Вопрос по оперативке


  1. vkontakte
  2. mail
  1. CreeN
    Брат по оружию

    Оффлайн

    Сообщений: 1383

    Симпатий: 301

    Трофеев: 29

    Всем привет.
    4 GB в наше время уже достаточно маловато, учитывая какие игры выходят...
    В общем нужна помощь по выбору оперативки, так как я немношк не шарю именно в этом деле.

    Имеется такая мать:
    http://www.findlaptopdriver.com/v1-1-acer-g45t-g43t-am3-motherboard-specs/
    Написано, что поддерживает максимум 8 гигов.

    Имеются две планки Samsung по 2 GB:

    (стоит в первом и третьем слотах)

    Хочу докупить еще 2 планки вот такие:
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i134936/operativnaya-pamyat-samsung-orig-2-gb

    Скажите...будет ли все нормально работать?

    P.S. Рекомендовать менять комп полностью и мать - не вариант.
    Сообщение отредактировал CreeN 5 июня 2015 - 14:41

    5 июня 2015 - 14:40 / #1
  2. whatchagonnado
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 56

    Симпатий: 20

    Трофеев: 10

    @CreeN, лучше всего купить 2 одинаковые планки по 4 гига каждая. не советую брать планки разных моделей

    5 июня 2015 - 14:46 / #2
  3. CreeN
    Брат по оружию

    Оффлайн

    Сообщений: 1383

    Симпатий: 301

    Трофеев: 29

    @whatchagonnado,
    Так может еще 2 планки по 2 докупить?
    Вроде дешевле будет...

    Да и не уверен, что они работать будут...

    5 июня 2015 - 14:48 / #3
  4. bwca
    Победитель по жизни

    Оффлайн

    Сообщений: 3529

    Симпатий: 1341

    Трофеев: 33

    @CreeN,
    Они же вроде работать не будут, разные планки.
    whatchagonnado нравится это сообщение.
    5 июня 2015 - 14:57 / #4
  5. CreeN
    Брат по оружию

    Оффлайн

    Сообщений: 1383

    Симпатий: 301

    Трофеев: 29

    @bwca,
    ну...тогда что можешь посоветовать?

    5 июня 2015 - 14:59 / #5
  6. Desmont0
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +47

    Сообщений: 603

    Симпатий: 86

    Трофеев: 21

    Если частота одинаковая то они будут работать в 2х разных каналах.
    4гб на игру например и 4гб на остальное
    Но система будет сама с ними работать.
    5 июня 2015 - 15:00 / #6
  7. CreeN
    Брат по оружию

    Оффлайн

    Сообщений: 1383

    Симпатий: 301

    Трофеев: 29

    @Desmont0,
    Короче мне просто нужно иметь 8 гигов)
    Либо две по 4гб купить, либо еще две по 2гб...я вообще не знаю что делать

    5 июня 2015 - 15:04 / #7
  8. bwca
    Победитель по жизни

    Оффлайн

    Сообщений: 3529

    Симпатий: 1341

    Трофеев: 33

    @CreeN,
    Хочешь подешевле - докупи еще 2 планки по 2gb той же частотой, что у тебя.
    5 июня 2015 - 15:12 / #8
  9. CreeN
    Брат по оружию

    Оффлайн

    Сообщений: 1383

    Симпатий: 301

    Трофеев: 29

    @bwca,
    Их трудно теперь достать, но возможно

    А если по 4 докуплю - они будут работать?
    Или другие 4 планки по 2GB

    5 июня 2015 - 15:14 / #9
  10. Punesher
    Великий

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 187

    Симпатий: 14

    Трофеев: 13

    4 планки по 2gb будут работать на частоте самой медленной из них . У меня так работают 2 планки Samsung по 1gb(1333) и 2 планки Hynix 2gb(1600) .
    Сообщение отредактировал Punesher 5 июня 2015 - 15:56
    5 июня 2015 - 15:52 / #10
  11. busted_bunny
    Шерлок

    Оффлайн

    Сообщений: 5075

    Симпатий: 1144

    Трофеев: 31

    @CreeN, купи одну планку на 8 и не парься. По цене как две по 4.
    Сообщение отредактировал busted_bunny 5 июня 2015 - 16:13

    5 июня 2015 - 16:11 / #11
  12. CreeN
    Брат по оружию

    Оффлайн

    Сообщений: 1383

    Симпатий: 301

    Трофеев: 29

    @busted_bunny,
    Я, например, покупал 1 планку на 4 гига и комп не включался...хреново

