Разгон AMD FX(tm)-6100 Six-core
15 февраля 2015 - 09:49 #1
Спартанец   Сообщений: 892 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Хотелось бы узнать как разогнать ( БЕЗОПАСНО ) - это важно , процессор AMD FX(tm)-6100 Six-Core Processor
Блок питания AC 230V (Наклейка сбоку жёлтая такая )
Кулер залман ->
Сейчас У меня 3.30 GHz , хотелось бы разогнать хотя-бы чуть-чуть
15 февраля 2015 - 10:09 #2
Спартанец   Сообщений: 892 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
Минутка шуточек , пока чистил комп забыл подключить кулер , температура выросла до 90*C и выключился ;D
15 февраля 2015 - 10:11 #3
Deus ex machina   Сообщений: 908 , Симпатий: 196 , Трофеев: 24
+64
@sultan21, в биосе вроде можно. Погуглить надо.
Сообщение отредактировал BlockNot 15 февраля 2015 - 10:11
15 февраля 2015 - 10:19 #4
Спартанец   Сообщений: 892 , Симпатий: 114 , Трофеев: 19
+26
@BlockNot, погуглить надо , это не ко мне)
15 февраля 2015 - 12:23 #5
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
@sultan21, Вопрос только 1,а зачем вам это нужно? Вы много в многопоточных приложениях работаете? АМД в этом плане довольно специфичны,при разгоне у них прожорливость растет куда больше,чем производительность.Вам так нужны эти 2%?
По теме,увеличиваем множитель,загружаем систему,включаем стресс тест,если падает,лезем опять в биос,поднимаем напряжение на проц,немного,совсем мало.Снова грузим систему,снова тест.Ищем вариант,когда при минимальном уровне напряжения система стабильно работает под нагрузкой.Вот только смысла в этом мало.За свет в результате будете доплачивать куда больше,чем выиграете производительности.
17 февраля 2015 - 19:38 #6
Покоритель планеты   Сообщений: 1807 , Симпатий: 492 , Трофеев: 25
помимо множителя можно ещё менять частоту системной шины (FSB). но учти что так частота растёт на всём сразу. предел может упереться не в проц, а в озу в таком случае.
а по сути не страдай ерундой. ну макс до 4-4,2 ггц догонишь при штатном охлаждении. и то не факт. дальше нада охлад покруче. оно того не стоит.
"Вжух"
18 февраля 2015 - 11:28 #7
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: sultan21
Хотелось бы узнать как разогнать ( БЕЗОПАСНО )

Никак. Всегда есть риск выхода из строя процессора или материнской платы.

Цитата: sultan21
Блок питания AC 230V

Это напряжение, а не мощность БП.
18 февраля 2015 - 21:11 #8
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
@IDeepI, Проблема в том,что прибавка по производительности при разгоне в данном случае будет микроскопическая,а по потреблению и нагреву будет зашкаливать.Вообще процессоры амд в этом плане очень специфичны,при разгоне их прожорливость до питания растет не в линейных пропорциях,а в в прогрессивных.И да,смысла в этом нет,если только для специфичных приложений,которые нагружают все ядра.Это не для игр.Нет таких игр,которые эффективно использовали бы столько ядер.
18 февраля 2015 - 21:21 #9
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Bioman, не надо говорить о всех процессорах АМД в купе.
18 февраля 2015 - 21:36 #10
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
Цитата: KriBetko
не надо говорить о всех процессорах АМД в купе.

Вкупе или нет,самый прожорливый проц от интела жрет по питанию в 4 раза меньше,чем наименее прожорливый из амд.Кое о чем это да говорит.Если учесть,что амд и так имеют довольно высокий выброс,увеличивать его в разы,по-моему,далеко не лучшая идея.Если делать водяное охлаждение,тогда можно,да и то,прирост по сравнению с потреблением просто смешной,не стоит оно того.Да и тут еще вопрос - часто вам не хватает производительности цпу,что при разгоне мощности хватает с избытком? Это возможно,но это скорее исключение,А не правило.В условиях обычного использования разницы вы практически не увидите.И после этого вполне логичный вопрос,а зачем тогда оно надо? Мало за свет платите?
18 февраля 2015 - 21:38 #11
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Bioman, что-то я не увидел конкретных названий.
18 февраля 2015 - 21:43 #12
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
@KriBetko, По сути статьи я не провожу сравнений и тестов интела и амд,вопрос был по поводу разгона,я насчет него ответил.А сравнения -это тема отдельной статьи.Будет время,сделаю.Сейчас мне и основной работы хватает за глаза.
18 февраля 2015 - 21:51 #13
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Bioman, не приводите сравнений? А что вы делали в предыдущем сообщении? Если уж говорите, что разница в 4 раза, то покажите тесты.
19 февраля 2015 - 20:39 #14
Великий   Сообщений: 170 , Симпатий: 20 , Трофеев: 12
+2
@KriBetko, Будут выходные и немного свободного времени,соберу таблицу.Сейчас,к сожалению,у меня на это времени нет.Работы много.
26 февраля 2015 - 01:33 #15
Почти бог   Сообщений: 64 , Симпатий: 47 , Трофеев: 14
+29
Прироста нет и не будет,возможно будет только в синтетике и прочей шелухе
27 февраля 2015 - 21:33 #16
Бывалый   Сообщений: 33 , Симпатий: 1 , Трофеев: 4
+1
@sultan21, amd overdrive(официально)
Помог? + в репу =)
  • Статистика форума (за последние 15 минут)