ОЗУ 4 гб (2.00 гб свободно) почему?

ОЗУ
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Soundchaser

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 837

    Симпатий: 152

    Трофеев: 22

    Только что одолжил ( crazy ) у друга оперативку объемом 2 гб (DDR2) , раньше было тоже 2 , вставил , и что то не так О_о
    Лазал по форумам и ничего не понял (Чайник) , в чем проблема? Или это не проблема?
    Windows 7 Ultimate x32

    ОЗУ 4 гб (2.00 гб свободно) почему?


    P.S. Не разводите срач из-за слабого компа :)
    Сообщение отредактировал Endermania 24 февраля 2015 - 14:24

    V has come to.

    24 февраля 2015 - 14:15 / #1
  2. vanarok
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 274

    Симпатий: 69

    Трофеев: 20

    @Endermania, может комп не тянет больше?

    24 февраля 2015 - 14:19 / #2
  3. Soundchaser

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 837

    Симпатий: 152

    Трофеев: 22

    @vanarok, Не думаю

    V has come to.

    24 февраля 2015 - 14:21 / #3
  4. 7lust
    Почти бог

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 124

    Симпатий: 14

    Трофеев: 13

    @Endermania, Попробуй поиграть с 4 озу, потом вытащи 2 и разницу заметь
    24 февраля 2015 - 14:22 / #4
  5. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Почему это может быть:

    1. Разная частота Планки(ок)
    2. Разный объем типа памяти (DDR2/DDR3)
    3. Разные производители стоят (хотя это самый последний вариант - не стыковка из-за разных производителей)
    SerialNumber95 нравится это сообщение.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    24 февраля 2015 - 14:29 / #5
  6. Viib
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 259

    Симпатий: 82

    Трофеев: 18

    потому что х32 поставь х64 и будет все 4гб
    Dogs, Hunter4501, Bul1etSV и ещё 4 нравится это сообщение.
    24 февраля 2015 - 14:31 / #6
  7. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Цитата: McArtes
    потому что х32 поставь х64 и будет все 4гб

    При 4-х GB на х32 (х86) - видит 3.75...GB RAM - здесь дело в другом
    Vaaanilla нравится это сообщение.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    24 февраля 2015 - 14:35 / #7
  8. den75rus
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    -6

    Сообщений: 51

    Симпатий: 2

    Трофеев: 9

    Windows 7 Ultimate x32 32x вот проблема поставь 64x будет 4 гига так как 32 битная не видит всю память
    24 февраля 2015 - 14:40 / #8
  9. AnaLPunishment
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 644

    Симпатий: 192

    Трофеев: 23

    включить в BIOS функцию Memory Remap Feature в состояние Enable - мне когда-то помогло.


    24 февраля 2015 - 14:44 / #9
  10. Soundchaser

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 837

    Симпатий: 152

    Трофеев: 22

    @McArtes, @den75rus, В любом случае у меня не поставится х64!!! Посмотрите на процессор!
    @FaNaTiK2495, 1.Где посмотреть частоту? 2. Все DDR2 3.Может быть , новая оперативка от Samsung , а другие с китая без фирмы.

    V has come to.

    24 февраля 2015 - 14:44 / #10
  11. r.u.f.f

    Оффлайн
    +7

    Сообщений: 252

    Симпатий: 35

    Трофеев: 12

    Видеокарта какая? Если встроенная, то это она отжирает память!
    Сообщение отредактировал r.u.f.f 24 февраля 2015 - 14:45
    24 февраля 2015 - 14:44 / #11
  12. Soundchaser

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 837

    Симпатий: 152

    Трофеев: 22

    @r.u.f.f, Что значит встроенная? Я же сказал я чайник , не говорите загадками..

    V has come to.

