Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема с ПК 99 лвл.
20 декабря 2014 - 17:20 #1
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
Предыстория: Подключил еще один жесткий диск и установил на него винду, после установки установил драйвера, обновления (перезагрузился раз 10), но в один момент я увидел следующее.

Intel UND1, PXE-2.1 (build 082)
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation

For Realtek RTL8111/8111C Gigabit Ethernet Controller v2.09 (071017)

CLIENT MAC ADDR: 00 1D 7D E9 FA BD GUID: 30303144-3744-4539-4641-4244FFFFFFFFFF
PXE-E53: No boot filename received

PEX-M0F: Exiting PXE ROM.
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER


После того как жмякаешь ентер:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER


И так кажеться все просто, нужно просто отключить загрузку с сетевой карты, что я и сделал.
При загрузке видим следующее:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

На момент ошибки было подключено два жестких диска, пробовал загружаться с одним, а потом с другим. Результат аналогичный.
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Пытался отключать сетевую вообще:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Сбрасывал настройки биоса:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Как застравить компьютер грузиться с харда, а не с сетевой ?

P.S Все советы с гугла пробовал, осталось только новый БП купить.
20 декабря 2014 - 17:25 #2
ZK
Более чем богоподобный   Сообщений: 156 , Симпатий: 21 , Трофеев: 16
+14
В Биосе поменять,не?
20 декабря 2014 - 17:26 #3
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@DanielNya,
Ты на каком этаже живешь ?
20 декабря 2014 - 19:18 #4
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
Ясно, проблема другого уровня) CL в ауте)
20 декабря 2014 - 19:23 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 755 , Симпатий: 128 , Трофеев: 21
+27
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER!!!1
Старый ник - JamesForce.
20 декабря 2014 - 19:28 #6
Coop-Мастер   Сообщений: 380 , Симпатий: 72 , Трофеев: 17
+23
Он тебе пишет, что с диска не запустит, значит попробуй в биос зайти.
1) Отключить один хард попробовать запустить, если запуститься, то дело в харде.
2) По очереди отключать.
NOMORE.
20 декабря 2014 - 19:31 #7
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@equcat,


Еще раз повторяю, система грузиться с сетевой карты, а не с харда.

Для особоодаренных, отключал сетевую через биос.
Сообщение отредактировал Indig0 20 декабря 2014 - 19:32
20 декабря 2014 - 21:34 #8
Спартанец   Сообщений: 27 , Симпатий: 9 , Трофеев: 14
+45
@Indig0,
Нет смысла пытаться отключать сетевую карту. Дело не в ней.
Скорее всего дело в boot секторах, и тогда одним биосом не обойтись. Либо сторонние улиты, либо загрузочный диск с Windows.

Если будешь чинить с загрузочного диска, то выходишь в консоль и через bootrec вызываешь /fixboot.
Если не сработает, то есть еще пара консольных команд, но скорее всего придется улитами реанимировать.
20 декабря 2014 - 21:56 #9
Почти бог   Сообщений: 208 , Симпатий: 40 , Трофеев: 13
+12
Так, а если ты вытащишь хард с виндой и включишь все как было. Он включается?

Я тебе помог?! Тогда читай ниже.
Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации
20 декабря 2014 - 22:44 #10
  Сообщений: 207 , Симпатий: 19 , Трофеев: 10
-10
было похожее; физически поменял шлейфы и заработало. махни местами шлейфы хардов или в другое гнездо суй проверяй приоритет загрузки yes
нравится это сообщение 8)
20 декабря 2014 - 23:48 #11
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@Ruch,
Да я уже сам додумался, спасибо. Затерся загрузочный файл. Установил систему заново.
@kolobon,
У меня один через САТА, а другой через ИДЕ.
21 декабря 2014 - 00:04 #12
Великий   Сообщений: 365 , Симпатий: 45 , Трофеев: 12
+11
Чот я вообще не пойму причем тут сетевая карта?
Нажми и узнаешь... ↓
21 декабря 2014 - 00:11 #13
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@volandet,
Лог я кому переписал ?
Сообщение отредактировал Indig0 21 декабря 2014 - 00:11
21 декабря 2014 - 00:24 #14
Великий   Сообщений: 365 , Симпатий: 45 , Трофеев: 12
+11
@Indig0, Если ты увидел знакомые слова "Gigabit Ethernet Controller" то не означает что в этом ошибка, там же белым по черному было написано "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK". Просто не нашло жесткого диска. И не надо тут сразу резко высказываться, да еще и панику наводить.
Нажми и узнаешь... ↓
21 декабря 2014 - 00:50 #15
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@volandet,
Прочти еще раз.
Оба диска были видны в системе.
Компьютер пытался загрузиться с сетевой карты.
И я не говорил, что ошибка в сетевой, я сказал, что я ее пробовал отключать.
Когда я ее выключил, начал мне говорить, что он ее не может найти. Еще вопросы ?
Капитан очевидность спешит на помощь, для чего я создал тему ?
Прочти мой вопрос.
Сообщение отредактировал Indig0 21 декабря 2014 - 00:53
21 декабря 2014 - 00:51 #16
Спартанец   Сообщений: 105 , Симпатий: 15 , Трофеев: 15
+6
1)Выключаешь комп.
2)Отключаешь жесткие диски (кабель).
3)Чистишь все внутри.
4)Вставляешь обратно.
5)??????
6)Profit!

Bios проверь
21 декабря 2014 - 00:57 #17
Прародитель живого   Сообщений: 1553 , Симпатий: 454 , Трофеев: 29
@leonyarovinski98,
Нет слов, просто нет слов.
Ребят, вам пора на другую планету, тут вам уже места мало.

*Подумал и через 4 минуты, 44 секунды добавил:*

Закройте тему, а то сейчас придут те, кто заполонил данную планету.
21 декабря 2014 - 18:31 #18
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Indig0
Закройте тему, а то сейчас придут те, кто заполонил данную планету.

А вот он и я!

Закрыто.
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 674793 Пользователей онлайн: 390 (показать) Новый участник: KOPOBA
    Создано тем: 64154 Всего сообщений: 889151