Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Как настроить игры, чтоб видеокарта играла основную роль?
25 февраля 2015 - 19:23 #1
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Заметил такую фигню, что во время игрового процесса, не во всех играх видюха работает на 100%. (То есть почти нигде) Как это можно настроить?

Пока что получилось добиться полной производительности видюхи лишь в War Thunder (поставив DX11 и другие настройки, касаемые видюхи...). Результат превзошёл все мои ожидания, не меняя настроек качества графики - я получил +30фпс, и наконец-то трава стала в HD разрешении, я раньше думал, что разрабы кривые -_-.

Ещё в CS GO получается такая же ситуация. Подрубил некоторые настройки через конфиг - в два раза больше ФПС, к тому же вместо мыльных бликов и теней - они стали идеальными.

Так вот, нельзя ли это как-то автоматизировать? Я не во всех играх могу подрубить DX11 и т.д...
Сообщение отредактировал andrew2049 25 февраля 2015 - 19:23
25 февраля 2015 - 19:24 #2
Coop-Мастер   Сообщений: 384 , Симпатий: 73 , Трофеев: 16
плюс+23минус
Можно поинтересоваться, как "идеальные" тени/текстурки сделал?(в ксго)
25 февраля 2015 - 19:27 #3
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Цитата: N0madream
Можно поинтересоваться, как "идеальные" тени/текстурки сделал?(в ксго)

В основном мне помог Raptr, я поставил его настройки, а потом подрубил DX11. Я вот и не могу так делать во всех играх, ибо не понимаю, что играет ключевую роль.

У меня во всех играх качество графики ниже должной + по статистике видеокарты она не доходит до поставленных пределов. А вот в War Thunder и cs go же у меня за пару секунд видеокарта разгоняется до поставленного максимума и не сбавляет оборотов. Вот только нагревается до 60 градусов, но это фигня, всего лишь +10 градусов от обычной температуры...
Сообщение отредактировал andrew2049 25 февраля 2015 - 19:28
25 февраля 2015 - 19:29 #4
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: andrew2049
Как это можно настроить?

Никак. Это разработчики должны сделать.
25 февраля 2015 - 19:30 #5
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Цитата: KriBetko
Никак. Это разработчики должны сделать.

Ясно, я так и думал =(. Хорошо хотя бы в двух играх картинка и ФПС стали "идеальными" для меня.
25 февраля 2015 - 19:31 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, картинка не как не зависит от загруженности карты, если не стоят "плавающее" настройки.
25 февраля 2015 - 19:32 #7
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Может одного DX11 достаточно для "улучшения" игры? Не даром у меня в Crysis 3 на максималках 120 ФПС, а я ведь ради него когда-то текущую видюху с поддержкой DX11 брал...

Пойду проверю на BF3... А то там у меня тоже трава плохая и блики мыльные (на стандартных настройках, без чудо конфига).
Сообщение отредактировал andrew2049 25 февраля 2015 - 19:33
25 февраля 2015 - 19:34 #8
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, новая версия DX всегда дает новые визуальные фишки и оптимизирует старые.
25 февраля 2015 - 19:37 #9
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Цитата: KriBetko
@andrew2049, новая версия DX всегда дает новые визуальные фишки и оптимизирует старые.

Ладно, остановлюсь на этом. Буду подрубать везде DX11, а то автоматически ставит почему-то старый...

Ну просто я бы это визуальными фишками не назвал. Мыло против HD. Как буд-то видюха без DX11 не хочет ничего показывать)
25 февраля 2015 - 19:39 #10
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, если замылить изображение, то его легче обработать и оно меньше весит. Велосипед для слабых, или старых, систем.
25 февраля 2015 - 19:43 #11
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Цитата: KriBetko
если замылить изображение, то его легче обработать и оно меньше весит.

Вот только обидно, что мой ПК "замыленное" очень плохо воспроизводит. Таким образом, без DX11 даже 60 ФПС не держатся в КС ГО.

Поэтому очень бы хотелось, чтобы автоматически было наилучшее качество в игре. Заготовленная настройка в драйверах ничего не меняет, разве что прибавила 1-3 ФПС, и то, себя обманываю)
25 февраля 2015 - 20:39 #12
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, не от одной видеокарта зависит производительность
25 февраля 2015 - 23:50 #13
Почти бог   Сообщений: 64 , Симпатий: 47 , Трофеев: 14
плюс+29минус
@andrew2049,
Можно поинтересоваться что у тя за видюха на которой 120фпс в Кризисе,но почему то мылит картинку?)
И неплохо бы если ты скрины выложил до и после твоего чудного конфига.
26 февраля 2015 - 00:38 #14
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
@Enginesilent, выложу здесь, если время будет. Просто завтра Tera начинается ОБТ, а сейчас с ноутбуком мучался(

Цитата: Enginesilent
Можно поинтересоваться что у тя за видюха на которой 120фпс в Кризисе,но почему то мылит картинку?)

