К консольщикам.
Ниже.
16 января 2015 - 16:56 #1
Coop-Бог   Сообщений: 152 , Симпатий: 30 , Трофеев: 16
+18
Прикупил я значит себе ps4. Пришел на радостях домой распаковал,подключил и столкнулся с самой ужасной проблемой.Телевизор не оборудован hdmi входом.(Квартира съемная,домой только через неделю) В следствии чего у меня возник вопрос. Есть ли способ подключить консоль к телевизору?
<a href="http://eu.playstation.com/psn/profile/Brainmixer19/"><img src="http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/Brainmixer19.png" border="0" /></a>
16 января 2015 - 17:02 #2
Великий   Сообщений: 542 , Симпатий: 128 , Трофеев: 18
+17
@GroooveDay, переходник?
16 января 2015 - 17:03 #3
Избранный   Сообщений: 31 , Симпатий: 9 , Трофеев: 8
+3
dvi-hdmi переходник, но звука вроде не будет
16 января 2015 - 17:03 #4
Более чем богоподобный   Сообщений: 267 , Симпатий: 83 , Трофеев: 18
+12
нема...
16 января 2015 - 17:10 #5
Coop-Бог   Сообщений: 152 , Симпатий: 30 , Трофеев: 16
+18
@EnRiqUe, @Say26, можно подробней? Просто я профан в таких вещах)
<a href="http://eu.playstation.com/psn/profile/Brainmixer19/"><img src="http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/Brainmixer19.png" border="0" /></a>
16 января 2015 - 17:24 #6
Спартанец   Сообщений: 372 , Симпатий: 51 , Трофеев: 16
+41
@GroooveDay, Такие разноцветные дырочки, следовательно и разноцветные провода. Желтый, красный, белый если не ошибаюсь
16 января 2015 - 18:42 #7
Избранный   Сообщений: 31 , Симпатий: 9 , Трофеев: 8
+3
один конец кабеля hdmi в ps4, другую в этот переходник и в моник/телевизор
16 января 2015 - 18:53 #8
Scrub Destroyer   Сообщений: 2844 , Симпатий: 1597 , Трофеев: 32
тащемта вот
Dogs нравится это сообщение.
17 января 2015 - 13:31 #9
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
Забей проще,это самое логичное,что можно предложить.
На пс4 вряд ли есть аналоговый выход сигнала,следовательно чтобы тебе на старье его подать,придется покупать довольно дорогой конвертер(нет ребят,тут просто переходник не прокатит,ибо цифровой сигнал с хдми на аналоговом телевизоре восприниматься никак не будет,если только на мониторе).Плюсом к этому ты получишь отвратительное качество,потому что ни тюльпаны,ни композит не дают широкого канала,разрешение урежет,плюс опять же преобразование цифра - аналог,а это большой гемор. Если есть монитор с DVI - можешь попробовать,но сначала глянь,чтобы он был с цифровым интерфейсом(да,ДВИ есть и с аналоговым тоже),то можно попробовать,видео через DVI пустить,звук через колонки или наушники.)
П.С. не факт,что звук будет работать,из-за линейной петли,порядок обработки на HDMI переходах отличается от других типов соединений,но методом тыка запустить можно.Вопрос только в том,надо оно тебе или нет.Это довольно муторное решение,мне кажется тебе будет проще просто подождать до дома.А так сам смотри,насколько побегать хочешь.Удачи.
17 января 2015 - 13:32 #10
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Bioman
Забей проще

Вот из-за таких людей прогресс и стоит.
17 января 2015 - 13:53 #11
Deus ex machina   Сообщений: 908 , Симпатий: 196 , Трофеев: 24
+64
@GroooveDay, Если есть на телике VGA пробуй покупать овер 999 переходников и подключать.
17 января 2015 - 16:59 #12
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
@KriBetko, Ну да,сразу видно,кто эксперт.Ведь намного проще порекомендовать купить конвертер,который щас тыщ 5 стоит,чтобы неделю поиграть...Может сразу посоветовать телевизор новый купить,так даже проще будет?

