Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема с ПК 99 лвл.


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Предыстория: Подключил еще один жесткий диск и установил на него винду, после установки установил драйвера, обновления (перезагрузился раз 10), но в один момент я увидел следующее.

    Intel UND1, PXE-2.1 (build 082)
    Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation

    For Realtek RTL8111/8111C Gigabit Ethernet Controller v2.09 (071017)

    CLIENT MAC ADDR: 00 1D 7D E9 FA BD GUID: 30303144-3744-4539-4641-4244FFFFFFFFFF
    PXE-E53: No boot filename received

    PEX-M0F: Exiting PXE ROM.
    DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER


    После того как жмякаешь ентер:
    DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER


    И так кажеться все просто, нужно просто отключить загрузку с сетевой карты, что я и сделал.
    При загрузке видим следующее:
    DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

    На момент ошибки было подключено два жестких диска, пробовал загружаться с одним, а потом с другим. Результат аналогичный.
    DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
    Пытался отключать сетевую вообще:
    DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
    Сбрасывал настройки биоса:
    DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

    Как застравить компьютер грузиться с харда, а не с сетевой ?

    P.S Все советы с гугла пробовал, осталось только новый БП купить.

    20 декабря 2014 - 17:20 / #1
  2. ZK
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +14

    Сообщений: 156

    Симпатий: 21

    Трофеев: 16

    В Биосе поменять,не?
    20 декабря 2014 - 17:25 / #2
  3. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @DanielNya,
    Ты на каком этаже живешь ?

    20 декабря 2014 - 17:26 / #3
  4. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Ясно, проблема другого уровня) CL в ауте)

    20 декабря 2014 - 19:18 / #4
  5. Sekretniy
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 756

    Симпатий: 128

    Трофеев: 21

    DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER!!!1

    Старый ник - JamesForce.

    20 декабря 2014 - 19:23 / #5
  6. 1ohny
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +23

    Сообщений: 380

    Симпатий: 72

    Трофеев: 17

    Он тебе пишет, что с диска не запустит, значит попробуй в биос зайти.
    1) Отключить один хард попробовать запустить, если запуститься, то дело в харде.
    2) По очереди отключать.
    NOMORE.

    20 декабря 2014 - 19:28 / #6
  7. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @equcat,


    Еще раз повторяю, система грузиться с сетевой карты, а не с харда.

    Для особоодаренных, отключал сетевую через биос.
    Сообщение отредактировал Indig0 20 декабря 2014 - 19:32

    20 декабря 2014 - 19:31 / #7
  8. Ruch
    Спартанец

    Оффлайн
    +46

    Сообщений: 27

    Симпатий: 9

    Трофеев: 14

    @Indig0,
    Нет смысла пытаться отключать сетевую карту. Дело не в ней.
    Скорее всего дело в boot секторах, и тогда одним биосом не обойтись. Либо сторонние улиты, либо загрузочный диск с Windows.

    Если будешь чинить с загрузочного диска, то выходишь в консоль и через bootrec вызываешь /fixboot.
    Если не сработает, то есть еще пара консольных команд, но скорее всего придется улитами реанимировать.
    20 декабря 2014 - 21:34 / #8
  9. Arrow

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 207

    Симпатий: 40

    Трофеев: 13

    Так, а если ты вытащишь хард с виндой и включишь все как было. Он включается?


    Я тебе помог?! Тогда читай ниже.
    Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации

    20 декабря 2014 - 21:56 / #9
  10. kolobon

    Оффлайн
    -10

    Сообщений: 207

    Симпатий: 19

    Трофеев: 10

    было похожее; физически поменял шлейфы и заработало. махни местами шлейфы хардов или в другое гнездо суй проверяй приоритет загрузки yes

    нравится это сообщение 8)

    20 декабря 2014 - 22:44 / #10
  11. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @Ruch,
    Да я уже сам додумался, спасибо. Затерся загрузочный файл. Установил систему заново.
    @kolobon,
    У меня один через САТА, а другой через ИДЕ.

    20 декабря 2014 - 23:48 / #11
  12. volandet

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 363

    Симпатий: 45

    Трофеев: 12

    Чот я вообще не пойму причем тут сетевая карта?

    Нажми и узнаешь... ↓

    21 декабря 2014 - 00:04 / #12
  13. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @volandet,
    Лог я кому переписал ?
    Сообщение отредактировал Indig0 21 декабря 2014 - 00:11

    21 декабря 2014 - 00:11 / #13
  14. volandet

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 363

    Симпатий: 45

    Трофеев: 12

    @Indig0, Если ты увидел знакомые слова "Gigabit Ethernet Controller" то не означает что в этом ошибка, там же белым по черному было написано "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK". Просто не нашло жесткого диска. И не надо тут сразу резко высказываться, да еще и панику наводить.

    Нажми и узнаешь... ↓

    21 декабря 2014 - 00:24 / #14
  15. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @volandet,
    Прочти еще раз.
    Оба диска были видны в системе.
    Компьютер пытался загрузиться с сетевой карты.
    И я не говорил, что ошибка в сетевой, я сказал, что я ее пробовал отключать.
    Когда я ее выключил, начал мне говорить, что он ее не может найти. Еще вопросы ?
    Капитан очевидность спешит на помощь, для чего я создал тему ?
    Прочти мой вопрос.
    Сообщение отредактировал Indig0 21 декабря 2014 - 00:53

    21 декабря 2014 - 00:50 / #15
  16. leonyarovinski98
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 105

    Симпатий: 15

    Трофеев: 15

    1)Выключаешь комп.
    2)Отключаешь жесткие диски (кабель).
    3)Чистишь все внутри.
    4)Вставляешь обратно.
    5)??????
    6)Profit!

    Bios проверь
    21 декабря 2014 - 00:51 / #16
  17. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @leonyarovinski98,
    Нет слов, просто нет слов.
    Ребят, вам пора на другую планету, тут вам уже места мало.

    *Подумал и через 4 минуты, 44 секунды добавил:*

    Закройте тему, а то сейчас придут те, кто заполонил данную планету.

    21 декабря 2014 - 00:57 / #17
  18. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: Indig0
    Закройте тему, а то сейчас придут те, кто заполонил данную планету.

    А вот он и я!

    Закрыто.
    21 декабря 2014 - 18:31 / #18

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!