Подключение домашнего кинотеатра к ПК

Реально ли?
  1. vkontakte
  2. mail
  1. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    В общем то нужна помощь тех - кто сталкивался, желающие просто сказать очевидное - проходите мимо
    Суть вопроса в следующем, у меня стоит на компе Creative Surround 5.1 PRO
    и есть возможность купить недорого Samsung HT-F4550
    Аудиокарта имеет цифровой оптический выход, а кинотеатр - цифровой оптический вход.
    Обработчиком звука служи Blu-ray плеер в этом кинотеатре.
    Будет ли работать домашний кинотеатр при подключении к компу по оптическому кабелю в качестве аудиосистемы 5.1?
    просто я не совсем понимаю, как видеооплеер может просто передавать звук?
    6 февраля 2015 - 00:30 / #1
  2. Diabolis
    Великий

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 240

    Симпатий: 43

    Трофеев: 11

    Не будет. Ты же сам написал ответ.
    Аудиокарта имеет цифровой оптический выход, а кинотеатр - цифровой оптический вход.

    Сигнал будет идти от выхода к входу, наоборот не пойдет.
    т.е. для того чтобы у тебя работала данная схема, должно быть так, на Звуковой должно быть оптическое гнездо с надписью "In" а на кинотеатре "Out". и не как иначе.

    *Подумал и через 7 минут, 5 секунд добавил:*

    Подожди, чет я не понял)))) откуда куда должен идти звук?))))
    Дело в том что на кинотеатре есть только оптический выход и на звуковой тоже только выход оптический. Эти два устройства не совместимы не в какой схеме. Если конечно верить тех.данным по приведенным вами ссылками.

    *Подумал и через 8 минут, 36 секунд добавил:*

    Можешь сделать фото всех входов/выходов звуковой и кинотеатра?

    Не забывайте говорить спасибо, путем поднятия репутации.

    6 февраля 2015 - 08:13 / #2
  3. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    Цитата: Diabolis
    Подожди, чет я не понял)))) откуда куда должен идти звук?))))
    Дело в том что на кинотеатре есть только оптический выход и на звуковой тоже только выход оптический. Эти два устройства не совместимы не в какой схеме. Если конечно верить тех.данным по приведенным вами ссылками.

    от компа к кинотеатру конечно!


    да, на яндексе ошибочные данные
    6 февраля 2015 - 09:16 / #3
  4. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: MATT
    как видеооплеер может просто передавать звук?

    Век немого кино окончен, звук стал обычным делом.

    Зачем подключать домашний кинотеатр к компьютеру?
    6 февраля 2015 - 09:25 / #4
  5. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    Цитата: KriBetko
    Век немого кино окончен, звук стал обычным делом.

    спасибо кэп, что бы я без вас делал
    Цитата: KriBetko
    Зачем подключать домашний кинотеатр к компьютеру?

    что бы у меня была звуковая система 5,1
    6 февраля 2015 - 09:33 / #5
  6. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: MATT
    спасибо кэп, что бы я без вас делал

    Не задавал бы глупых вопросов

    Зачем подключать ПК, чтобы сделать из 5.1 системы 5.1 систему? Странные телодвижения.
    6 февраля 2015 - 09:42 / #6
  7. spaMER_ID
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3575

    Симпатий: 793

    Трофеев: 32

    кинотеатр напрямую к телевизору? подключить пк к телеку через HDMI, потом в микшере на пк выбрать основным устройством телек.

    6 февраля 2015 - 09:52 / #7
  8. Diabolis
    Великий

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 240

    Симпатий: 43

    Трофеев: 11

    Цитата: MATT
    от компа к кинотеатру конечно!

    Да все норм, будет работать.

    Не забывайте говорить спасибо, путем поднятия репутации.

    6 февраля 2015 - 11:55 / #8
  9. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    Цитата: KriBetko
    Зачем подключать ПК, чтобы сделать из 5.1 системы 5.1 систему? Странные телодвижения.

    что бы вместо колонок на компе, была аудиосистема 5,1, чтобы слушать звуки.
    покинь пожалуйста тему раз ничего не можешь сказать дельного
    Цитата: spaMER1992
    кинотеатр напрямую к телевизору? подключить пк к телеку через HDMI, потом в микшере на пк выбрать основным устройством телек.