    5 июня 2015 - 16:53 / #12
  13. CHERI
    Спартанец

    Оффлайн
    -12

    Сообщений: 129

    Симпатий: 8

    Трофеев: 12

    @busted_bunny, ну да и производительность хуже
    5 июня 2015 - 17:13 / #13
  14. m1santrope
    Andrew Misanthrope

    Онлайн

    Сообщений: 1481

    Симпатий: 765

    Трофеев: 28

    Нужно выберать планки одинаковые по Гб и по емкости , если одна будет мощней другой , то будет проблема с нагрузкой, ибо одна вторую может начать нагружать, еще есть один миф/факт что разные планки оперативы как ядерное топлево для запорожца, может возникнуть проблема у одной из них, и сгорят требуемые транзисторы в слотах памяти. Прислушайся к человеку и покупай 2 одинаковые планки по 4 гб

    *Подумал и через 1 минуту, 49 секунд добавил:*

    @CreeN, ты точно у верен что засадил ее туда правильно? проверь максимальную поддержку оперативы для своей мамки, у меня допустимая норма совсем 2 гб и одну планку нельзя ставить, ибо она офигеет , так и сижу с двумя на 512 мб okay

    Правила сайта Coop-land
    Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение !

    5 июня 2015 - 18:39 / #14
  15. whatchagonnado
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 56

    Симпатий: 20

    Трофеев: 10

    аааааааааааааа! я запутался!)))

    5 июня 2015 - 18:47 / #15
  16. m1santrope
    Andrew Misanthrope

    Онлайн

    Сообщений: 1481

    Симпатий: 765

    Трофеев: 28

    @whatchagonnado, послушай мой совет. Возьми 2 планки по 4 Гб и все

    Правила сайта Coop-land
    Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение !

    5 июня 2015 - 19:16 / #16
  17. whatchagonnado
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +5

    Сообщений: 56

    Симпатий: 20

    Трофеев: 10

    @m1santrope, вообще это не моя тема)))

    5 июня 2015 - 19:30 / #17
  18. joystic96
    Почти бог

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 116

    Симпатий: 20

    Трофеев: 15

    судя по матери то там всего 2 места по озу
    какой толк докупать ? надо менять сразу 4+4 1333 частотой обязательно тк мамка вроде выше не берет
    5 июня 2015 - 20:12 / #18
  19. busted_bunny
    Шерлок

    Оффлайн

    Сообщений: 5075

    Симпатий: 1144

    Трофеев: 31

    Цитата: m1santrope
    еще есть один миф/факт что разные планки оперативы как ядерное топлево для запорожца, может возникнуть проблема у одной из них, и сгорят требуемые транзисторы в слотах памяти

    Бред.

    6 июня 2015 - 07:36 / #19
  20. Sirius
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн

    Сообщений: 460

    Симпатий: 145

    Трофеев: 23

    @CreeN, боюсь я тя должен огорчить. Те которые ты хочешь и те которые ты имеешь ОЗУ - разные тайминги, а это довольно таки опасно. Тот который ты имеешь(CH9)имеет CL9, а тот который хочешь(CK0) - CL11.(Хотя, если посудить ещё конкретнее тот тот ОЗУ который хочешь покупать будет поддерживать со скоростью не 1600 МГц, а 1333 МГц, потому что сама материнка поддерживает скорость ОЗУ до 1333 МГц) . Есть у тя 2 варианта - 1)искать другой ОЗУ чтобы совпадало под таймингами между твоим озу и тем который ты будешь покупать и 2)менять к чёрту материнку+ОЗУ и проблем не возникнет с возней(рекомендую).
    П.С. решай сам.
    Цитата: joystic96

    судя по матери то там всего 2 места по озу

    4 x 240-pin DDR3 DIMM slots Supports Dual Channel DDR3 1333/1066 MHz non-ECC, un-buffered memory (Max 8GB)

    http://www.findlaptopdriver.com/v1-1-acer-g45t-g43t-am3-motherboard-specs/
    Читай внимательно.
    Сообщение отредактировал Sirius 6 июня 2015 - 08:10

    Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg

    6 июня 2015 - 07:53 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 828 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62124 Всего сообщений: 866594 Всего участников: 528374 Новый участник: cripster

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!