    24 февраля 2015 - 14:47 / #12
  13. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @Endermania, есть интегрированные видеокарты, а есть дискретные, интегрированная (встроенная ест ОЗУ), а дискретная обладает своей видео памятью, скажи свою видео карту
    P.S. поставь AIDA64 для определения железа
    Сообщение отредактировал DIMON29 24 февраля 2015 - 14:52

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    24 февраля 2015 - 14:50 / #13
  14. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Цитата: Endermania
    1.Где посмотреть частоту?

    Когда снимаешь планку, на ней должна быть этикетка (типо стикер), а на стикере должна быть написана частота + производитель + тип памяти.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    24 февраля 2015 - 14:54 / #14
  15. Soundchaser

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 837

    Симпатий: 152

    Трофеев: 22

    Полазил в биосе , не нашел.
    @FaNaTiK2495, На новой написано - DDR2 800 2gb samsung/3rd
    На первой старой - HYS64T128020HU , 1gb PC-2-6400U-666-12-E0
    На второй старой - DM28T64UA-F5 0408 , 1 gb DDR2 800(5) , ниже еще чего то много написано , но мне кажется это не понадобится
    @DIMON29, NVIDIA GEFORCE GTS 450

    V has come to.

    24 февраля 2015 - 15:04 / #15
  16. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: Endermania
    В любом случае у меня не поставится х64!!! Посмотрите на процессор!

    Связь где?
    24 февраля 2015 - 15:07 / #16
  17. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @Endermania, видеокарта у тебя дискретная, так что дело не в этом. Попробуй поменять планки местами или что-то в этом роде пошаманить, запустить только на новой или новой и одной старой
    P.S. И да твой процессор поддерживает архитектуру x64
    Сообщение отредактировал DIMON29 24 февраля 2015 - 15:14

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    24 февраля 2015 - 15:08 / #17
  18. Soundchaser

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 837

    Симпатий: 152

    Трофеев: 22

    @KriBetko, не знаю , где-то мне сказали что с моим компом 64 не варинат

    V has come to.

    24 февраля 2015 - 15:14 / #18
  19. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Цитата: Endermania
    DM28T64UA-F5 0408 , 1 gb DDR2 800(5)

    Про эту вообще ничего не нашел....

    Первая (новая) и третья (старая2) - подходят к друг другу...но я не могу понять, почему новую не видит ОС

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    24 февраля 2015 - 15:14 / #19
  20. Soundchaser

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 837

    Симпатий: 152

    Трофеев: 22

    @FaNaTiK2495, Гвоорю же китайская , я даже не помню где покупал О_о

    V has come to.

    24 февраля 2015 - 15:17 / #20
  21. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: Endermania

    Новое
    @KriBetko, не знаю , где-то мне сказали что с моим компом 64 не варинат

    Из-за количество ОЗУ не вариант. Будет 4гб, тогда можно ставить.
    24 февраля 2015 - 15:23 / #21
  22. saiberpro
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    -11

    Сообщений: 1036

    Симпатий: 86

    Трофеев: 17

    @FaNaTiK2495, Для x32 разрядности при любых условиях 3.25 гб максимум.
    x64 вплоть до 128 гб.
    Самсунги запилили DDR4 планку на 128 гб.Но пока её в продаже нет.Хотя уже год прошёл.
    Сообщение отредактировал saiberpro 24 февраля 2015 - 15:33

    24 февраля 2015 - 15:25 / #22
  23. rikan
    Бывалый

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 2

    Трофеев: 4

    Просто нужно 64x разрядная
    24 февраля 2015 - 15:30 / #23
  24. Soundchaser

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 837

    Симпатий: 152

    Трофеев: 22

    То есть в любом случае устанавливать х64 ?

    V has come to.

    24 февраля 2015 - 15:32 / #24
  25. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @Endermania, не вижу смысла, но мб поможет, но x86 поддерживают до 4Гб

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    24 февраля 2015 - 15:35 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 370 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62110 Всего сообщений: 866517 Всего участников: 527645 Новый участник: Luxuas

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!