Tom Clancy’s Splinter Cell
Разработчик: Ubisoft Entertainment Издатель: Ubisoft Montreal Жанр: Экшен Дата выхода: 18 февраля 2003 года
28 января 2013 - 00:04 #1
Почти бог   Сообщений: 69 , Симпатий: 18 , Трофеев: 12
+15
Разработчик: Ubisoft Entertainment

Издатель: Ubisoft Montreal

Жанр: Экшен

Дата выхода: 18 февраля 2003 года

Доброго времени суток, любители поиграть во все, что посложнее. Кто из Вас не любил в детстве фильмы и книги про секретных агентов. К сожалению, в те далекие времена не часто можно было увидеть стоящую игру, выполненную в стиле стелс экшен (разве только первых Джеймсов Бондов, да и то в очень плохом исполнении), но после выхода данной игры все изменилось, и жанр стал одним из наиболее востребованных. Ну, хватит ходить все вокруг да около, сегодня речь пойдет об игре под названием Splinter Cell.



Думаю, многие из вас в нее играли (а часто и не раз), так что не будем слишком заострять свое внимание на сюжете (хотя в этой игре он весьма неплох), просто немного освежим память: нам предстоит играть за Сэма Фишера одного из агентов, недавно открывшегося секретного подразделения «Третий эшелон». Вместе с ним нам предстоит пройти огонь, воду и медные трубы, а ну и спасти мир от агрессивно настроенной России, тьфу ты нет — Грузии (+ за то, что не Россия).



Самой главной изюминкой всех стелс экшенов является гемплей, ему и слово. После прохождения обучающей миссии становится понятно, что перед нами игра совсем другого качества, нежели те что про Джеймса Бонда. Во-первых, сразу бросается в глаза то, что вид стал от 3-его лица, что помогает более полно оценивать окружающую обстановку в той или иной ситуации, теперь нам не надо показываться целиком из-за укрытия стоит только пометь угол камеры и дело в шляпе (конечно реалистичность из-за этого не выигрывает, зато удобство управления на высоте). Так же в игре присутствует неплохая система укрытий, а то, что в этой игре для того чтобы пройти незамеченным можно погасить свет (либо выключателем, либо просто выстрелив в светильник). Сейчас не многие игры могут похвастаться несколькими способами выполнения одного и того же задания, а в этой игре вариативность просто выше всяких похвал.



Например, в дом вы можете проникнуть через дверь (очень казуально, да и вообще фу…), а можно приподнять окно и проникнуть как настоящий секретный агент. А для того, чтобы избавится от назойливого охранника, вообще можно не использовать оружия, так как в игре очень хорошо продуманы способы взаимодействия с окружающими предметами. Вы можете взять бутылку и кинуть ее в противоположную стену. Охранник пойдет посмотреть, что там за шум, а в это время Вы с легкостью прошмыгнете мимо него. Ну а если данный метод прохождения не для Вас, я могу посоветовать, как можно больше заходить к противнику со спины и брать его в захват, таким образом, Вы сэкономите такие драгоценные в этой игре патроны.



Да я же совсем забыл рассказать про систему боя. В этой игре она не очень яркая, но зато очень продуманная. Чаще всего Вы просто должны подкрасться к противнику сзади и взять его в захват. Противников убирать лучше именно таким образом, так как Вы сможете расспросить его, и если он что-то знает он расскажет Вам все, а так же некоторые двери оборудованы сканером сетчатки глаза, и если в голове Вашего противника будет пуля, то просто не сможете пройти дальше. Да и не забывайте относить трупы в темные, мало посещаемые места для того, чтобы их не обнаружили и не подняли тревогу.



Ну и на конец, мы подошли к самому вкусному месту рассказа о игре данного жанра. Наличие стелса подразумевает выполнение роли секретного агента, а значит должны быть разнообразные шпионские гаджеты, и эта игра не исключение. У Вас под рукой окажутся разнообразные отмычки, при помощи которых, вы с легкостью откроете любую дверь, прибор ночного видения (думаю, понятно всем для чего это прибор), разнообразные кабели, для проникновения в сети, и ещё множество приборов для представления которых потребуется слишком много времени (а может выпустить целый цикл посвященный шпионским приспособлениям в играх? Если кому будет интересно просьба отписаться в комментариях).



Хоть у этой игры скоро будет юбилей (10 лет) графика в ней неплохая и в нынешнее время. Но вот о графике в роликах таково я сказать не могу, лица прорисованы просто ужасно, да и движения очень смешные и непохожие на реальные (недуг всех игр того времени). Но даже и без умопомрачительной графики игра захватывает, и не малую долю в этом играет неплохая озвучка персонажей и окружающего мира. В миссиях в Грузии лаколизаторы очень хорошо проработали голос местных жителей, русский с грузинским акцентом звучит очень неплохо и даже забавляет. Музыка же в данной игре, как и в многих других играх этого жанра, звучит очень патриотично с нотками героизма, в общем надоедает после нескольких первых миссий.

Данную игру я посоветую, думающему игроку, который не спасует после 1000 неудач.
28 января 2013 - 17:00 #2
Просвещенный   Сообщений: 183 , Симпатий: 15 , Трофеев: 11
+8
Первый нах =D Даа, хорошая игрушка. Но в то время я больше предпочитал Morrowind и Готику (Рпг по душе)
А в реальности то что? В трезвом мире автомобили и бетонные коробки, разговоры с тупыми знакомыми на свежем воздухе зассанного хипстерского кафе. Я вас умоляю.
28 января 2013 - 17:04 #3
Прародитель живого   Сообщений: 8697 , Симпатий: 3174 , Трофеев: 33
nikkeiprosh, да нам pofig что ты там предпочитаешь. (без обид)
А так, сплинтел селл хорошая игра, с другом в кооп играл)
29 января 2013 - 14:34 #4
Просвещенный   Сообщений: 183 , Симпатий: 15 , Трофеев: 11
+8
7TO7, Ок, ок =D
А в реальности то что? В трезвом мире автомобили и бетонные коробки, разговоры с тупыми знакомыми на свежем воздухе зассанного хипстерского кафе. Я вас умоляю.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 796441 Участников онлайн: 726 (показать) Новый участник: Artyom500
    Создано тем: 65550 Всего сообщений: 906881