было. Поищи в инете. Хотя, может быть, что дело не в этом, но я решил проблему так, как написал.
    Сообщение отредактировал LittlePanda 25 октября 2014 - 07:58


    25 октября 2014 - 07:58 / #9
  10. freelonewolf
    Избранный

    Оффлайн
    +30

    Сообщений: 325

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    Тогда проверьте в BIOS'e параметры:

    HPET Mode (если есть такая функция) должно быть значение 64-bit
    Memory Hole должно быть в состоянии Disabled
    Memory Remap Feature в состояние Enable
    LittlePanda нравится это сообщение.

    25 октября 2014 - 12:05 / #10
  11. AnaLPunishment
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 644

    Симпатий: 192

    Трофеев: 23

    @freelonewolf, последняя строка знакомая)


    25 октября 2014 - 12:39 / #11
  12. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    @freelonewolf,
    HPET Mode нашёл , стояло на 32 поменял на 64 сохранил , все так-же . И вот скрины всех пунктов в биосе , может там увидите что-то

    а если плохо видно вот в архиве все скрины ->http://rghost.ru/58716495
    Сообщение отредактировал sultan21 26 октября 2014 - 01:19
    26 октября 2014 - 01:18 / #12
  13. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    Незнаю что стало с файлами , но вот перезалил архив с скринами - > http://rghost.ru/58723024
    26 октября 2014 - 14:12 / #13
  14. freelonewolf
    Избранный

    Оффлайн
    +30

    Сообщений: 325

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @sultan21, Попробуй в биосе ctrl+f1 и опять проверить эти же пункты. Если ничего не поменялось шей биос.
    Сообщение отредактировал freelonewolf 27 октября 2014 - 12:22

    27 октября 2014 - 12:11 / #14
  15. NIRee

    Оффлайн
    +36

    Сообщений: 379

    Симпатий: 140

    Трофеев: 17

    у мя тож 4 гб (3.25 доступно )
    27 октября 2014 - 12:24 / #15
  16. Beemka
    Мини-компьютер

    Оффлайн

    Сообщений: 481

    Симпатий: 151

    Трофеев: 25

    Тоже самое как и у всех. 4GB и доступно 3.19GB 64х

    27 октября 2014 - 12:36 / #16
  17. zerotoler
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 72

    Симпатий: 7

    Трофеев: 10

    @MarTiKO, винда 64х?@sultan21, производители у всех трёх плашек одинаковые? название материнки в студию
    27 октября 2014 - 15:50 / #17
  18. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    @zerotoler, ты внимательнее читай первый пост , тыкай на ссылки
    @freelonewolf, я сделал скрины при нажатом ctrl + f1
    28 октября 2014 - 06:15 / #18
  19. zerotoler
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 72

    Симпатий: 7

    Трофеев: 10

    @sultan21, всё же вижу лишь производителя только на одной плашке,что с остальными то? и как я понял ты поставил одну плашку 4 гиговую,вторую 2 гиговую... пробовали с другом подобную херню, тоже не работало... поставили две одинаковые по 4 гига и "о чудо" ,всё работает.
    28 октября 2014 - 12:05 / #19
  20. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    @zerotoler, дело в том , что раньше и в биосе писало 6 гб оперативки , то есть она все 6 видела . А теперь в биосе 4 , а в свойствах компутера 6 ( 4 доступно ) , однако когда и в биосе видело 6 тоже писало 6 ( 4 доступно )

    *Подумал и через 8 минут, 15 секунд добавил:*

    Нашел упаковку от оперативки 4 гб вот фото - >
    всех задолбавшая тема про оперативку
    28 октября 2014 - 13:23 / #20
  21. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    Нашел интересную вещь , обе оперативки система видит - >
    Однако
    WTF?! dash

    *Подумал и через 49 секунд добавил:*

    и да я знаю я плохой человек качаю ператские версии программ с торрентов
    28 октября 2014 - 13:44 / #21
  22. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Биос сбрасывал?
    28 октября 2014 - 13:46 / #22
  23. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    @KriBetko, в смысле?

    *Подумал и через 44 секунды добавил:*

    если ты про то , что я в материнке закоротил провода , то нет
    KriBetko нравится это сообщение.
    28 октября 2014 - 13:47 / #23
  24. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @sultan21, настройки до заводских

    *Подумал и через 51 секунду добавил:*

    @sultan21, на торрентах не только пиратки бывают
    28 октября 2014 - 13:48 / #24
  25. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    @KriBetko, в биосе выбирал такое

    *Подумал и через 1 минуту, 1 секунду добавил:*

    так , я кажется понял куда ты ведешь , типо виндоус устанавливался на 4 гб и заводские установки биоса были на 4гб оперативки и т.д? или что
    28 октября 2014 - 13:49 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 109 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62135 Всего сообщений: 866652 Всего участников: 528807 Новый участник: Kovalkov_Maksim

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!