Проблема с BIOS

Проблема при включении ноутбука на стадии загрузки
  1. vkontakte
  2. mail
  1. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    Ну значит так,после заказа ноутбука,мне пришлось ставить свою винду,их мастер поставил кучу драйверов и программ которые конфликтовали и вели к зависанию винды.После установки винды(с флешки) и танцам с бубном (MBR и GPT разметкой)я поставил винду в GPT,ибо при запуске из EFI (не UEFI) у напрочь отказывалась грузится установка(и такое бывает),а другой вариант работал(Да, я менял разметку).После установки винды настало время активации,прочитал кучу руководств,и пошёл по одному из них.Требовалось вшить SLIC и потом уже сертефикат с ключом(можно поставить любым активатором) и вот при вшивании SLIC и перезагрузке ноутбука,он отказывался грузиться дальше и зависал на стадии загрузи BIOS.

    Я его разбирал и батарейку с мат платы вынимал на ~16-18 часов,думаю настройки бы сбросились,значит может проблема в винчестере?

    Надеюсь найдутся люди которые помогут решить проблему или хотя бы ссылки на сторонние ресурсы дадут C:

    UPD: После отключения харда,я всё же смог войти в BIOS,значит проблема в винче C:

    UPD2: После нескольких часов с бубном теперь другая проблема,ошибка при установке самом ОСи,а точнее - появление BSOD с ошибкой 0x000000a5.

    UPD3: Ошибку с BIOS'ом легко решил,дурак забыл поменять в BIOS значение с Windows 8.X на Windows 7. Сейчас пробую восстановить разметку и установить заново ОСь на MBR
    Сообщение отредактировал algodoo 12 февраля 2015 - 10:32


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    12 февраля 2015 - 07:08 / #1
  2. ErUnDAK
    Избранный

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 100

    Симпатий: 17

    Трофеев: 13

    А какую винду поставил?
    12 февраля 2015 - 07:20 / #2
  3. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @ErUnDAK, Windows 7 естественно,но это к проблеме не относится.Я подозреваю,что проблема в разметке харда,я её побил.Попробую создать live usb флешку,и из консоли попробовать починить разметку.Если не получится,попробую найти шлейф и подключить к компу,и там уже Acronis буду юзать.


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    12 февраля 2015 - 07:30 / #3
  4. Bioman
    Великий

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 170

    Симпатий: 20

    Трофеев: 12

    Подключай к компу и форматируй винт.Такой конфликт руками хрен исправишь,загрузчик не разборный.И да,зря ты винду сносить стал,проще бы драйвера и программы снес и поставил заново.Интересно,перед тем,как сносить начал,смотрел,точки восстановления системы были? Может все можно куда проще сделать.
    12 февраля 2015 - 09:11 / #4
  5. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @Bioman,
    Стал сносить
    1.мало памяти на С,всего 30 гб было,хотел перераспределить(Acronis юзать не хотел)
    2.Был конфликт оборудования и комп просто через определённое время зависал,помогала только загрузка.
    3.Полностью чистка всего харда.
    4.Точек восстановления уже быть не может,я форматнул винч


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    12 февраля 2015 - 09:20 / #5
  6. Bioman
    Великий

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 170

    Симпатий: 20

    Трофеев: 12

    @algodoo,
    1) Да,с размером системного раздела они что-то переборщили - 30 гб - слишком мало для системы.
    2) Это я понял,но возможно логичнее было снести их в системе,а не саму систему сносить.
    3) Для восстановления набор на дисках был или подраздел на винте? Если на винте,то вопрос- бекап делал? Или все полностью снес?
    4) Я имел ввиду,что это надо проверить до того,как начал вообще что-то сносить.Если точки не выключали,то по факту ты смог бы в пару кликов откатить систему до голой установки,т.е до того,как поставили драйвера и софт,дальше установить то,что тебе нужно и не получить никаких конфликтов.Ну как минимум даже в случае конфликтов,так было бы куда проще найти,в чем проблема.Сейчас то уже с этим ничего не сделаешь.Только форматировать заново и ставить все с нуля.
    12 февраля 2015 - 10:02 / #6
  7. Punk-ODESSA
    Избранный

