Вопрос по оперативке
5 июня 2015 - 14:40 #1
Брат по оружию   Сообщений: 1394 , Симпатий: 303 , Трофеев: 29
Всем привет.
4 GB в наше время уже достаточно маловато, учитывая какие игры выходят...
В общем нужна помощь по выбору оперативки, так как я немношк не шарю именно в этом деле.

Имеется такая мать:
http://www.findlaptopdriver.com/v1-1-acer-g45t-g43t-am3-motherboard-specs/
Написано, что поддерживает максимум 8 гигов.

Имеются две планки Samsung по 2 GB:

(стоит в первом и третьем слотах)

Хочу докупить еще 2 планки вот такие:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i134936/operativnaya-pamyat-samsung-orig-2-gb

Скажите...будет ли все нормально работать?

P.S. Рекомендовать менять комп полностью и мать - не вариант.
Сообщение отредактировал CreeN 5 июня 2015 - 14:41
5 июня 2015 - 14:46 #2
Coop-Мастер   Сообщений: 56 , Симпатий: 20 , Трофеев: 10
+5
@CreeN, лучше всего купить 2 одинаковые планки по 4 гига каждая. не советую брать планки разных моделей
5 июня 2015 - 14:48 #3
Брат по оружию   Сообщений: 1394 , Симпатий: 303 , Трофеев: 29
@whatchagonnado,
Так может еще 2 планки по 2 докупить?
Вроде дешевле будет...

Да и не уверен, что они работать будут...
5 июня 2015 - 14:57 #4
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
@CreeN,
Они же вроде работать не будут, разные планки.
whatchagonnado нравится это сообщение.
5 июня 2015 - 14:59 #5
Брат по оружию   Сообщений: 1394 , Симпатий: 303 , Трофеев: 29
@bwca,
ну...тогда что можешь посоветовать?
5 июня 2015 - 15:00 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 603 , Симпатий: 86 , Трофеев: 21
+47
Если частота одинаковая то они будут работать в 2х разных каналах.
4гб на игру например и 4гб на остальное
Но система будет сама с ними работать.
5 июня 2015 - 15:04 #7
Брат по оружию   Сообщений: 1394 , Симпатий: 303 , Трофеев: 29
@Desmont0,
Короче мне просто нужно иметь 8 гигов)
Либо две по 4гб купить, либо еще две по 2гб...я вообще не знаю что делать
5 июня 2015 - 15:12 #8
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
@CreeN,
Хочешь подешевле - докупи еще 2 планки по 2gb той же частотой, что у тебя.
5 июня 2015 - 15:14 #9
Брат по оружию   Сообщений: 1394 , Симпатий: 303 , Трофеев: 29
@bwca,
Их трудно теперь достать, но возможно

А если по 4 докуплю - они будут работать?
Или другие 4 планки по 2GB
5 июня 2015 - 15:52 #10
Великий   Сообщений: 190 , Симпатий: 14 , Трофеев: 13
+6
4 планки по 2gb будут работать на частоте самой медленной из них . У меня так работают 2 планки Samsung по 1gb(1333) и 2 планки Hynix 2gb(1600) .
Сообщение отредактировал Punesher 5 июня 2015 - 15:56
5 июня 2015 - 16:11 #11
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1145 , Трофеев: 31
@CreeN, купи одну планку на 8 и не парься. По цене как две по 4.
Сообщение отредактировал busted_bunny 5 июня 2015 - 16:13
5 июня 2015 - 16:53 #12
Брат по оружию   Сообщений: 1394 , Симпатий: 303 , Трофеев: 29
@busted_bunny,
Я, например, покупал 1 планку на 4 гига и комп не включался...хреново
5 июня 2015 - 17:13 #13
Спартанец   Сообщений: 129 , Симпатий: 8 , Трофеев: 12
-12
@busted_bunny, ну да и производительность хуже
5 июня 2015 - 18:39 #14
[CL] Миз   Сообщений: 1666 , Симпатий: 868 , Трофеев: 29
Нужно выберать планки одинаковые по Гб и по емкости , если одна будет мощней другой , то будет проблема с нагрузкой, ибо одна вторую может начать нагружать, еще есть один миф/факт что разные планки оперативы как ядерное топлево для запорожца, может возникнуть проблема у одной из них, и сгорят требуемые транзисторы в слотах памяти. Прислушайся к человеку и покупай 2 одинаковые планки по 4 гб

*Подумал и через 1 минуту, 49 секунд добавил:*

@CreeN, ты точно у верен что засадил ее туда правильно? проверь максимальную поддержку оперативы для своей мамки, у меня допустимая норма совсем 2 гб и одну планку нельзя ставить, ибо она офигеет , так и сижу с двумя на 512 мб okay
Правила сайта Coop-land
Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение !
5 июня 2015 - 18:47 #15
Coop-Мастер   Сообщений: 56 , Симпатий: 20 , Трофеев: 10
+5
аааааааааааааа! я запутался!)))
5 июня 2015 - 19:16 #16
[CL] Миз   Сообщений: 1666 , Симпатий: 868 , Трофеев: 29
@whatchagonnado, послушай мой совет. Возьми 2 планки по 4 Гб и все
Правила сайта Coop-land
Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение !
5 июня 2015 - 19:30 #17
Coop-Мастер   Сообщений: 56 , Симпатий: 20 , Трофеев: 10
+5
@m1santrope, вообще это не моя тема)))
5 июня 2015 - 20:12 #18
Почти бог   Сообщений: 116 , Симпатий: 20 , Трофеев: 15
+6
судя по матери то там всего 2 места по озу
какой толк докупать ? надо менять сразу 4+4 1333 частотой обязательно тк мамка вроде выше не берет
6 июня 2015 - 07:36 #19
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1145 , Трофеев: 31
Цитата: m1santrope
еще есть один миф/факт что разные планки оперативы как ядерное топлево для запорожца, может возникнуть проблема у одной из них, и сгорят требуемые транзисторы в слотах памяти

Бред.
6 июня 2015 - 07:53 #20
Сильнее Ктулху   Сообщений: 459 , Симпатий: 145 , Трофеев: 23
@CreeN, боюсь я тя должен огорчить. Те которые ты хочешь и те которые ты имеешь ОЗУ - разные тайминги, а это довольно таки опасно. Тот который ты имеешь(CH9)имеет CL9, а тот который хочешь(CK0) - CL11.(Хотя, если посудить ещё конкретнее тот тот ОЗУ который хочешь покупать будет поддерживать со скоростью не 1600 МГц, а 1333 МГц, потому что сама материнка поддерживает скорость ОЗУ до 1333 МГц) . Есть у тя 2 варианта - 1)искать другой ОЗУ чтобы совпадало под таймингами между твоим озу и тем который ты будешь покупать и 2)менять к чёрту материнку+ОЗУ и проблем не возникнет с возней(рекомендую).
П.С. решай сам.
Цитата: joystic96

судя по матери то там всего 2 места по озу

4 x 240-pin DDR3 DIMM slots Supports Dual Channel DDR3 1333/1066 MHz non-ECC, un-buffered memory (Max 8GB)

http://www.findlaptopdriver.com/v1-1-acer-g45t-g43t-am3-motherboard-specs/
Читай внимательно.
Сообщение отредактировал Sirius 6 июня 2015 - 08:10
Никогда не пишите слово dеsy - забанят за вот такую причину - http://i.imgur.com/kXdPHQe.jpg
  • Статистика форума: