Происходит автоматическая перезагрузка компьютера
Компьютер перезагружается.
3 мая 2015 - 16:56 #1
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Всем доброго времени суток. Прошу помощи.
Компьютер сам перезагружается, без ошибок, без синего экрана. Только когда он зависает происходит звук "дррр" на полсекунды, экран тухнет и идет перезагрузка.
Происходит это чаще всего в играх. Но бывает даже при работе с программами как Adobe Audition 3.0 или Cubase 5. Может работать спокойно день - два, но может также и перезагружаться. Цикличные перезагрузки или нет, я не замечал.
Галочка на автоматическую перезагрузку снята, компьютеру 5 месяцев.
Конфигурация :
CPU : Core i5-2500K 3.3GHz - без разгона ( стоит кулер + радиатор)
GPU : ASUS GeForce GTX 560 Ti DirectCUII 1GB - без разгона ( 2 кулера)
RAM : 6 GB DDR3 1333MHz (1 планка на 4 гб, другая на 2 гб.)
Материнская плата : MSI B75A-G43 (не gaming версия)
Жесткий диск : Seagate ST31000524AS 1TB
Блок питания : Chieftec APS-500S
ОС : Windows 7 Ultimate IDimm Edition
Компьютер чистый, без пыли. Максимальная температура видеокарты - 68 градусов при полной нагрузке. (Обычно температура держится в районе 65 градусов). Но при больше 65 градусов кулер на видеокарте начинает "выть"(идет гул). Стоит стабилизатор напряжения.
В корпусе стоят 4 кулера + 1 на блоке питания и 2 на видеокарте.
Memtest битых секторов не увидел. Проверку на ЖД делал - все в порядке.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал CaMpER 3 мая 2015 - 17:00
3 мая 2015 - 18:47 #2
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 21 , Трофеев: 11
+11
витащи память на 2 гб и потести
3 мая 2015 - 18:53 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 170 , Симпатий: 29 , Трофеев: 20
+67
Возможно проблема в блоке питания, возможно ему не хватает энергии.
Возможно, что перегревается процессор и из-за этого компьютер и выключается...
Mector нравится это сообщение.
Если кто-то помог тебе или ты получил от кого-то ключик, не поленись, поставь плюсик!)
3 мая 2015 - 18:57 #4
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Кубас и аудитор работают со звуком. Игры работают со звуком. Проблема в звуковом драйвере, или самом устройстве.
4 мая 2015 - 06:25 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
+27
@CaMpER, А температура процессора? Может термопасту нужно просто поменять
Сообщение отредактировал algodoo 4 мая 2015 - 06:25

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
4 мая 2015 - 10:23 #6
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
@algodoo, Температура процессора - около 55-60 градусов под нагрузкой.
Сообщение отредактировал CaMpER 4 мая 2015 - 10:23
4 мая 2015 - 11:16 #7
Почти бог   Сообщений: 114 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+9
@CaMpER, Может быть что угодно, неси в ремонт. У меня похожая проблема была, оказалось что видеокарта замыкает.
4 мая 2015 - 19:45 #8
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Сделал тест в Эвересте, нагрузил все. Не прошло и 5-ти минут как компьютер перезагрузился. Есть подозрения что это БП.
6 мая 2015 - 13:17 #9
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Эверест показывал что напряжение низкое. В БИОСе было все хорошо. Показывало что напряжение в порядке.
Скачал AIDA64 Extreme, показало что все нормально. Напряжение хорошее. Нагружал уже в аиде, на 7 минуте завис компьютер.
Не знаю что это может быть.
Сообщение отредактировал CaMpER 6 мая 2015 - 13:18
6 мая 2015 - 13:31 #10
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1145 , Трофеев: 31
@CaMpER, у меня когда на видюхе такая температура, она примерно через 5 минут вырубается. А винда пишет, что вылетел драйвер.
У тебя похоже тоже самое, только перезагрузкой видюха спасается. Ставь кулер на 60%-70%, когда заставляешь видюху пахать.
6 мая 2015 - 13:41 #11
Более чем богоподобный   Сообщений: 148 , Симпатий: 28 , Трофеев: 18
+35
Скорее всего проблема в материнке. У меня было нечто подбное, комп мог простоем отработать 2-3 дня, иногда даже на игру хватало около 3 часов, после вырубало. Грешил поочередно на каждую железку: видео, бп, проц, оператива, мать. Хотя из всего этого старое было видео. Поменял карточку, проблема осталась, проводил разные тесты, ставил старый бп. Возил в сц по отдельности вновь приобретенное оборудование, там тоже в норме все было, НО после того как отвез все то, что купил вместе, через пару недель предложили приехать и взять новую мать. Так что "совет" - вези свою сборку в сц.
Words of praise are source of life energy.
6 мая 2015 - 13:50 #12
Я — закон!   Сообщений: 5440 , Симпатий: 2614 , Трофеев: 35
Скорей всего...нужно перестать читать чужие догадки отнести в сервисный центр. good
BaHbl404 нравится это сообщение.
"Демократия зло"
Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy
7 мая 2015 - 10:22 #13
Спартанец   Сообщений: 193 , Симпатий: 36 , Трофеев: 17
+44
Была такая же проблема.Быстрее всего повреждена оперативка
10 мая 2015 - 23:16 #14
Более чем богоподобный   Сообщений: 200 , Симпатий: 44 , Трофеев: 19
+45
Ищи проблемы в ОЗУ. И БП на 500? Маловато для данного количества кулеров.
11 мая 2015 - 10:17 #15
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
@miltet,
@GG Surrender at 20 , Если проблема была бы в ОЗУ, вылетал бы с синим экраном и кодом ошибки.