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 6

    Трофеев: 5

    Уххх какой интересный хистори ))))
    1. Подключи хард к ПК форматни и перешей его (что б головка не парковалась и ХДД прожил дольше, за большей инфой в гугл)
    2. Прошей биос на ЧИСТЫЙ без всяких SLIC таблиц и ключей (что б он у тебя запускался нормально)
    3. Если все печально то неси в мастерскую пусть перепаевают БИОС (была трабла с видео перепайка стоила 400 грн + сама видео)
    3.1 Если заработало действуй аккуратно и по обстоятельствам boredom
    Сообщение отредактировал Punk-ODESSA 12 февраля 2015 - 10:11
    12 февраля 2015 - 10:10 / #7
  8. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @Punk-ODESSA,
    Шлейфа нету,чтобы к компу подключить.БИОС уже перепрошивать не нужно,ибо уже синий экран устранил.


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    12 февраля 2015 - 10:31 / #8
  9. Punk-ODESSA
    Избранный

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 6

    Трофеев: 5

    @algodoo, шлейф? это какого года у тебя ноут что там шлейф на подключении? Обычно там стоит SATA и питание и шина передачи.
    12 февраля 2015 - 10:33 / #9
  10. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @Punk-ODESSA, Хард напрямую к мати подсоединяется,поэтому и шлейфа нету.На моём компе шлейфы других портов C:
    В данный момент уже разметил хард под MBR и уже форматирую диски под ntfs для последующей установки винды C:
    Сообщение отредактировал algodoo 12 февраля 2015 - 10:41


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    12 февраля 2015 - 10:40 / #10
  11. Punk-ODESSA
    Избранный

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 6

    Трофеев: 5

    @algodoo, это на сколько у тебя древний ПК что у тебя все еще стоят IDE HDD?
    12 февраля 2015 - 12:17 / #11
  12. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @Punk-ODESSA, Не ПК,а ноутбук...


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    12 февраля 2015 - 12:45 / #12
  13. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    UPD4: Всё решил,можно закрывать


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    12 февраля 2015 - 13:07 / #13
  14. Punk-ODESSA
    Избранный

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 6

    Трофеев: 5

    @algodoo, -_-
    12 февраля 2015 - 13:09 / #14
  15. SeNSOR-AV
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +63

    Сообщений: 652

    Симпатий: 133

    Трофеев: 25

    Разве семерка ставится под GPT?
    Сообщение отредактировал SeNSOR-AV 12 февраля 2015 - 13:30

    Ожидаю игры:
    - Unreal Tournament
    - The Edler Scrolls VI
    - Mass Effect: Andromeda
    - Final Fantasy VII Remake
    - Resident Evil 2 Remake
    - Escape from Tarkov

    12 февраля 2015 - 13:28 / #15
  16. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @SeNSOR-AV, Если с флешки,то BIOS по умолчанию ставит её с EFI и как раз она требует разметку GPT.Долго с этим парился,не мог с UEFI загрузится,ибо это баг BIOS'a ASUS.Решил просто с диска установится и всё C:


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    12 февраля 2015 - 13:41 / #16
  17. кулибин

    Оффлайн
    -11

    Сообщений: 23

    ноут-клавишы Для входа в настройки Биос.пишите название ноута + клавшу которую вы нажимаете чтобы войти в биос?
    можна конечно обойтись гугл поиск.вашы советы тута нужны всем
    23 мая 2015 - 11:07 / #17

Статистика форума, пользователей онлайн: 250 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62135 Всего сообщений: 866654 Всего участников: 528833 Новый участник: _Jeff_YT

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!