Покупка GTX 970 и типа проблемы с ней

покупка
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    В общем поднакопил денег и заказал MSI GTX 970 4GD5T. Но вот почитал всякие новости, не знаю правдивые или просто паранойя у людей, но тем не менее многие жалуются что там типа 3.5ггб памяти...шина 208 бит а не 256...после заполнение свыше 3.5ггб производительность карты падает в разы, хотя там 4 как бы...подумываю о том что бы отозвать свой заказ и взять что нибудь другое.
    Что бы вы посоветовали? (не рисковать и взять ИЛИ не верить всем слухам и надеяться что мне потом это не вылезет боком)

    *Подумал и через 27 секунд добавил:*

    Может и глупые вопрос, но брать я ее собираюсь новую в магазине, а цена таки не шуточная...(8632грн)
    Сообщение отредактировал Ken41K 26 января 2015 - 20:59

    26 января 2015 - 20:56 / #1
  2. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    ладно я так понял что никто ничего не посоветует))
    можете закрывать

    26 января 2015 - 21:10 / #2
  3. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Онлайн

    Сообщений: 8223

    Симпатий: 1318

    Трофеев: 36

    Закрыто

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    27 января 2015 - 00:28 / #3
  4. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Прошу прощения, что открыл тему, но у меня есть ответ.

    Вот таблица, которая вам поможет:
    Покупка GTX 970 и типа проблемы с ней

    Оригинал статьи: http://geektimes.ru/post/244824/

    Исходя из данных таблицы, данные проблемы есть только на разрешениях начиная с 3456x1944. Если у вас разрешение меньше, то можете смело брать карту, НО то, что в будущем игры будут потреблять больше видеопамяти, это факт.
    27 января 2015 - 08:29 / #4
  5. Bioman
    Великий

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 170

    Симпатий: 20

    Трофеев: 12

    Если у тебя нет 4к монитора,можешь оставлять и не забивать голову,с этими проблемами ты вряд ли столкнешься.
    27 января 2015 - 10:08 / #5
  6. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Bioman, спасибо, капитан
    27 января 2015 - 10:15 / #6
  7. Bioman
    Великий

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 170

    Симпатий: 20

    Трофеев: 12

    @KriBetko, Посмотрите на это с другой стороны - 4 гига можно забить только при 4к разрешении,огромных текстурах и АА,вот только в будущих играх скорее всего производительность начнет упираться в производительность чипа,а не объем памяти.Если посмотреть статистику за 10 лет - можно увидеть курс развития.Особых скачков нет.
    27 января 2015 - 23:32 / #7
  8. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Bioman, всегда будет одна игра, которая нерационально использует память.

    *Подумал и через 3 минуты, 54 секунды добавил:*

    @KriBetko, в пример один из последних случаев. Тени мордора на 3гб не могли работать на самых максимальных настройках и заявленном разрешении. Даже есть теория, что в 780 специально 3гб памяти, когда у АМД уже давно 4 стояло.
    27 января 2015 - 23:37 / #8
  9. Bioman
    Великий

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 170

    Симпатий: 20

    Трофеев: 12

    Из 1 игры ни один производитель не будет делать специально карту под нее,если это не шедевр и не верх маркетинга,коим тени мордора не являются. А в плане прожорливости,большинство игр(думаю на тени мордора это тоже работает) спокойно будет работать и при меньшем объеме,если не сильно поднимать АА.К тому же есть,если посмотреть на подход к развитию,были игры,которые даже топ не тянул нормально,что как бы намекает,что криворукий код тоже влияет.
    П.С. Глупые теории,все на деле куда проще.Объем выбирают относительно канальности и дискретности шины.То самое падение производительности на 970 явно это показывает.Ну и правильно,нефиг пытаться больше адресного пространства пихать.Указатели сходят с ума,вот и тормоза.Реальная производительность чипа начинает тупо упираться в ошибки адресного пространства,хотя не мудрено,если указатели пересекаться начинают.Больше не всегда лучше.
    28 января 2015 - 10:54 / #9
  10. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    @Bioman, да если те 500 мб работают и вправду на 1-6% медленнее то думаю проблем не будет)
    Сегодня карта приедет под вечер, буду проверять на Shadow of Mordor с ультра текстурками

    28 января 2015 - 11:01 / #10

Статистика форума, пользователей онлайн: 749 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62037 Всего сообщений: 865812 Всего участников: 522744 Новый участник: Pekines

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!