Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

В чём может быть проблема такого ФПС?


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Сотый раз уже раздумываю над своим ПК...

    Очередная причина:
    В чём может быть проблема такого ФПС?

    Вверху текущее состояние. Бликов вообще почти нет, ФПС падает до 50.
    Слева внизу, что было изначально, пару месяцев назад.
    Справа снизу, что было пару месяцев назад, но после Raptr.
    P.S. Везде настройки игры одинаковые. М.б. только версии DX разные, и ещё пару команд было. Но в этот раз Raptr ничего не изменил. (хотя и раньше он ничего не менял, но был эффект)
    Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 18:14

    12 апреля 2015 - 18:10 / #1
  2. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Все ясно
    В чём может быть проблема такого ФПС?


    Ты хоть проблему описал бы.
    Amber, Zyryanoff, Fireman3000 и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал KriBetko 12 апреля 2015 - 18:20
    12 апреля 2015 - 18:19 / #2
  3. spaMER_ID
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3575

    Симпатий: 793

    Трофеев: 32

    В чём может быть проблема такого ФПС?

    Такой то владелец

    12 апреля 2015 - 18:21 / #3
  4. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: andrew2049
    только версии DX разные, и ещё пару команд было

    Мда. Еще бы комплектующие поменял и пошел жаловаться.
    12 апреля 2015 - 18:23 / #4
  5. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, ну да... Вместо 175 ФПС получаю 50-70 ФПС. И дело не в том, что это мало, а в том, что игра тормозит. Разница лишь в том, что я перепрошил BIOS, больше никакой. Но я специально скачал версию ту же самую, в надежде, что всё вернётся... но нет, ничего не изменилось. Также лагают меню в других играх.

    Я думаю, что проблема именно в версии BIOS, но т.к. я вернул старую версию, но это не помогло, то я начал сомневаться. Хотя... Мне не хватает полностью той версии, с надписью "Irbis - техника успеха." (Почему BIOS? Да потому что когда я меняю версии, то меняется ФПС)

    *Подумал и через 1 минуту, 21 секунду добавил:*

    Цитата: KriBetko

    Мда. Еще бы комплектующие поменял и пошел жаловаться.

    Я снова пытался менять версии DX/прописывать разные команды для оптимизации. Вообще 0 изменений. Вот как есть 50-80 ФПС с тормозами, так и остаётся. Я уже молчу про карту на 16 игроков, где 30 ФПС.
    Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 18:26

    12 апреля 2015 - 18:24 / #5
  6. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049, я в прошлый раз тебе уже объяснил, в чем причина.
    12 апреля 2015 - 18:27 / #6
  7. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, никак не вспомню.
    Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 18:30

    12 апреля 2015 - 18:29 / #7
  8. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @andrew2049,
    @andrew2049, диск - 100%, видеокарта - 51%. Где слабое звено?
    @KriBetko, диск.
    Сообщение отредактировал KriBetko 12 апреля 2015 - 18:32
    12 апреля 2015 - 18:32 / #8
  9. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @KriBetko, так сейчас другое дело. До манипуляций с BIOS всё снова было нормально(смены версии). Диск может и нагружен на 100%, но там лишь пару МБ/С нагрузка, а его пиковая нагрузка при включении ПК раз в 8 больше. Это я так, заметил... Что хоть он и пишет 100%, но на самом деле нагрузка даже не на половину его возможностей.

    К тому же, сейчас именно процессор грузится на 100%. При смене версии BIOS он начинает грузиться ещё больше. Возвращию к 2.1 или 1.9 - всё нормально, но в играх все ровно заметно ухудшение.
    Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 18:42

    12 апреля 2015 - 18:36 / #9
  10. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    а ты систему тестил на перегрев ? Биос тут не приделах
    Сообщение отредактировал Farosta 12 апреля 2015 - 19:14
    12 апреля 2015 - 19:13 / #10
  11. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @Farosta, тестил. Температура на 10-30% ниже той, что писали когда-то в тестах. Я то почему к биосу... Потому что ставлю другую версию, и сразу другой ФПС. То есть процессор начинает работать хуже / лучше. За всю историю моей материнки раз 5 точно обновляли код процессора.
    Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 19:27

    12 апреля 2015 - 19:25 / #11
  12. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: andrew2049
    Диск может и нагружен на 100%, но там лишь пару МБ/С нагрузка

    И хуй что пару мегабайт? 100% и в Африке 100%.

    Собственно, если ты сам наел проблему - процессор, то зачем создавал тему?
    12 апреля 2015 - 19:30 / #12
  13. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    когда обновляешь биос надо обновлять дрова материнки чипсет сата и т.д
    12 апреля 2015 - 19:36 / #13
  14. Mr.Higins
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 66

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    @Farosta, бред, а если дрова последние? тоже обновлять?
    12 апреля 2015 - 19:44 / #14
  15. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: Farosta
    когда обновляешь биос надо обновлять дрова материнки чипсет сата и т.д

    Попробую обновить.

