Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Fx 8320 сброс CPU Clock
сбрасывается частота
19 января 2015 - 09:34 #1
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
плюс+29минус
Имею процессор fx 8320 - все советуют его разгонять. Вот решил разогнать, начал с функции авто настройка через CCC, при автотесте мониторил через Aida64. Заметил что сбрасывается частота, в чем причина. Параметры системы:
Мат. плата Asrock 990fx extreme3 видеокарта R9 270x Gigabaty кулер на процессоре Deepcool GAMMAXX 300

Скрины при тесте:
Сообщение отредактировал Priceman_RU 19 января 2015 - 09:43
19 января 2015 - 12:47 #2
  Сообщений: 8589 , Симпатий: 1442 , Трофеев: 34
Значит что то не так делаешь, проверяй все по-шагово. Или загугли конкретную информацию
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
19 января 2015 - 13:18 #3
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
плюс+29минус
@FaNaTiK2495, Через биос отключил все энергосберегающие плюхи и турбокоры, поставил множитель 22(4.4Gh) напряжение на 1.5 при тесте Температура доходит до 67, далее сброс множителя до 7,при этом темп снижается до 65, потом опять все по кругу, может ли это быть перегрев ?
Сообщение отредактировал Priceman_RU 19 января 2015 - 13:19
19 января 2015 - 13:37 #4
  Сообщений: 8589 , Симпатий: 1442 , Трофеев: 34
@Priceman_RU, Скорее всего. Раз предел температуры до самой критической, он и делает технический ребут
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
19 января 2015 - 13:45 #5
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 23 , Трофеев: 11
плюс+11минус
походу ты с напряжением напортачил
19 января 2015 - 14:17 #6
Coop-Бог   Сообщений: 211 , Симпатий: 60 , Трофеев: 13
плюс+7минус
@Priceman_RU, Выгоды от разгона немного, у самого был такой, в играх в паре с 780 видюхой практически незаметно.В тестах прирост был минимальный.
ps водяной охлад.,4,6ГГц,мать асус м5а97 были.
19 января 2015 - 15:25 #7
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Priceman_RU

Имею процессор fx 8320 - все советуют его разгонять.

Для чего? Если для игр - зря.
19 января 2015 - 15:32 #8
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
плюс+76минус
Зачем. Разгонять. Камень. Через. ПО в системе.
19 января 2015 - 17:46 #9
Спартанец   Сообщений: 714 , Симпатий: 134 , Трофеев: 17
плюс+29минус
@Farosta, а что там возможно напортачить? макс у него больше чем 1.5v я больше и не ставил, а ПО напругу больше 1.4125 не поднимает.

@Neeson, я думаю если можно через по почему нет, какя разница я сам буду лазить через биос или программа автоматом это за меня делает.
@KriBetko, почему зря ?
19 января 2015 - 17:47 #10
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Priceman_RU
рограмма автоматом это за меня делает

Наивный
Цитата: Priceman_RU
почему зря ?

Это AMD
19 января 2015 - 23:21 #11
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
плюс+76минус
Цитата: Priceman_RU
@KriBetko, почему зря ?


Потому что у AMD, вся вычислительная мощность задействована под многоядерные приложения, бенчмарки и рендерные софтины.
Сообщение отредактировал Neeson 19 января 2015 - 23:21
23 января 2015 - 14:57 #12
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
плюс+2минус
А нахрена тебе его вообще разгонять? Ты с графикой профессионально работаешь или обработкой видео занимаешься? Нет? Тогда забей. Разгонишь его - он жрать начнет за 10 и греться как утюг.А производительность от этого на самом потолке даже на 25% не повыситься.И это на самом потолке,который вы в принципе не увидите,потому что полноценно все ядра используются только в специфических приложениях,коих мало.Если вы играете в ВОВ и вам нужно еще 5 кадров добавить,ценой переплаты за электричество довольно больших сумм,то удачи вам.В остальном это бессмысленно.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 893772 Участников онлайн: 128 (показать) Новый участник: vcrwlr
    Создано тем: 66466 Всего сообщений: 917238