Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

В чём может быть проблема такого ФПС?
12 апреля 2015 - 18:10 #1
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
Сотый раз уже раздумываю над своим ПК...

Очередная причина:
В чём может быть проблема такого ФПС?

Вверху текущее состояние. Бликов вообще почти нет, ФПС падает до 50.
Слева внизу, что было изначально, пару месяцев назад.
Справа снизу, что было пару месяцев назад, но после Raptr.
P.S. Везде настройки игры одинаковые. М.б. только версии DX разные, и ещё пару команд было. Но в этот раз Raptr ничего не изменил. (хотя и раньше он ничего не менял, но был эффект)
Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 18:14
12 апреля 2015 - 18:19 #2
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Все ясно
В чём может быть проблема такого ФПС?


Ты хоть проблему описал бы.
Amber, Zyryanoff, Fireman3000 и ещё 1 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал KriBetko 12 апреля 2015 - 18:20
12 апреля 2015 - 18:21 #3
Прародитель живого   Сообщений: 3587 , Симпатий: 796 , Трофеев: 32
В чём может быть проблема такого ФПС?

Такой то владелец
12 апреля 2015 - 18:23 #4
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: andrew2049
только версии DX разные, и ещё пару команд было

Мда. Еще бы комплектующие поменял и пошел жаловаться.
12 апреля 2015 - 18:24 #5
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, ну да... Вместо 175 ФПС получаю 50-70 ФПС. И дело не в том, что это мало, а в том, что игра тормозит. Разница лишь в том, что я перепрошил BIOS, больше никакой. Но я специально скачал версию ту же самую, в надежде, что всё вернётся... но нет, ничего не изменилось. Также лагают меню в других играх.

Я думаю, что проблема именно в версии BIOS, но т.к. я вернул старую версию, но это не помогло, то я начал сомневаться. Хотя... Мне не хватает полностью той версии, с надписью "Irbis - техника успеха." (Почему BIOS? Да потому что когда я меняю версии, то меняется ФПС)

*Подумал и через 1 минуту, 21 секунду добавил:*

Цитата: KriBetko

Мда. Еще бы комплектующие поменял и пошел жаловаться.

Я снова пытался менять версии DX/прописывать разные команды для оптимизации. Вообще 0 изменений. Вот как есть 50-80 ФПС с тормозами, так и остаётся. Я уже молчу про карту на 16 игроков, где 30 ФПС.
Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 18:26
12 апреля 2015 - 18:27 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049, я в прошлый раз тебе уже объяснил, в чем причина.
12 апреля 2015 - 18:29 #7
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, никак не вспомню.
Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 18:30
12 апреля 2015 - 18:32 #8
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@andrew2049,
@andrew2049, диск - 100%, видеокарта - 51%. Где слабое звено?
@KriBetko, диск.
Сообщение отредактировал KriBetko 12 апреля 2015 - 18:32
12 апреля 2015 - 18:36 #9
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@KriBetko, так сейчас другое дело. До манипуляций с BIOS всё снова было нормально(смены версии). Диск может и нагружен на 100%, но там лишь пару МБ/С нагрузка, а его пиковая нагрузка при включении ПК раз в 8 больше. Это я так, заметил... Что хоть он и пишет 100%, но на самом деле нагрузка даже не на половину его возможностей.

К тому же, сейчас именно процессор грузится на 100%. При смене версии BIOS он начинает грузиться ещё больше. Возвращию к 2.1 или 1.9 - всё нормально, но в играх все ровно заметно ухудшение.
Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 18:42
12 апреля 2015 - 19:13 #10
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 21 , Трофеев: 11
+11
а ты систему тестил на перегрев ? Биос тут не приделах
Сообщение отредактировал Farosta 12 апреля 2015 - 19:14
12 апреля 2015 - 19:25 #11
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
@Farosta, тестил. Температура на 10-30% ниже той, что писали когда-то в тестах. Я то почему к биосу... Потому что ставлю другую версию, и сразу другой ФПС. То есть процессор начинает работать хуже / лучше. За всю историю моей материнки раз 5 точно обновляли код процессора.
Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 19:27
12 апреля 2015 - 19:30 #12
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: andrew2049
Диск может и нагружен на 100%, но там лишь пару МБ/С нагрузка

И хуй что пару мегабайт? 100% и в Африке 100%.

Собственно, если ты сам наел проблему - процессор, то зачем создавал тему?
12 апреля 2015 - 19:36 #13
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 21 , Трофеев: 11
+11
когда обновляешь биос надо обновлять дрова материнки чипсет сата и т.д
12 апреля 2015 - 19:44 #14
Coop-Бог   Сообщений: 68 , Симпатий: 6 , Трофеев: 10
+3
@Farosta, бред, а если дрова последние? тоже обновлять?
12 апреля 2015 - 19:53 #15
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
Цитата: Farosta
когда обновляешь биос надо обновлять дрова материнки чипсет сата и т.д

Попробую обновить.

