Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Как настроить игры, чтоб видеокарта играла основную роль?


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Заметил такую фигню, что во время игрового процесса, не во всех играх видюха работает на 100%. (То есть почти нигде) Как это можно настроить?

    Пока что получилось добиться полной производительности видюхи лишь в War Thunder (поставив DX11 и другие настройки, касаемые видюхи...). Результат превзошёл все мои ожидания, не меняя настроек качества графики - я получил +30фпс, и наконец-то трава стала в HD разрешении, я раньше думал, что разрабы кривые -_-.

    Ещё в CS GO получается такая же ситуация. Подрубил некоторые настройки через конфиг - в два раза больше ФПС, к тому же вместо мыльных бликов и теней - они стали идеальными.

    Так вот, нельзя ли это как-то автоматизировать? Я не во всех играх могу подрубить DX11 и т.д...
    Сообщение отредактировал andrew2049 25 февраля 2015 - 19:23

    25 февраля 2015 - 19:23 / #1
  2. 1ohny
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +23

    Сообщений: 380

    Симпатий: 72

    Трофеев: 17

    Можно поинтересоваться, как "идеальные" тени/текстурки сделал?(в ксго)

    25 февраля 2015 - 19:24 / #2
  3. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: N0madream
    Можно поинтересоваться, как "идеальные" тени/текстурки сделал?(в ксго)

    В основном мне помог Raptr, я поставил его настройки, а потом подрубил DX11. Я вот и не могу так делать во всех играх, ибо не понимаю, что играет ключевую роль.

    У меня во всех играх качество графики ниже должной + по статистике видеокарты она не доходит до поставленных пределов. А вот в War Thunder и cs go же у меня за пару секунд видеокарта разгоняется до поставленного максимума и не сбавляет оборотов. Вот только нагревается до 60 градусов, но это фигня, всего лишь +10 градусов от обычной температуры...
    Сообщение отредактировал andrew2049 25 февраля 2015 - 19:28

    25 февраля 2015 - 19:27 / #3
  4. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: andrew2049
    Как это можно настроить?

    Никак. Это разработчики должны сделать.
    25 февраля 2015 - 19:29 / #4
  5. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: KriBetko
    Никак. Это разработчики должны сделать.

    Ясно, я так и думал =(. Хорошо хотя бы в двух играх картинка и ФПС стали "идеальными" для меня.

    25 февраля 2015 - 19:30 / #5
  6. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, картинка не как не зависит от загруженности карты, если не стоят "плавающее" настройки.
    25 февраля 2015 - 19:31 / #6
  7. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Может одного DX11 достаточно для "улучшения" игры? Не даром у меня в Crysis 3 на максималках 120 ФПС, а я ведь ради него когда-то текущую видюху с поддержкой DX11 брал...

    Пойду проверю на BF3... А то там у меня тоже трава плохая и блики мыльные (на стандартных настройках, без чудо конфига).
    Сообщение отредактировал andrew2049 25 февраля 2015 - 19:33

    25 февраля 2015 - 19:32 / #7
  8. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, новая версия DX всегда дает новые визуальные фишки и оптимизирует старые.
    25 февраля 2015 - 19:34 / #8
  9. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: KriBetko
    @andrew2049, новая версия DX всегда дает новые визуальные фишки и оптимизирует старые.

    Ладно, остановлюсь на этом. Буду подрубать везде DX11, а то автоматически ставит почему-то старый...

    Ну просто я бы это визуальными фишками не назвал. Мыло против HD. Как буд-то видюха без DX11 не хочет ничего показывать)

    25 февраля 2015 - 19:37 / #9
  10. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, если замылить изображение, то его легче обработать и оно меньше весит. Велосипед для слабых, или старых, систем.
    25 февраля 2015 - 19:39 / #10
  11. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: KriBetko
    если замылить изображение, то его легче обработать и оно меньше весит.

    Вот только обидно, что мой ПК "замыленное" очень плохо воспроизводит. Таким образом, без DX11 даже 60 ФПС не держатся в КС ГО.

    Поэтому очень бы хотелось, чтобы автоматически было наилучшее качество в игре. Заготовленная настройка в драйверах ничего не меняет, разве что прибавила 1-3 ФПС, и то, себя обманываю)

    25 февраля 2015 - 19:43 / #11
  12. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, не от одной видеокарта зависит производительность
    25 февраля 2015 - 20:39 / #12
  13. Enginesilent
    Почти бог

    Оффлайн
    +29

    Сообщений: 64

    Симпатий: 47

    Трофеев: 14

    @andrew2049,
    Можно поинтересоваться что у тя за видюха на которой 120фпс в Кризисе,но почему то мылит картинку?)
    И неплохо бы если ты скрины выложил до и после твоего чудного конфига.
    25 февраля 2015 - 23:50 / #13
  14. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @Enginesilent, выложу здесь, если время будет. Просто завтра Tera начинается ОБТ, а сейчас с ноутбуком мучался(

    Цитата: Enginesilent
    Можно поинтересоваться что у тя за видюха на которой 120фпс в Кризисе,но почему то мылит картинку?)

