Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

CPU Temp

температура процессора
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    Замаялся с настройкой кулеров Gammaxx 300 на проце fx-8320, может у кого тоже такой же? Какие обороты должны быть ? Вот скрин температуры, нормально ли? (P.s. проц нагружен процентов на 5-15, запущен хром и пару мелких прог + стим). И как настроить биос под авторегулирвоание кулера, а то я поставил на автомат он что-то его на всю вертит.
    CPU Temp
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 2 ноября 2014 - 20:44

    2 ноября 2014 - 20:40 / #1
  2. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    @Priceman_RU, 37 нормально. Я бы сказал даже мерзнет)
    Да и зачем настраивать? Авто-режим в биосе поставь, дальше оно само будет прекрасно работать.
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 2 ноября 2014 - 20:43

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    2 ноября 2014 - 20:42 / #2
  3. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    А зачем его настраивать?
    Нормально.
    2 ноября 2014 - 20:42 / #3
  4. Skipart
    Я — закон!

    Оффлайн

    Сообщений: 5397

    Симпатий: 2579

    Трофеев: 36

    Цитата: Priceman_RU
    авторегулирвоание кулера, а то я поставил на автомат он что-то его на всю вертит

    Значит так должно быть. В крайнем случае тех-сервис тебе поможет.

    "Демократия зло"
    Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
    Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy

    2 ноября 2014 - 20:54 / #4
  5. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    @KriBetko, посмотри там обороты кулера на макс вроде, я по поводу этого беспокоился. Я вроде пытался протестить температуру прогой LinX, но она растет и растет я к херям вырубил тест =) Кулер почему-то не прибавлял обороты, может ли его биос ограничивать, я там ставил обороты на Level 5. И макс темп на 60.
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 2 ноября 2014 - 20:55

    2 ноября 2014 - 20:54 / #5
  6. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Priceman_RU, ну да, теперь при 60 градусах биос будет выключать компьютер. Если я ничего не путаю
    2 ноября 2014 - 20:55 / #6
  7. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    Напишу сюда: бп сдох ? Зависает при запуске. В биосе показывает на
    +12 -- +11.563v
    +5 -- 4.872v
    +3.3 -- 2.752v

    3 ноября 2014 - 15:57 / #7
  8. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: Priceman_RU
    Новое
    Напишу сюда: бп сдох ? Зависает при запуске. В биосе показывает на
    +12 -- +11.563v
    +5 -- 4.872v
    +3.3 -- 2.752v

    Почему здох? Что ты с ним делал?
    3 ноября 2014 - 16:02 / #8
  9. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    @KriBetko, Ему уже года 4, 400w.Комп виснет переодически, после рестарта зависает на "добро пожаловать".В железе я поменял мат плату, проц, озу.

    3 ноября 2014 - 16:09 / #9
  10. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Priceman_RU, моему 7 и ничего.
    3 ноября 2014 - 16:11 / #10
  11. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    Цитата: Priceman_RU
    И как настроить биос под авторегулирвоание кулера, а то я поставил на автомат он что-то его на всю вертит.

    В биосе:
    Level на 1
    Температурный порог на 45 (с него будут наращиваться обороты).
    В винде:
    Heccu, Priceman_RU нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 3 ноября 2014 - 16:19

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    3 ноября 2014 - 16:13 / #11
  12. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    @Sniper_Elite, Спасибо большое, то что нужно.

    *Подумал и через 2 минуты, 39 секунд добавил:*

    @KriBetko, а так напряжения в норме ? Значит или жд или карта.
    Sniper_Elite нравится это сообщение.

    3 ноября 2014 - 16:15 / #12
  13. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    Цитата: Priceman_RU
    Зависает при запуске.

    Вполне может уже не тянуть бп (тем более если менял некоторые внутренности), так как при запуске идет высокий всплеск нагрузки на все компоненты, в том числе и бп. Со временем бп потихоньку теряют свои первоначальные заявленные мощности (зависит от качества)-_-
    Цитата: Priceman_RU
    зависает на "добро пожаловать".В железе я поменял мат плату,

    Обычно после такого, винда отказывается работать. Нужно проводить процедуру sysprep.exe (если над скину в лс подробнее)

    @Priceman_RU, Лучше напиши модель бп, сразу станет понятно.
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 3 ноября 2014 - 16:31

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    3 ноября 2014 - 16:24 / #13
  14. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Sniper_Elite, а у него и нет на самом деле заявленной мощности в 400W
    3 ноября 2014 - 16:26 / #14
  15. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    @Sniper_Elite, бп velton atx 400, вместе с одноименным корпусом.

    3 ноября 2014 - 16:38 / #15
  16. Sniper_Elite
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +94

    Сообщений: 897

    Симпатий: 256

    Трофеев: 26

    Цитата: Priceman_RU
    velton atx 400

    Блок кхм... не самый лучший для такого процессора как минимум. Про сертификацию информации нет. А у хорошего бп должна быть.
    Сообщение отредактировал Sniper_Elite 3 ноября 2014 - 16:46

    Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.

    3 ноября 2014 - 16:44 / #16
  17. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    Снял все кабеля питания от бп, пересобрал, и винда запустилась - всегда так делаю и помогает, где-то на месяц -_-
    Sniper_Elite нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 3 ноября 2014 - 18:07

    3 ноября 2014 - 18:07 / #17
  18. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Priceman_RU, магия
    Сообщение отредактировал KriBetko 3 ноября 2014 - 20:12
    3 ноября 2014 - 20:11 / #18

Статистика форума, пользователей онлайн: 606 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62033 Всего сообщений: 865786 Всего участников: 522491 Новый участник: nik.levchenko_2016

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!