Как сменить Windows [Гайд для чайников]
28 января 2013 - 21:47 #1
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1070 , Симпатий: 852 , Трофеев: 27
плюс+49минус
Меня всегда удивляют люди, которые не могут переустановить/установить операционную систему. Тогда к ним приходят дядьки, испускают газы в ваш стул и делают вид, что все так тяжело, и надо больше денег. А берут та не маленькое бабло. Вообщем сегодня мы будим сидеть на стуле, крехтеть и делать вид, что все очень тяжело (Естественно при родителях!).
Че нужно:
1. Качаем установщик винта (Он же Windows, он же Вася, он же Петя...).
2. Заливаем винт на диск.
3. !Внимание! Этот шаг нужно проводить с родителями, чтоб они проконтролировали ваши действия! Нам нужно взять пустой диск (ИМЕННО ДИСК. Папина кассета с порно не подойдет). Дальше вымойте руки (В соляной кислоте). Возьмите диск и вставьте (Эм. Надеюсь вы вставите именно диск?) в дисковод (даже не смотри в сторону кассеты). Засуньте дисковод обратно.
Ура! Мы сделали это. Скажем родителям, что это было очень сложно и будет еще сложнее.

Копируем все свои важные данные на диск/флешу. Выключаем комп (Для выключения компа нужно вызвать дядю Петю из 5 подъезда. Ну хотя бы Билла-Гейтса).
Включаем комп. Перед вами появляется черно-белая картинка. Смотрим че написано под ней (Пример: "press f2 to enter Бла Бла Бола"). Опять выключаем комп. Включаем его и сразу же жмем данную кнопку (У меня это F2). Если все правильно сделали - должен показаться Синий экран. (Если у вас красный или черный, то значит вы дальтоник. Поздравляю!). Это БИОС (Бэзик Инпут Аутпут Система. Или как-то так). Переходим в пункт "Boot" (Стрелочками на Клаве). Там меняем местами порядок загрузки системы и ставим на 1 место подсос с Синди-Рома (Ок, ок. CD-ROM). Как это сделать? На первое место ставим CD-ROM! (Юзаем кнопки Эф шесть и Эф семь!).
Дальше сохраняем настройки и перезагружаем комп. Появляется меню установщика винды. А там усе уже просто. Удачи, господа!
Сообщение отредактировал alexxkur 10 мая 2013 - 16:28
28 января 2013 - 21:50 #2
Прародитель живого   Сообщений: 8697 , Симпатий: 3177 , Трофеев: 33
Все так сложно.... Останусь на 7. slowpok
28 января 2013 - 21:51 #3
Внук Севентоса   Сообщений: 1415 , Симпатий: 446 , Трофеев: 31
Цитата: alexxkur
для чайников

Покажу чайнику будет уметь мне видну переставлять omsk
28 января 2013 - 21:51 #4
Завоеватель вселенной   Сообщений: 656 , Симпатий: 246 , Трофеев: 30
можно с флешки установить, и сохранить данные без их перезаписи
Так кто
Ваш любимый поэт

Пушкин
и Винни-Пух
28 января 2013 - 21:57 #5
Внук Севентоса   Сообщений: 1415 , Симпатий: 446 , Трофеев: 31
Цитата: alexxkur
Тогда к ним приходят дядьки, испускают газы в ваш стул и делают вид, что все так тяжело, и надо больше денег. А берут та не маленькое бабло.

Теперь я знаю кем я стану когда я вырасту... megusta
28 января 2013 - 22:06 #6
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1071 , Симпатий: 249 , Трофеев: 25
где-то давно, я читал подобное)
28 января 2013 - 22:06 #7
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1070 , Симпатий: 852 , Трофеев: 27
плюс+49минус
Все же просто и понятно!
shulpaleon нравится это сообщение.
28 января 2013 - 23:00 #8
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
плюс+22минус
alexxkur, Вызов биоса на многих, да почти на всех известных платах при нажатии кнопки DEL, так что можно добавить как вариант, а то найдутся и такие, что почти ничего не сделав все сломают.
alexxkur нравится это сообщение.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 873405 Участников онлайн: 423 (показать) Новый участник: Skvorcova_Mariy
    Создано тем: 66317 Всего сообщений: 915698