*Подумал и через 2 минуты, 12 секунд добавил:*

@BlockNot, Вы вообще вкурсе,Чем отличается аналоговый сигнал от цифрового? ХДМИ - это только цифровой сигнал,в плойке 4 нет конвертера в аналог,если просто переходник повесить - ничего не будет работать,он не умеет преобразовывать цифровой в аналоговый,а устройства,которые умеют стоят под 100 зеленых,что при текущем курсе дохрена.
17 января 2015 - 17:32 #13
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Bioman
Может сразу посоветовать телевизор новый купить,так даже проще будет?

Но зачем?

Если есть проблема, то ее надо решить - купить конвертор.
Человек спросил "как", а не "как вы думаете, надо ли это вообще".
18 января 2015 - 12:27 #14
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
@KriBetko, По вашему это хорошее решение,предложить купить конвертер за 5к+? Если я правильно понял,автор домой через неделю приедет.Не думаю,что это хорошее вложение,слить 5к чтоб неделю побегать в плойку,продать на б\у это практически не реально,очень специфичное оборудование,оно нафиг никому не нужно.К тому же я более,чем уверен,что большинство из тех,кто советовал переходник имели ввиду обычный соединитель,их можно и за 100 рублей найти,но конвертить они нихрена не умеют,поэтому работать так ничего не будет.
П.с. не выгодно это делать,слишком дорого получится.
18 января 2015 - 13:04 #15
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Bioman, какого хера вы решаете за ТС'а? Он спросил - ему ответили, пусть он решает.
18 января 2015 - 13:07 #16
Deus ex machina   Сообщений: 908 , Симпатий: 196 , Трофеев: 24
+64
@Bioman, Хм, какого хера , тогда есть переходники vga на dvi , а с dvi на Hdmi?
Вот с vga на dvi , а вот с dvi-i/d на hdmi
Может ничего и не получиться, но у меня нормально работает переходник dvi на hdmi
Нарыл еще вот такую картинку.
К консольщикам.
Сообщение отредактировал BlockNot 18 января 2015 - 13:16
18 января 2015 - 14:22 #17
Избранный   Сообщений: 31 , Симпатий: 9 , Трофеев: 8
+3
риал, чувак спросил, есть ли способ решить вопрос, ему накидали пару вариантов, подходят они ему или нет, пусть уж сам решает
20 января 2015 - 13:28 #18
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
@KriBetko, Я ничего ни за кого не решаю,просто говорю,что это экономически не выгодно.
@BlockNot, Вы вообще знаете,чем отличается цифровой сигнал от аналога? Поясняю - переходники есть для устройств,в который есть обвязка преобразователя этого сигнала.Если вы будете на аналоговый вход телевизора пытаться вывести цифровой сигнал с консоли,то на выходы у вас будет большой и жирный хрен.Без обвязки это работать не будет,а обвязки на аналог нету на 4 плойке.Так понятнее? Смотрим далее. Для работы этого нужен не переходник,а конвертер,который умеет не просто соединять 2 провода,а преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый.И это тоже не фунт изюма,тут есть свои подводные камни,которые,вы разумеется,в силу своего незнания даже не рассматриваете.Тогда возникает резонный вопрос - нахрена тсу советовать купить то,что ему обойдется по цене в половину стоимости консоли.С таким же успехом можно купить новый телевизор,пусть не самый навороченный,но все же.
П.С. Когда ТС решит,что с учетом цены его это устраивает,то ради бога,пускай идет и покупает.Буду только рад за него.Если ему это настолько нужно.
П.П.С. Тема не для срача,а для более детального объяснения,что это все не так уж дешево.Только и всего.

*Подумал и через 1 минуту, 37 секунд добавил:*

@Say26, Накидать то накидали,только из этих вариантов рабочий только один,остальное - совсем пустая трата денег.
  • Статистика форума (за последние 15 минут)