Radeon HD 7800 series 1gb. В кризисе не мылило, я в него в сентябре играл последний раз. Ну там ясное дело, DX11 автоматом стоял, наверно поэтому лучше работал. Я всегда удивлялся, как это у меня в World of Tanks на любых настройках 15-25 ФПС, а в crysis 3 всё шикарно...

Цитата: KriBetko
@andrew2049, не от одной видеокарта зависит производительность

Согласен, но всё же меня интересует поднятие производительности за счёт видеокарты. Я так понял, что DX11 мне даёт сразу и прибавку к ФПС, и к графону...

Я до сиг пор удивлён новой графике у меня в War Thunder. И это я ещё не пытался максималки ставить + докручивать. Как время появится, попробую сделать сравнение. Но ближайшие пару дней что-то уж слишком загруженные(
Сообщение отредактировал andrew2049 26 февраля 2015 - 00:43
27 февраля 2015 - 15:28 #15
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Как настроить игры, чтоб видеокарта играла основную роль?

Вот сделал сравнение.
Слева показан результат до, где у меня было 20-58 ФПС и постоянные фризы (я сам выкручивал все настройки на максимум) (вы же видите, как ярко и мыльно видны эти блики? И так во всех играх -_-)
Справа показан результат всего лишь парочки изменений: DX11 + Raptr поменял пару настроек, которые нельзя поменять через игру, где у меня было, ВНИМАНИЕ, 130-170 ФПС и не единого фриза. Хмм, хмм, в чём же дело? Из-за вот такой вот разницы я не могу спокойно играть в игры...

P.S. Позавчера был правый вариант бы получше, но ФПС было 120-140. Просто винду переустановил, а раптр не стал ничего особенного делать...
P.S.S. В War Thunder намного круче изменения! Может тоже сделаю сравнение, когда скачаю (я ведь винду переставил...).
Сообщение отредактировал andrew2049 27 февраля 2015 - 15:35
27 февраля 2015 - 15:36 #16
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1151 , Трофеев: 31
@andrew2049, кривые Radeon'овцы.
Всегда предпочитал Инвидиа, потому что танцы с бубном не нужны были.
27 февраля 2015 - 15:51 #17
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
@busted_bunny, это точно... Вот бы мне вернуть старую видюху от Нвидии за 1500 рублей и сравнить... Потому что там у меня были более хорошие впечатления. Вот только DX11 не было.
27 февраля 2015 - 16:25 #18
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Эхх, ладно уж, покажу весь свой конфиг ПК, можт кто-то зайдёт и ответит, что здесь донное? (ОЗУ донное, да?)
Как настроить игры, чтоб видеокарта играла основную роль?
Сообщение отредактировал andrew2049 27 февраля 2015 - 16:28
28 февраля 2015 - 11:15 #19
  Сообщений: 85 , Симпатий: 7 , Трофеев: 8
плюс+12минус
C таким процессором ставить память DDR2 извращение.. да ещё и работает она на частоте 267.9 (хотя это может и из-за энергосбережения) a максималка 400.. Память менять однозначно. Найти инфу про материнку и посмотреть, какую она память поддерживает. Если только ддр2, то поменять на такую-же, но с максимальной частотой 800 и объём побольше желательно.
Ещё бы биос поковырять, поотключав всякую энергосберегающую ерунду..
28 февраля 2015 - 15:26 #20
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Цитата: Santik
Ещё бы биос поковырять, поотключав всякую энергосберегающую ерунду..

Давно бы сделал, еслиб знал.

Цитата: Santik
но с максимальной частотой 800 и объём побольше желательно.

Это максимум, что поддерживает материнка, как мне сказали в магазе, где покупал видюху. И видюху кстати тоже продавец советовал, типо лучшее, что вы можете взять в данном случае -_-
28 февраля 2015 - 15:52 #21
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
@Santik, отключил в Биосе ограничение с 266 на авто. Теперь комп не запускается, гг. такая проблема обычно возникает когда ОЗУ вообще не видно и материнка не запускается, что делать?
28 февраля 2015 - 16:20 #22
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Само исправилось. Поставил ограничение 400.
Как настроить игры, чтоб видеокарта играла основную роль?
1 марта 2015 - 13:36 #23
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Тему можно закрывать!

P.S. Увеличенная частота ОЗУ помогла в некоторых играх! Например в War Thunder 15-20 FPS прибавилось, при том, что я увеличил немного графику.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 893826 Участников онлайн: 251 (показать) Новый участник: Greben_Oleg
    Создано тем: 66468 Всего сообщений: 917250