Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

[*] Есть вопросик по поводу SLI
16 января 2013 - 15:53 #1
Завоеватель вселенной   Сообщений: 487 , Симпатий: 188 , Трофеев: 28
Есть вопрос, у кого стоит 2 и более видеокарт nvidia просьба написать в ЛС, нужна небольшая помощь.
16 января 2013 - 15:58 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Напиши и тут проблему, может у кого то не стоит нет SLI, но знает ответ.
16 января 2013 - 16:03 #3
Завоеватель вселенной   Сообщений: 487 , Симпатий: 188 , Трофеев: 28
Короче в чём фишка, у меня стоит 3 видеокарты, все nvidia, в настройках nvidia я поставил 3 как вычислитель ТОЛЬКО PhysX НО, в тестах таких как FluidMark нагрузка идёт 98% на GPU 1, GPU 2 идёт нагрузка 0~3%, а на GPU 3 идёт 0~30% хотя по идее всё должно идти только на неё...

Я б не парился но вот в чём беда, 3 видюха не может работать в SLI режиме с 2мя другими...
Но может работать как PhysX вычислитель и разгрузить те 2, но что то не получается.
Сообщение отредактировал Crisis2010 16 января 2013 - 16:04
16 января 2013 - 16:07 #4
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1151 , Трофеев: 31
Crisis2010,
ты псих, какого черта ты так сделал? Все настройки в БИОСЕ сбей до нормальных и обнови драйвера
16 января 2013 - 16:15 #5
Завоеватель вселенной   Сообщений: 487 , Симпатий: 188 , Трофеев: 28
busted_bunny,
Абсолютно не верно, это не поможет...
16 января 2013 - 16:38 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Модель видеокарты можно?? И еще один, Видеокарты одинаковые или разные??
16 января 2013 - 16:44 #7
Завоеватель вселенной   Сообщений: 487 , Симпатий: 188 , Трофеев: 28
sleeme,
GTX 690 + GTX 670
P.s GTX 690 имеет 2 ядра
16 января 2013 - 16:48 #8
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
Всего бы ничего, но в том-то и эффект SLI — что-бы видеокарты работали подобно памяти dual-core. Я признаться не понимаю. Зачем Вам три видеокарты? Лучше возьмите две, и раз Вам это так принципиально — с двумя гигами на борту.

Сообщите название своей материнской платы?
16 января 2013 - 16:53 #9
Завоеватель вселенной   Сообщений: 487 , Симпатий: 188 , Трофеев: 28
neesono,
Да как бы просто не хочется выкидывать 670...

Матерь Asus Rampage IV Extreme


P.s загружена на радикал так как сюда грузится не хотела
Сообщение отредактировал Crisis2010 16 января 2013 - 16:59
16 января 2013 - 17:52 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Ты попробуй запустить игру по мощнее, и через AIDA64 сними показания. Возможно просто программа для теста не совсем поддерживает данную конфигурацию SLI, и нагружает только одно ядро, остальные нагрузки возможно появляются, из-за того, что видеокарта самостоятельно пытается переложить работу на другие процессоры. Только учти во некоторых играх физикс используется очень мало, например в 3 батле.
Напишешь показания, и игру которую запускал.
Хотя может быть масса причин почему именно так. Если не сложно можешь написать в суппорт нВидиа.
Про галочки, что стоит физикс, если не ошибаюсь, то это показывает, что карта поддерживает данную технологию, но в любом случае даже если физикс на одной видеокарте, это не означает что он будет обрабатываться только ей. Т.к некоторые эффекты нельзя обработать на разных ядрах.
16 января 2013 - 18:09 #11
Завоеватель вселенной   Сообщений: 487 , Симпатий: 188 , Трофеев: 28
sleeme,
Через AIDA64 не знаю как, сделал тест с помошью MSI Afterburner, игру взял Borderlands 2 (Эффекты PhysX стоят Максимально высокие) за всё время теста загрузка GTX 670 не показала больше 5%

В то время как GTX 690 гулял от 40 до 98%

Вот скрины: http://yadi.sk/d/56GI0yC11uIV2


Я б написал, но не знаю куда, на форум GeForce так там сидят такие же люди как и тут, да и тут скорее всего умнее...