    не имею телевизора
    6 февраля 2015 - 12:03 / #9
  10. Diabolis
    Великий

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 240

    Симпатий: 43

    Трофеев: 11

    Цитата: MATT
    что бы вместо колонок на компе, была аудиосистема 5,1, чтобы слушать звуки.
    покинь пожалуйста тему раз ничего не можешь сказать дельного

    Не обращай внимание, он даже не понял вообще о чем идет речь. Да и вообще это наверное тупо зависть)))))

    Повторюсь, исходя из фото, то входы/выходы как раз там где они должны быть, можно подключать, должно работать.

    Не забывайте говорить спасибо, путем поднятия репутации.

    6 февраля 2015 - 12:38 / #10
  11. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    Цитата: Diabolis
    Да и вообще это наверное тупо зависть)))))

    завидовать на самом деле нечего
    Цитата: Diabolis
    Повторюсь, исходя из фото, то входы/выходы как раз там где они должны быть, можно подключать, должно работать.

    никогда не пользовался оптикой да и сам факт того что плеер сам по себе единица не зависимая, меня волнует
    6 февраля 2015 - 13:41 / #11
  12. Diabolis
    Великий

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 240

    Симпатий: 43

    Трофеев: 11

    Цитата: MATT
    никогда не пользовался оптикой да и сам факт того что плеер сам по себе единица не зависимая, меня волнует

    Что тут волнительного? плеер в данном случае будет выполнять роль усилителя для твоей системы 5.1, он же будет Ресивер, кроссовер и эквалайзер)))))
    Я в свое время (времена первых пней) использовал магнитофон "Маяк" и колонки S30 для подключения к компу, магнитофон выполнял роль усилка для колонок и подставки под монитор crazy

    Не забывайте говорить спасибо, путем поднятия репутации.

    6 февраля 2015 - 23:39 / #12
  13. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    @Diabolis, ладно, рускну, на следующей неделе возьму и попробую подключить, о результах сообщу
    7 февраля 2015 - 14:18 / #13
  14. Diabolis
    Великий

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 240

    Симпатий: 43

    Трофеев: 11

    @MATT, Давай, жду результатов

    Не забывайте говорить спасибо, путем поднятия репутации.

    7 февраля 2015 - 14:44 / #14
  15. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    в общем то систему я купил, подключил по оптике, но при выборе DIG. IN (согласно инструкции это прием цифрового сигнала) и выборе SPID/F out на звуковой карте ( в настройках использования по умолчанию) ни добился ничего! в режиме AUX работает отлично, но в 2 канала, а вот в вышеописанном - нифига. Думаю нужно настраивать дополнительно сам плеер (от кинотеатра) однако столкнулся с проблемой, для этого нужен телевизор/монитор с поддержкой HDMI. у меня такого нету
    UPD однако при включенном цифровом разъеме по умолчанию родное ПО от звуковухи тестит обычный разъем
    Сообщение отредактировал MATT 11 февраля 2015 - 13:46
    11 февраля 2015 - 13:45 / #15
  16. Diabolis
    Великий

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 240

    Симпатий: 43

    Трофеев: 11

    @MATT, Я тоже думаю, что надо настраивать сам плеер, точнее переключить ему вход, по знакомым поспрашай, может кто даст на часок другой монитор/телек с HDMI. Я думаю вся загвоздка в настройках. Если по оптике работает, значит совместимы, осталось донастроить.

    Не забывайте говорить спасибо, путем поднятия репутации.

    11 февраля 2015 - 16:49 / #16
  17. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    Цитата: Diabolis
    Я тоже думаю, что надо настраивать сам плеер, точнее переключить ему вход, по знакомым поспрашай, может кто даст на часок другой монитор/телек с HDMI. Я думаю вся загвоздка в настройках. Если по оптике работает, значит совместимы, осталось донастроить.

    ну я договорился с другом, с плеером и самой звуковухой пойду к нему, посидим - помыслим
    12 февраля 2015 - 02:30 / #17
  18. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    UPD. сегодня ходил к другу, подключали по HDMI плеер, тот показал только заставку Samsung и всё. Вывод, у плеера серьезные проблемы. Позвонил чуваку у которого покупал, договорились встретится в выходные и проверить в его брата...
    P.S. победитель по жизни
    15 февраля 2015 - 15:16 / #18
  19. Diabolis
    Великий

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 240

    Симпатий: 43

    Трофеев: 11

    Это печально.... Жду результат...

