Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Купил оперативную память, а она...


  1. vkontakte
  2. mail
  1. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    Летом этого года приобрёл 2x Crucial (CT51264BA1339), но по вине своей невнимательности при осмотре полученного товара не заметил что вторая планка была с "J" в конце, то есть (CT51264BA1339J). Сначала я особого значения этому не придал, играл и радовался. Сейчас же прошло почти пол года, и когда появились "некст - ген" игры жрущие более 4 гигов, аля "AC Unity, CoD AW, BF 4" в играх стали наблюдаться рывки. Допустим в AC Unity FPS 50 - 60, но каждые 2 минуты, происходит фриз на доли секунд и ещё физика одежды и волос подскакивает. В BF4 тоже лаги без тех подскоков волос и одежды. Так вот виновата ли в этом та возможно с китайским чипом оперативка? На скриншоте изображены SPD данные с помощью AIDA64. Может быть проблема в оперативке, и что лучше сходить купить ещё одну планку на 4 гб или обменять эту на другую?
    Купил оперативную память, а она...
    Сообщение отредактировал S._A._A. 20 декабря 2014 - 19:39

    20 декабря 2014 - 19:32 / #1
  2. Sekretniy
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 756

    Симпатий: 128

    Трофеев: 21

    Можно в каком-то левом сервисе в переходе аля "РЕМОНТ ПОЧИНКА АПГРЕЙД" обменять эти 2 планки на другие с минимальной доплатой.

    Старый ник - JamesForce.

    20 декабря 2014 - 19:37 / #2
  3. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Почему оперативка ? А не хард, процессор ?
    Сообщение отредактировал Indig0 20 декабря 2014 - 19:37

    20 декабря 2014 - 19:37 / #3
  4. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    @Indig0, Процессор fx 8320 4.4 GHz, хард новый WD Blue

    *Подумал и через 40 секунд добавил:*

    @JamesForce, а через более правый сервис?

    20 декабря 2014 - 19:38 / #4
  5. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @S._A._A.,
    Посмотри на темперетуру процессора когда играешь.
    Скачай программу Victoria посмотри на жесткий.
    Аналогично посмотри на темперетуру видеокарты.
    Почисти систему от пыли.
    Сделай дефрагментацию диска.

    20 декабря 2014 - 19:41 / #5
  6. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    Цитата: Indig0
    Почему оперативка ? А не хард, процессор ?

    И оперативка потому что, я заказывал одинаковую, а они оказались две разные. Сразу навело на мысль что она китайская. Ещё был случай, матка была подключена на 20 из 24 pin, windows и ccleaner показывали 8GB, после подключения дополнительных 4 pin, стало 6GB. Дальше через перезагрузку стало опять 8.

    20 декабря 2014 - 19:43 / #6
  7. Xom9lk
    Сирийский хомяк

    Оффлайн

    Сообщений: 1829

    Симпатий: 602

    Трофеев: 30

    Цитата: S._A._A.
    То могули я обменять её?

    По идее можешь. У меня была подобная ситуация несколько лет назад, когда купил память с меньшей частотой чем было указано и заметил это только спустя несколько месяцев. В общем отнес в сервис центр магазина и в итоге все заменили.
    20 декабря 2014 - 19:43 / #7
  8. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    Цитата: Indig0
    Новое
    @S._A._A.,
    Посмотри на темперетуру процессора когда играешь.
    Скачай программу Victoria посмотри на жесткий.
    Аналогично посмотри на темперетуру видеокарты.
    Почисти систему от пыли.
    Сделай дефрагментацию диска.

    Температура проца не больше 55, видеокарта не больше 65. Система чистая, дефраг лень делать, к тому жд используется только 4 месяца

    20 декабря 2014 - 19:44 / #8
  9. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    матка была подключена
    pofig
    Bul1etSV, maaaaaad3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Indig0 20 декабря 2014 - 19:49

    20 декабря 2014 - 19:45 / #9
  10. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    Цитата: Xom9lk
    По идее можешь. У меня была подобная ситуация несколько лет назад, когда купил память с меньшей частотой чем было указано и заметил это только спустя несколько месяцев. В общем отнес в сервис центр магазина и в итоге все заменили.

    Магазин если что Регард, город Липецк, может отзывы о ихнем гарантийном сервисе есть у кого нибудь? Просто боюсь приду к ним, а они скажут типа "ну давай те мы её чекнем приходите через неделю, сидеть неделю без пк, дальше они скажут что всё норм забирайте."

    *Подумал и через 50 секунд добавил:*

    Цитата: Indig0
    матка была подключена

    Ну что сказать...

    20 декабря 2014 - 19:46 / #10
  11. Xom9lk
    Сирийский хомяк

    Оффлайн

    Сообщений: 1829

    Симпатий: 602

    Трофеев: 30

    Цитата: S._A._A.
    может отзывы о ихнем гарантийном сервисе есть у кого нибудь?

