Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

CPU Temp
температура процессора
2 ноября 2014 - 20:40 #1
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
Замаялся с настройкой кулеров Gammaxx 300 на проце fx-8320, может у кого тоже такой же? Какие обороты должны быть ? Вот скрин температуры, нормально ли? (P.s. проц нагружен процентов на 5-15, запущен хром и пару мелких прог + стим). И как настроить биос под авторегулирвоание кулера, а то я поставил на автомат он что-то его на всю вертит.
CPU Temp
Сообщение отредактировал Priceman_RU 2 ноября 2014 - 20:44
2 ноября 2014 - 20:42 #2
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
@Priceman_RU, 37 нормально. Я бы сказал даже мерзнет)
Да и зачем настраивать? Авто-режим в биосе поставь, дальше оно само будет прекрасно работать.
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 2 ноября 2014 - 20:43
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
2 ноября 2014 - 20:42 #3
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
А зачем его настраивать?
Нормально.
2 ноября 2014 - 20:54 #4
Я — закон!   Сообщений: 5451 , Симпатий: 2622 , Трофеев: 35
Цитата: Priceman_RU
авторегулирвоание кулера, а то я поставил на автомат он что-то его на всю вертит

Значит так должно быть. В крайнем случае тех-сервис тебе поможет.
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
<a href="https://wf.mail.ru/promo/referal/?ref=ap8cgc"><img src="https://wf.mail.ru/custom/ub/421c77ad16d040992325baac1affe60f/9daff72857bb06643b95fb7cc34749ae/bar.jpg?ref1" /></a>
2 ноября 2014 - 20:54 #5
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
@KriBetko, посмотри там обороты кулера на макс вроде, я по поводу этого беспокоился. Я вроде пытался протестить температуру прогой LinX, но она растет и растет я к херям вырубил тест =) Кулер почему-то не прибавлял обороты, может ли его биос ограничивать, я там ставил обороты на Level 5. И макс темп на 60.
Сообщение отредактировал Priceman_RU 2 ноября 2014 - 20:55
2 ноября 2014 - 20:55 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Priceman_RU, ну да, теперь при 60 градусах биос будет выключать компьютер. Если я ничего не путаю
3 ноября 2014 - 15:57 #7
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
Напишу сюда: бп сдох ? Зависает при запуске. В биосе показывает на
+12 -- +11.563v
+5 -- 4.872v
+3.3 -- 2.752v
3 ноября 2014 - 16:02 #8
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Priceman_RU
Новое
Напишу сюда: бп сдох ? Зависает при запуске. В биосе показывает на
+12 -- +11.563v
+5 -- 4.872v
+3.3 -- 2.752v

Почему здох? Что ты с ним делал?
3 ноября 2014 - 16:09 #9
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
@KriBetko, Ему уже года 4, 400w.Комп виснет переодически, после рестарта зависает на "добро пожаловать".В железе я поменял мат плату, проц, озу.
3 ноября 2014 - 16:11 #10
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Priceman_RU, моему 7 и ничего.
3 ноября 2014 - 16:13 #11
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Цитата: Priceman_RU
И как настроить биос под авторегулирвоание кулера, а то я поставил на автомат он что-то его на всю вертит.

В биосе:
Level на 1
Температурный порог на 45 (с него будут наращиваться обороты).
В винде:
Heccu, Priceman_RU нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 3 ноября 2014 - 16:19
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
3 ноября 2014 - 16:15 #12
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
@Sniper_Elite, Спасибо большое, то что нужно.

*Подумал и через 2 минуты, 39 секунд добавил:*

@KriBetko, а так напряжения в норме ? Значит или жд или карта.
Sniper_Elite нравится это сообщение.
3 ноября 2014 - 16:24 #13
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Цитата: Priceman_RU
Зависает при запуске.

Вполне может уже не тянуть бп (тем более если менял некоторые внутренности), так как при запуске идет высокий всплеск нагрузки на все компоненты, в том числе и бп. Со временем бп потихоньку теряют свои первоначальные заявленные мощности (зависит от качества)-_-
Цитата: Priceman_RU
зависает на "добро пожаловать".В железе я поменял мат плату,

Обычно после такого, винда отказывается работать. Нужно проводить процедуру sysprep.exe (если над скину в лс подробнее)

@Priceman_RU, Лучше напиши модель бп, сразу станет понятно.
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 3 ноября 2014 - 16:31
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
3 ноября 2014 - 16:26 #14
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Sniper_Elite, а у него и нет на самом деле заявленной мощности в 400W
3 ноября 2014 - 16:38 #15
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
@Sniper_Elite, бп velton atx 400, вместе с одноименным корпусом.
3 ноября 2014 - 16:44 #16
Покоритель планеты   Сообщений: 897 , Симпатий: 259 , Трофеев: 26
+94
Цитата: Priceman_RU
velton atx 400

Блок кхм... не самый лучший для такого процессора как минимум. Про сертификацию информации нет. А у хорошего бп должна быть.
Сообщение отредактировал Sniper_Elite 3 ноября 2014 - 16:46
Если согласен, ставь лайк. Если помог, ставь плюс.
3 ноября 2014 - 18:07 #17
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 133 , Трофеев: 17
+28
Снял все кабеля питания от бп, пересобрал, и винда запустилась - всегда так делаю и помогает, где-то на месяц -_-
Sniper_Elite нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Priceman_RU 3 ноября 2014 - 18:07
3 ноября 2014 - 20:11 #18
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Priceman_RU, магия
Сообщение отредактировал KriBetko 3 ноября 2014 - 20:12
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 744417 Пользователей онлайн: 885 (показать) Новый участник: dimon20
    Создано тем: 64859 Всего сообщений: 898492