За эти 3 дня компьютер не перезагружался.
Нужно посмотреть что там с конденсаторами на материнской плате и в БП.
Сообщение отредактировал CaMpER 11 мая 2015 - 10:19
11 мая 2015 - 10:20 #16
Почти бог   Сообщений: 149 , Симпатий: 25 , Трофеев: 13
+9
Блок питание поменяй, этот видимо не вытягивает
11 мая 2015 - 11:12 #17
Спартанец   Сообщений: 193 , Симпатий: 36 , Трофеев: 17
+44
@CaMpER, у меня тоже просто перезагружался без синего экрана просто бац и все.Журнал грешил на монитор,но там с ним все ок было
21 мая 2015 - 21:01 #18
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Ребят, я тут заметил что в MSI Afterburner напряжение на ядро стоит 1012 мв. Прочитал про напряжение на своей видеокарте, у многих стоит 1037 мв и немного выше. Не могут происходить такие перезагрузки из-за нехватки напряжения на видеокарте?
Я поставил сейчас 1037, буду тестировать.

P.S.
Цитата: Skipart
отнести в сервисный центр.

Денег на СЦ пока нет.
Сообщение отредактировал CaMpER 21 мая 2015 - 21:04
21 мая 2015 - 21:12 #19
Прародитель Эт'Ада   Сообщений: 519 , Симпатий: 240 , Трофеев: 30
@CaMpER, у меня такая хрень была как-то, когда отключался кулер на материнке. Проверь свой.
22 мая 2015 - 14:17 #20
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Цитата: whitedante
у меня такая хрень была как-то, когда отключался кулер на материнке. Проверь свой.

Все кулера работают. У меня были оперативки включены в двухканальный режим(4гб GoodRam и 2гб Patriot). Я переставил одну в другой слот. Буду тестировать.
Сообщение отредактировал CaMpER 22 мая 2015 - 15:17
22 мая 2015 - 17:15 #21
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
За это время, после моего последнего сообщения произошло немного другое.
Под нагрузкой в игре, компьютер сам выключился (полностью) и через секунд 3-5 сам включился.
Я его загрузил аидой и он снова сам выключился, 3-5 секунд и снова сам включился.
Я уже не знаю что делать.

*Подумал и через 2 минуты, 4 секунды добавил:*

Я в Биосе видел такую штуку "Восстановление после потери питания". Она включена по умолчанию.
И еще заметил что при прослушивании музыки есть какой-то треск. Он не постоянный, через какой-то период. Бывает как и под нагрузкой так и нет.
Сообщение отредактировал CaMpER 22 мая 2015 - 17:19
22 мая 2015 - 17:22 #22
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@CaMpER, китайски БП?
22 мая 2015 - 17:23 #23
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Цитата: KriBetko
китайски БП?

Chieftec APS-500S на 500W
22 мая 2015 - 17:48 #24
Бывалый   Сообщений: 13 , Симпатий: 2 , Трофеев: 5
0
У меня похожая проблема на старом компе была потом вообще видеокарта сгорела. Ну как сгорела чип отвалился на видюхе и компьютер не включился больше вообще.
22 мая 2015 - 17:51 #25
Coop-Мастер   Сообщений: 72 , Симпатий: 4 , Трофеев: 10
-4
Автор, слушай сюда.
Проверь видюху, чтобы в кулерах не было комков пыли
И это было всегда, или после того, как ты докупил какую-то деталь компа?
п.с. Проблема в БП, уверен на 70%. У тебя видюха очень требовательна, если есть другая, поменяй на денек и посмотри, будет вылетать или нет.
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 671118 Пользователей онлайн: 647 (показать) Новый участник: topkpow
    Создано тем: 64106 Всего сообщений: 888507