[*] Есть вопросик по поводу SLI


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    Есть вопрос, у кого стоит 2 и более видеокарт nvidia просьба написать в ЛС, нужна небольшая помощь.

    16 января 2013 - 15:53 / #1
  2. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Напиши и тут проблему, может у кого то не стоит нет SLI, но знает ответ.
    16 января 2013 - 15:58 / #2
  3. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    Короче в чём фишка, у меня стоит 3 видеокарты, все nvidia, в настройках nvidia я поставил 3 как вычислитель ТОЛЬКО PhysX НО, в тестах таких как FluidMark нагрузка идёт 98% на GPU 1, GPU 2 идёт нагрузка 0~3%, а на GPU 3 идёт 0~30% хотя по идее всё должно идти только на неё...

    Я б не парился но вот в чём беда, 3 видюха не может работать в SLI режиме с 2мя другими...
    Но может работать как PhysX вычислитель и разгрузить те 2, но что то не получается.
    Сообщение отредактировал Crisis2010 16 января 2013 - 16:04

    16 января 2013 - 16:03 / #3
  4. busted_bunny
    Шерлок

    Оффлайн

    Сообщений: 5075

    Симпатий: 1144

    Трофеев: 31

    Crisis2010,
    ты псих, какого черта ты так сделал? Все настройки в БИОСЕ сбей до нормальных и обнови драйвера

    16 января 2013 - 16:07 / #4
  5. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    busted_bunny,
    Абсолютно не верно, это не поможет...

    16 января 2013 - 16:15 / #5
  6. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Модель видеокарты можно?? И еще один, Видеокарты одинаковые или разные??
    16 января 2013 - 16:38 / #6
  7. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    sleeme,
    GTX 690 + GTX 670
    P.s GTX 690 имеет 2 ядра

    16 января 2013 - 16:44 / #7
  8. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Всего бы ничего, но в том-то и эффект SLI — что-бы видеокарты работали подобно памяти dual-core. Я признаться не понимаю. Зачем Вам три видеокарты? Лучше возьмите две, и раз Вам это так принципиально — с двумя гигами на борту.

    Сообщите название своей материнской платы?
    16 января 2013 - 16:48 / #8
  9. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    neesono,
    Да как бы просто не хочется выкидывать 670...

    Матерь Asus Rampage IV Extreme


    P.s загружена на радикал так как сюда грузится не хотела
    Сообщение отредактировал Crisis2010 16 января 2013 - 16:59

    16 января 2013 - 16:53 / #9
  10. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Ты попробуй запустить игру по мощнее, и через AIDA64 сними показания. Возможно просто программа для теста не совсем поддерживает данную конфигурацию SLI, и нагружает только одно ядро, остальные нагрузки возможно появляются, из-за того, что видеокарта самостоятельно пытается переложить работу на другие процессоры. Только учти во некоторых играх физикс используется очень мало, например в 3 батле.
    Напишешь показания, и игру которую запускал.
    Хотя может быть масса причин почему именно так. Если не сложно можешь написать в суппорт нВидиа.
    Про галочки, что стоит физикс, если не ошибаюсь, то это показывает, что карта поддерживает данную технологию, но в любом случае даже если физикс на одной видеокарте, это не означает что он будет обрабатываться только ей. Т.к некоторые эффекты нельзя обработать на разных ядрах.
    16 января 2013 - 17:52 / #10
  11. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    sleeme,
    Через AIDA64 не знаю как, сделал тест с помошью MSI Afterburner, игру взял Borderlands 2 (Эффекты PhysX стоят Максимально высокие) за всё время теста загрузка GTX 670 не показала больше 5%

    В то время как GTX 690 гулял от 40 до 98%

    Вот скрины: http://yadi.sk/d/56GI0yC11uIV2


    Я б написал, но не знаю куда, на форум GeForce так там сидят такие же люди как и тут, да и тут скорее всего умнее...