    хз - я в Регарде никогда не покупал...
    Сообщение отредактировал Xom9lk 20 декабря 2014 - 19:56
    20 декабря 2014 - 19:55 / #11
  12. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    С Викторией не получилось посмотреть, посмотреть с помощью мониторинга виндовс, там максимально активное время жд достигало 60%

    20 декабря 2014 - 19:56 / #12
  13. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    Цитата: Indig0
    матка была подключена

    Материнская плата

    20 декабря 2014 - 21:01 / #13
  14. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    ап темы

    21 декабря 2014 - 00:44 / #14
  15. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    ап темы

    22 декабря 2014 - 00:53 / #15
  16. R.Wilson
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 453

    Симпатий: 298

    Трофеев: 25

    Берешь свои две планки оперативки, берешь чек из магазина, гарантийный талон, и идешь туда где покупал.
    Вставляешь пиздюлей продавцу, который тебе продал 2 планки разной оперативки. Настаиваешь на том что ты тогда просил две одинаковые (и не твоя забота замечать или замечать совпадают ли там номера моделей, ты клиент, а он всегда прав, и можно вообще прикинутся дурачком, и только и горланить про то что у тебя все лагает на компе). Еще можно упомянуть что гуглил, и на официальном сайте Crucial на форумe менеджер по связью с общественностью отписывает потребителям, что память CT51264BA1339J не подходит почему то там, и что нужно пользоваться CT51264BA1339 (собственно только что об этом прочитал). Что собственно опять доказывает, что продавец лопух и ошибся продавая тебе две разные планки (или вообще одну левую).
    Машешь у них перед носом гарантийным талоном и тут уже два пути:
    1) требовать чтобы тебе дали такую же память, но одинаковые планки. В этом случае таких планок может уже не быть в продаже и тебе попросту не смогут обменять на такие же, а они тебе по сути не нужны, тут переходим к пункту 2.
    2) просить чтобы забрали себе эти планки и ты купишь с доплатой какой то комплект из 2x4Gb, и не бойся Crucial, контора отличная.
    Почему комплект, потому что там уж точно две одинаковые, потому что так дешевле, зачастую, гарантия бывает больше, и тайминги получше.
    Я бы взял этот комплект - http://www.regard-online.ru/catalog/tovar111099.htm?id=MzAwMDswLDgxOzQ4LDE3ODs1M
    CwzNTA7NTEsMTgx

    Ты только посмотри на эти шикарные тайминги.
    Но есть один момент - курс $. Тех рублей, что ты платил летом за оперативку, сейчас может хватит наверное разве на половину цены от нового комплекта.
    Avei нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал R.Wilson 22 декабря 2014 - 01:58
    22 декабря 2014 - 01:46 / #16
  17. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    Цитата: R.Wilson
    Берешь свои две планки оперативки, берешь чек из магазина, гарантийный талон, и идешь туда где покупал.
    Вставляешь пиздюлей продавцу, который тебе продал 2 планки разной оперативки. Настаиваешь на том что ты тогда просил две одинаковые (и не твоя забота замечать или замечать совпадают ли там номера моделей, ты клиент, а он всегда прав, и можно вообще прикинутся дурачком, и только и горланить про то что у тебя все лагает на компе). Еще можно упомянуть что гуглил, и на официальном сайте Crucial на форумe менеджер по связью с общественностью отписывает потребителям, что память CT51264BA1339J не подходит почему то там, и что нужно пользоваться CT51264BA1339 (собственно только что об этом прочитал). Что собственно опять доказывает, что продавец лопух и ошибся продавая тебе две разные планки (или вообще одну левую).
    Машешь у них перед носом гарантийным талоном и тут уже два пути:
    1) требовать чтобы тебе дали такую же память, но одинаковые планки. В этом случае таких планок может уже не быть в продаже и тебе попросту не смогут обменять на такие же, а они тебе по сути не нужны, тут переходим к пункту 2.
    2) просить чтобы забрали себе эти планки и ты купишь с доплатой какой то комплект из 2x4Gb, и не бойся Crucial, контора отличная.
    Почему комплект, потому что там уж точно две одинаковые, потому что так дешевле, зачастую, гарантия бывает больше, и тайминги получше.
    Я бы взял этот комплект - http://www.regard-online.ru/catalog/tovar111099.htm?id=MzAwMDswLDgxOzQ4LDE3ODs1M

    CwzNTA7NTEsMTgx
    Ты только посмотри на эти шикарные тайминги.
    Но есть один момент - курс $. Тех рублей, что ты платил летом за оперативку, сейчас может хватит наверное разве на половину цены от нового комплекта.


    То есть либо менять все это на другой комплект с доплатой 3к, либо заставить поменять J на которую я заказывал то есть без J, и тогда будет без доплаты?

    22 декабря 2014 - 03:27 / #17
  18. Буран
    Почти бог

    Оффлайн
    +10

    Сообщений: 248

    Симпатий: 31

    Трофеев: 14

    Цитата: S._A._A.
    Температура проца не больше 55, видеокарта не больше 65. Система чистая, дефраг лень делать, к тому жд используется только 4 месяца

    Многовато, вентиляторы слабенькие или забиты пылью?

    Цитата: S._A._A.

