Происходит автоматическая перезагрузка компьютера

Компьютер перезагружается.
  1. vkontakte
  2. mail
  1. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Всем доброго времени суток. Прошу помощи.
    Компьютер сам перезагружается, без ошибок, без синего экрана. Только когда он зависает происходит звук "дррр" на полсекунды, экран тухнет и идет перезагрузка.
    Происходит это чаще всего в играх. Но бывает даже при работе с программами как Adobe Audition 3.0 или Cubase 5. Может работать спокойно день - два, но может также и перезагружаться. Цикличные перезагрузки или нет, я не замечал.
    Галочка на автоматическую перезагрузку снята, компьютеру 5 месяцев.
    Конфигурация :
    CPU : Core i5-2500K 3.3GHz - без разгона ( стоит кулер + радиатор)
    GPU : ASUS GeForce GTX 560 Ti DirectCUII 1GB - без разгона ( 2 кулера)
    RAM : 6 GB DDR3 1333MHz (1 планка на 4 гб, другая на 2 гб.)
    Материнская плата : MSI B75A-G43 (не gaming версия)
    Жесткий диск : Seagate ST31000524AS 1TB
    Блок питания : Chieftec APS-500S
    ОС : Windows 7 Ultimate IDimm Edition
    Компьютер чистый, без пыли. Максимальная температура видеокарты - 68 градусов при полной нагрузке. (Обычно температура держится в районе 65 градусов). Но при больше 65 градусов кулер на видеокарте начинает "выть"(идет гул). Стоит стабилизатор напряжения.
    В корпусе стоят 4 кулера + 1 на блоке питания и 2 на видеокарте.
    Memtest битых секторов не увидел. Проверку на ЖД делал - все в порядке.
    Заранее спасибо.
    Сообщение отредактировал CaMpER 3 мая 2015 - 17:00
    3 мая 2015 - 16:56 / #1
  2. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    витащи память на 2 гб и потести
    3 мая 2015 - 18:47 / #2
  3. Terrantin
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +67

    Сообщений: 170

    Симпатий: 29

    Трофеев: 20

    Возможно проблема в блоке питания, возможно ему не хватает энергии.
    Возможно, что перегревается процессор и из-за этого компьютер и выключается...
    Mector нравится это сообщение.

    Если кто-то помог тебе или ты получил от кого-то ключик, не поленись, поставь плюсик!)

    3 мая 2015 - 18:53 / #3
  4. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Кубас и аудитор работают со звуком. Игры работают со звуком. Проблема в звуковом драйвере, или самом устройстве.
    3 мая 2015 - 18:57 / #4
  5. algodoo
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 367

    Симпатий: 53

    Трофеев: 18

    @CaMpER, А температура процессора? Может термопасту нужно просто поменять
    Сообщение отредактировал algodoo 4 мая 2015 - 06:25


    Музыкантишка стремящийся стать программистом =)

    4 мая 2015 - 06:25 / #5
  6. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    @algodoo, Температура процессора - около 55-60 градусов под нагрузкой.
    Сообщение отредактировал CaMpER 4 мая 2015 - 10:23
    4 мая 2015 - 10:23 / #6
  7. Adequate Hedgehog
    Почти бог

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 113

    Симпатий: 14

    Трофеев: 14

    @CaMpER, Может быть что угодно, неси в ремонт. У меня похожая проблема была, оказалось что видеокарта замыкает.
    4 мая 2015 - 11:16 / #7
  8. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Сделал тест в Эвересте, нагрузил все. Не прошло и 5-ти минут как компьютер перезагрузился. Есть подозрения что это БП.
    4 мая 2015 - 19:45 / #8
  9. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Эверест показывал что напряжение низкое. В БИОСе было все хорошо. Показывало что напряжение в порядке.
    Скачал AIDA64 Extreme, показало что все нормально. Напряжение хорошее. Нагружал уже в аиде, на 7 минуте завис компьютер.
    Не знаю что это может быть.
    Сообщение отредактировал CaMpER 6 мая 2015 - 13:18
    6 мая 2015 - 13:17 / #9
  10. busted_bunny
    Шерлок

    Оффлайн

    Сообщений: 5075

    Симпатий: 1144

    Трофеев: 31

    @CaMpER, у меня когда на видюхе такая температура, она примерно через 5 минут вырубается. А винда пишет, что вылетел драйвер.
    У тебя похоже тоже самое, только перезагрузкой видюха спасается. Ставь кулер на 60%-70%, когда заставляешь видюху пахать.

    6 мая 2015 - 13:31 / #10
  11. Deaths_head
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 143

    Симпатий: 24

    Трофеев: 18

    Скорее всего проблема в материнке. У меня было нечто подбное, комп мог простоем отработать 2-3 дня, иногда даже на игру хватало около 3 часов, после вырубало. Грешил поочередно на каждую железку: видео, бп, проц, оператива, мать. Хотя из всего этого старое было видео. Поменял карточку, проблема осталась, проводил разные тесты, ставил старый бп. Возил в сц по отдельности вновь приобретенное оборудование, там тоже в норме все было, НО после того как отвез все то, что купил вместе, через пару недель предложили приехать и взять новую мать. Так что "совет" - вези свою сборку в сц.

