Windows 7


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Beemka
    Мини-компьютер

    Оффлайн

    Сообщений: 481

    Симпатий: 151

    Трофеев: 25

    Решил переустановить Windows 7 с x86 на x64 так как проблемы с памятью. Сейчас скачиваю образ Windows 7.

    При просмотре установки (без диска или флешки) не очень понял часть с Разделами установки (что то про диски :C/:D) Обоснуйте, что и как там делать. Кто объяснит, + loveCL
    Сообщение отредактировал BeMOre 6 ноября 2014 - 15:54

    6 ноября 2014 - 15:49 / #1
  2. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Не тот раздел. Вопрос надо переформулировать.
    6 ноября 2014 - 15:52 / #2
  3. CrazyPisec
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 799

    Симпатий: 122

    Трофеев: 22

    Цитата: BeMOre
    Решил переустановить Windows 7 с x86 на x64 так как проблемы с памятью. Сейчас скачиваю образ Windows 7.

    При просмотре установки (без диска или флешки) не очень понял часть с Разделами установки (что то про диски :C/:D) Обоснуйте, что и как там делать

    Опиши подробнее свою мысль так как я не пойму что точно надо?
    Тебе про раздел жесткого на диски что ли обьяснить надо?
    Сообщение отредактировал CrazyPisec 6 ноября 2014 - 16:16


    Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...

    6 ноября 2014 - 16:09 / #3
  4. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Цитата: BeMOre
    При просмотре установки (без диска или флешки) не очень понял часть с Разделами установки (что то про диски :C/:D)


    Если смонтировать образ и просто запустить - то ничего толком не увидишь. Пиши на болванку ее, и устанавливай по нормальному на C: и при этом форматни его.
    CrazyPisec нравится это сообщение.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    6 ноября 2014 - 16:17 / #4
  5. Beemka
    Мини-компьютер

    Оффлайн

    Сообщений: 481

    Симпатий: 151

    Трофеев: 25

    @CrazyPisec, да. Не понял что там делать

    6 ноября 2014 - 16:29 / #5
  6. CrazyPisec
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 799

    Симпатий: 122

    Трофеев: 22

    Цитата: BeMOre
    да. Не понял что там делать

    Цитата: FaNaTiK2495
    Если смонтировать образ и просто запустить - то ничего толком не увидишь. Пиши на болванку ее, и устанавливай по нормальному на C: и при этом форматни его.
    RodinVovaOMG нравится это сообщение.


    Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...

    6 ноября 2014 - 16:32 / #6
  7. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @FaNaTiK2495, как раз таки с образа устанавливать и можно(сам лично так и делаю),всё равно установка винды копируется на жёсткий и от туда уже производиться установка и не нужны эти танцы с бубном(установка с флешки и тд.).Просто главное - скачать чистый образ(помечается MSDN) и эмулировать любой программой(UltraISO,Daemon Tools,Alcohol)

    P.S. установку с флешки(диска) применяю тогда,когда сама винда уже не работает,и приходиться ставить через BIOS.


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    6 ноября 2014 - 17:05 / #7
  8. Beemka
    Мини-компьютер

    Оффлайн

    Сообщений: 481

    Симпатий: 151

    Трофеев: 25

    @algodoo, Я тоже не хочу мучится с флешками и болванками. А сколько место нужно на диске С для установки Windows 7 x64

    6 ноября 2014 - 17:07 / #8
  9. psujesmasta
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +24

    Сообщений: 328

    Симпатий: 64

    Трофеев: 19

    @algodoo, а я думал только через биос можно и нужно устанавливать винду

    за помощь +в репу

    6 ноября 2014 - 17:11 / #9
  10. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Цитата: algodoo
    как раз таки с образа устанавливать и можно(сам лично так и делаю),всё равно установка винды копируется на жёсткий и от туда уже производиться установка и не нужны эти танцы с бубном(установка с флешки и тд.).Просто главное - скачать чистый образ(помечается MSDN) и эмулировать любой программой(UltraISO,Daemon Tools,Alcohol)

    С Образа он тебе не даст сразу поверх установить. Это во-первых, а во-вторых, как ты будешь устанавливать через эмулятор, если ты будешь устанавливать носители через BIOS ??? Он не видит виртуальные диски.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    6 ноября 2014 - 17:57 / #10
  11. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: FaNaTiK2495
    как ты будешь устанавливать через эмулятор, если ты будешь устанавливать носители через BIOS

    Windows можно установить из под другого Windows. Просветление.
    6 ноября 2014 - 18:41 / #11
  12. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    Скачанный образ записываешь на флэшку, мин на 4гб, с помощью ultraiso, в биосе выбираешь первым запуск флэшки, при выборе куда устанавливать винду, берешь тот раздел диска, где стоит старая винда, жмешь форматировать, потом Далее, дальше все само сабой разберешься. Вот тут первый способ.
    FaNaTiK2495, CrazyPisec нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 6 ноября 2014 - 18:50

    6 ноября 2014 - 18:47 / #12
  13. Sirius
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 460

    Симпатий: 145

    Трофеев: 23

    Цитата: Priceman_RU
    в биосе выбираешь первым запуск флэшки

    Добавлю - только если мат. плата поддерживает установку ОС с флэшки.

    Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg

    6 ноября 2014 - 18:50 / #13
  14. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    @Sirius, сколько плат было, все поддерживали.