P.s В Battlefield 3 например, так как там не используется PhysX by Nvidia загрузка GTX 670 показывает 0% соотвественно
P.P.s На скринах слева вверху:
GPU 1 - GTX 690 Ядро 1
GPU 2 - GTX 690 Ядро 2
GPU 3 - GTX 670
16 января 2013 - 18:30 #12
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Чтож и вправду странно, если не будет решения проблемы, как найду какие либо ответы отпишусь.
16 января 2013 - 18:34 #13
Завоеватель вселенной   Сообщений: 487 , Симпатий: 188 , Трофеев: 28
Буду очень сильно благодарен)
16 января 2013 - 18:44 #14
Coop-Мастер   Сообщений: 27 , Симпатий: 10 , Трофеев: 10
-4
Ты вообще как подключил их? Какая скорость материнки?
Сообщение отредактировал Vakant 16 января 2013 - 18:45
16 января 2013 - 18:51 #15
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Ну я думаю он не глуп,ведь да?. Всяко в PCI и слай мостом. И глупо спрашивать скорость материнки, она же не поезд чтоб у нее была она. Хотя я понял о чем ты, но если бы ты глянул в гугле, такая стоит от 12 косарей и является топовой и опять же вопрос немного не к месту.
16 января 2013 - 18:57 #16
Coop-Мастер   Сообщений: 27 , Симпатий: 10 , Трофеев: 10
-4
Я имел ввиду какие у него интерфейсы. 8? 16? и как он что подключил.
16 января 2013 - 19:02 #17
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
facepalm
какие у него интерфейсы. 8? 16?

ты про PCI?? Если да, то я же написал погляди в гугле модель есть выше + я написал, что она топовая там по любе 16, и на топовых хоть 32 может быть pofig на то они и топовые.
16 января 2013 - 19:07 #18
Coop-Мастер   Сообщений: 27 , Симпатий: 10 , Трофеев: 10
-4
рукалицо. если у него 690 то там идет поддержка до 2х видеокарт если квад. т.е 3 работать не будут.
Продай свою 670.
Сообщение отредактировал Vakant 16 января 2013 - 19:13
16 января 2013 - 19:17 #19
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
При чем тут 3 видеокарта, у него 2 две и можно. Если будет третья другое дело. И продавать сейчас зачем?? настроить все в поряде будет.
Ну а если будешь продавать отдай мне pofig.
16 января 2013 - 19:20 #20
Завоеватель вселенной   Сообщений: 487 , Симпатий: 188 , Трофеев: 28
Vakant,
Нет, у меня не Quad, у меня 1 GTX 690 и 1 GTX 670

И подключал я их в слот 1 x16 и в слот 3 x16/x8, 2 и 4 x8
В слоте 1 стоит GTX 690 в слоте 3 стоит GTX 670

sleeme,
pofig
16 января 2013 - 19:24 #21
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Слай мостом объединил??
16 января 2013 - 19:39 #22
Coop-Мастер   Сообщений: 27 , Симпатий: 10 , Трофеев: 10
-4
это Нвидиа и тут катит только 2е одинаковые карты. Я думал ты 3 подключал. Короче. пашет только 670+670 или 690+690. Такая штука только на радеонах прокатит.
Можно програмулину скачать, но стоит ли оно этого?
Вот если интересно DifferentSLI.
И у тебя возможно даже понижение фпс. нужно на частоты и тд смотреть. + разные слоты псай - разная скорость.
Сообщение отредактировал Vakant 16 января 2013 - 19:44
16 января 2013 - 20:17 #23
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
У него двойная 690, и SLi допускает другую видеокарту отличную от первой если она будет работать для физикс.
16 января 2013 - 20:30 #24
Завоеватель вселенной   Сообщений: 487 , Симпатий: 188 , Трофеев: 28
Так так так, стойте,
1) Для PhysX выделенной карты SLI-мост не нужен
2) GTX 690 имеет 2 ядра! Это считай GTX 680 + GTX 680
3) GTX 690 + GTX 670 в SLI работать не будут но могут работать по принцапу:
16 января 2013 - 20:38 #25
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Так как же будут карточки обмениваться данными?? Слай мост для этого и есть.
http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-physx-ru.html
В низу сказано не требуется такое же графическое ядро, что слай не соединять ничего нет.
  • Статистика форума: