A Walk in the Dark

Разработчик: Flying Turtle Software Издатель: Flying Turtle Software Жанр: Аркада Дата выхода: 12 декабря 2012 года
  1. vkontakte
  2. mail
  1. SteamOne
    Великий

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 69

    Симпатий: 18

    Трофеев: 12

    Разработчик: Flying Turtle Software

    Издатель: Flying Turtle Software

    Жанр: Аркада

    Дата выхода: 12 декабря 2012 года

    Стоит разработчику захотеть сделать что-нибудь атмосферное, он вырубает в игре цвет. Вот, скажем, черно-белые аркады вошли в моду после выхода бесподобной Limbo. Очередная игра, с именем A Walk in the Dark, продолжает эту традицию. Правда, разработчики не пошли до конца и не стали полностью отказываться от цвета. Хотя персонажи и препятствия черно-белые, фон в игре всегда выполнен в цвете. Складывается ощущение, что разработчикам просто не хватило времени проработать дизайн как следует. На это намекает и сумасбродный вступительный ролик ни о чем.



    Вообще, все ролики здесь существуют для галочки. Весь сюжет укладывается в две строки. Играла маленькая девочка в темном лесу (где же ей еще играть? – прим. ред.) со своим котом, как, вдруг, налетела костлявая ведьма и похитила ее. С этого момента четвероногий друг начинает искать хозяйку, ну а нам, по законам жанра, доведется помочь в этом нелегком деле, как коту, так и девчонке. Первый будет гулять по лесу, пещерам, лесным домикам, а вторая – по странным мирам, состоящим из платформ и шестеренок.



    Как Вы уже догадались, A Walk in the Dark –платформер. В наши времена простых платформеров уже не делают, так что в игре есть своя изюминка, даже две. Наши подопечные умеют ходить по потолку и собирать светящиеся шарики (только кот). Негусто, правда? Но мы ведь знаем, что главное не потенциал игры, а то, как его реализуют. К чести разработчиков, хочу заметить, что большинство уровней сделаны по высшему разряду. Проходить их интересно, а темп игры запредельный. Не потому, что есть уровни, где персонаж бегает и нужно вовремя нажимать на кнопку прыжка и приседания, но и потому, что в каждой миссии есть таймер, отсчитывающий время, а в конце ждет две медали, одна за скорость прохождения, вторая — за сбор тех самых светящихся шариков.



    Помешать нам пытаются всякие лесные обитатели, типа ежов и лягушек, а также препятствия вроде шипов и циркулярных пил, каким-то образом оказавшихся в лесу. Самым же странным и инородным кажутся пушки, стреляющие огромными снарядами, да шипы, вылезающие и прячущиеся в свои гнезда. Странное дело. Вроде разработчики метят на лавры атмосферной, загадочной игры, но то и дело впихивают в нее врагов, сделанных по устоявшимся клише (те же пушки и рушащиеся мосты из Mario). Единственное объяснение, студии Flying Turtle Software просто не хватило опыта. Сумей они детальнее проработать дизайн, A Walk in the Dark воспринималась в совершенно ином свете.



    Бывают моменты, когда чувствуешь, вот она, игра, которую хотели создать разработчики. Скажем, двухсекундная заставка, в котором показан лесной домик, но таковых наберется всего пара-тройка. Остальные сто уровней никак не связаны друг с другом. В определенный момент прохождение игры надоедает. Это может случиться рано или поздно, но в определенный момент чувствуешь, что больше не хочется играть и даже на судьбу маленькой девочки как-то наплевать.



    К счастью, уровни довольно маленькие. Прохождение занимает от десятка секунд до полуминуты. Хардкорщикам понравиться характерная особенность геймплея. Любое касание препятствия фатально, а контрольных точек нет в помине. Каждый раз приходится начинать уровень сначала. Добавьте к этому сложность последних уровней, и Вы поймете, что можно потратить время на более качественную игру. Хотя, какой никакой, а вызов игра бросает.



    Внешний вид тоже не располагает к игре. Про дизайн многое было сказано выше, но есть еще пара деталей, на которые хотелось бы обратить Ваше внимание. Задний фон в локациях несколько однообразен, но довольно красиво прорисован. В некоторых локациях изображены вековые стволы дремучего леса. Сквозь листву деревьев проникают лучи света. Играя за девочку можно любоваться странными механизмами, работающими на заднем фоне. Анимация тоже реализована на должном уровне. Пускай персонажи двигаются несколько противоестественно, но на все остальное приятно смотреть, особенно на анимацию разрушающегося моста и пушинок одуванчиков, разлетающихся при приближении кота.



    Игра проходится под мелодичные звуки пианино, что добавляет колорита всему происходящему. Все прочие звуки отсутствуют напрочь. Даже ролики не озвучены, хотя музыка там несколько иная.

    Управляется A Walk in the Dark очень просто и удобно. В игре задействованы всего две клавиши движения (вперед и назад), кнопка прыжка и приседания. Если даже возникнут проблемы с адаптацией к управлению, то клавиши всегда можно переназначить. Интерфейс тоже без прикрас, присутствуют лишь самые необходимые опции, да в конце каждого уровня отображается время прохождения (Ваше и лучшее), да пара медалей выдаваемых за прохождение уровня. Примечательно, что хотя формально мышь в этом экране не задействована, но перейти на следующий уровень можно левым щелчком мыши.



    Знаете, мне кажется, избаловали нас инди-разработчики. Нет, правда. Посудите сами. Лет 4-5 назад я бы радовался уже самому факту выхода аркады вроде A Walk in the Dark на РС. А сейчас, если у игры нет собственного стиля и в ней не реализована некая особо оригинальная задумка, в ее сторону и смотреть не хочется. Между тем, у Flying Turtle получился довольно бодрый, небезынтересный платформер. В него можно поиграть холодным зимним вечерком, получить массу фана (или разбить клавиатуру в приступе ярости), но на следующий день вряд ли кто-нибудь вспомнит об этой игре. В ней нет искорки гениальности, своего стиля, зато есть масса уровней и классический аркадный геймплей.

    ОЦЕНКА ИГРЕ: 7.0/10

    Источник: http://games-abc.ru/a-walk-in-the-dark/
    28 января 2013 - 00:15 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 828 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62124 Всего сообщений: 866594 Всего участников: 528374 Новый участник: cripster

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!