Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите подобрать проц и оперативку
8 декабря 2014 - 16:37 #1
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1048 , Симпатий: 132 , Трофеев: 28
Короче ребята я вот решил копить на проц и оперативку и тут меняамд зацепил 6 ядер норм, говорят перегревается но не проблема, а оперативка нужна на 4 гб
Сообщение отредактировал Fenixx65 8 декабря 2014 - 16:52
8 декабря 2014 - 16:52 #2
Coop-Мастер   Сообщений: 51 , Симпатий: 8 , Трофеев: 9
+1
Любая оперативка подходит, ну я месяца 3 назад покупал комп (тоже амд fx 6300) к нему взял kingston hyperX 2x4gb. Т.к больше не было оперативок.
8 декабря 2014 - 16:52 #3
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1048 , Симпатий: 132 , Трофеев: 28
@UnREall, у меня стоит уже 4 гб можно взять от другой фирмы, ничего не произойдет?
8 декабря 2014 - 16:56 #4
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 21 , Трофеев: 11
+11
при разных таймингах может виснуть комп или бсод и тд
Fireman3000 нравится это сообщение.
8 декабря 2014 - 17:04 #5
Сильнее Ктулху   Сообщений: 509 , Симпатий: 161 , Трофеев: 25
Farosta, +1. Помню собрался докупить оперативку абсолютно не разбираясь, взял первую попавшуюся, да и купил. А потом с бсодом мучался некоторое время, пока на ещё одну с такими же характеристиками не накопил)
8 декабря 2014 - 17:27 #6
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1048 , Симпатий: 132 , Трофеев: 28
@Fireman3000, то есть нужно 2 одинаковые?
8 декабря 2014 - 17:48 #7
Сильнее Ктулху   Сообщений: 509 , Симпатий: 161 , Трофеев: 25
Fenixx65, желательно да, ну или хотя бы тех же характеристик. Т.е. например





При помощи speccy можно посмотреть частоту твоей старой оперативки и найти по тем же характеристикам докупить ещё одну планку.
Сообщение отредактировал Fireman3000 8 декабря 2014 - 18:04
8 декабря 2014 - 18:02 #8
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1048 , Симпатий: 132 , Трофеев: 28
@Fireman3000, спс понял
Сообщение отредактировал Fenixx65 8 декабря 2014 - 18:03
8 декабря 2014 - 18:32 #9
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1048 , Симпатий: 132 , Трофеев: 28
Какой проц норм взят под мать MSI FM2-A55M-P33 (MS-7721), АМД кидайте
10 декабря 2014 - 10:53 #10
Покоритель планеты   Сообщений: 1807 , Симпатий: 492 , Трофеев: 25
@Fenixx65,
никакой. амд после AM3 сокета сдулся как игровая платформа. если комп хочешь именно игровой бери интел.
SerialNumber нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал IDeepI 10 декабря 2014 - 10:53
"Вжух"
13 декабря 2014 - 12:11 #11
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1048 , Симпатий: 132 , Трофеев: 28
@IDeepI, они в 2-3 раза дороже
13 декабря 2014 - 12:22 #12
Покоритель планеты   Сообщений: 1807 , Симпатий: 492 , Трофеев: 25
@Fenixx65, ну так они во столько же и производительнее. даже простой i3 уделает почти все процы амд до высокой ценовой категории. i5 сделает все. поэтому или интел или АМ3 сокет. но он на сегодняшний день уже подустарел, топовый проц разве что взять.
конкретно под мать MSI FM2-A55M-P33 (MS-7721) бери любой не сильно дорогой, максимум средний по цене. смысла нет брать дорогой на мать с самым простым чипсетом.
"Вжух"
17 декабря 2014 - 15:16 #13
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
Цитата: IDeepI
даже простой i3 уделает почти все процы амд до высокой ценовой категории.


На архитектуре Haswell с 1150 сокетом — возможно, а старые — нет. Ересь пишите, уважаемый. Или просто холиварщик.

Автор, перегревается любой компонент персонального компьютера, если его не охлаждать должным образом.

FX предложенный автором — годный процессор под любые нужды. Спокойно гонится до 4 Ггерц, но брать его в БОКсовом варианте — себе в ушерб. Да если жаба не давит, лучше чутка добрать и взять 8XXX серию тех же FX-в.

ОЗУ можете брать любую от известных и менее известных брендов. Сейчас в этом плане все стандартезированно и никаких проблем возникнуть не должно. Учитывайте разве что частоту допускаемую вашей материнской платой.
MicrosoftWord нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Neeson 17 декабря 2014 - 15:17
17 декабря 2014 - 15:28 #14
Прародитель живого   Сообщений: 1861 , Симпатий: 676 , Трофеев: 31
Обычно такие процессоры суют в слабенькие системные блоки. Как сказал @Neeson, лучше подкопить до AMD FX-8150 Zambezi
17 декабря 2014 - 15:30 #15
Спартанец   Сообщений: 420 , Симпатий: 99 , Трофеев: 18
+24
@Fenixx65, Чувак мой тебе совет , не слушай бред про интел , когда я брал ноутбук себе мне все вокруг орали ( НЕ бери ноут не запустится даже паинт , не бери амд будет 5 фпс на рабочем столе ) , купил ноут от амд и НИЧЕГО не жалею все игры идут на максималках ничего не греется и не взрывается , все эти фразы мол у амд проблемы с дровами или тех характеристики вранье это всё бред , у таких людей максимум пентиум стоит а говорят они это потому-что им какой-то друг когда-то это сказал , бери амд и не парся , лично я на своём опыте убедился что все эти советчики несут ерись.

*Подумал и через 1 минуту, 33 секунды добавил:*

конечно ты можешь взять интел но с такими-же хар-ками он будет стоить на 10-12 тысяч дороже амд + нужно будет менять многие компонетны ( материнка , коробку )

*Подумал и через 4 минуты, 9 секунд добавил:*

@IDeepI, обманывать людей не хорошо , когда амд сдулся ? , не знаю про компьютеры но вот в ноутбуках он ваш хваленый интел обогнал минимум лет на 10 в развитии.
Сообщение отредактировал MicrosoftWord 17 декабря 2014 - 15:38
17 декабря 2014 - 15:35 #16
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: SaNcHiK86
лучше подкопить до AMD FX-8150 Zambezi

Чем же лучше? Ничем. Еще и дороже 8320.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 796678 Участников онлайн: 730 (показать) Новый участник: 2003sega2003
    Создано тем: 65551 Всего сообщений: 906920