Chivalry Medieval Warfare: гайд для начинающих


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Rumpelstiltskin
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 295

    Симпатий: 478

    Трофеев: 24

    Chivalry Medieval Warfare: гайд для начинающих

    Можете себе представить классический шутер без собственно стрельбы? Без всех этих гранат, газовых мин и подрывов на растяжках, без потоков трассеров в лицо и медиков, колдующих над ранеными? Запросто, если это игра в средневековой обертке – здесь свистят арбалеты, долбят булавы по щитам и рыцарь сбивает с ног легкого пехотинца. Звон даг, пение стрел и хрип раненых, вой рогов и ожесточенная рубка за знамя – есть люди, которым это ближе, чем горящие танки и целящиеся лазерными лучами снайпера.

    С выходом дополнения «Викинги» «Chivalry: Medieval Warfare»превратился в сессионный боевик номер один по средневековой тематике. Простой гайд для начинающих и интересующихся тематикой, но сомневающихся – брать или нет. Альтернативы сейчас – практически, нет.

    Быстро зайти вечером, создать карту, штурмовать пылающую деревушку или разделывать самураев в японском додзе, прокачать дополнительное оружие и выйти в реальный мир – игра не требует много времени, но позволит максимально близко симулировать бои той эпохи. Запомните несколько простых правил, чтобы господин не потерял лицо, не заставил делать сеппуку, а папа не отлучил от церкви.

    Советы по игре Chivalry: Medieval Warfare


    Все решает тяжелая пехота – это ходячие танки и крепости, вокруг них смыкаются ряды, как возле знамени и если другие классы помогают им, все на коне, в любом другом случае, раненные и умирающие хрипят в канаве. Команда, строй, не давать фокусить тяжей, мощные продольные удары и стена щитов – нехитрые правила успеха.
    Стрелки не так хороши, как кажется – даже специальные бронебойные стрелы лучников не слишком успешно подавляют тяжелую пехоту, а первый же контакт в рукопашной станет последним. Если не можете жить без тетивы и болтов, то выбирайте арбалетчика – они прикрываются павезами и неплохо шьют броню, хороший выбор, как против лучников, так и против злых парней с острым железом.
    Метатели копий хороши в свалке и в состоянии всадить в противника пику в упор или даже рубиться в рукопашной – за счет щита и даги. Любые стрелки должны занимать фланг, помечать одну цель, не давать резать товарищей поодиночке.
    Легкие пехотинцы просто обязаны действовать стаей – беспокоить «лукарей», докалывать сбитых с ног, забрасывать тяжей зажигательной смесью. В случае замеса стоит держать дистанцию, отпрыгивать от рыцарей, метать ножи в голову и не надеяться на крепость щита.
    Штурмовики в мощной броне и с бердышами просто рождены для натиска – закрыться дымом от дальнего боя, ворваться в толпу и рубить всех в капусту своими бердышами. У них нет щитов, поэтому фланги и спину прикрыть ребятам обязательно, а уж о фронте они позаботятся – даже рыцари не любят получать двухметровым дрекольем по блоку.
    Кстати, о рыцарях – единственный их недостаток скорость. Но даже под огнем арбалетов и градом ударов, они в состоянии добраться до врага и выпустить ему кишки, вся стратегия часто строится на них. Метательные топоры и двуручники – оружие массового поражения в Средневековье.
    В общем, о тактике – потратьте время на наладку связи, знакомство с командой и потренируйтесь держать строй, процентов восемьдесят проблем исчезнет на этом этапе. Старый добрый хирд, вламывающийся на точку, метатели копий, бьющие в на секунду открывающиеся щели в стене щитов, группы легких пехотинцев, выбегающие на вылазку против группы арбалетчиков – поле для творчества бесконечное. Главное, что стоит делать – побеждать и получать удовольствие.



    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 11 октября 2016 - 13:22

    31 марта 2015 - 08:51 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 267 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62105 Всего сообщений: 866438 Всего участников: 526870 Новый участник: GeneralKot20

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!