Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема, дровки


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Timur59rus
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 404

    Симпатий: 43

    Трофеев: 17

    Вообщем появилась проблемка с драйверами.
    У меня ноут, 2 видеокарты по гигабайту каждая, Amd, должны работать на системе dual graphics.
    Кароче поставил недавно Win8.1, обновил драйверы, и появилась проблема!
    Раньше, на семерке, все было в норме, в диспетчере устройств были две видеокарты, отдельно, все отображалось правильно(Типо каждая видяха отдельно).
    Сейчас в диспетчере устройств так же видны 2 драйвера, НО один это первая видеокарта, а второй первая+вторая.
    Казалось бы косяк небольшой, но блин в играх не хватает теперь видеопамяти, тоесть неизвестно как они теперь работают, мне кажется отдельно.
    Каталист показывает что у меня всего 512 видеопамяти, вместо 2 гигов. Скачивал какую то программку, не помню название, она показывала 1024 на той видеокарта, которая отображается как одна и 512 там где первая+вторая.
    Вроде получилось много непонятного текста, ну вообщем я подозреваю что нужно как то поставить драйвера отдельно на первую и вторую видеокарту, а может и нет.
    Пробовал кучу версий каталиста, от последних до старых, предварительно полностью удалив. Пробовал ставить драйвера с сайта HP для своего ноута, результат один.
    Если кто нибудь поможет буду благодарен, откатываться до заводских очень не хочется.
    7 мая 2015 - 13:26 / #1
  2. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8233

    Симпатий: 1318

    Трофеев: 36

    Один совет - гугли офф сайты AMD в поисках дров. Или же скачай программки для обновления драйверов

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    7 мая 2015 - 15:11 / #2
  3. Timur59rus
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 404

    Симпатий: 43

    Трофеев: 17

    @FaNaTiK2495, Дак блин, в том то и дело, что пробовал кучу драйверов уже.
    Поддержку у амд не нашел, только унылый форум где никто не отвечает

    *Подумал и через 3 минуты, 38 секунд добавил:*

    Интересность небольшая, удалил драйвера в очередной раз, сами поставились стандартные от microsoft, на них GPU-Z тоже показывает на одном 1024, на другом 512.
    Может в биосе нужно потыкать что то?
    7 мая 2015 - 15:33 / #3
  4. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8233

    Симпатий: 1318

    Трофеев: 36

    @Timur59rus, Может быть, но мне помогали программы с авто поиском драйверов.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    7 мая 2015 - 16:56 / #4
  5. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: Timur59rus
    У меня ноут

    Название в студию
    7 мая 2015 - 21:30 / #5
  6. Timur59rus
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 404

    Симпатий: 43

    Трофеев: 17

    @KriBetko, Не думаю что название важно в данной ситуации, но Hp pavillion g6 2054er

    *Подумал и через 6 минут, 50 секунд добавил:*

    Выглядит это примерно так
    Сообщение отредактировал Timur59rus 8 мая 2015 - 15:15
    8 мая 2015 - 15:07 / #6
  7. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    8 мая 2015 - 16:23 / #7
  8. Timur59rus
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 404

    Симпатий: 43

    Трофеев: 17

    @KriBetko,
    Пробовал ставить драйвера с сайта HP для своего ноута, результат один.

    Не важно
    9 мая 2015 - 02:12 / #8
  9. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Timur59rus, важно. Ты поставил кучу драйверов, а надо было ТОЛЬКО с сайта HP.
    9 мая 2015 - 11:00 / #9
  10. Timur59rus
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 404

    Симпатий: 43

    Трофеев: 17

    @KriBetko, Еще раз повторю, драйвера удалял полностью, да и сначала в любом случае ставил с сайта HP, появилась проблема
    Сообщение отредактировал Timur59rus 9 мая 2015 - 11:45
    9 мая 2015 - 11:45 / #10
  11. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @Timur59rus, каким образом удалял?
    9 мая 2015 - 11:46 / #11
  12. Timur59rus
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 404

    Симпатий: 43

    Трофеев: 17

    @KriBetko, Ну во первых просто в каталисте, потом все папки amd, ati, ну и под конец из безопасного режима программкой Display Driver Uninstaller

    Заметил вчера, что при попытке переключить драйвер в диспетчере устройств, тот где первая+вторая пытается переключиться на желаемый, тот где только одна, но ничего не получается. А на стандартный драйвер майкрософт переходит без проблем
    Сообщение отредактировал Timur59rus 9 мая 2015 - 13:00
    9 мая 2015 - 12:58 / #12

Статистика форума, пользователей онлайн: 249 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62058 Всего сообщений: 866001 Всего участников: 524275 Новый участник: frolov__serjik

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!