Небожители

Небожители
  1. vkontakte
  2. mail
  1. SteamOne
    Великий

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 69

    Симпатий: 18

    Трофеев: 12

    Человеку свойственны мысли о прекрасном и высоком. Особенно, когда он стоит по колени в крови на поле брани. В десятках баталий, рискуя жизнью и отнимая их, воин замечает, что война не так ужасна, как ее описывают, что в ней есть своя, особая романтика и мечты о прекрасном принимают несколько иной оборот, чем у людей, пороха не нюхавших. Если какой-нибудь аристократ во сне мечтает о том, что он парит над землей, а простолюдин боится анчутки, то воякам подавай всяких пегасов и гарпий, чтобы и полеты были «реалистичнее» и летуны-страшилы поопаснее.

    Сегодня мы поговорим о крылатых монстрах, но не о всяких там грифонах и василисках, коих в играх пруд-пруди, а о редких образчиках игровой фауны, которых часто путают с их более известными аналогами.



    Гиппогриф
    Существо, представляющее собой смесь коня и орла. Вид у него как у птицы, разве только задние ноги и часть торса как у коня. Его в своих произведениях описывал еще Лукиан во 2-ом веке нашей эры. По его описанию эти животные обитали на Луне, имели огромные размеры и три головы.

    В средние века гиппогрифы встречаются в произведении Лудовика Ариоста Неистывой Роланд (1532 год). За прошедшие года, эти прекрасные животные поменяли место обитания (теперь они населяют Риейские горы) и заметно опаршивели, став размерами чуть крупнее коня. Практически в таком же виде они и попали в Любимую книгу многих детишек о Гарри Поттере, где стали более высокомерными, но поддающимися дрессировке.

    Как результат, в игре World of Warcraft гиппогрифы являются ездовым животным. Хотя, возможность иметь в качестве ручного животного огромного дракона кажется мне предпочтительнее, прокатиться на этом редком зверьке, захочет каждый.



    Стоит отметить, что у этого мифического животного больше прародителе, чем можно подумать. Например, можно вспомнить греческого гиппалектриона. Его чаще всего изображали на вазах в виде коня с задними ногами, крыльями и хвостом как у петуха. Самое странно, что он обитал в воде и на нем частенько катался сам Посейдон. В литературе его частенько упоминал Аристофан (450-384гг до н.э.) в своих произведениях «Лягушки», «Птицы» и «мир». К сожалению гиппалектрион не попал ни в одну игру.



    Гаруда
    Другое ездовое животное из Древней Индии, кататься на котором мог только Вишну. Изображается в виде существа с туловищем как у человека и головой, ногами, крыльями и хвостом птицы. В свободное от разъездов время, управляет всеми птицами. Интересно само происхождение этого существа.

    Жил был когда-то мудрец Кашьяпы и было у него две жены – Кадра и Вината. Жили бы они долго и счастливо, пока Кадра не попросила богов дать ей возможность родить тысячу могучих воинов (то-то эти индейцы так расплодились, осталось разгадать тайну китайцев – прим. ред.). И родила она за пятьсот лет тысячу мудрых и могучих воинов-волшебников – нагов. Вид у них бил не самый презентабельный, потому что ниже пояса похожи они были на змею, но благодаря мудрости своей и нечеловеческой силе прославились они и прославили свою мать.



    Позавидовала Вината своей сестре и попросила богов даровать ей всего двоих сыновей, но таких, чтобы превзошли по силе всех нагов вместе взятых. И даровали боги ей два яйца. И прошло 500 лет с момента кладки, а никто не вылуплялся. Тогда Вината разбила одно яйцо, и увидела в нем недоразвитого сына своего Аруна. Проклял сын мать свою за нетерпеливость:

    — Ты так торопилась иметь сына, мать, что родила меня уродливым и слабым. За это ты лишишься свободы и пятьсот лет будешь служанкой той самой женщины, с которой пыталась соперничать. Второй сын спасет тебя от этого унижения — если, конечно, ты не разобьешь яйцо и не изувечишь его туловище и конечности, как ты поступила со мной. Если в самом деле хочешь иметь сына непревзойденной мощи, то должна терпеливо ожидать его рождения, которое последует через пятьсот лет.



    Прошло 500 лет и вылупился наконец Гаруда, победил всех нагов и освободил свою мать. По этой причине, его часто изображают со змеей в клюве. Вражда со змеями легла в основе другой легенды (которую мы рассказывать здесь не будем) о похищении Амиты. Именно в это время Гаруда и встречает Вишну, который предлагает пернатому герою дар, а тот опрометчиво просит возможность быть выше самого Вишну. Тогда мудрый бог помещает изображение Гаруды на свои знамена, взамен требуя от него стать своим ездовым животным.



