Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

[#] Помогите подобрать видеокарту

Нужна помощь в выборе видеокарты
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    Как почитал системные требования игры Crysis 3 так понял что пора апгрейдить комп. Итак.
    Компьютер Formoza выпущен в 2008 году.
    Процессор AMD Athlon-64 X2 Dual Core 5000+ (Socket AM2) (2x512KB, 1000MHz, Energy Efficient, 65W) (#OEM)
    Материнка GIGABYTE Socket-AM2: nF6100+430 GA-M16PME-S2 (HT1000, 2DDR2 800 Dual Ch PCI-Ex1, 2 PCI, SATA II-RAID, 8Ch Audio, LAN, VGA, mATX, OEM
    Видеокарта которая стоит сейчас: PCI-E MSI_256MB ATI Radeon RX 2400 PRO DDR2 64-bit TV DVI (RX2400PRO-TD256EH) RTL
    Подойдет ли такая видеокарта: Яндекс маркет
    Кстати важная деталь- оперативку уже проапгрейдил, 4 гига теперь.
    Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 14:01


    20 января 2013 - 12:37 / #1
  2. Mittist
    Спартанец

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 240

    Симпатий: 23

    Трофеев: 17

    Sssaylar,
    сомневаюсь что она под твою материнку подойдёт! да и процессор бы не помешало тебе поменять!

    [Подпись удалена (реклама)]

    20 января 2013 - 12:42 / #2
  3. hpsa
    Избранный

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 73

    Симпатий: 4

    Трофеев: 8

    Выкинь уже все это, не позорься
    20 января 2013 - 12:46 / #3
  4. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    hpsa, Увы не могу выкинуть финансы не позволяют... sad Даже если переходить с компа на приставку комп все равно нужен- качать торренты, фильмы смотреть russian_


    20 января 2013 - 13:16 / #4
  5. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Возможно подойдет, хотя кризис3 с такими характеристиками, даже на минимальных, будет ползти, а не идти.
    20 января 2013 - 13:24 / #5
  6. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Апгейдить тут абсолютно не чего. Ту видеокарту, что вы предложили — ставить бессмыслено, процессор не вытянет, да и боюсь, что блок питания тоже. Лучше продайте этот ПК и соберите новый, для начала офисный Pentum D или Celeron E. А со временем и другие запчасти купите, за-то платформу масштабно обновлять больше не придется.
    20 января 2013 - 13:26 / #6
  7. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    neesono, Лучше посидеть и потерпеть, и накопить на нормальный комп, чем пользоваться офисным планктоном. Как я понял ему для игр.
    20 января 2013 - 13:35 / #7
  8. Disttene
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 199

    Симпатий: 22

    Трофеев: 16

    кхм... желательно в материнке иметь PCI-E 2.0 насколько я помню совместимость сохранена, но скорость передачи шины меньше.

    neesono,
    Не трынди, я на пень 3 с разгоном 1400, ставил ATI 3xxx, AGP 512mb...
    Процессор не играет существенно в совместной работе "Тандеме" более новая видеокарта будет в пользу характеристикам и быстродействию компьютеру, но мощность блока питания и количество оперативной памяти играют свою роль.

    ИМХО, обновлять комп одной видеокартой как минимум бессмысленно

    PCI-E видеокарта NVIDIA GeForce GT 630
    1024 Мб видеопамяти GDDR3
    частота ядра/памяти: 810/1600 МГц
    разъемы DVI, HDMI, VGA
    поддержка DirectX 11, OpenGL 4.2
    работа с 2 мониторами


    Обрезок, разрядность скрыта, ибо показывать стыдно с такими цифрами 128 bit.
    Сообщение отредактировал Lildenny 20 января 2013 - 13:57
    20 января 2013 - 13:49 / #8
  9. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Lildenny, у автора точно не PCI-E 2.0.
    Поставить можно всё, и я не сомневаюсь, что запустится, но какой от этого смысл если Все будет упираться в другую запчасть? Конечно можно купить видеокарту, но лучше отложить и копить на нормальный ПК, пускай и сидеть первое время на интегрированном виде.
    20 января 2013 - 13:58 / #9
  10. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    neesono,
    Проблема в том что его у меня никто не купит. Проблему вы сами описали- он тупо ником не нужен щас. +есть повреждение корпуса передней части сверху (случайно уронил тяжелый предмет) его у меня тупо никто не купит так что я даже на приставку перейти не смогу


