Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите подобрать проц и оперативку


  1. vkontakte
  2. mail
  1. TheFenixx
    Покоритель планеты

    Оффлайн
    +89

    Сообщений: 1000

    Симпатий: 119

    Трофеев: 25

    Короче ребята я вот решил копить на проц и оперативку и тут меняамд зацепил 6 ядер норм, говорят перегревается но не проблема, а оперативка нужна на 4 гб
    Сообщение отредактировал Fenixx65 8 декабря 2014 - 16:52

    8 декабря 2014 - 16:37 / #1
  2. UnREall
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 51

    Симпатий: 8

    Трофеев: 9

    Любая оперативка подходит, ну я месяца 3 назад покупал комп (тоже амд fx 6300) к нему взял kingston hyperX 2x4gb. Т.к больше не было оперативок.
    8 декабря 2014 - 16:52 / #2
  3. TheFenixx
    Покоритель планеты

    Оффлайн
    +89

    Сообщений: 1000

    Симпатий: 119

    Трофеев: 25

    @UnREall, у меня стоит уже 4 гб можно взять от другой фирмы, ничего не произойдет?

    8 декабря 2014 - 16:52 / #3
  4. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    при разных таймингах может виснуть комп или бсод и тд
    Fireman3000 нравится это сообщение.
    8 декабря 2014 - 16:56 / #4
  5. Fireman3000
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 509

    Симпатий: 161

    Трофеев: 25

    Farosta, +1. Помню собрался докупить оперативку абсолютно не разбираясь, взял первую попавшуюся, да и купил. А потом с бсодом мучался некоторое время, пока на ещё одну с такими же характеристиками не накопил)

    8 декабря 2014 - 17:04 / #5
  6. TheFenixx
    Покоритель планеты

    Оффлайн
    +89

    Сообщений: 1000

    Симпатий: 119

    Трофеев: 25

    @Fireman3000, то есть нужно 2 одинаковые?

    8 декабря 2014 - 17:27 / #6
  7. Fireman3000
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 509

    Симпатий: 161

    Трофеев: 25

    Fenixx65, желательно да, ну или хотя бы тех же характеристик. Т.е. например





    При помощи speccy можно посмотреть частоту твоей старой оперативки и найти по тем же характеристикам докупить ещё одну планку.
    Сообщение отредактировал Fireman3000 8 декабря 2014 - 18:04

    8 декабря 2014 - 17:48 / #7
  8. TheFenixx
    Покоритель планеты

    Оффлайн
    +89

    Сообщений: 1000

    Симпатий: 119

    Трофеев: 25

    @Fireman3000, спс понял
    Сообщение отредактировал Fenixx65 8 декабря 2014 - 18:03

    8 декабря 2014 - 18:02 / #8
  9. TheFenixx
    Покоритель планеты

    Оффлайн
    +89

    Сообщений: 1000

    Симпатий: 119

    Трофеев: 25

    Какой проц норм взят под мать MSI FM2-A55M-P33 (MS-7721), АМД кидайте

    8 декабря 2014 - 18:32 / #9
  10. IDeepI
    Покоритель планеты

    Оффлайн

    Сообщений: 1795

    Симпатий: 481

    Трофеев: 25

    @Fenixx65,
    никакой. амд после AM3 сокета сдулся как игровая платформа. если комп хочешь именно игровой бери интел.
    SerialNumber нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал IDeepI 10 декабря 2014 - 10:53

    Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на земле. ©Джими Хендрикс
    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его. ©Вольтер

    10 декабря 2014 - 10:53 / #10
  11. TheFenixx
    Покоритель планеты

    Оффлайн
    +89

    Сообщений: 1000

    Симпатий: 119

    Трофеев: 25

    @IDeepI, они в 2-3 раза дороже

    13 декабря 2014 - 12:11 / #11
  12. IDeepI
    Покоритель планеты

    Оффлайн

    Сообщений: 1795

    Симпатий: 481

    Трофеев: 25

    @Fenixx65, ну так они во столько же и производительнее. даже простой i3 уделает почти все процы амд до высокой ценовой категории. i5 сделает все. поэтому или интел или АМ3 сокет. но он на сегодняшний день уже подустарел, топовый проц разве что взять.
    конкретно под мать MSI FM2-A55M-P33 (MS-7721) бери любой не сильно дорогой, максимум средний по цене. смысла нет брать дорогой на мать с самым простым чипсетом.

    Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на земле. ©Джими Хендрикс
    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его. ©Вольтер

    13 декабря 2014 - 12:22 / #12
  13. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Цитата: IDeepI
    даже простой i3 уделает почти все процы амд до высокой ценовой категории.


    На архитектуре Haswell с 1150 сокетом — возможно, а старые — нет. Ересь пишите, уважаемый. Или просто холиварщик.

    Автор, перегревается любой компонент персонального компьютера, если его не охлаждать должным образом.

    FX предложенный автором — годный процессор под любые нужды. Спокойно гонится до 4 Ггерц, но брать его в БОКсовом варианте — себе в ушерб. Да если жаба не давит, лучше чутка добрать и взять 8XXX серию тех же FX-в.

    ОЗУ можете брать любую от известных и менее известных брендов. Сейчас в этом плане все стандартезированно и никаких проблем возникнуть не должно. Учитывайте разве что частоту допускаемую вашей материнской платой.
    MicrosoftWord нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Neeson 17 декабря 2014 - 15:17
    17 декабря 2014 - 15:16 / #13
  14. SaNcHiK86
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 1829

    Симпатий: 663

    Трофеев: 31

    Обычно такие процессоры суют в слабенькие системные блоки. Как сказал @Neeson, лучше подкопить до AMD FX-8150 Zambezi
    17 декабря 2014 - 15:28 / #14
  15. MicrosoftWord
    Спартанец

    Оффлайн
    +24

    Сообщений: 419

    Симпатий: 99

    Трофеев: 18

    @Fenixx65, Чувак мой тебе совет , не слушай бред про интел , когда я брал ноутбук себе мне все вокруг орали ( НЕ бери ноут не запустится даже паинт , не бери амд будет 5 фпс на рабочем столе ) , купил ноут от амд и НИЧЕГО не жалею все игры идут на максималках ничего не греется и не взрывается , все эти фразы мол у амд проблемы с дровами или тех характеристики вранье это всё бред , у таких людей максимум пентиум стоит а говорят они это потому-что им какой-то друг когда-то это сказал , бери амд и не парся , лично я на своём опыте убедился что все эти советчики несут ерись.

    *Подумал и через 1 минуту, 33 секунды добавил:*

    конечно ты можешь взять интел но с такими-же хар-ками он будет стоить на 10-12 тысяч дороже амд + нужно будет менять многие компонетны ( материнка , коробку )

    *Подумал и через 4 минуты, 9 секунд добавил:*

    @IDeepI, обманывать людей не хорошо , когда амд сдулся ? , не знаю про компьютеры но вот в ноутбуках он ваш хваленый интел обогнал минимум лет на 10 в развитии.
    Сообщение отредактировал MicrosoftWord 17 декабря 2014 - 15:38
    17 декабря 2014 - 15:30 / #15
  16. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: SaNcHiK86
    лучше подкопить до AMD FX-8150 Zambezi

    Чем же лучше? Ничем. Еще и дороже 8320.
    17 декабря 2014 - 15:35 / #16

Статистика форума, пользователей онлайн: 287 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62106 Всего сообщений: 866460 Всего участников: 526958 Новый участник: Glow1

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!