Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите оптимизировать Starcraft 2!!!


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    В общем, имею лишь 40 ФПС на самых низких(графика хуже чем в браузерных играх на вид), и то, при небольшой массовости уже начинаются жуткие лаги(около 15 ФПС и подвисания). Дело именно в движке от Starcraft, ибо в Heroes of the Storm аналогичная проблема.

    На чём лагает:
    Помогите оптимизировать Starcraft 2!!!


    В других играх настолько жестоких проблем нет. (хотя нет, вру, есть World of Tanks с 15 FPS на любых настройках).

    Это просто смешно! Посмотрел системки старкрафта 2, у меня должно летать на ультре... Кстати, я вспомнил, на слабой видюхе от Нвидии я играл в старкрафт 2 на высоком с высоким ФПС... Блин, что же это такое с этим АМД...
    Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 14:08

    17 марта 2015 - 14:02 / #1
  2. busted_bunny
    Шерлок

    Оффлайн

    Сообщений: 5075

    Симпатий: 1144

    Трофеев: 31

    @andrew2049, драйвера установи.

    17 марта 2015 - 14:13 / #2
  3. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @busted_bunny, какие? Кроме AMD Catalyst, который у меня всегда был.

    *Подумал и через 4 минуты, 25 секунд добавил:*

    В других играх же всё приемлемо... только HOTS, Starcraft 2 и WoT - те игры, к которым у меня огромный вопрос, почему вы так сильно лагаете?!
    Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 14:21

    17 марта 2015 - 14:16 / #3
  4. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Нет, ну тут точно что-то с видюхой надо сделать(***, у меня же Sapphire Radeon HD 7850 1GB). У меня даже температура где-то на 20 градусов меньше, чем писали в тестах.
    Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 14:29

    17 марта 2015 - 14:29 / #4
  5. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: andrew2049
    у меня же Sapphire Radeon HD 7850 1GB

    А точно ли?

    Посмотри нагрузку на все компоненты и поймешь в чем проблема. Это же элементарно.
    17 марта 2015 - 14:35 / #5
  6. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, точно, я даже крышку снимал, посмотрел в этот раз, наконец-то... Сравнил ФПС с тестами: у меня ровно в 2 раза меньше ФПС в скайриме, при том, что экран меньше (процессор и ОЗУ вообще еле нагружены при игре в скайрим).

    Цитата: KriBetko
    Посмотри нагрузку на все компоненты и поймешь в чем проблема. Это же элементарно.

    Процессор и ОЗУ не нагружены. Видюха в любой игре сразу же, судя по статистике, нагружается до максимума(ну как максимум, опять же ограничения amd overdrive). Но по-моему это лишь цифры, бред же, вообще не ощущается.

    Кстати, даже в скайриме видюха нагрелась лишь до 49 градусов цельсия (в тестах говорили 56 градусов в обычном режиме). Частота GPU до 900 доходит, а частота памяти до 1200. Буквально за секунду, уже в главном меню такая картина.
    Но блин, что сделать, чтобы оно работало лучше? Что-то же не так...
    Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 14:50

    17 марта 2015 - 14:46 / #6
  7. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049,
    Цитата: andrew2049
    Процессор и ОЗУ не нагружены. Видюха в любой игре сразу же

    Ты забыл один очень важный компонент - диск.
    17 марта 2015 - 14:59 / #7
  8. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, ты прав, с этим у меня плохо. Одним словом, очень плохо (100% загрузки). Но, уже через 5 минут игры(или раньше, обычно раньше) - статистика диска успокаивается и всё вроде бы как нормально. ФПС же в играх не особо меняется. (если честно, вообще не замечал разницу)

    Кстати, заметил ещё кое-что. Активность видеокарты в играх 51%, это нормально?
    Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:09

    17 марта 2015 - 15:08 / #8
  9. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, диск - 100%, видеокарта - 51%. Где слабое звено?
    17 марта 2015 - 15:15 / #9
  10. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, диск. Неужели мне нужно менять диск ради трёх игр(ну как трёх, на bf hardline я даже не надеюсь, там ещё ОЗУ)? В других же пока что играбельно...
    Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:19

    17 марта 2015 - 15:17 / #10
  11. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, банально поставить диск по шустрее и проверить. Одолжи у кого-то.
    17 марта 2015 - 15:20 / #11
  12. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, ладно, ясно... Но просто очень странно, что игра мне ставит "высокие" настройки, а я даже на низком поиграть не могу нормально.

    17 марта 2015 - 15:22 / #12
  13. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, игра ставит исходя из ЦП, ОЗУ и ГПУ. Предполагается, что диск тянет и его не берут в счет.
    17 марта 2015 - 15:23 / #13
  14. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, ясно... Винда кстати оценила скорость считывания с диска на 5.9, когда остальное на максимум или почти на максимум

    Пока что придётся играть в другое х_х
    Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:27

    17 марта 2015 - 15:27 / #14
  15. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, винда оценивает для себя, а не для игр, да и эти цифры ничего не значат.
    Кто-то еще сидит на Win7 HB...

    *Подумал и через 3 минуты, 43 секунды добавил:*

    Цитата: andrew2049
    WoT - те игры, к которым у меня огромный вопрос, почему вы так сильно лагаете?!

    К танкам вопрос у всех. Посмотри тесты супер навороченных систем и увидишь там фпс 60-70. Это норма.
    17 марта 2015 - 15:29 / #15
  16. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, хмм, я так подумал... Может проблема всё же в игре? Только что добился 35-45 ФПС НА высоких. Жёсткий диск нагружается лишь на этапе загрузки(из-за чего долго гружусь) и в первые секунд 20 игры(в СК2 прогружается походу сразу вся карта, ибо при движении камеры вообще ФПС не меняется). Далее же жёсткий диск максимум на секунду подскакивает до 13%, возможно вообще не СК2, лень смотреть подробную статистику. После чего висит на 0% нагрузки.

    *Подумал и через 2 минуты, 16 секунд добавил:*

    Но всё же есть одно но... От юнитов до сиг пор проседания адовые.
    Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:46

    17 марта 2015 - 15:45 / #16
  17. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, между системой и ПО есть такая штука - дравера. HOST точно еще не оптимизировали, а вот почему с SC2 все плохо - не знаю. Может и в правду проблема в самом движке.
    Драйвера или движок, это не важно, ты все равно не сможешь сам испарить проблему.
    17 марта 2015 - 15:49 / #17
  18. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, ясно, печально... Попробую ещё добавлять различные значения в настройки игры(файл в документах), максимум, что могу(
    Сообщение отредактировал andrew2049 17 марта 2015 - 15:53

    17 марта 2015 - 15:52 / #18

Статистика форума, пользователей онлайн: 828 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62124 Всего сообщений: 866594 Всего участников: 528374 Новый участник: cripster

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!