ОЗУ 4 гб (2.00 гб свободно) почему?
ОЗУ
24 февраля 2015 - 14:15 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 866 , Симпатий: 155 , Трофеев: 21
+45
Только что одолжил ( crazy ) у друга оперативку объемом 2 гб (DDR2) , раньше было тоже 2 , вставил , и что то не так О_о
Лазал по форумам и ничего не понял (Чайник) , в чем проблема? Или это не проблема?
Windows 7 Ultimate x32

ОЗУ 4 гб (2.00 гб свободно) почему?


P.S. Не разводите срач из-за слабого компа :)
Сообщение отредактировал Endermania 24 февраля 2015 - 14:24
V has come to.
24 февраля 2015 - 14:19 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 273 , Симпатий: 70 , Трофеев: 20
+15
@Endermania, может комп не тянет больше?
24 февраля 2015 - 14:21 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 866 , Симпатий: 155 , Трофеев: 21
+45
@vanarok, Не думаю
V has come to.
24 февраля 2015 - 14:22 #4
Почти бог   Сообщений: 133 , Симпатий: 14 , Трофеев: 13
0
@Endermania, Попробуй поиграть с 4 озу, потом вытащи 2 и разницу заметь
24 февраля 2015 - 14:29 #5
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8467 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
Почему это может быть:

1. Разная частота Планки(ок)
2. Разный объем типа памяти (DDR2/DDR3)
3. Разные производители стоят (хотя это самый последний вариант - не стыковка из-за разных производителей)
SerialNumber95 нравится это сообщение.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
24 февраля 2015 - 14:31 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 268 , Симпатий: 83 , Трофеев: 18
+12
потому что х32 поставь х64 и будет все 4гб
Dogs, Hunter4501, Bul1etSV и ещё 4 нравится это сообщение.
24 февраля 2015 - 14:35 #7
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8467 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
Цитата: McArtes
потому что х32 поставь х64 и будет все 4гб

При 4-х GB на х32 (х86) - видит 3.75...GB RAM - здесь дело в другом
Vaaanilla нравится это сообщение.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
24 февраля 2015 - 14:40 #8
Coop-Бог   Сообщений: 51 , Симпатий: 2 , Трофеев: 9
-6
Windows 7 Ultimate x32 32x вот проблема поставь 64x будет 4 гига так как 32 битная не видит всю память
24 февраля 2015 - 14:44 #9
Deus ex machina   Сообщений: 645 , Симпатий: 193 , Трофеев: 23
+33
включить в BIOS функцию Memory Remap Feature в состояние Enable - мне когда-то помогло.

24 февраля 2015 - 14:44 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 866 , Симпатий: 155 , Трофеев: 21
+45
@McArtes, @den75rus, В любом случае у меня не поставится х64!!! Посмотрите на процессор!
@FaNaTiK2495, 1.Где посмотреть частоту? 2. Все DDR2 3.Может быть , новая оперативка от Samsung , а другие с китая без фирмы.
V has come to.
24 февраля 2015 - 14:44 #11
  Сообщений: 253 , Симпатий: 35 , Трофеев: 12
+7
Видеокарта какая? Если встроенная, то это она отжирает память!
Сообщение отредактировал r.u.f.f 24 февраля 2015 - 14:45
24 февраля 2015 - 14:47 #12
Более чем богоподобный   Сообщений: 866 , Симпатий: 155 , Трофеев: 21
+45
@r.u.f.f, Что значит встроенная? Я же сказал я чайник , не говорите загадками..
V has come to.
24 февраля 2015 - 14:50 #13
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@Endermania, есть интегрированные видеокарты, а есть дискретные, интегрированная (встроенная ест ОЗУ), а дискретная обладает своей видео памятью, скажи свою видео карту
P.S. поставь AIDA64 для определения железа
Сообщение отредактировал DIMON29 24 февраля 2015 - 14:52
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
24 февраля 2015 - 14:54 #14
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8467 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
Цитата: Endermania
1.Где посмотреть частоту?

Когда снимаешь планку, на ней должна быть этикетка (типо стикер), а на стикере должна быть написана частота + производитель + тип памяти.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
24 февраля 2015 - 15:04 #15
Более чем богоподобный   Сообщений: 866 , Симпатий: 155 , Трофеев: 21
+45
Полазил в биосе , не нашел.
@FaNaTiK2495, На новой написано - DDR2 800 2gb samsung/3rd
На первой старой - HYS64T128020HU , 1gb PC-2-6400U-666-12-E0
На второй старой - DM28T64UA-F5 0408 , 1 gb DDR2 800(5) , ниже еще чего то много написано , но мне кажется это не понадобится
@DIMON29, NVIDIA GEFORCE GTS 450
V has come to.
24 февраля 2015 - 15:07 #16
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Endermania
В любом случае у меня не поставится х64!!! Посмотрите на процессор!

Связь где?
24 февраля 2015 - 15:08 #17
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@Endermania, видеокарта у тебя дискретная, так что дело не в этом. Попробуй поменять планки местами или что-то в этом роде пошаманить, запустить только на новой или новой и одной старой
P.S. И да твой процессор поддерживает архитектуру x64
Сообщение отредактировал DIMON29 24 февраля 2015 - 15:14
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
24 февраля 2015 - 15:14 #18
Более чем богоподобный   Сообщений: 866 , Симпатий: 155 , Трофеев: 21
+45
@KriBetko, не знаю , где-то мне сказали что с моим компом 64 не варинат
V has come to.
24 февраля 2015 - 15:14 #19
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8467 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
Цитата: Endermania
DM28T64UA-F5 0408 , 1 gb DDR2 800(5)

Про эту вообще ничего не нашел....

Первая (новая) и третья (старая2) - подходят к друг другу...но я не могу понять, почему новую не видит ОС
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
24 февраля 2015 - 15:17 #20
Более чем богоподобный   Сообщений: 866 , Симпатий: 155 , Трофеев: 21
+45
@FaNaTiK2495, Гвоорю же китайская , я даже не помню где покупал О_о
V has come to.
24 февраля 2015 - 15:23 #21
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Endermania

Новое
@KriBetko, не знаю , где-то мне сказали что с моим компом 64 не варинат

Из-за количество ОЗУ не вариант. Будет 4гб, тогда можно ставить.
24 февраля 2015 - 15:25 #22
Более чем богоподобный   Сообщений: 1036 , Симпатий: 86 , Трофеев: 17
-11
@FaNaTiK2495, Для x32 разрядности при любых условиях 3.25 гб максимум.
x64 вплоть до 128 гб.
Самсунги запилили DDR4 планку на 128 гб.Но пока её в продаже нет.Хотя уже год прошёл.
Сообщение отредактировал saiberpro 24 февраля 2015 - 15:33
24 февраля 2015 - 15:30 #23
Новичок   Сообщений: 2 , Трофеев: 4
0
Просто нужно 64x разрядная
24 февраля 2015 - 15:32 #24
Более чем богоподобный   Сообщений: 866 , Симпатий: 155 , Трофеев: 21
+45
То есть в любом случае устанавливать х64 ?
V has come to.
24 февраля 2015 - 15:35 #25
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@Endermania, не вижу смысла, но мб поможет, но x86 поддерживают до 4Гб
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
  • Статистика форума:
    Всего участников: 776212 Участников онлайн: 171 (показать) Новый участник: Svetik321
    Создано тем: 65246 Всего сообщений: 903076