    Просто чудо, что такое легендарное существо не попало в игры. Хотя, возможно, всему виной слабо развитая гейм-индустрия Индии. Так или иначе, встретить Гаруду можно только в играх серии Final Fantasy. Если в ранних играх серии это просто монстр, иногда совсем не похожий на прародителя, то в Final Fantasy XII, Гаруда является боссом. Он также засветился в 14-ой части серии. Конечно, полного сходства ожидать не приходится, учитывая своеобразный взгляд японских разработчиков на окружающий мир, но основные приметы сохранены.



    Индии был целый класс летящих существ, именуемых гухьяками. Эти существа тянули за собой колесницу бога драгоценностей (Куберы, если кто не знал). А вообще они обитают в горах и занимаются тем, что охраняют клады, да сокровища, чем очень напоминают европейских гномов. Хотя вид у них как у крылатого коня.



    Пазузу
    Аккадский демон, имевший сразу две пары крыльев. Споры о его внешности продолжаются до сих пор, поскольку иногда пазузу изображали с искаженным человеческим лицом, иногда с головой льва или, даже, собаки. Торс у демона был человеческий, а руки как у льва. Имел демон хвост скорпиона и птичьи ноги. Аккадская мифология уготовила ему довольно двойственную роль. Как любой уважающий себя демон, да еще и сын бога Ханпы, он был злым. Более того, повелевал демонами ветров. Именно он приносил засуху со жгучим ветром пустыни, и устраивал потопы в сезон дождей.



    С другой стороны фигурка пазузу охраняла беременную женщину и ее ребенка от злого духа Ламасу.

    В первой Final Fantasy Mystic Quest у пазузу была собственная башня, и он был самым сложным боссом, среди четверки плохишей (Vile Four). По силе он уступал лишь Темному Королю (The Dark King). К тому же демон был защищен психическим щитом.



    Пазузу встречается и в консольном Phantasy Star Online, но уже в качестве рядового моба. Унизительная роль для повелителя демонов, не так ли? Что более удивительно, в обеих играх существо больше похоже на птицу чем на льва или человека.



    Альфин
    Это существо очень редко встречается не только в играх. Он не встречается в мифах и легендах, а все потому, что это геральдическое существо, то есть встречается на гербах, шитах и прочих отличительных знаках. Впервые его стали использовать англичане, а именно лорды домов de la Warr и Milleflour Tapestry из Сомерсета. Сначала альфин выглядел как лев с лапами как у орла и длинным языком. Однако в игры попал другой облик альфина, снежный барс с крыльями орла. Именно так он выглядит в настольной карточной игре Берсерк (и его онлайн версии). Причем в характеристиках записано, что альфин может взлететь выше любого другого существа. Атакуя с высоты, он может победить даже дракона. Их часто приручают горные народы, чтобы защищать свое воздушное пространство.



    Алконост
    Другое существо, встречающееся в карточной игре Берсерк, в дуэльном наборе «Витязи и супостаты». Представляет из себя гибрид птицы и женщины. Часто встречается с другой женщиной-птицей Сирином. Оба этих существа представители славянской мифологии. Вместе они впервые встречаются в картине В. М. Васнецова «Сирин и Алконост. Песня радости и печали» (1896). Отличительной особенностью этих пташек является их чудесный голос. Услышавший его человек не может думать больше не о чем, а лишь хочет слушать да слушать певицу. Вреда от этого гипноза нет, но все же от дел отвлекаться не следует. Игровой алконост ничем примечательным не выделяется.

    Всех остальных игровых «летунов» Вы и так прекрасно знаете. На всяких фениксов, грифонов и прочих пегасах размениваться не станем. В наш список попали лишь самые экзотические представители покорителей неба.



    В век аэронавтики (и даже космонавтики) взгляд геймеров все еще устремлен в фантастические миры и мы по прежнему восхищаемся существами наделенными свойством парить высоко над землей, в тайне мечтая о полетах, не в кабине железного самолета, а верхом на грифоне или, почему нет, на Гиппогрифе. В следующий раз мы расскажем Вам о незаметных и очень своенравных обитателях наших домов. О существах маленьких, но от того не менее важных чем сегодняшние покорители небес.

