Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

БП и R9 280x

глюки
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    Может ли видеокарта артефачить\зависать из за БП?
    БП стоит на 550 ватт (Chieftec GPS-550A8)
    Видеокарта Gigabyte R9 280x
    На сколько я знаю (смотрел тесты, видео, спрашивал у нашем городе в сервисном центре) все говорят что 550 ватт для такой системы нормально (i5 3470/8GB/1 винчестер\1 дисковод\2 вентилятора) .

    Но продавец видеокарты уверяет что она была в полном порядке (видеокрта б\у) и предложил бесплатно заменить мне ее на другую ( у него 2 таких в Cross fire стояли, щас он купил R9 290х) .
    Что посоветуете? отправить БП на тесты или ж все таки проблема в видеокарте? (иногда из БП слышны звуки как будто что то искрит но 1 месяц стояла HD 7950 и все было нормально.. .

    Глюки примерно такие - в игре или при тесте раз в 20-30 сек пробегают горизонтальные полоски, а за пол часа игры экран становится в черно белую вертикальную полоску и компьютер зависает, после перезагрузки все нормально.

    За помощь конечно + )
    Сообщение отредактировал Ken41K 2 декабря 2014 - 01:48

    2 декабря 2014 - 01:47 / #1
  2. CrazyPisec
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 799

    Симпатий: 122

    Трофеев: 22

    Видуха походу артифачит(


    Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...

    2 декабря 2014 - 02:25 / #2
  3. MoveBOOM
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +38

    Сообщений: 310

    Симпатий: 59

    Трофеев: 20

    Видеокарта 99%

    2 декабря 2014 - 02:29 / #3
  4. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    @CrazyPisec, @MoveBOOM, просто предложили заменить или вернуть деньги (а мог просто игнорить), думаю может и БП случайно...

    2 декабря 2014 - 02:38 / #4
  5. Omich
    Омский барыга

    Оффлайн

    Сообщений: 5031

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    @Ken41K,
    R9 280x ариефачит 100500. Из-за этого я и не буду ее брать. Надо читать отзывы перед тем как покупаешь. С R9 290 куда все проще, там их нет, но карта жарит не по детски.
    Сообщение отредактировал Omich 2 декабря 2014 - 02:44
    2 декабря 2014 - 02:43 / #5
  6. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    @Omich, ну так не все ж артефачат...

    2 декабря 2014 - 02:48 / #6
  7. Omich
    Омский барыга

    Оффлайн

    Сообщений: 5031

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    @Ken41K,
    Под нагрузками к сожалению почти все.
    2 декабря 2014 - 02:49 / #7
  8. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    @Omich, это как то очень странно :

    *Подумал и через 8 минут, 37 секунд добавил:*

    @Omich, да и не слышал такого никогда

    2 декабря 2014 - 02:56 / #8
  9. Omich
    Омский барыга

    Оффлайн

    Сообщений: 5031

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    @Ken41K, Читай форум и озарение будет)
    2 декабря 2014 - 03:34 / #9
  10. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    @Omich, какой например?...

    *Подумал и через 3 минуты, 2 секунды добавил:*

    @Omich, а что на счет 7950970

    *Подумал и через 5 минут, 39 секунд добавил:*

    @Omich, или какую бы посоветовал видеокарту вообще с этой ценовой категории?...

    2 декабря 2014 - 03:35 / #10
  11. Omich
    Омский барыга

    Оффлайн

    Сообщений: 5031

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    @Ken41K, Какая ценовая категория?
    2 декабря 2014 - 03:43 / #11
  12. APTEMc8kz
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 93

    Симпатий: 17

    Трофеев: 11

    тут видео скорее всего если б блок гнал у тебя бы комп тух

    2 декабря 2014 - 03:46 / #12
  13. Omich
    Омский барыга

    Оффлайн

    Сообщений: 5031

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    Так как мне надо бежать.
    Если деньги позволяют, бери GeForce GTX 970 если в обрез, бери AMD Radeon R9 290 и куллеров на корпус пару штук, чтобы не перегрелась карта.
    В своем городе разная ценовая политика, смотри по ценам.
    2 декабря 2014 - 03:49 / #13
  14. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    @Omich, мне бы наоборот дешевле видюху( больше денег нету...

