Ноутбук
24 февраля 2015 - 20:34 #1
Почти бог   Сообщений: 121 , Симпатий: 32 , Трофеев: 14
+9
Фирма:Asus
Проц:i5-4200h 2.8GHz
Видеокарта:Nvidia Geforce 740m

В большинстве играх на средних настройках не поднимается выше 30фпс,хотя по требованиям намного выше.
Как ускорить сие чудо ноутбук?
24 февраля 2015 - 20:43 #2
Почти бог   Сообщений: 329 , Симпатий: 24 , Трофеев: 14
+43
@wsteshka, И о каких играх ты говоришь?
24 февраля 2015 - 20:44 #3
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Перечень игр в студию
25 февраля 2015 - 15:15 #4
Почти бог   Сообщений: 121 , Симпатий: 32 , Трофеев: 14
+9
@KriBetko, @Noctis, Dota 2,rust legacy,mirrors edge, metro 2033 redux,cs:go,l4d2. Система чистая
25 февраля 2015 - 15:18 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@wsteshka, похожее железо, cs:go должна летать, а также игры на движке source, Метро ожидаемый результат
А какое разрешение экрана?
И на ноуте в современные игрушки нужно играть только от сети, иначе будет срабатывать троттлинг видеокарты и будут фризы, и падения фпс
Сообщение отредактировал DIMON29 25 февраля 2015 - 15:27
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
25 февраля 2015 - 15:19 #6
Почти бог   Сообщений: 329 , Симпатий: 24 , Трофеев: 14
+43
В csgo не выше 30?....А ты уверен что ты на дискретной играешь? Посмотри на Панели управления Nvidia какой адаптер у тебя в приоритете
25 февраля 2015 - 17:02 #7
Почти бог   Сообщений: 64 , Симпатий: 47 , Трофеев: 14
+29
Драйвера обновлял?Напиши точную модель ноута,по тестам можно посмотреть его производительность
25 февраля 2015 - 17:21 #8
Почти бог   Сообщений: 121 , Симпатий: 32 , Трофеев: 14
+9
@Enginesilent, asus k750jb-ty077h
@DIMON29, Разрешение 1600х900
@Noctis, Играю на видеокарте от нвидиа,в приорите стоит нвидиевская видеокарта
25 февраля 2015 - 17:26 #9
Спартанец   Сообщений: 794 , Симпатий: 71 , Трофеев: 19
+58
@wsteshka,
У меня на бюджетном ноуте(lenovo g580: 2.90 GHz,8 оперативы, 4 видюхи в приоритете тоже нвидиа) та же проблема

25 февраля 2015 - 17:30 #10
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: wsteshka
Nvidia Geforce 740m

По перформансу хуже чем GeForce GTS 450. Это должно ответить на все вопросы о производительности.
CroSSa нравится это сообщение.
25 февраля 2015 - 17:36 #11
Почти бог   Сообщений: 64 , Симпатий: 47 , Трофеев: 14
+29
Посмотри ссыль http://www.notebook-center.ru/video_459.html
Замерь чем нибудь фпс в пару игр максимальный и минимальный и сравни с результатом в табличке.
Если сильно будет отличаться будем думать)
25 февраля 2015 - 17:40 #12
Спартанец   Сообщений: 794 , Симпатий: 71 , Трофеев: 19
+58
GeForce 630M насчет этого что можете сказать?
ПЫ.СЫ интегрированная Intel HD Graphick 4000

25 февраля 2015 - 17:52 #13
Почти бог   Сообщений: 64 , Симпатий: 47 , Трофеев: 14
+29
@mobeleks,
http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-graficheskie-uskoriteli-detalnoe-t
estirovanie.14096.0.html