    P.s В Battlefield 3 например, так как там не используется PhysX by Nvidia загрузка GTX 670 показывает 0% соотвественно
    P.P.s На скринах слева вверху:
    GPU 1 - GTX 690 Ядро 1
    GPU 2 - GTX 690 Ядро 2
    GPU 3 - GTX 670

    16 января 2013 - 18:09 / #11
  12. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Чтож и вправду странно, если не будет решения проблемы, как найду какие либо ответы отпишусь.
    16 января 2013 - 18:30 / #12
  13. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    Буду очень сильно благодарен)

    16 января 2013 - 18:34 / #13
  14. Vakant
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    -4

    Сообщений: 27

    Симпатий: 10

    Трофеев: 10

    Ты вообще как подключил их? Какая скорость материнки?
    Сообщение отредактировал Vakant 16 января 2013 - 18:45

    16 января 2013 - 18:44 / #14
  15. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Ну я думаю он не глуп,ведь да?. Всяко в PCI и слай мостом. И глупо спрашивать скорость материнки, она же не поезд чтоб у нее была она. Хотя я понял о чем ты, но если бы ты глянул в гугле, такая стоит от 12 косарей и является топовой и опять же вопрос немного не к месту.
    16 января 2013 - 18:51 / #15
  16. Vakant
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    -4

    Сообщений: 27

    Симпатий: 10

    Трофеев: 10

    Я имел ввиду какие у него интерфейсы. 8? 16? и как он что подключил.

    16 января 2013 - 18:57 / #16
  17. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    facepalm
    какие у него интерфейсы. 8? 16?

    ты про PCI?? Если да, то я же написал погляди в гугле модель есть выше + я написал, что она топовая там по любе 16, и на топовых хоть 32 может быть pofig на то они и топовые.
    16 января 2013 - 19:02 / #17
  18. Vakant
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    -4

    Сообщений: 27

    Симпатий: 10

    Трофеев: 10

    рукалицо. если у него 690 то там идет поддержка до 2х видеокарт если квад. т.е 3 работать не будут.
    Продай свою 670.
    Сообщение отредактировал Vakant 16 января 2013 - 19:13

    16 января 2013 - 19:07 / #18
  19. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    При чем тут 3 видеокарта, у него 2 две и можно. Если будет третья другое дело. И продавать сейчас зачем?? настроить все в поряде будет.
    Ну а если будешь продавать отдай мне pofig.
    16 января 2013 - 19:17 / #19
  20. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    Vakant,
    Нет, у меня не Quad, у меня 1 GTX 690 и 1 GTX 670

    И подключал я их в слот 1 x16 и в слот 3 x16/x8, 2 и 4 x8
    В слоте 1 стоит GTX 690 в слоте 3 стоит GTX 670

    sleeme,
    pofig

    16 января 2013 - 19:20 / #20
  21. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Слай мостом объединил??
    16 января 2013 - 19:24 / #21
  22. Vakant
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    -4

    Сообщений: 27

    Симпатий: 10

    Трофеев: 10

    это Нвидиа и тут катит только 2е одинаковые карты. Я думал ты 3 подключал. Короче. пашет только 670+670 или 690+690. Такая штука только на радеонах прокатит.
    Можно програмулину скачать, но стоит ли оно этого?
    Вот если интересно DifferentSLI.
    И у тебя возможно даже понижение фпс. нужно на частоты и тд смотреть. + разные слоты псай - разная скорость.
    Сообщение отредактировал Vakant 16 января 2013 - 19:44

    16 января 2013 - 19:39 / #22
  23. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    У него двойная 690, и SLi допускает другую видеокарту отличную от первой если она будет работать для физикс.
    16 января 2013 - 20:17 / #23
  24. Crisis2010

    Оффлайн

    Сообщений: 487

    Симпатий: 186

    Трофеев: 29

    Так так так, стойте,
    1) Для PhysX выделенной карты SLI-мост не нужен
    2) GTX 690 имеет 2 ядра! Это считай GTX 680 + GTX 680
    3) GTX 690 + GTX 670 в SLI работать не будут но могут работать по принцапу:

    16 января 2013 - 20:30 / #24
  25. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Так как же будут карточки обмениваться данными?? Слай мост для этого и есть.
    http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-physx-ru.html
    В низу сказано не требуется такое же графическое ядро, что слай не соединять ничего нет.
    16 января 2013 - 20:38 / #25

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!