Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Fx 8320 сброс CPU Clock

сбрасывается частота
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    Имею процессор fx 8320 - все советуют его разгонять. Вот решил разогнать, начал с функции авто настройка через CCC, при автотесте мониторил через Aida64. Заметил что сбрасывается частота, в чем причина. Параметры системы:
    Мат. плата Asrock 990fx extreme3 видеокарта R9 270x Gigabaty кулер на процессоре Deepcool GAMMAXX 300

    Скрины при тесте:
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 19 января 2015 - 09:43

    19 января 2015 - 09:34 / #1
  2. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8233

    Симпатий: 1319

    Трофеев: 36

    Значит что то не так делаешь, проверяй все по-шагово. Или загугли конкретную информацию

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    19 января 2015 - 12:47 / #2
  3. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    @FaNaTiK2495, Через биос отключил все энергосберегающие плюхи и турбокоры, поставил множитель 22(4.4Gh) напряжение на 1.5 при тесте Температура доходит до 67, далее сброс множителя до 7,при этом темп снижается до 65, потом опять все по кругу, может ли это быть перегрев ?
    Сообщение отредактировал Priceman_RU 19 января 2015 - 13:19

    19 января 2015 - 13:18 / #3
  4. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8233

    Симпатий: 1319

    Трофеев: 36

    @Priceman_RU, Скорее всего. Раз предел температуры до самой критической, он и делает технический ребут

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    19 января 2015 - 13:37 / #4
  5. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    походу ты с напряжением напортачил
    19 января 2015 - 13:45 / #5
  6. kellixon
    Избранный

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 143

    Симпатий: 25

    Трофеев: 11

    @Priceman_RU, Выгоды от разгона немного, у самого был такой, в играх в паре с 780 видюхой практически незаметно.В тестах прирост был минимальный.
    ps водяной охлад.,4,6ГГц,мать асус м5а97 были.
    19 января 2015 - 14:17 / #6
  7. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: Priceman_RU

    Имею процессор fx 8320 - все советуют его разгонять.

    Для чего? Если для игр - зря.
    19 января 2015 - 15:25 / #7
  8. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Зачем. Разгонять. Камень. Через. ПО в системе.
    19 января 2015 - 15:32 / #8
  9. Priceman_RU

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 712

    Симпатий: 133

    Трофеев: 17

    @Farosta, а что там возможно напортачить? макс у него больше чем 1.5v я больше и не ставил, а ПО напругу больше 1.4125 не поднимает.

    @Neeson, я думаю если можно через по почему нет, какя разница я сам буду лазить через биос или программа автоматом это за меня делает.
    @KriBetko, почему зря ?

    19 января 2015 - 17:46 / #9
  10. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: Priceman_RU
    рограмма автоматом это за меня делает

    Наивный
    Цитата: Priceman_RU
    почему зря ?

    Это AMD
    19 января 2015 - 17:47 / #10
  11. Neeson
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +77

    Сообщений: 1191

    Симпатий: 538

    Трофеев: 28

    Цитата: Priceman_RU
    @KriBetko, почему зря ?


    Потому что у AMD, вся вычислительная мощность задействована под многоядерные приложения, бенчмарки и рендерные софтины.
    Сообщение отредактировал Neeson 19 января 2015 - 23:21
    19 января 2015 - 23:21 / #11
  12. Bioman
    Великий

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 170

    Симпатий: 20

    Трофеев: 12

    А нахрена тебе его вообще разгонять? Ты с графикой профессионально работаешь или обработкой видео занимаешься? Нет? Тогда забей. Разгонишь его - он жрать начнет за 10 и греться как утюг.А производительность от этого на самом потолке даже на 25% не повыситься.И это на самом потолке,который вы в принципе не увидите,потому что полноценно все ядра используются только в специфических приложениях,коих мало.Если вы играете в ВОВ и вам нужно еще 5 кадров добавить,ценой переплаты за электричество довольно больших сумм,то удачи вам.В остальном это бессмысленно.
    23 января 2015 - 14:57 / #12

Статистика форума, пользователей онлайн: 202 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62075 Всего сообщений: 866216 Всего участников: 525332 Новый участник: Banana Story

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!