Здесь можно просто посмотреть к какому сегменту она относится,про производительность я давал ссылку в предыдущем посте
25 февраля 2015 - 18:36 #14
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@wsteshka, для такой карточки чтобы играть в игры 2010-2014 годов разрешение конечно большое для максималок и высоких, но на средних должно все бегать, у меня из относительно нового работали Alien Isolation на самых высоких (мин 30фпс - макс40), BF3 низко-средние на серверах где 64 человека, менять туда сюда даже не пробовал (28-40фпс), Just Cause 2 Multiplayer на сервах где по 150 человек, на высоко-средних без блура (мин 30-55), в сингле на самых высоких (45-55фпс), H1Z1 на низких (32-45), ГТА4 (25-70) - просадки до 25 при любый настройках, ползунки на 30, остальное высокое, первый Ведьмак бегал на высоко средних на ура, фпс не помню (>35), Crysis на высоких, Crysis 2 тоже на высоких, все это в 1366x768. В доту и кс не играл, поэтому сказать не могу, но по тестам летать должны на ультра.
P.S. но у меня процессор i5 с индексом u, у тебя процессор пошустрее
Сообщение отредактировал DIMON29 25 февраля 2015 - 18:37
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
25 февраля 2015 - 18:50 #15
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Скачай GPU-Z, посмотри загруженность видеокарты и температуру в простое. Если будет видеокарта загружена и большая температура - что-то грузит видеокарту(возможно вирус). Посмотри в диспетчере задач, в процессах, что больше жрет ресурсы(кроме бездействия).
25 февраля 2015 - 19:06 #16
Великий   Сообщений: 47 , Симпатий: 9 , Трофеев: 13
+30
@wsteshka,
У меня асус, тоже ноут. 720м видюха, а проц хуже. Но батла 3 на ультрах или высоких 30-40 фреймов в секунду держит. Может вирус у тебя. Арма 3 на высоких вообще около 60 держится.

*Подумал и через 59 секунд добавил:*

@DIMON29, у меня тоже с индексом u
25 февраля 2015 - 19:13 #17
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@artemikRus, я ARMA 3 не пробовал, но DayZ Standalone на пиратских серверах работал фигово. 27-45фпс все на минимум и off, текстуры на максимум
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
25 февраля 2015 - 19:18 #18
Гуэ`вела   Сообщений: 934 , Симпатий: 292 , Трофеев: 25
@KriBetko, на gts 450 эти игры летают
25 февраля 2015 - 20:59 #19
Почти бог   Сообщений: 64 , Симпатий: 47 , Трофеев: 14
+29
@tyrue,
Летают?))) Поржал.Сейчас времена такие что уже на топовых видюхах далеко не всегда летает,помню тот же старенький метро 2033 нормально нагнул мою 770
25 февраля 2015 - 21:03 #20
Гуэ`вела   Сообщений: 934 , Симпатий: 292 , Трофеев: 25
@Enginesilent, лол,я 3 раза проходил метро,и не лага,не фриза не было,даже фпс не проседал
25 февраля 2015 - 21:07 #21
Почти бог   Сообщений: 64 , Симпатий: 47 , Трофеев: 14
+29
@tyrue,
Сразу видно никогда не играл в тяжелых режимах,2560х1600 и АА на 8х
25 февраля 2015 - 21:08 #22
Гуэ`вела   Сообщений: 934 , Симпатий: 292 , Трофеев: 25
@Enginesilent, а нафига мне 2560х1600 если у меня моник такое не поддерживает?
25 февраля 2015 - 21:12 #23
Почти бог   Сообщений: 64 , Симпатий: 47 , Трофеев: 14
+29
@tyrue,
Ну попробуй сменить моник,разница в картинке очень существенная.
25 февраля 2015 - 21:16 #24
Гуэ`вела   Сообщений: 934 , Симпатий: 292 , Трофеев: 25
@Enginesilent, мне и с этим хорошо
27 февраля 2015 - 21:34 #25
Бывалый   Сообщений: 33 , Симпатий: 1 , Трофеев: 4
+1
@wsteshka, давай начнем с того что у тебя МОБИЛьНАЯ видюха
Помог? + в репу =)
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 674735 Пользователей онлайн: 151 (показать) Новый участник: sergej_lopatenko
    Создано тем: 64154 Всего сообщений: 889134