Комп стал жестоко зависать
24 апреля 2015 - 21:24 #1
Coop-Мастер   Сообщений: 22 , Трофеев: 6
плюс0минус
Итак у меня проблема в том что компьютер стал зависать, а то есть большинство программ которые я запускаю просто начинают не отвечать и работают только через минуту или больше. Даже в тот Hearthstone поиграть не могу из-за того что он постоянно виснет( сначала играется нормально а потом выдаёт что не отвечает)
Иногда даже сам рабочий стол зависает
Помогите, кто знает как решить эту проблему отпишите.
25 апреля 2015 - 09:12 #2
Deus ex machina   Сообщений: 1835 , Симпатий: 306 , Трофеев: 22
плюс+21минус
перезагрузись и смотри что в процессах жрет много ресурсов. Если ничего нет, то поздравляю, твоя винда сдохла. Меняй ее
25 апреля 2015 - 09:29 #3
Фанат CS   Сообщений: 1735 , Симпатий: 379 , Трофеев: 30
мб жесткий диск. У меня сейчас такое. Только раздупляется.
Реклама удалена.
25 апреля 2015 - 09:52 #4
Бывалый   Сообщений: 16 , Симпатий: 2 , Трофеев: 5
плюс+1минус
по чисти комп(Reg Organizer),проверь на вирусы, сделай дефрагментацию диска,переустанови дрова на видеокарту перезагрузи .
Пытаться не надо. Либо делай, либо не делай. «Пытаться» не существует
25 апреля 2015 - 10:19 #5
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1180 , Трофеев: 36
Цитата: nazargons
же в тот Hearthstone поиграть не могу из-за того что он постоянно виснет

У меня этот Харстоун всегда не отвечает, когда жёсткий диск перегружен. Вообще игра для примера ужасна. У меня все игры нормально работают при загрузке торрента, а Харстоун не отвечает.
25 апреля 2015 - 10:35 #6
Спартанец   Сообщений: 75 , Симпатий: 12 , Трофеев: 14
плюс+13минус
Проверь ка утилитой dr.web cureit .
25 апреля 2015 - 10:43 #7
Спартанец   Сообщений: 105 , Симпатий: 15 , Трофеев: 15
плюс+6минус
Комп новый?

Причины:

- Термопаста высохла;
- Блок питание умирает;
- Забита память.
25 апреля 2015 - 10:50 #8
Прародитель живого   Сообщений: 1864 , Симпатий: 680 , Трофеев: 31
Замени термопасту, перекрути все комплектующее заново, проверь пк через AusLogics BoostSpeed, отключи парковку головок на HDD (гогль в помощь)
25 апреля 2015 - 11:49 #9
  Сообщений: 8592 , Симпатий: 1442 , Трофеев: 34
Система может быть засрана. Чисти ее. И раз комп зависает - возможно да деталях железа появиться "электромагнитный нагар" - который удаляется простым ластиком

*Подумал и через 0 секунд добавил:*

Система может быть засрана. Чисти ее. И раз комп зависает - возможно да деталях железа появиться "электромагнитный нагар" - который удаляется простым ластиком
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
25 апреля 2015 - 12:16 #10
Deus ex machina   Сообщений: 1835 , Симпатий: 306 , Трофеев: 22
плюс+21минус
@FaNaTiK2495, электромагнитный нагар? Ты сам понял о чем сказал?
25 апреля 2015 - 12:20 #11
  Сообщений: 8592 , Симпатий: 1442 , Трофеев: 34
@Tema88, Это так называется. Когда на "входе" контактов образуются потемнения
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
25 апреля 2015 - 17:23 #12
Deus ex machina   Сообщений: 1835 , Симпатий: 306 , Трофеев: 22
плюс+21минус
@FaNaTiK2495, вообще-то нет. Это просто ОКИСЛЕНИЕ. Нагар это совсем другое (Электромагнитного кстати вообще нет), и бывает он обычно от кз. И окисл убирает спиртом
KriBetko, Waviti нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Tema88 25 апреля 2015 - 17:30
25 апреля 2015 - 17:33 #13
Избранный   Сообщений: 145 , Симпатий: 51 , Трофеев: 14
плюс0минус
Имею такую же проблему что и автор. Что только с пк не делал, осталось только винду переустановить...
26 апреля 2015 - 17:25 #14
Спартанец   Сообщений: 244 , Симпатий: 11 , Трофеев: 12
плюс+1минус
Проверь ОЗУ программой Memtest86
26 апреля 2015 - 17:55 #15
Более чем богоподобный   Сообщений: 1005 , Симпатий: 118 , Трофеев: 21
плюс+42минус
Если такое началось недавно - откати виндовс. Если винда старая - чисти. Если винда новая - меня на другую сборку.
Если ничего не помогает смотри в сторону железа, проверь температуру (желательно всего что можно). Возможно просто процессор перегревается ли жесткий диск или еще что то...
Если же ничего не получается, обратись лучше в сервис.
26 апреля 2015 - 18:16 #16
Новичок   Сообщений: 18 , Симпатий: 2 , Трофеев: 4
плюс-10минус
блок питания меняй! то же самое было только его замена помогла
26 апреля 2015 - 20:20 #17
Coop-Мастер   Сообщений: 22 , Трофеев: 6
плюс0минус
@Waviti,
Блок питания новый, так что не вариант

*Подумал и через 23 секунды добавил:*

@SaNcHiK86,
Замена термопасты не помогло

*Подумал и через 2 минуты, 25 секунд добавил:*

Похоже нужно винду менять, т.к после того как поставил на новую были большие проблемы с дровами и подобной хренью
28 апреля 2015 - 18:07 #18
Покоритель планеты   Сообщений: 1808 , Симпатий: 493 , Трофеев: 25
@nazargons, если переустановка винды не поможет 99% что дохнет хард.
"Вжух"
28 апреля 2015 - 18:21 #19
Покоритель планеты   Сообщений: 1010 , Симпатий: 186 , Трофеев: 26
плюс+29минус
У меня вирус или что это было, вот вчера в диспетчере задач был Steam( не сам стим с играми от гейбушки), просто Steam в процессах и из-за него нагружался компьютер.
28 апреля 2015 - 18:28 #20
Новорег   Сообщений: 1 , Трофеев: 1
плюс0минус
@nazargons, Возможно вирусы, а если уже проверил то:
Почисти системник, аккуратно посмотри не засохла ли термопаста на проце
сделай дефрагментацию диска(ов)
если все это не поможет, то можешь попробовать сменить винду
и если уж и это не помогло то обращайся в сервис
6 мая 2015 - 23:08 #21
Более чем богоподобный   Сообщений: 215 , Симпатий: 109 , Трофеев: 16
плюс+71минус
Переустанови винду для начала, если не поможет потом уже в железо полезешь.
6 мая 2015 - 23:12 #22
Прародитель живого   Сообщений: 1093 , Симпатий: 411 , Трофеев: 30
Скачай Dr.Web и CCleaner, почисти реестр и обязательно проверь на вирусы. У меня позавчера начал тормозить ПК, проверил на вирусы - обнаружилось 3 штуки, в том числе Троян. После этого сразу все стало как прежде.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 895456 Участников онлайн: 471 (показать) Новый участник: Masonov_Ilya
    Создано тем: 66482 Всего сообщений: 917382