    Цитата: KriBetko
    Собственно, если ты сам наел проблему - процессор, то зачем создавал тему?

    Так, что мне делать? Сейчас попробую скачать драйвера на чипсет и т.д... Процессор же начинает работать по разному в зависимости от версии BIOS... Впринцыпи можно закрыть тему, попробую поставить драйвера, а если нет, то попробую все версии BIOS, где менялся код процессора.

    12 апреля 2015 - 19:53 / #15
  16. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: andrew2049
    Сейчас попробую скачать драйвера на чипсет

    DPS в помощь. Быстрее будет.
    12 апреля 2015 - 19:59 / #16
  17. SBC ^^
    Coop-Бог

    Оффлайн

    Сообщений: 2071

    Симпатий: 783

    Трофеев: 33

    Неужели нет человека, который имея AMD не жалуется на ФПС?
    12 апреля 2015 - 20:26 / #17
  18. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @SVENBASIC, стою прямо перед вами. Видеокарта от АМД.
    Сообщение отредактировал KriBetko 12 апреля 2015 - 20:30
    12 апреля 2015 - 20:29 / #18
  19. ddaassaa
    Новорег

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 2

    Трофеев: 1

    Все амдшное, в кс фпс 100+ на высоких, игра стим
    насчет твоей проблемы, если диск загружен 100% то попробуй фрагмениторовать его, хз систему почистить, реестр, у меня лично торрент клиент запущеный чистый грузил хард, либо же в моем компьютере нажми правой потом свойства потом проверить и исправить диск
    Насчет раптора, тоже как то поставил думал поднимит фпс в батле, в результате после его оптимизации начались лаги и просадки фпс, перебил винду, некогда больше его не поставлю. драйвера амдшные обнови (каталист центр недавно вышел новый)
    были тоже раньше просадки фпса дикие в баттле, долго мучался с этим, из за высокой температуры мат грелась под 50, проц под 70-80 видюха чуть ли не до 90, кулер все исправил + последние дрова + еще что то
    перебей кс, мб из за конфигов каких то падает, либо в рапторе восстанови настройки на дефолтные, либо же перебей винду попробуй))
    странно что на 4 ядер лагает, я на одном ядре кс запускал с 30 фпс кое как но играл :D
    Вобще думал что у амд фпс падают дико это норма, но проблема была не в амд а во мне :)
    Сообщение отредактировал ddaassaa 12 апреля 2015 - 21:14
    12 апреля 2015 - 20:42 / #19
  20. Vlad_YouTube
    Новичок

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 23

    Трофеев: 3

    @SVENBASIC, Проц amd fx-8320 полёт нормальный )
    12 апреля 2015 - 20:44 / #20
  21. sighild
    Спартанец

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 105

    Симпатий: 21

    Трофеев: 12

    @SVENBASIC, Я не жалуюсь... dance
    12 апреля 2015 - 21:00 / #21
  22. Smail761
    Новорег

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 2

    Трофеев: 1

    у меня из за торрента такая проблема была
    12 апреля 2015 - 21:07 / #22
  23. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: ddaassaa
    странно что на 4 ядер лагает,

    Может проблема в том, что проц очень старый? 5 лет ему уже точно есть,. это он столько работает. Но тогда другой вопрос... У меня уже такое бывало, что были проблемы с ФПС, но обычно, я их хоть как-то исправлял, а сейчас вообще ноль изменений.

    Но больше всего меня бесит само CS GO. На низком в три раза меньше ФПС, чем на высоком.

    *Подумал и через 18 секунд добавил:*

    Цитата: Smail761
    у меня из за торрента такая проблема была

    у меня его даже нет) У меня вообще мало чего есть. Почти пустая система, только игры и драйвера.
    Сообщение отредактировал andrew2049 12 апреля 2015 - 21:13

    12 апреля 2015 - 21:13 / #23
  24. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: andrew2049
    Может проблема в том, что проц очень старый? 5 лет ему уже точно есть,. это он столько работает.

    Процессор не существо, он не деградирует со временем.
    xFiLiNx нравится это сообщение.
    12 апреля 2015 - 21:15 / #24
  25. ddaassaa
    Новорег

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 2

    Трофеев: 1

    @andrew2049, в процах как то не очень шарю, но я же играл на одноядерном компе, который постарше твоего будет, попробуй проделать то что я тебе написал, если не поможет то я уже хз, можно попробывать настройки биоса на дефолтные еще скинуть
    Сообщение отредактировал ddaassaa 12 апреля 2015 - 21:18
    12 апреля 2015 - 21:16 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 202 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62075 Всего сообщений: 866216 Всего участников: 525332 Новый участник: Banana Story

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!