    6 ноября 2014 - 18:52 / #14
  15. arrer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 181

    Симпатий: 46

    Трофеев: 14

    Не стоит ставить Win через монтирование образа на старой OS...
    Поясню почему:
    Как и писали выше - установка идет из под BIOS и там нет возможности чтения образов. Тем самым винде приходится копировать содержимое образа на диск, перезагружатся, подчищать старую систему (что ей не всегда получается так, как файлы некоторые могут быть просто заняты и их невозможно удалить/переместить итд), устанавливать новую систему (тоже, если есть старые файлы - она не сможет их переписать) и потом она запустится, но часто бывают потом проблемы.

    Надежнее и качественней переустанавливать из под BIOS, с полным форматом HDD/SDD. Тем самым можно на 100% быть уверенным, что Windows встанет качественно и на долго.

    По поводу как установить:
    1. Пишем на диск/флешку
    2. Перезагружаем компьютер
    3. Во время загрузки жмем F8 (может быть и другая кнопка)
    4. Идем по инструкции установщика до выбора дисков.
    5. Форматируем все диски и удаляем
    6. Если диска 2 и больше (физических), то выделяем нужный, жмем кнопку создать, пишем нужное кол-во (можно разделить диск допустим на 2 выполняя эту процедуру дважды, но размер пишем половину от объема диска. Допустим диск на 100гб - пишем 50гб на 1 раздел и остатки на 2-ой раздел) НО, не трогаем диск, на который ставим систему!! (он должен быть отформатирован и удален).
    7. Выбираем диск на который ставить систему и жмем далее.
    8. Все, дальше уже тупо жать далее...
    FaNaTiK2495 нравится это сообщение.

    6 ноября 2014 - 18:53 / #15
  16. Sirius
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 460

    Симпатий: 145

    Трофеев: 23

    Цитата: Priceman_RU
    сколько плат было, все поддерживали.

    Если у него старая, как у меня(P5LD2-X/1333) - не поддерживает.
    Сообщение отредактировал Sirius 6 ноября 2014 - 19:01

    Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg

    6 ноября 2014 - 18:56 / #16
  17. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Sirius, название в студию
    6 ноября 2014 - 18:58 / #17
  18. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Цитата: KriBetko
    Windows можно установить из под другого Windows. Просветление.

    Читай граматей:
    Цитата: arrer
    Не стоит ставить Win через монтирование образа на старой OS...
    Поясню почему:
    Как и писали выше - установка идет из под BIOS и там нет возможности чтения образов. Тем самым винде приходится копировать содержимое образа на диск, перезагружатся, подчищать старую систему (что ей не всегда получается так, как файлы некоторые могут быть просто заняты и их невозможно удалить/переместить итд), устанавливать новую систему (тоже, если есть старые файлы - она не сможет их переписать) и потом она запустится, но часто бывают потом проблемы.

    Надежнее и качественней переустанавливать из под BIOS, с полным форматом HDD/SDD. Тем самым можно на 100% быть уверенным, что Windows встанет качественно и на долго.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    6 ноября 2014 - 18:59 / #18
  19. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @FaNaTiK2495, ладненько, начнем.

    Файлы в любом случае копируются на диск, хоть через астрал устанавливаете. После перезагрузки, во время установки, файлы не могут быть заняты, "старые" в том числе.

    Я не утверждаю, что из вод Win установка самая праведная. Но она возможна и без каких либо "проблем".
    6 ноября 2014 - 19:09 / #19
  20. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Цитата: KriBetko
    Файлы в любом случае копируются на диск, хоть через астрал устанавливаете. После перезагрузки, во время установки, файлы не могут быть заняты, "старые" в том числе.

    BIOS никогда не работает с Виртуальными носителями. Ты задаешь установку через него, с какого диска читать. И твои сообщения бесполезны.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    6 ноября 2014 - 19:15 / #20
  21. SBC ^^
    Coop-Бог

    Оффлайн

    Сообщений: 2071

    Симпатий: 783

    Трофеев: 33

    Цитата: BeMOre
    Я тоже не хочу мучится с флешками и болванками.

    То есть создание целой темы, спрашивать людей, которые считают тебя мелким и несамостоятельным - легкий вариант, а взять и записать на диск, следовать надписям на экране - сложное? Хм, ясно...
    6 ноября 2014 - 19:20 / #21
  22. arrer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 181

    Симпатий: 46

    Трофеев: 14

    Через эмуляторы установка идет немного в другой последовательности (чем из под BIOS). Скачала с образа файлы в сжатом виде переходят на диск, затем идет команда на перезагрузку с дальнейшим запуском установки из под биос, где затем в процесс "Копирования файлов на диск" - идет их распаковка и дальнейшая установка.

    Что касается "Файлы в любом случае копируются на диск, хоть через астрал устанавливаете. После перезагрузки, во время установки, файлы не могут быть заняты, "старые" в том числе." - поверьте, такое бывает.

    6 ноября 2014 - 19:22 / #22
  23. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @arrer, и что же их "занимает"?
    6 ноября 2014 - 19:25 / #23
  24. arrer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 181

    Симпатий: 46

    Трофеев: 14

    Я спорить с вами не буду. Говорю то, что было на моей практике.
    По сути файлы должны удалятся уже из под биоса и им нечего мешать не должно, но такое впечатление, что процесс удаления старой системы идет из под самой установленной системы (во время ее рестарта)

    6 ноября 2014 - 19:52 / #24
  25. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @arrer, хоть когда идет процесс удаления, файлы никто не трогает - их можно удалить. А если вы о некой папке Windows.OLD (название точно не помню), так это "не баг, а фича".
    6 ноября 2014 - 19:55 / #25

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!