Проблема с BIOS
Проблема при включении ноутбука на стадии загрузки
12 февраля 2015 - 07:08 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
+27
Ну значит так,после заказа ноутбука,мне пришлось ставить свою винду,их мастер поставил кучу драйверов и программ которые конфликтовали и вели к зависанию винды.После установки винды(с флешки) и танцам с бубном (MBR и GPT разметкой)я поставил винду в GPT,ибо при запуске из EFI (не UEFI) у напрочь отказывалась грузится установка(и такое бывает),а другой вариант работал(Да, я менял разметку).После установки винды настало время активации,прочитал кучу руководств,и пошёл по одному из них.Требовалось вшить SLIC и потом уже сертефикат с ключом(можно поставить любым активатором) и вот при вшивании SLIC и перезагрузке ноутбука,он отказывался грузиться дальше и зависал на стадии загрузи BIOS.

Я его разбирал и батарейку с мат платы вынимал на ~16-18 часов,думаю настройки бы сбросились,значит может проблема в винчестере?

Надеюсь найдутся люди которые помогут решить проблему или хотя бы ссылки на сторонние ресурсы дадут C:

UPD: После отключения харда,я всё же смог войти в BIOS,значит проблема в винче C:

UPD2: После нескольких часов с бубном теперь другая проблема,ошибка при установке самом ОСи,а точнее - появление BSOD с ошибкой 0x000000a5.

UPD3: Ошибку с BIOS'ом легко решил,дурак забыл поменять в BIOS значение с Windows 8.X на Windows 7. Сейчас пробую восстановить разметку и установить заново ОСь на MBR
Сообщение отредактировал algodoo 12 февраля 2015 - 10:32

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
12 февраля 2015 - 07:20 #2
Спартанец   Сообщений: 106 , Симпатий: 18 , Трофеев: 14
+2
А какую винду поставил?
12 февраля 2015 - 07:30 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
+27
@ErUnDAK, Windows 7 естественно,но это к проблеме не относится.Я подозреваю,что проблема в разметке харда,я её побил.Попробую создать live usb флешку,и из консоли попробовать починить разметку.Если не получится,попробую найти шлейф и подключить к компу,и там уже Acronis буду юзать.

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
12 февраля 2015 - 09:11 #4
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
Подключай к компу и форматируй винт.Такой конфликт руками хрен исправишь,загрузчик не разборный.И да,зря ты винду сносить стал,проще бы драйвера и программы снес и поставил заново.Интересно,перед тем,как сносить начал,смотрел,точки восстановления системы были? Может все можно куда проще сделать.
12 февраля 2015 - 09:20 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
+27
@Bioman,
Стал сносить
1.мало памяти на С,всего 30 гб было,хотел перераспределить(Acronis юзать не хотел)
2.Был конфликт оборудования и комп просто через определённое время зависал,помогала только загрузка.
3.Полностью чистка всего харда.
4.Точек восстановления уже быть не может,я форматнул винч

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
12 февраля 2015 - 10:02 #6
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
@algodoo,
1) Да,с размером системного раздела они что-то переборщили - 30 гб - слишком мало для системы.
2) Это я понял,но возможно логичнее было снести их в системе,а не саму систему сносить.
3) Для восстановления набор на дисках был или подраздел на винте? Если на винте,то вопрос- бекап делал? Или все полностью снес?
4) Я имел ввиду,что это надо проверить до того,как начал вообще что-то сносить.Если точки не выключали,то по факту ты смог бы в пару кликов откатить систему до голой установки,т.е до того,как поставили драйвера и софт,дальше установить то,что тебе нужно и не получить никаких конфликтов.Ну как минимум даже в случае конфликтов,так было бы куда проще найти,в чем проблема.Сейчас то уже с этим ничего не сделаешь.Только форматировать заново и ставить все с нуля.
12 февраля 2015 - 10:10 #7
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
+1
Уххх какой интересный хистори ))))
1. Подключи хард к ПК форматни и перешей его (что б головка не парковалась и ХДД прожил дольше, за большей инфой в гугл)
2. Прошей биос на ЧИСТЫЙ без всяких SLIC таблиц и ключей (что б он у тебя запускался нормально)
3. Если все печально то неси в мастерскую пусть перепаевают БИОС (была трабла с видео перепайка стоила 400 грн + сама видео)
3.1 Если заработало действуй аккуратно и по обстоятельствам boredom
Сообщение отредактировал Punk-ODESSA 12 февраля 2015 - 10:11
12 февраля 2015 - 10:31 #8
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
+27
@Punk-ODESSA,
Шлейфа нету,чтобы к компу подключить.БИОС уже перепрошивать не нужно,ибо уже синий экран устранил.

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
12 февраля 2015 - 10:33 #9
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
+1
@algodoo, шлейф? это какого года у тебя ноут что там шлейф на подключении? Обычно там стоит SATA и питание и шина передачи.
12 февраля 2015 - 10:40 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
+27
@Punk-ODESSA, Хард напрямую к мати подсоединяется,поэтому и шлейфа нету.На моём компе шлейфы других портов C:
В данный момент уже разметил хард под MBR и уже форматирую диски под ntfs для последующей установки винды C:
Сообщение отредактировал algodoo 12 февраля 2015 - 10:41

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
12 февраля 2015 - 12:17 #11
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
+1
@algodoo, это на сколько у тебя древний ПК что у тебя все еще стоят IDE HDD?
12 февраля 2015 - 12:45 #12
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
+27
@Punk-ODESSA, Не ПК,а ноутбук...

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
12 февраля 2015 - 13:07 #13
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
+27
UPD4: Всё решил,можно закрывать

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
12 февраля 2015 - 13:09 #14
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
+1
@algodoo, -_-
12 февраля 2015 - 13:28 #15
Сильнее Ктулху   Сообщений: 651 , Симпатий: 133 , Трофеев: 25
+63
Разве семерка ставится под GPT?
Сообщение отредактировал SeNSOR-AV 12 февраля 2015 - 13:30
Ожидаю игры:
- Unreal Tournament
- The Edler Scrolls VI
- Mass Effect: Andromeda
- Final Fantasy VII Remake
- Resident Evil 2 Remake
- Escape from Tarkov
12 февраля 2015 - 13:41 #16
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
+27
@SeNSOR-AV, Если с флешки,то BIOS по умолчанию ставит её с EFI и как раз она требует разметку GPT.Долго с этим парился,не мог с UEFI загрузится,ибо это баг BIOS'a ASUS.Решил просто с диска установится и всё C:

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
23 мая 2015 - 11:07 #17
  Сообщений: 23
-11
ноут-клавишы Для входа в настройки Биос.пишите название ноута + клавшу которую вы нажимаете чтобы войти в биос?
можна конечно обойтись гугл поиск.вашы советы тута нужны всем
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 743528 Пользователей онлайн: 114 (показать) Новый участник: Grilik-25rus
    Создано тем: 64852 Всего сообщений: 898395