    Источник: http://games-abc.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/
    28 января 2013 - 00:10 / #1
  2. Osama
    Спартанец

    Оффлайн
    +19

    Сообщений: 95

    Симпатий: 37

    Трофеев: 15

    к играм ли?
    не одного из перечисленных животных я не встречал в играх..ах да,гиппогриф в гарри поттере
    а остальные животные то?в карточной игре берсерк?ошибся мальца,тут обсуждаются PC игры,а не настольные.
    28 января 2013 - 00:39 / #2
  3. Colonel aureliano buendia
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 656

    Симпатий: 246

    Трофеев: 30

    Osama,
    а я в берсерка играл. и в финалку. и вообще японцы этих существ любят - я их в драгонс догма видел.

    Так кто
    Ваш любимый поэт

    Пушкин
    и Винни-Пух

    28 января 2013 - 00:43 / #3
  4. Osama
    Спартанец

    Оффлайн
    +19

    Сообщений: 95

    Симпатий: 37

    Трофеев: 15

    darjeck,ясно.
    но мне всё равно не нравятся его статьи.
    ну ни о чем,если честно.
    вот почему ты пишешь именно по делу,именно то что относится к играм-а этот новорег пишет какую-то лабуду про зоопарк и газету хардкор?
    SteamOne,у тебя мало просмотров твоего сайта?и поэтому ты решил писать это здесь?
    28 января 2013 - 01:19 / #4
  5. Colonel aureliano buendia
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 656

    Симпатий: 246

    Трофеев: 30

    Osama,
    о чем просят, о том и пишу.
    у меня тут есть тонна текста, которую никто не читает и которая почти не относится к сайту .
    про небожителей не совсем интересная инфа, но имеет право быть.
    Сообщение отредактировал darjeck 28 января 2013 - 01:33

    Так кто
    Ваш любимый поэт

    Пушкин
    и Винни-Пух

    28 января 2013 - 01:26 / #5
  6. Osama
    Спартанец

    Оффлайн
    +19

    Сообщений: 95

    Симпатий: 37

    Трофеев: 15

    у меня тут есть тонна текста, которую никто не читает и которая почти к сайту не относится.
    именно
    и ты же ее не заливаешь, как вижу?
    так зачем другим новоиспеченным редакторам со стажем на сайте 4 дня делать так?
    бредятина творится.
    28 января 2013 - 01:33 / #6
  7. Colonel aureliano buendia
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 656

    Симпатий: 246

    Трофеев: 30

    Osama,
    блин, она ведь залита.

    статьи скарфейса про музыку и кино из той же оперы, что и эти.

    Так кто
    Ваш любимый поэт

    Пушкин
    и Винни-Пух

    28 января 2013 - 01:35 / #7
  8. Osama
    Спартанец

    Оффлайн
    +19

    Сообщений: 95

    Симпатий: 37

    Трофеев: 15

    darjeck,блин криво прочитал,спать надо
    все твои публикации имеют отношение к видеоиграм,и к этому претензий нету
    статьи скарфейса я не читал,упустил
    короче
    делайте меня редактором,буду писать о том как я провел лето,и сколько лап у паука.
    28 января 2013 - 01:43 / #8
  9. Colonel aureliano buendia
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 656

    Симпатий: 246

    Трофеев: 30

    Osama,
    сначала напиши )

    Так кто
    Ваш любимый поэт

    Пушкин
    и Винни-Пух

    28 января 2013 - 01:50 / #9
  10. Osama
    Спартанец

    Оффлайн
    +19

    Сообщений: 95

    Симпатий: 37

    Трофеев: 15

    28 января 2013 - 01:54 / #10
  11. SteamOne
    Великий

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 69

    Симпатий: 18

    Трофеев: 12

    Очень интересная история, побольше бы таких!
    28 января 2013 - 02:01 / #11
  12. Osama
    Спартанец

    Оффлайн
    +19

    Сообщений: 95

    Симпатий: 37

    Трофеев: 15

    SteamOneстараемся для твоей газеты хардкор.
    28 января 2013 - 02:07 / #12
  13. Drakeno

    Онлайн

    Сообщений: 2121

    Симпатий: 1668

    Кончайте срач, народ, я знаю что раздел газеты появился внезапно и без предупреждения, но отнеситесь к этому адекватно.
    Это целая редакция, несколько человек ежедневно трудятся, работают и даже готовы писать в нашем разделе, чтобы вам не пришлось делать лишних кликов.

    Газета напрямую связана с играми, так что не надо тут.
    noolx, neesono нравится это сообщение.
    30 января 2013 - 05:29 / #13

Статистика форума, пользователей онлайн: 475 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62103 Всего сообщений: 866435 Всего участников: 526820 Новый участник: Sss_Roma

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!