Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

[#] Помогите подобрать видеокарту
Нужна помощь в выборе видеокарты
20 января 2013 - 12:37 #1
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
Как почитал системные требования игры Crysis 3 так понял что пора апгрейдить комп. Итак.
Компьютер Formoza выпущен в 2008 году.
Процессор AMD Athlon-64 X2 Dual Core 5000+ (Socket AM2) (2x512KB, 1000MHz, Energy Efficient, 65W) (#OEM)
Материнка GIGABYTE Socket-AM2: nF6100+430 GA-M16PME-S2 (HT1000, 2DDR2 800 Dual Ch PCI-Ex1, 2 PCI, SATA II-RAID, 8Ch Audio, LAN, VGA, mATX, OEM
Видеокарта которая стоит сейчас: PCI-E MSI_256MB ATI Radeon RX 2400 PRO DDR2 64-bit TV DVI (RX2400PRO-TD256EH) RTL
Подойдет ли такая видеокарта: Яндекс маркет
Кстати важная деталь- оперативку уже проапгрейдил, 4 гига теперь.
Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 14:01

20 января 2013 - 12:42 #2
Coop-Бог   Сообщений: 240 , Симпатий: 23 , Трофеев: 16
+35
Sssaylar,
сомневаюсь что она под твою материнку подойдёт! да и процессор бы не помешало тебе поменять!
[Подпись удалена (реклама)]
20 января 2013 - 12:46 #3
Избранный   Сообщений: 73 , Симпатий: 4 , Трофеев: 7
+6
Выкинь уже все это, не позорься
20 января 2013 - 13:16 #4
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
hpsa, Увы не могу выкинуть финансы не позволяют... sad Даже если переходить с компа на приставку комп все равно нужен- качать торренты, фильмы смотреть russian_

20 января 2013 - 13:24 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Возможно подойдет, хотя кризис3 с такими характеристиками, даже на минимальных, будет ползти, а не идти.
20 января 2013 - 13:26 #6
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
Апгейдить тут абсолютно не чего. Ту видеокарту, что вы предложили — ставить бессмыслено, процессор не вытянет, да и боюсь, что блок питания тоже. Лучше продайте этот ПК и соберите новый, для начала офисный Pentum D или Celeron E. А со временем и другие запчасти купите, за-то платформу масштабно обновлять больше не придется.
20 января 2013 - 13:35 #7
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
neesono, Лучше посидеть и потерпеть, и накопить на нормальный комп, чем пользоваться офисным планктоном. Как я понял ему для игр.
20 января 2013 - 13:49 #8
Coop-Бог   Сообщений: 199 , Симпатий: 22 , Трофеев: 16
+34
кхм... желательно в материнке иметь PCI-E 2.0 насколько я помню совместимость сохранена, но скорость передачи шины меньше.

neesono,
Не трынди, я на пень 3 с разгоном 1400, ставил ATI 3xxx, AGP 512mb...
Процессор не играет существенно в совместной работе "Тандеме" более новая видеокарта будет в пользу характеристикам и быстродействию компьютеру, но мощность блока питания и количество оперативной памяти играют свою роль.

ИМХО, обновлять комп одной видеокартой как минимум бессмысленно

PCI-E видеокарта NVIDIA GeForce GT 630
1024 Мб видеопамяти GDDR3
частота ядра/памяти: 810/1600 МГц
разъемы DVI, HDMI, VGA
поддержка DirectX 11, OpenGL 4.2
работа с 2 мониторами


Обрезок, разрядность скрыта, ибо показывать стыдно с такими цифрами 128 bit.
Сообщение отредактировал Lildenny 20 января 2013 - 13:57
20 января 2013 - 13:58 #9
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
Lildenny, у автора точно не PCI-E 2.0.
Поставить можно всё, и я не сомневаюсь, что запустится, но какой от этого смысл если Все будет упираться в другую запчасть? Конечно можно купить видеокарту, но лучше отложить и копить на нормальный ПК, пускай и сидеть первое время на интегрированном виде.
20 января 2013 - 14:00 #10
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
neesono,
Проблема в том что его у меня никто не купит. Проблему вы сами описали- он тупо ником не нужен щас. +есть повреждение корпуса передней части сверху (случайно уронил тяжелый предмет) его у меня тупо никто не купит так что я даже на приставку перейти не смогу