    Не забывайте говорить спасибо, путем поднятия репутации.

    17 февраля 2015 - 12:16 / #19
  20. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    @MATT, плеер ничего не покажет если в нем ничего нет, если бы внимательно почитал инструкцию вот тебе выписка из нее

    Комп надо настроить на выход оптический, т.е переключить аудиокарту вручную, т.к автоматически это не происходит как с другими. Затем нужно искать 5.1 канальные файлы для воспроизведения. Если из телика, то в телике в его настройках тоже надо переключить на оптику звук.
    И был случай вызвали тоже не работало у знакомого работа на 300р за минуту, не снял белые защитные заглушки со световода, т.к думал что это специальная линза. Аплодировал стоя.
    Надеюсь помог, sleeme.
    21 февраля 2015 - 00:01 / #20
  21. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    Цитата: sleeme
    плеер ничего не покажет если в нем ничего нет, если бы внимательно почитал инструкцию вот тебе выписка из нее

    Цитата: MATT
    подключали по HDMI плеер, тот показал только заставку Samsung и всё

    не дописал - это было при подключении плеера к телику, и вставке в него диска, и выбора режима чтения диска - картинки нет, только звук
    Цитата: sleeme
    Затем нужно искать 5.1 канальные файлы для воспроизведения.

    дело не в файлах, выбрал режим использования по умолчанию цифровой оптики, так что тут без ошибок
    Цитата: sleeme
    И был случай вызвали тоже не работало у знакомого работа на 300р за минуту, не снял белые защитные заглушки со световода, т.к думал что это специальная линза.

    у меня заглушки неотделимы от провода (специальное соединение, дабы не потерять)

    даже если я ошибся при подключении то это не отменяет того, что плеер не показывает картинку при чтении с диска
    21 февраля 2015 - 15:23 / #21
  22. sleeme
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +22

    Сообщений: 479

    Симпатий: 89

    Трофеев: 19

    А кабель случайно не стандартный?? который идет с теликом или прочим оборудованием не дорогого сегмента. т.к они различаются по пропускной способности и плеер может посчитать, что слишком низкая скорость. Попробуй врубить по коаксиальным выходам(желтый белый красный), если работает на 40% мб дело в кабеле. Найти или взять у когонить хороший hdmi и если все запуститься значит где-то руки всетаки кривятся, если нет то возможно скривились у производителя.
    21 февраля 2015 - 21:08 / #22
  23. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    Цитата: sleeme
    А кабель случайно не стандартный?? который идет с теликом или прочим оборудованием не дорогого сегмента. т.к они различаются по пропускной способности и плеер может посчитать, что слишком низкая скорость

    нет, кабель philips, покупался отдельно
    Цитата: sleeme
    Попробуй врубить по коаксиальным выходам(желтый белый красный)

    видео выход только hdmi
    Цитата: sleeme
    Найти или взять у когонить хороший hdmi и если все запуститься значит где-то руки всетаки кривятся, если нет то возможно скривились у производителя.

    Цитата: MATT
    ну я договорился с другом, с плеером и самой звуковухой пойду к нему, посидим - помыслим

    Цитата: MATT

    UPD. сегодня ходил к другу, подключали по HDMI плеер, тот показал только заставку Samsung и всё. Вывод, у плеера серьезные проблемы. Позвонил чуваку у которого покупал, договорились встретится в выходные и проверить в его брата...

    читай пожалуйста
    22 февраля 2015 - 05:13 / #23
  24. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    итак, апдейт, сегодня встречался с чуваком у которого купил этот кинотеатр, проверили у меня на глазах - картинка есть. Значит у меня проблемы (хотя странно, ведь два разных монитора и два разных hdmi кабеля показали один результат), для частоты эксперимента куплю себе монитор с hdmi и закажу новый оптический кабель
    22 февраля 2015 - 16:35 / #24
  25. Tema88
    Спартанец

    Оффлайн
    +21

    Сообщений: 1835

    Симпатий: 306

    Трофеев: 22

    @MATT, уверен что оптический кабель исправен? Если его перегнуть, он может сломаться.
    23 февраля 2015 - 07:32 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 9 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62073 Всего сообщений: 866202 Всего участников: 525239 Новый участник: hoverok

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!