    Radeon HD 7800 series 1gb. В кризисе не мылило, я в него в сентябре играл последний раз. Ну там ясное дело, DX11 автоматом стоял, наверно поэтому лучше работал. Я всегда удивлялся, как это у меня в World of Tanks на любых настройках 15-25 ФПС, а в crysis 3 всё шикарно...

    Цитата: KriBetko
    @andrew2049, не от одной видеокарта зависит производительность

    Согласен, но всё же меня интересует поднятие производительности за счёт видеокарты. Я так понял, что DX11 мне даёт сразу и прибавку к ФПС, и к графону...

    Я до сиг пор удивлён новой графике у меня в War Thunder. И это я ещё не пытался максималки ставить + докручивать. Как время появится, попробую сделать сравнение. Но ближайшие пару дней что-то уж слишком загруженные(
    Сообщение отредактировал andrew2049 26 февраля 2015 - 00:43

    26 февраля 2015 - 00:38 / #14
  15. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Как настроить игры, чтоб видеокарта играла основную роль?

    Вот сделал сравнение.
    Слева показан результат до, где у меня было 20-58 ФПС и постоянные фризы (я сам выкручивал все настройки на максимум) (вы же видите, как ярко и мыльно видны эти блики? И так во всех играх -_-)
    Справа показан результат всего лишь парочки изменений: DX11 + Raptr поменял пару настроек, которые нельзя поменять через игру, где у меня было, ВНИМАНИЕ, 130-170 ФПС и не единого фриза. Хмм, хмм, в чём же дело? Из-за вот такой вот разницы я не могу спокойно играть в игры...

    P.S. Позавчера был правый вариант бы получше, но ФПС было 120-140. Просто винду переустановил, а раптр не стал ничего особенного делать...
    P.S.S. В War Thunder намного круче изменения! Может тоже сделаю сравнение, когда скачаю (я ведь винду переставил...).
    Сообщение отредактировал andrew2049 27 февраля 2015 - 15:35

    27 февраля 2015 - 15:28 / #15
  16. busted_bunny
    Шерлок

    Оффлайн

    Сообщений: 5075

    Симпатий: 1144

    Трофеев: 31

    @andrew2049, кривые Radeon'овцы.
    Всегда предпочитал Инвидиа, потому что танцы с бубном не нужны были.

    27 февраля 2015 - 15:36 / #16
  17. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @busted_bunny, это точно... Вот бы мне вернуть старую видюху от Нвидии за 1500 рублей и сравнить... Потому что там у меня были более хорошие впечатления. Вот только DX11 не было.

    27 февраля 2015 - 15:51 / #17
  18. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Эхх, ладно уж, покажу весь свой конфиг ПК, можт кто-то зайдёт и ответит, что здесь донное? (ОЗУ донное, да?)
    Как настроить игры, чтоб видеокарта играла основную роль?
    Сообщение отредактировал andrew2049 27 февраля 2015 - 16:28

    27 февраля 2015 - 16:25 / #18
  19. Santik
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 84

    Симпатий: 6

    Трофеев: 9

    C таким процессором ставить память DDR2 извращение.. да ещё и работает она на частоте 267.9 (хотя это может и из-за энергосбережения) a максималка 400.. Память менять однозначно. Найти инфу про материнку и посмотреть, какую она память поддерживает. Если только ддр2, то поменять на такую-же, но с максимальной частотой 800 и объём побольше желательно.
    Ещё бы биос поковырять, поотключав всякую энергосберегающую ерунду..
    28 февраля 2015 - 11:15 / #19
  20. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: Santik
    Ещё бы биос поковырять, поотключав всякую энергосберегающую ерунду..

    Давно бы сделал, еслиб знал.

    Цитата: Santik
    но с максимальной частотой 800 и объём побольше желательно.

    Это максимум, что поддерживает материнка, как мне сказали в магазе, где покупал видюху. И видюху кстати тоже продавец советовал, типо лучшее, что вы можете взять в данном случае -_-

    28 февраля 2015 - 15:26 / #20
  21. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @Santik, отключил в Биосе ограничение с 266 на авто. Теперь комп не запускается, гг. такая проблема обычно возникает когда ОЗУ вообще не видно и материнка не запускается, что делать?

    28 февраля 2015 - 15:52 / #21
  22. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Само исправилось. Поставил ограничение 400.
    Как настроить игры, чтоб видеокарта играла основную роль?

    28 февраля 2015 - 16:20 / #22
  23. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Тему можно закрывать!

    P.S. Увеличенная частота ОЗУ помогла в некоторых играх! Например в War Thunder 15-20 FPS прибавилось, при том, что я увеличил немного графику.

    1 марта 2015 - 13:36 / #23

Статистика форума, пользователей онлайн: 58 (за последние 15 минут)

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!