    Words of praise are source of life energy.

    6 мая 2015 - 13:41 / #11
  12. Skipart
    Я — закон!

    Онлайн

    Сообщений: 5400

    Симпатий: 2582

    Трофеев: 36

    Скорей всего...нужно перестать читать чужие догадки отнести в сервисный центр. good
    BaHbl404 нравится это сообщение.

    "Демократия зло"
    Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
    Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy

    6 мая 2015 - 13:50 / #12
  13. miltet
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +44

    Сообщений: 190

    Симпатий: 36

    Трофеев: 17

    Была такая же проблема.Быстрее всего повреждена оперативка
    7 мая 2015 - 10:22 / #13
  14. GG Surrender at 20
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +44

    Сообщений: 184

    Симпатий: 41

    Трофеев: 18

    Ищи проблемы в ОЗУ. И БП на 500? Маловато для данного количества кулеров.
    10 мая 2015 - 23:16 / #14
  15. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    @miltet,
    @GG Surrender at 20 , Если проблема была бы в ОЗУ, вылетал бы с синим экраном и кодом ошибки.

    За эти 3 дня компьютер не перезагружался.
    Нужно посмотреть что там с конденсаторами на материнской плате и в БП.
    Сообщение отредактировал CaMpER 11 мая 2015 - 10:19
    11 мая 2015 - 10:17 / #15
  16. Mafia56rus

    Оффлайн
    +8

    Сообщений: 144

    Симпатий: 24

    Трофеев: 13

    Блок питание поменяй, этот видимо не вытягивает

    11 мая 2015 - 10:20 / #16
  17. miltet
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +44

    Сообщений: 190

    Симпатий: 36

    Трофеев: 17

    @CaMpER, у меня тоже просто перезагружался без синего экрана просто бац и все.Журнал грешил на монитор,но там с ним все ок было
    11 мая 2015 - 11:12 / #17
  18. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Ребят, я тут заметил что в MSI Afterburner напряжение на ядро стоит 1012 мв. Прочитал про напряжение на своей видеокарте, у многих стоит 1037 мв и немного выше. Не могут происходить такие перезагрузки из-за нехватки напряжения на видеокарте?
    Я поставил сейчас 1037, буду тестировать.

    P.S.
    Цитата: Skipart
    отнести в сервисный центр.

    Денег на СЦ пока нет.
    Сообщение отредактировал CaMpER 21 мая 2015 - 21:04
    21 мая 2015 - 21:01 / #18
  19. whitedante
    Прародитель Эт'Ада

    Оффлайн

    Сообщений: 519

    Симпатий: 240

    Трофеев: 30

    @CaMpER, у меня такая хрень была как-то, когда отключался кулер на материнке. Проверь свой.

    21 мая 2015 - 21:12 / #19
  20. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Цитата: whitedante
    у меня такая хрень была как-то, когда отключался кулер на материнке. Проверь свой.

    Все кулера работают. У меня были оперативки включены в двухканальный режим(4гб GoodRam и 2гб Patriot). Я переставил одну в другой слот. Буду тестировать.
    Сообщение отредактировал CaMpER 22 мая 2015 - 15:17
    22 мая 2015 - 14:17 / #20
  21. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    За это время, после моего последнего сообщения произошло немного другое.
    Под нагрузкой в игре, компьютер сам выключился (полностью) и через секунд 3-5 сам включился.
    Я его загрузил аидой и он снова сам выключился, 3-5 секунд и снова сам включился.
    Я уже не знаю что делать.

    *Подумал и через 2 минуты, 4 секунды добавил:*

    Я в Биосе видел такую штуку "Восстановление после потери питания". Она включена по умолчанию.
    И еще заметил что при прослушивании музыки есть какой-то треск. Он не постоянный, через какой-то период. Бывает как и под нагрузкой так и нет.
    Сообщение отредактировал CaMpER 22 мая 2015 - 17:19
    22 мая 2015 - 17:15 / #21
  22. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @CaMpER, китайски БП?
    22 мая 2015 - 17:22 / #22
  23. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Цитата: KriBetko
    китайски БП?

    Chieftec APS-500S на 500W
    22 мая 2015 - 17:23 / #23
  24. Q-men
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 13

    Симпатий: 2

    Трофеев: 5

    У меня похожая проблема на старом компе была потом вообще видеокарта сгорела. Ну как сгорела чип отвалился на видюхе и компьютер не включился больше вообще.
    22 мая 2015 - 17:48 / #24
  25. kir4o0
    Просвещенный

    Оффлайн
    -4

    Сообщений: 72

    Симпатий: 4

    Трофеев: 10

    Автор, слушай сюда.
    Проверь видюху, чтобы в кулерах не было комков пыли
    И это было всегда, или после того, как ты докупил какую-то деталь компа?
    п.с. Проблема в БП, уверен на 70%. У тебя видюха очень требовательна, если есть другая, поменяй на денек и посмотри, будет вылетать или нет.
    22 мая 2015 - 17:51 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 250 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62135 Всего сообщений: 866654 Всего участников: 528833 Новый участник: _Jeff_YT

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!