    *Подумал и через 24 секунды добавил:*

    280х и дешевле

    *Подумал и через 37 секунд добавил:*

    цена за б\у примерно 3.100 грн

    2 декабря 2014 - 04:02 / #14
  15. AnaLPunishment
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 644

    Симпатий: 192

    Трофеев: 23

    иди проверь видеокарту на другом компе, все хорошо - значит не с ней проблемы, а нет - меняй.

    я свой старуху gtx 260 у друга проверял так, правда проблема другая была, но зато на 100% убеждаешься, с ней что-то не так или не с ней.
    Сообщение отредактировал LittlePanda 2 декабря 2014 - 06:14


    2 декабря 2014 - 06:12 / #15
  16. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    @LittlePanda, у моих друзей БП не потянет ее...

    2 декабря 2014 - 11:07 / #16
  17. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Если у тебя стоит БП на 550 - да и ставишь такую видюху.....господи, как у тебя еще материнка то не накрылась....для таких карт нужно брать от 750 и выше БП. Что бы запас для них был.

    Цитата: Ken41K
    БП стоит на 550 ватт (Chieftec GPS-550A8)

    Цитата: Ken41K
    i5 3470/8GB/1 винчестер\1 дисковод\2 вентилятора) .


    Реально, как еще БП то не накрылся с материнкой.....

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    2 декабря 2014 - 11:39 / #17
  18. APTEMc8kz
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 93

    Симпатий: 17

    Трофеев: 11

    Цитата: FaNaTiK2495
    R9 280x

    с i7-3960X в разгоне до 4,2 и 280x кушает система ~370w

    2 декабря 2014 - 12:15 / #18
  19. Omich
    Омский барыга

    Оффлайн

    Сообщений: 5031

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    Цитата: FaNaTiK2495
    Новое
    Если у тебя стоит БП на 550 - да и ставишь такую видюху.....господи, как у тебя еще материнка то не накрылась....для таких карт нужно брать от 750 и выше БП. Что бы запас для них был.

    Цитата: Ken41K
    БП стоит на 550 ватт (Chieftec GPS-550A8)
    Цитата: Ken41K
    i5 3470/8GB/1 винчестер\1 дисковод\2 вентилятора) .

    Реально, как еще БП то не накрылся с материнкой.....


    Пффф, у меня вот этот БП ТЫК и все прекрасно работает.
    LittlePanda нравится это сообщение.
    2 декабря 2014 - 12:16 / #19
  20. AnaLPunishment
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 644

    Симпатий: 192

    Трофеев: 23

    @Omich, не спорь с ним, ему любого БП мало будет, только на 1500W успокоится.


    2 декабря 2014 - 12:18 / #20
  21. Omich
    Омский барыга

    Оффлайн

    Сообщений: 5031

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    @LittlePanda, 100500 ват)
    2 декабря 2014 - 12:22 / #21
  22. AnaLPunishment
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 644

    Симпатий: 192

    Трофеев: 23

    @Omich, зато не сгорит ничего)


    2 декабря 2014 - 13:02 / #22
  23. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    @LittlePanda, @Omich, @FaNaTiK2495, короче каждый о своем, так ничего я и не понял))
    моя артефачит, все артефачат, мало БП, нормально БП..
    Сообщение отредактировал Ken41K 2 декабря 2014 - 13:57

    2 декабря 2014 - 13:56 / #23
  24. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    @Ken41K, Пф, ты сам подумай, 500W - А у тебя хорошая видюха, Проц нормальный, плюс ОЗУ и т.д. Ты думаешь твой ПК будет запускаться?

    Сделай так:
    1. Проверь работоспособность карты у друзей
    2. Если работает - значит меняй свой БП на 750-850W
    3. Если не работает и у них - значит относи обратно.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    2 декабря 2014 - 14:05 / #24
  25. Omich
    Омский барыга

    Оффлайн

    Сообщений: 5031

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    @Ken41K, Минимально чтобы работала твоя карта, надо 600 ват, хотя и на меньших работала, видел комментарии разных форумов.
    Артефакты - это заводской брак. Появляется на нагрузках. Его никак не исправить, только обмен самой карты.
    2 декабря 2014 - 14:14 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 64 (за последние 15 минут)

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!