    То есть либо менять все это на другой комплект с доплатой 3к, либо заставить поменять J на которую я заказывал то есть без J, и тогда будет без доплаты?


    Не спеши менять, замена последнее дело, сперва проверь (если есть возможность) штатные тайминги плат, после зайди в БИОС, посмотри не выдаётся ли сообщение с красной табличкой о "неком разгоне", далее, если таблицы нет и тайминги в порядке, проверь настройки напряжения в БИОС-е, протри контакты (золотые зубцы) ОЗУ чистой резинкой, возможно из-за микрозамыканий "подёргивается" картинка в играх, ну и наконец, просто возьми и сбрось настройки БИОС, тобишь подгрузи fail-safe или optimized profile или же батарейку из мат. платы на 3 мин. вынуть попробуй. И только после всего вышеперечисленного думай о замене.
    Сообщение отредактировал Буран 22 декабря 2014 - 04:00
    22 декабря 2014 - 03:59 / #18
  19. R.Wilson
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 453

    Симпатий: 298

    Трофеев: 25

    Цитата: S._A._A.
    То есть либо менять все это на другой комплект с доплатой 3к, либо заставить поменять J на которую я заказывал то есть без J, и тогда будет без доплаты?

    У тебя вроде бы неплохой комп. Но вот память ты взял гавнецо, и не по фирме, а по таймингам. Почти самую дешевую взял.
    Я бы в любом случае её менял.
    Только как я уже писал у них может быть именно этих моделей, но в принципе это их проблемы, и ты можешь требовать замены обоих планок.
    На текущей момент, с учетом курса и возможно не желания доплачивать до нормального комплекта, так это замена.


    Цитата: Буран
    И только после всего вышеперечисленного думай о замене.

    У него 1 из планок скорее всего вообще подделка. Зачем ему о ней беспокоится, когда нужно сплавлять.
    Сообщение отредактировал R.Wilson 22 декабря 2014 - 04:33
    22 декабря 2014 - 04:33 / #19
  20. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    Цитата: Буран
    Многовато, вентиляторы слабенькие или забиты пылью?

    Так это маловато вроде бы

    22 декабря 2014 - 17:59 / #20
  21. SAARussian
    Спартанец

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 180

    Симпатий: 6

    Трофеев: 12

    Цитата: Буран

    Не спеши менять, замена последнее дело, сперва проверь (если есть возможность) штатные тайминги плат, после зайди в БИОС, посмотри не выдаётся ли сообщение с красной табличкой о "неком разгоне", далее, если таблицы нет и тайминги в порядке, проверь настройки напряжения в БИОС-е, протри контакты (золотые зубцы) ОЗУ чистой резинкой, возможно из-за микрозамыканий "подёргивается" картинка в играх, ну и наконец, просто возьми и сбрось настройки БИОС, тобишь подгрузи fail-safe или optimized profile или же батарейку из мат. платы на 3 мин. вынуть попробуй. И только после всего вышеперечисленного думай о замене.

    вот биос
    Купил оперативную память, а она...
    Купил оперативную память, а она...
    Купил оперативную память, а она...
    Сообщение отредактировал S._A._A. 22 декабря 2014 - 20:44

    22 декабря 2014 - 20:35 / #21
  22. Буран
    Почти бог

    Оффлайн
    +10

    Сообщений: 248

    Симпатий: 31

    Трофеев: 14

    Смущает пункт с напряжением CPU Voltage Control, во-первых почему красным цветом значение (завышено/занижено?), во-вторых почему manual?
    22 декабря 2014 - 21:50 / #22
  23. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    Купил оперативную память, а она...


    Все дружно еб...ся в глаза.

    Я просто в шоке, человеку биос пишет, что перенапряжение КРАСНЫМИ БУКАВКАМИ, а ему оперативку надо менять ибо там буковка J в конце.
    "CPU/Memory/Chipset может быть поврежден или уменьшить жизненный цикл, от перенапряжения"
    Сообщение отредактировал Indig0 22 декабря 2014 - 22:02

    22 декабря 2014 - 22:01 / #23
  24. Буран
    Почти бог

    Оффлайн
    +10

    Сообщений: 248

    Симпатий: 31

    Трофеев: 14

    Цитата: Indig0
    Я просто в шоке, человеку биос пишет, что перенапряжение КРАСНЫМИ БУКАВКАМИ, а ему оперативку надо менять ибо там буковка J в конце.
    "CPU/Memory/Chipset может быть поврежден или уменьшить жизненный цикл, от перенапряжения""


    Для начала нужно знать, что это всего лишь подсказка справа, в любом БИОС-е также пишется подсказка (мол а-та-та, разгоняй с осторожностью), но это не предупреждение о разгоне, понимаешь?
    Сообщение отредактировал Буран 22 декабря 2014 - 22:06
    22 декабря 2014 - 22:02 / #24
  25. Incarnation
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 1524

    Симпатий: 440

    Трофеев: 29

    @Буран,
    Хорошо, пусть будет так. Меняйте дальше оперативку.

    22 декабря 2014 - 22:04 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 178 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62057 Всего сообщений: 865978 Всего участников: 524209 Новый участник: 89377259866

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!