Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите оптимизировать Starcraft 2!!!
17 марта 2015 - 14:02 #1
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
В общем, имею лишь 40 ФПС на самых низких(графика хуже чем в браузерных играх на вид), и то, при небольшой массовости уже начинаются жуткие лаги(около 15 ФПС и подвисания). Дело именно в движке от Starcraft, ибо в Heroes of the Storm аналогичная проблема.

На чём лагает:
Помогите оптимизировать Starcraft 2!!!


В других играх настолько жестоких проблем нет. (хотя нет, вру, есть World of Tanks с 15 FPS на любых настройках).

Это просто смешно! Посмотрел системки старкрафта 2, у меня должно летать на ультре... Кстати, я вспомнил, на слабой видюхе от Нвидии я играл в старкрафт 2 на высоком с высоким ФПС... Блин, что же это такое с этим АМД...
Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 14:08
17 марта 2015 - 14:13 #2
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1150 , Трофеев: 31
@andrew2049, драйвера установи.
17 марта 2015 - 14:16 #3
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@busted_bunny, какие? Кроме AMD Catalyst, который у меня всегда был.

*Подумал и через 4 минуты, 25 секунд добавил:*

В других играх же всё приемлемо... только HOTS, Starcraft 2 и WoT - те игры, к которым у меня огромный вопрос, почему вы так сильно лагаете?!
Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 14:21
17 марта 2015 - 14:29 #4
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
Нет, ну тут точно что-то с видюхой надо сделать(***, у меня же Sapphire Radeon HD 7850 1GB). У меня даже температура где-то на 20 градусов меньше, чем писали в тестах.
Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 14:29
17 марта 2015 - 14:35 #5
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: andrew2049
у меня же Sapphire Radeon HD 7850 1GB

А точно ли?

Посмотри нагрузку на все компоненты и поймешь в чем проблема. Это же элементарно.
17 марта 2015 - 14:46 #6
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, точно, я даже крышку снимал, посмотрел в этот раз, наконец-то... Сравнил ФПС с тестами: у меня ровно в 2 раза меньше ФПС в скайриме, при том, что экран меньше (процессор и ОЗУ вообще еле нагружены при игре в скайрим).

Цитата: KriBetko
Посмотри нагрузку на все компоненты и поймешь в чем проблема. Это же элементарно.

Процессор и ОЗУ не нагружены. Видюха в любой игре сразу же, судя по статистике, нагружается до максимума(ну как максимум, опять же ограничения amd overdrive). Но по-моему это лишь цифры, бред же, вообще не ощущается.

Кстати, даже в скайриме видюха нагрелась лишь до 49 градусов цельсия (в тестах говорили 56 градусов в обычном режиме). Частота GPU до 900 доходит, а частота памяти до 1200. Буквально за секунду, уже в главном меню такая картина.
Но блин, что сделать, чтобы оно работало лучше? Что-то же не так...
Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 14:50
17 марта 2015 - 14:59 #7
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049,
Цитата: andrew2049
Процессор и ОЗУ не нагружены. Видюха в любой игре сразу же

Ты забыл один очень важный компонент - диск.
17 марта 2015 - 15:08 #8
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, ты прав, с этим у меня плохо. Одним словом, очень плохо (100% загрузки). Но, уже через 5 минут игры(или раньше, обычно раньше) - статистика диска успокаивается и всё вроде бы как нормально. ФПС же в играх не особо меняется. (если честно, вообще не замечал разницу)

Кстати, заметил ещё кое-что. Активность видеокарты в играх 51%, это нормально?
Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:09
17 марта 2015 - 15:15 #9
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, диск - 100%, видеокарта - 51%. Где слабое звено?
17 марта 2015 - 15:17 #10
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, диск. Неужели мне нужно менять диск ради трёх игр(ну как трёх, на bf hardline я даже не надеюсь, там ещё ОЗУ)? В других же пока что играбельно...
Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:19
17 марта 2015 - 15:20 #11
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, банально поставить диск по шустрее и проверить. Одолжи у кого-то.
17 марта 2015 - 15:22 #12
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, ладно, ясно... Но просто очень странно, что игра мне ставит "высокие" настройки, а я даже на низком поиграть не могу нормально.
17 марта 2015 - 15:23 #13
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, игра ставит исходя из ЦП, ОЗУ и ГПУ. Предполагается, что диск тянет и его не берут в счет.
17 марта 2015 - 15:27 #14
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, ясно... Винда кстати оценила скорость считывания с диска на 5.9, когда остальное на максимум или почти на максимум

Пока что придётся играть в другое х_х
Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:27
17 марта 2015 - 15:29 #15
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, винда оценивает для себя, а не для игр, да и эти цифры ничего не значат.
Кто-то еще сидит на Win7 HB...

*Подумал и через 3 минуты, 43 секунды добавил:*

Цитата: andrew2049
WoT - те игры, к которым у меня огромный вопрос, почему вы так сильно лагаете?!

К танкам вопрос у всех. Посмотри тесты супер навороченных систем и увидишь там фпс 60-70. Это норма.
17 марта 2015 - 15:45 #16
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, хмм, я так подумал... Может проблема всё же в игре? Только что добился 35-45 ФПС НА высоких. Жёсткий диск нагружается лишь на этапе загрузки(из-за чего долго гружусь) и в первые секунд 20 игры(в СК2 прогружается походу сразу вся карта, ибо при движении камеры вообще ФПС не меняется). Далее же жёсткий диск максимум на секунду подскакивает до 13%, возможно вообще не СК2, лень смотреть подробную статистику. После чего висит на 0% нагрузки.

*Подумал и через 2 минуты, 16 секунд добавил:*

Но всё же есть одно но... От юнитов до сиг пор проседания адовые.
Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:46
17 марта 2015 - 15:49 #17
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, между системой и ПО есть такая штука - дравера. HOST точно еще не оптимизировали, а вот почему с SC2 все плохо - не знаю. Может и в правду проблема в самом движке.
Драйвера или движок, это не важно, ты все равно не сможешь сам испарить проблему.
17 марта 2015 - 15:52 #18
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, ясно, печально... Попробую ещё добавлять различные значения в настройки игры(файл в документах), максимум, что могу(
Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:53
  • Статистика форума:
    Всего участников: 831008 Участников онлайн: 1035 (показать) Новый участник: Deathster
    Создано тем: 65919 Всего сообщений: 911434