Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Разрядность системы
19 ноября 2014 - 21:34 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 226 , Симпатий: 82 , Трофеев: 21
+51
Всем доброго времени суток.Возможно я задам очень глупый вопрос,но у всех у кого бы не спрашивал конкретного и внятного ответа дать не могут.
Вот собственно в чем дело:На данный момент у меня стоит 3 гб ОЗУ,тоесть у меня 32-х битная система.При попытке поставить 4 гб или больше комп работать не хочет.Запускается,фурычить фурычит,но система,тоесть винда не грузится.Вопрос:Это из-за разрядности ОС(т.е мне нужно ставить 64х) или материнка больше 3 гб не переваривает?
P.S: Материнка - Gigabyte GA-EP45-DS3L
Ну читайте же мой ник правильно...Я Малькольм.Два мягких знака,ну ребят :с
19 ноября 2014 - 21:36 #2
Покоритель планеты   Сообщений: 902 , Симпатий: 198 , Трофеев: 25
+79
@Malkolm, нужно 64х
19 ноября 2014 - 21:39 #3
Хранитель [CL]   Сообщений: 2323 , Симпатий: 891 , Трофеев: 34
@Malkolm, да нет.. Даже если 32 bit, то он просто будет писать что доступно не вся память. А не включается возможно из за несовместимости, либо бп не хватает.
CrazyPisec, LittlePanda, FaNaTiK2495 и ещё 1 нравится это сообщение.
19 ноября 2014 - 21:45 #4
Более чем богоподобный   Сообщений: 226 , Симпатий: 82 , Трофеев: 21
+51
@farin2014, @neo-, Именно поэтому я спрашиваю это на форуме)
Ну читайте же мой ник правильно...Я Малькольм.Два мягких знака,ну ребят :с
19 ноября 2014 - 21:46 #5
Deus ex machina   Сообщений: 832 , Симпатий: 125 , Трофеев: 22
+34
@Malkolm,
Как сказал нео возможно не хватает питания или же проблема несовместимости планок,ты проверял эту оперативу на другом компе?
Сообщение отредактировал CrazyPisec 19 ноября 2014 - 21:49

Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...
19 ноября 2014 - 21:47 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 226 , Симпатий: 82 , Трофеев: 21
+51
@CrazyPisec, Нет.Блок на 550,думаю этого хватает хотя бы на 4 гб,нооо нет,не фурычит.
Ну читайте же мой ник правильно...Я Малькольм.Два мягких знака,ну ребят :с
19 ноября 2014 - 21:52 #7
Deus ex machina   Сообщений: 832 , Симпатий: 125 , Трофеев: 22
+34
Цитата: Malkolm
Нет.Блок на 550,думаю этого хватает хотя бы на 4 гб,нооо нет,не фурычит.

Значит может проблема несовместимости планок...

Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...
19 ноября 2014 - 21:53 #8
Более чем богоподобный   Сообщений: 226 , Симпатий: 82 , Трофеев: 21
+51
@CrazyPisec, @neo-, А разве такое быть может?о.о
Ну читайте же мой ник правильно...Я Малькольм.Два мягких знака,ну ребят :с
19 ноября 2014 - 21:54 #9
Deus ex machina   Сообщений: 832 , Симпатий: 125 , Трофеев: 22
+34
Цитата: Malkolm
А разве такое быть может?о.о

Спокойно может,планки одной фирмы и одинаковых параметров?

Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...
19 ноября 2014 - 22:03 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 226 , Симпатий: 82 , Трофеев: 21
+51
@CrazyPisec, Возможно...потом гляну,просто сейчас не дома
Ну читайте же мой ник правильно...Я Малькольм.Два мягких знака,ну ребят :с
20 ноября 2014 - 00:30 #11
Deus ex machina   Сообщений: 645 , Симпатий: 193 , Трофеев: 23
+33
У тебя все планки одинаковые?

20 ноября 2014 - 00:31 #12
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@neo-, не говори ерунды, память не кушает много энергии. А вот несовместимость, несовместимость на лицо.
20 ноября 2014 - 08:38 #13
Deus ex machina   Сообщений: 645 , Симпатий: 193 , Трофеев: 23
+33
у меня была похожая проблема. Было 2 по 2гб одинаковые и 1 левая на 1гб. Я долго с ними мучился, потом включил комп с 2мя одинаковыми, выключил, вставил третью, зашел в БИОС и включил Memory Remap Feature (вроде так), и все заработало.
Malkolm, Rainerlut нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал LittlePanda 20 ноября 2014 - 08:39

21 ноября 2014 - 06:13 #14
Более чем богоподобный   Сообщений: 226 , Симпатий: 82 , Трофеев: 21
+51
@LittlePanda, @KriBetko, Судя по всему оперы разные были)
Собираюсь брать 2 по 2гб и еще 2 по 1гб оставить.Глянул - те которые брать собираюсь и которые стоят Трансцендовские,характеристики одинаковые.
@LittlePanda, Если работать не будет,то попробую так и сделать,спасибо)

*Подумал и через 24 секунды добавил:*

Проблема решена,всем спасибо.Тема закрыта.
Ну читайте же мой ник правильно...Я Малькольм.Два мягких знака,ну ребят :с
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 744187 Пользователей онлайн: 847 (показать) Новый участник: Getalov_Vitalik
    Создано тем: 64859 Всего сообщений: 898476