Цитата: KriBetko
Собственно, если ты сам наел проблему - процессор, то зачем создавал тему?

Так, что мне делать? Сейчас попробую скачать драйвера на чипсет и т.д... Процессор же начинает работать по разному в зависимости от версии BIOS... Впринцыпи можно закрыть тему, попробую поставить драйвера, а если нет, то попробую все версии BIOS, где менялся код процессора.
12 апреля 2015 - 19:59 #16
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: andrew2049
Сейчас попробую скачать драйвера на чипсет

DPS в помощь. Быстрее будет.
12 апреля 2015 - 20:26 #17
Прародитель живого   Сообщений: 2084 , Симпатий: 792 , Трофеев: 33
Неужели нет человека, который имея AMD не жалуется на ФПС?
12 апреля 2015 - 20:29 #18
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@SVENBASIC, стою прямо перед вами. Видеокарта от АМД.
Сообщение отредактировал KriBetko 12 апреля 2015 - 20:30
12 апреля 2015 - 20:42 #19
Новорег   Сообщений: 2 , Трофеев: 1
0
Все амдшное, в кс фпс 100+ на высоких, игра стим
насчет твоей проблемы, если диск загружен 100% то попробуй фрагмениторовать его, хз систему почистить, реестр, у меня лично торрент клиент запущеный чистый грузил хард, либо же в моем компьютере нажми правой потом свойства потом проверить и исправить диск
Насчет раптора, тоже как то поставил думал поднимит фпс в батле, в результате после его оптимизации начались лаги и просадки фпс, перебил винду, некогда больше его не поставлю. драйвера амдшные обнови (каталист центр недавно вышел новый)
были тоже раньше просадки фпса дикие в баттле, долго мучался с этим, из за высокой температуры мат грелась под 50, проц под 70-80 видюха чуть ли не до 90, кулер все исправил + последние дрова + еще что то
перебей кс, мб из за конфигов каких то падает, либо в рапторе восстанови настройки на дефолтные, либо же перебей винду попробуй))
странно что на 4 ядер лагает, я на одном ядре кс запускал с 30 фпс кое как но играл :D
Вобще думал что у амд фпс падают дико это норма, но проблема была не в амд а во мне :)
Сообщение отредактировал ddaassaa 12 апреля 2015 - 21:14
12 апреля 2015 - 20:44 #20
Новичок   Сообщений: 23 , Трофеев: 3
+4
@SVENBASIC, Проц amd fx-8320 полёт нормальный )
12 апреля 2015 - 21:00 #21
Спартанец   Сообщений: 111 , Симпатий: 21 , Трофеев: 13
+3
@SVENBASIC, Я не жалуюсь... dance
12 апреля 2015 - 21:07 #22
Новорег   Сообщений: 2 , Трофеев: 1
0
у меня из за торрента такая проблема была
12 апреля 2015 - 21:13 #23
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1177 , Трофеев: 36
Цитата: ddaassaa
странно что на 4 ядер лагает,

Может проблема в том, что проц очень старый? 5 лет ему уже точно есть,. это он столько работает. Но тогда другой вопрос... У меня уже такое бывало, что были проблемы с ФПС, но обычно, я их хоть как-то исправлял, а сейчас вообще ноль изменений.

Но больше всего меня бесит само CS GO. На низком в три раза меньше ФПС, чем на высоком.

*Подумал и через 18 секунд добавил:*

Цитата: Smail761
у меня из за торрента такая проблема была

у меня его даже нет) У меня вообще мало чего есть. Почти пустая система, только игры и драйвера.
Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 21:13
12 апреля 2015 - 21:15 #24
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: andrew2049
Может проблема в том, что проц очень старый? 5 лет ему уже точно есть,. это он столько работает.

Процессор не существо, он не деградирует со временем.
xFiLiNx нравится это сообщение.
12 апреля 2015 - 21:16 #25
Новорег   Сообщений: 2 , Трофеев: 1
0
@andrew2049, в процах как то не очень шарю, но я же играл на одноядерном компе, который постарше твоего будет, попробуй проделать то что я тебе написал, если не поможет то я уже хз, можно попробывать настройки биоса на дефолтные еще скинуть
Сообщение отредактировал ddaassaa 12 апреля 2015 - 21:18
  • Статистика форума:
    Всего участников: 830852 Участников онлайн: 268 (показать) Новый участник: Bronyash
    Создано тем: 65910 Всего сообщений: 911405