Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Tunngle 4-103 Ошибка
Возможно виноват роутер
26 мая 2015 - 18:29 #1
Новорег   Сообщений: 9 , Трофеев: 1
-1
ERROR 4-103: Could not communicate with the Tunngle service! (1)

Так всегда выскакивает при попытке зайти в Tunngle.

Всякий бред про брандмауэр и добавление Tunngle.exe и tunglectrl.exe (или как то так) в список исключений не помогает

Открывать порты пробовал на wi-fi роутере, не помогает

Кто знает возможные решения?
26 мая 2015 - 20:09 #2
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8464 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
@PitonMultiBars, Я знаю - офф сайт Tunngle
Vovan74, BaHbl404 нравится это сообщение.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
26 мая 2015 - 20:12 #3
Прародитель живого   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1171 , Трофеев: 36
Может у тебя установлены другие программы для локальной сети? Если же нет, то ты пробовал перестанавливать Tunngle? Чуть что, я сразу же виню неработоспособность адаптера Tunngle.

Но всё же лучший вариант - вбить ошибку в гугл. Я просто сейчас не могу.
27 мая 2015 - 20:21 #4
Новорег   Сообщений: 9 , Трофеев: 1
-1
@FaNaTiK2495, нет там толкового ничего не нашел, спасибо за твой полезный комментарий)

@andrew2049, тюнгл переставлял и т.д ничего не помогло =\ и в гугл вбивал, на всех сайтах, даже англоязычных грешат на брендмауэр и добавление тюнгл.exe и т.д в доверенное

Вопрос остается открытым, возможно кто знает как настроить роутер? открыть порты для тюнгла?

P.S.
переподключение кабеля инета непосредственно в комп ( без wifi роутера) решает проблему и тюнгл соеденяется => виноват роутер, он чтото блокирует
Сообщение отредактировал PitonMultiBars 27 мая 2015 - 20:23
27 мая 2015 - 20:25 #5
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8464 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
Цитата: PitonMultiBars
Tunngle 4-103 Ошибка

Ошибка: 4-103 - Нет соединения со службой Tunngle!
Возможная причина:
Возможно брандмауэр windows/фаервол или антивирус блокирует связь между клиентом Tunngle и его службой, тем самым создавая эту проблему.
Возможно проблема с неправильно удаленным средством защиты.
Возможные решения:
Убедитесь, что Launcher.exe, Tunngle.exe, TnglCrtl.exe, Tunngle_Wnd.exe (можно найти в корневой папке Tunngle) не заблокированы брандмауэром windows/фаерволом или антивирусом. TnglCrtl.exe должен отсылать и принимать ICMP-пакеты (пинг) для удачного теста связи. Мы настоятельно рекомендуем добавить постоянное правило для этого исполняемого файла.
Обратите внимание что некоторые фаерволы и антивирусы могут мешать работе программы даже если они отключены. Обычно это происходит когда важная настройка безопасности находится где-то в главных настройках фаервола, нежели в списке исключений.
Если вы думаете, что Ваша проблема из-за неправильно удаленного средства защиты, тогда пожалуйста обратитесь в службу технической поддержки этого средства защиты.


Не может быть такого, что бы это не помогло.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
27 мая 2015 - 20:37 #6
Завоеватель вселенной   Сообщений: 783 , Симпатий: 186 , Трофеев: 29
Если ты хочешь просто поиграть с другом, то лучше скачай Evolve. Программа гораздо удобнее и стабильнее, сама все делает, тебе лишь нужно зарегистрировать и зайти в аккаунт. Все. Нет никаких ошибок, ничего такого. Сам раньше пользовался Tunngle-ом, но потом нашел Evolve.
28 мая 2015 - 11:56 #7
Новорег   Сообщений: 9 , Трофеев: 1
-1
@FaNaTiK2495, А ты хорош) Я вроде 2 раза написал, что это не помогло)

@mchack1, эволв пробовал, все такие программы эмуляции LAN пробовал, всех глушит мой вайфай роутер, я пытался открывать для него порты и т.д, но нихрена они не открывались или я чтото делаю не так.
Tunngle 4-103 Ошибка


Мб кто шарит в роутерских делах и прочем открывании подскажет?
28 мая 2015 - 15:21 #8
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8464 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
@PitonMultiBars, Если я пишу - значит не просто так, я сам лично сталкивался с такими проблемами.

Что за роутер у тебя?
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
28 мая 2015 - 18:18 #9
Новорег   Сообщений: 9 , Трофеев: 1
-1
@FaNaTiK2495, ASUS RT-N12 (интерфейс http://192.168.1.1/ новая версия с темным фоном)
Tunngle 4-103 Ошибка
Сообщение отредактировал PitonMultiBars 28 мая 2015 - 18:28
28 мая 2015 - 18:55 #10
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8464 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
@PitonMultiBars, такой же - и никаких проблем нет. Либо сделай общий сбор до заводских настроек, или же ищи иной выход из ситуации
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
28 мая 2015 - 20:30 #11
Новорег   Сообщений: 9 , Трофеев: 1
-1
@FaNaTiK2495, итак стоят заводские настройки( я и создал тему чтобы найти иной выход из ситуации =( эх, опять в молоко

Может ты порты открывал какие? или настройки у тебя отличные от моего?
Сообщение отредактировал PitonMultiBars 28 мая 2015 - 20:31
28 мая 2015 - 20:35 #12
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8464 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
@PitonMultiBars, Ничем не отличаются. Я перед тем как начать настраивать - делал следующее:

1. Первое подключение (настройка WAN)
2. Полный сбор через Reset
3. Повторное настройка данных
4. Серфинг

Больше я ничего не делал. Tuungle у меня работает нормально, я скачал и установил последнюю версию, при установке от запросил разрешение на добавление подключения (нажал "Да") и все - все работает.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
28 мая 2015 - 20:37 #13
Новорег   Сообщений: 9 , Трофеев: 1
-1
@FaNaTiK2495, что значит полный сбор?

P.S.
у меня кстати ничего не запрашивает, никакие разрешения на подключения(
Сообщение отредактировал PitonMultiBars 28 мая 2015 - 20:40
28 мая 2015 - 21:18 #14
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8464 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
@PitonMultiBars, сброс*

При установке (чисто ставить) он запросит на создание значка подключения сети. Это обязательно условие работоспособности.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
29 мая 2015 - 13:11 #15
Новорег   Сообщений: 9 , Трофеев: 1
-1
@FaNaTiK2495, у меня такого даже не предлогал =\ и что делать тогда? Есть какие нибудь варианты?
29 мая 2015 - 13:28 #16
Более чем богоподобный   Сообщений: 310 , Симпатий: 59 , Трофеев: 20
+38
По сути в тангле закрытые порты не мешают входу (у меня так было).
29 мая 2015 - 15:16 #17
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8464 , Симпатий: 1382 , Трофеев: 36
@PitonMultiBars, Полное удаление через Uninstall Tolls и переустановить нормально
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
30 мая 2015 - 10:25 #18
Новорег   Сообщений: 9 , Трофеев: 1
-1
@FaNaTiK2495, сделал, тоже самое, та же ошибка(
1 июня 2015 - 18:43 #19
Новорег   Сообщений: 9 , Трофеев: 1
-1
Пацаны мб кто шарит в открывании портов на роутере и в его настройке? или знаете к кому обратиться?
  • Статистика форума:
    Всего участников: 772485 Участников онлайн: 174 (показать) Новый участник: Vp_Oleg
    Создано тем: 65195 Всего сообщений: 902488