20 января 2013 - 14:03 #11
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Есть магазины б.у им пох на коробку. Твой около 1500-2000 спокойно уйдет.
20 января 2013 - 14:04 #12
Coop-Бог   Сообщений: 199 , Симпатий: 22 , Трофеев: 16
+34
Sssaylar,
pofig

Помочь собрать компьютер средне/высокого класса?
20 января 2013 - 14:21 #13
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
sleeme,
Ну вот и я о том же. Больше 2000 не выручу. А покупал за 10000... Это ж вы в рублях цену указали, правильно?
Lildenny,
Увы пока денег таких нет да и вобще если когда- то появятся лучше на приставку перейду.
Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 14:22

20 января 2013 - 17:13 #14
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
neesono,
Отложить и копить полюбому не получится. У меня выбор либо покупать видеокарту с хорошим кулером, которая возьмет на себя большую часть нагрузки либо новую систему охлаждения которая будет охлаждать процессор на который будет идти вся нагрузка (с такими играми как Arma 2 и Defiance)
Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 17:15

20 января 2013 - 17:16 #15
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
Апгейдить старушку в любом случае бессмысленно. Тогда уж видеокарту, которая все ровно потом понадобится. Но опять же повторюсь. Затея неудачная, прироста FPS или ещё чего — не получите попросту.
20 января 2013 - 18:28 #16
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
neesono,
Да мне главное чтобы игры типа Crysis 3 не писали тупо ошибку, как я помню у меня был ноут старый Sony Vaio вообще нищебродский, 128мб оперативки, видюха слабая так все игры типа Хроник Риддика или 4 кваки или там Prey писали типо "обнаружена ошибка, приложение будет закрыто"- мне главное чтобы такого не было
Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 18:31

20 января 2013 - 18:33 #17
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
Sssaylar, не должно быть, но тормоза могут быть ощутимые.
20 января 2013 - 19:11 #18
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Только 7 поставь или висту, а то Кризис 3 твой на хр не пойдет.
20 января 2013 - 19:46 #19
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
neesono,
Кстати я уже нашел похожую но с 2 ГБ памяти. И всего за 2000р.
sleeme,
Вот я хочу пригласить знакомого компьютерщика и сделать все сразу.
Но мне очень важно знать точно ли пойдет видюха с типом памяти DDR3 на материнку с типом памяти DDR2? Консультанты в магазине тоже сказали что пойдет а я все сомневаюсь
Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 19:48

20 января 2013 - 20:28 #20
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
Sssaylar, DDR2 на матери и DDR3 на видео адаптере — это абсолютно разные вещи и никак не связаны.
Никаких не совместимостей быть не может.
20 января 2013 - 20:40 #21
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
neesono,
Спс просто вот оперативку мне пришлось тоже DDR2 подбирать, DDR3 не подходила хотя была дешевле раза в 2...

20 января 2013 - 20:52 #22
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
В этом нет ничего удивительно. Материнки на DDR2 доживают последние дни, а вроде даже уже не выпускаются. На дефицитную платформу всегда дороже запчасти. Хотя, если брать на Avito и тому подобном, можно найти по хорошей цене у оптовиков.

Есть такие дяди, которые поломанные ПК по запчастям продают. Выгодный бизнес кстати.
Сообщите о актуальности темы.
20 января 2013 - 21:00 #23
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
Но а почему с оперативкой может быть несовместимость а с видюхой не может? Мне просто интересно.
Тема еще пока... закрывать не надо. Я ее еще не ставил, видюху, жду когда освободится знакомый компьютерщик. Вдруг что не так- прежде всего сюда писать буду )))
Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 21:13

20 января 2013 - 21:13 #24
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
На материнской плате, вы устанавливаете планки памяти самостоятельно, поэтому нужно учитывать тип и слоты памяти (DDR2 в вашем случае). А в случае с видеокартой, там все установлено на чипсете (если вы про это). Конфликтовать между собой (как-либо), они просто не могут.
20 января 2013 - 21:28 #25
Deus ex machina   Сообщений: 302 , Симпатий: 37 , Трофеев: 21
+58
Ок спс

Ну что? Купил я видюху вот такую: самая верхняя, Zotac GeForse GT 630 тока с 2ГБ памяти. Подойдет?
Сообщение отредактировал Sssaylar 20 января 2013 - 21:50

  • Статистика форума:
    Всего участников: 799801 Участников онлайн: 121 (показать) Новый участник: golopop
    Создано тем: 65594 Всего сообщений: 907443