Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема, дровки
7 мая 2015 - 13:26 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 404 , Симпатий: 43 , Трофеев: 17
плюс+12минус
Вообщем появилась проблемка с драйверами.
У меня ноут, 2 видеокарты по гигабайту каждая, Amd, должны работать на системе dual graphics.
Кароче поставил недавно Win8.1, обновил драйверы, и появилась проблема!
Раньше, на семерке, все было в норме, в диспетчере устройств были две видеокарты, отдельно, все отображалось правильно(Типо каждая видяха отдельно).
Сейчас в диспетчере устройств так же видны 2 драйвера, НО один это первая видеокарта, а второй первая+вторая.
Казалось бы косяк небольшой, но блин в играх не хватает теперь видеопамяти, тоесть неизвестно как они теперь работают, мне кажется отдельно.
Каталист показывает что у меня всего 512 видеопамяти, вместо 2 гигов. Скачивал какую то программку, не помню название, она показывала 1024 на той видеокарта, которая отображается как одна и 512 там где первая+вторая.
Вроде получилось много непонятного текста, ну вообщем я подозреваю что нужно как то поставить драйвера отдельно на первую и вторую видеокарту, а может и нет.
Пробовал кучу версий каталиста, от последних до старых, предварительно полностью удалив. Пробовал ставить драйвера с сайта HP для своего ноута, результат один.
Если кто нибудь поможет буду благодарен, откатываться до заводских очень не хочется.
7 мая 2015 - 15:11 #2
  Сообщений: 8576 , Симпатий: 1438 , Трофеев: 34
Один совет - гугли офф сайты AMD в поисках дров. Или же скачай программки для обновления драйверов
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
7 мая 2015 - 15:33 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 404 , Симпатий: 43 , Трофеев: 17
плюс+12минус
@FaNaTiK2495, Дак блин, в том то и дело, что пробовал кучу драйверов уже.
Поддержку у амд не нашел, только унылый форум где никто не отвечает

*Подумал и через 3 минуты, 38 секунд добавил:*

Интересность небольшая, удалил драйвера в очередной раз, сами поставились стандартные от microsoft, на них GPU-Z тоже показывает на одном 1024, на другом 512.
Может в биосе нужно потыкать что то?
7 мая 2015 - 16:56 #4
  Сообщений: 8576 , Симпатий: 1438 , Трофеев: 34
@Timur59rus, Может быть, но мне помогали программы с авто поиском драйверов.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
7 мая 2015 - 21:30 #5
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Timur59rus
У меня ноут

Название в студию
8 мая 2015 - 15:07 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 404 , Симпатий: 43 , Трофеев: 17
плюс+12минус
@KriBetko, Не думаю что название важно в данной ситуации, но Hp pavillion g6 2054er

*Подумал и через 6 минут, 50 секунд добавил:*

Выглядит это примерно так
Сообщение отредактировал Timur59rus 8 мая 2015 - 15:15
8 мая 2015 - 16:23 #7
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
9 мая 2015 - 02:12 #8
Более чем богоподобный   Сообщений: 404 , Симпатий: 43 , Трофеев: 17
плюс+12минус
@KriBetko,
Пробовал ставить драйвера с сайта HP для своего ноута, результат один.

Не важно
9 мая 2015 - 11:00 #9
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Timur59rus, важно. Ты поставил кучу драйверов, а надо было ТОЛЬКО с сайта HP.
9 мая 2015 - 11:45 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 404 , Симпатий: 43 , Трофеев: 17
плюс+12минус
@KriBetko, Еще раз повторю, драйвера удалял полностью, да и сначала в любом случае ставил с сайта HP, появилась проблема
Сообщение отредактировал Timur59rus 9 мая 2015 - 11:45
9 мая 2015 - 11:46 #11
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Timur59rus, каким образом удалял?
9 мая 2015 - 12:58 #12
Более чем богоподобный   Сообщений: 404 , Симпатий: 43 , Трофеев: 17
плюс+12минус
@KriBetko, Ну во первых просто в каталисте, потом все папки amd, ati, ну и под конец из безопасного режима программкой Display Driver Uninstaller

Заметил вчера, что при попытке переключить драйвер в диспетчере устройств, тот где первая+вторая пытается переключиться на желаемый, тот где только одна, но ничего не получается. А на стандартный драйвер майкрософт переходит без проблем
Сообщение отредактировал Timur59rus 9 мая 2015 - 13:00
  • Статистика форума:
    Всего участников: 875986 Участников онлайн: 1084 (показать) Новый участник: the_108836914855057760034
    Создано тем: 66339 Всего сообщений: 915939