    20 января 2013 - 14:00 / #10
  11. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Есть магазины б.у им пох на коробку. Твой около 1500-2000 спокойно уйдет.
    20 января 2013 - 14:03 / #11
  12. Disttene
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +34

    Сообщений: 199

    Симпатий: 22

    Трофеев: 16

    Sssaylar,
    pofig

    Помочь собрать компьютер средне/высокого класса?
    20 января 2013 - 14:04 / #12
  13. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    sleeme,
    Ну вот и я о том же. Больше 2000 не выручу. А покупал за 10000... Это ж вы в рублях цену указали, правильно?
    Lildenny,
    Увы пока денег таких нет да и вобще если когда- то появятся лучше на приставку перейду.
    Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 14:22


    20 января 2013 - 14:21 / #13
  14. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    neesono,
    Отложить и копить полюбому не получится. У меня выбор либо покупать видеокарту с хорошим кулером, которая возьмет на себя большую часть нагрузки либо новую систему охлаждения которая будет охлаждать процессор на который будет идти вся нагрузка (с такими играми как Arma 2 и Defiance)
    Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 17:15


    20 января 2013 - 17:13 / #14
  15. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Апгейдить старушку в любом случае бессмысленно. Тогда уж видеокарту, которая все ровно потом понадобится. Но опять же повторюсь. Затея неудачная, прироста FPS или ещё чего — не получите попросту.
    20 января 2013 - 17:16 / #15
  16. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    neesono,
    Да мне главное чтобы игры типа Crysis 3 не писали тупо ошибку, как я помню у меня был ноут старый Sony Vaio вообще нищебродский, 128мб оперативки, видюха слабая так все игры типа Хроник Риддика или 4 кваки или там Prey писали типо "обнаружена ошибка, приложение будет закрыто"- мне главное чтобы такого не было
    Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 18:31


    20 января 2013 - 18:28 / #16
  17. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Sssaylar, не должно быть, но тормоза могут быть ощутимые.
    20 января 2013 - 18:33 / #17
  18. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    Только 7 поставь или висту, а то Кризис 3 твой на хр не пойдет.
    20 января 2013 - 19:11 / #18
  19. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    neesono,
    Кстати я уже нашел похожую но с 2 ГБ памяти. И всего за 2000р.
    sleeme,
    Вот я хочу пригласить знакомого компьютерщика и сделать все сразу.
    Но мне очень важно знать точно ли пойдет видюха с типом памяти DDR3 на материнку с типом памяти DDR2? Консультанты в магазине тоже сказали что пойдет а я все сомневаюсь
    Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 19:48


    20 января 2013 - 19:46 / #19
  20. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Sssaylar, DDR2 на матери и DDR3 на видео адаптере — это абсолютно разные вещи и никак не связаны.
    Никаких не совместимостей быть не может.
    20 января 2013 - 20:28 / #20
  21. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    neesono,
    Спс просто вот оперативку мне пришлось тоже DDR2 подбирать, DDR3 не подходила хотя была дешевле раза в 2...


    20 января 2013 - 20:40 / #21
  22. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    В этом нет ничего удивительно. Материнки на DDR2 доживают последние дни, а вроде даже уже не выпускаются. На дефицитную платформу всегда дороже запчасти. Хотя, если брать на Avito и тому подобном, можно найти по хорошей цене у оптовиков.

    Есть такие дяди, которые поломанные ПК по запчастям продают. Выгодный бизнес кстати.
    Сообщите о актуальности темы.
    20 января 2013 - 20:52 / #22
  23. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    Но а почему с оперативкой может быть несовместимость а с видюхой не может? Мне просто интересно.
    Тема еще пока... закрывать не надо. Я ее еще не ставил, видюху, жду когда освободится знакомый компьютерщик. Вдруг что не так- прежде всего сюда писать буду )))
    Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 21:13


    20 января 2013 - 21:00 / #23
  24. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    На материнской плате, вы устанавливаете планки памяти самостоятельно, поэтому нужно учитывать тип и слоты памяти (DDR2 в вашем случае). А в случае с видеокартой, там все установлено на чипсете (если вы про это). Конфликтовать между собой (как-либо), они просто не могут.
    20 января 2013 - 21:13 / #24
  25. Sssaylar
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +58

    Сообщений: 302

    Симпатий: 37

    Трофеев: 21

    Ок спс

    Ну что? Купил я видюху вот такую: самая верхняя, Zotac GeForse GT 630 тока с 2ГБ памяти. Подойдет?
    Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 21:50


    20 января 2013 - 21:28 / #25

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!