Теория заговора, касательно PC


  1. vkontakte
  2. mail
  1. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 179

    Трофеев: 29

    Для тех кто не в теме. Существует теория заговора, которая гласит, что разработчики игр специально увеличивают системные требования игр, чтобы пользователи покупали все новые и новые детали для своего PC.

    Так вот, к чему это я. В последнее время я все чаще стал склоняться в сторону этой теории. Поиграв в Armored Warfare, в которой у меня 40 фпс на самых низких настройках и в Rust, в котором стабильного ФПС вообще не добьешься. Я понимаю, что игры еще в разработке и все такое, но что-то мне слабо верится, что на релизе ФПС этих игр возрастет до небес. Я не скажу, что у меня убер-топовый ПК, такой среднечок.


    Но это конфигурация уже считается полнейшим говном, возьмем того же Ведьмака 3. У меня не тянет игру даже на самых низких. Как консоль за 400 баксов может потянуть игру с практически ультра графикой (как на PC), которая на ультрах запускается на PC с двумя Титанами? Скоро и Бэтмэн новый выйдет, который смотрит на мой PC, как на говно, прямо как из контактовских пабликов)

    Перейдем к аналитике и фактам. Это Crysis 1 на ультрах:
    Теория заговора, касательно PC

    Теория заговора, касательно PC

    Подправить шейдеры, подкорректировать 3D модели и немножко отполировать игру, да она будет на ровне с последними ААА проектами! Помимо красивой графики, там превосходный рэгдол (для своего времени, ну и для нашего) и физика. Между прочим игра идет на моей конфигурации практически на ультрах.

    Так вот спрашивается. Куда катится игровая PC индустрия? Системные требования явно завышены. Бороться нет смысла, ведь нас все равно не услышат. Остается только смериться, но не могу я! А что думаете вы по поводу всего этого?
    lidan, CL Fon Maison, KAIN88 и ещё 1 нравится это сообщение.
    6 июня 2015 - 19:50 / #1
  2. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Да! Ведь разработчики могут нажать всего одну кнопку и их игра будет запускаться даже на стиральных машинках! Ужас! Я буду жаловаться!
    lidan нравится это сообщение.
    6 июня 2015 - 19:59 / #2
  3. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 179

    Трофеев: 29

    Цитата: KriBetko
    Да! Ведь разработчики могут нажать всего одну кнопку и их игра будет запускаться даже на стиральных машинках! Ужас! Я буду жаловаться!

    Ну все естественно не так, рост в железе должен быть, но не так быстро! Что такого в Ведьмаке 3 "инновационного" в плане графики, что он у меня даже на самых низких не запускается? Ну да красиво, но я и в Crysis 1 покрасивше места видел)
    6 июня 2015 - 20:01 / #3
  4. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: mchack1
    рост в железе должен быть, но не так быстро!

    Будет сделано, господин.

    Цитата: mchack1
    он у меня даже на самых низких не запускается

    При чем тут системные требования?


    Цитата: mchack1
    Ну да красиво, но я и в Crysis 1 покрасивше места видел)

    В игру надо поиграть, чтобы оценить графике. Основная нагрузка создается не графической составляющей.
    6 июня 2015 - 20:08 / #4
  5. predator343

    Оффлайн

    Сообщений: 476

    Симпатий: 986

    Трофеев: 20

    Цитата: mchack1
    Ведьмаке 3 "инновационного" в плане графики, что он у меня даже на самых низких не запускается

    странно у меня такая же видюха и проц только озу в 2 раза меньше и тянет на сред наст
    6 июня 2015 - 20:09 / #5
  6. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: mchack1
    Что такого в Ведьмаке 3 "инновационного" в плане графики, что он у меня даже на самых низких не запускается

    Даже у меня на средних буквально летает, комфортно. Хотя в том же Armored Warfare хочется просто всё сломать из-за лагов.

    6 июня 2015 - 20:11 / #6
  7. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 179

    Трофеев: 29

    Цитата: KriBetko
    В игру надо поиграть, чтобы оценить графике. Основная нагрузка создается не графической составляющей.

    А чем? В GTA 2 тоже много возможностей, но она почему-то у меня летает. Странно как-то.

    *Подумал и через 26 секунд добавил:*

    Цитата: KriBetko
    При чем тут системные требования?

    При том, что минималки как раз под мой ПК.

    *Подумал и через 38 секунд добавил:*

    Цитата: KriBetko
    Будет сделано, господин.

    БОГ САРКАЗМА!

    *Подумал и через 1 минуту, 29 секунд добавил:*

    Цитата: andrew2049
    Даже у меня на средних буквально летает, комфортно. Хотя в том же Armored Warfare хочется просто всё сломать из-за лагов.

    Я играл на пиратке только тогда, когда она вышла, может сейчас, что и поправили.
    6 июня 2015 - 20:13 / #7
  8. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    Я как в первый раз увидел траву в Ведьмаке 3 я просто плакал хахаха игра, которая на моей GTX 970 на запредельному качеству (без волосикуса) идет в 50 ФПС хахаха

    Это просто плоская и кривая текстурка
    Denisok нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Ken41K 6 июня 2015 - 20:18

    6 июня 2015 - 20:17 / #8
  9. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: mchack1
    Я играл на пиратке только тогда, когда она вышла, может сейчас, что и поправили.

    А я что? Я скачал сразу, как только можно было. Да и пиратка как лицуха была, ибо кряк не требуется.

    6 июня 2015 - 20:20 / #9
  10. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    С всеми этими фиксами у меня стало не 55 ФПС, а 51. Вот так я заметил

    6 июня 2015 - 20:23 / #10
  11. Veter

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 452

    Симпатий: 65

    Трофеев: 20

    @mchack1, На 980 видюхе с ай5 4440 ведьмак 3 летает на 50-60 фпс с нвидиа хэирворкс,а ты про титаны.
    Konner нравится это сообщение.
    6 июня 2015 - 20:24 / #11
  12. Ken41K
    Просвещенный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 1003

    Симпатий: 118

    Трофеев: 21

    @Veter, ну если сравнивать с простым титаном, то да на нем будет лагать)) ( да и то разве запредельное + волосикус + 2к или даже 4к) А если например с Titan X, то там по тестам в 4к - 30 ФПС
    Сообщение отредактировал Ken41K 6 июня 2015 - 20:30

    6 июня 2015 - 20:25 / #12
  13. Lucky_Nucky
    Фанат CS

    Оффлайн

    Сообщений: 1667

    Симпатий: 361

    Трофеев: 30

    Есть такая вишка, что пк со временем стареют, это специально, дабы покупали все новые ПК. И опять мой глаз массона, лень уже пихать :)

    Реклама удалена.

    6 июня 2015 - 20:33 / #13
  14. Bender1992
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +2

    Сообщений: 535

    Симпатий: 40

    Трофеев: 19

    играл до последнего на GTX 650, даже в гта5 на высоких играл,но время шло, и пришлось поменять пол компа

    7 июня 2015 - 09:23 / #14
  15. Tema88
    Спартанец

    Оффлайн
    +21

    Сообщений: 1835

    Симпатий: 306

    Трофеев: 22

    @mchack1, прости за грубость, но ты рукожоп. Если ты засрал свою систему и у тебя в простое открыто куча всякого говна, то это нормально что у тебя что-то лагает. У меня интел кор 2 дуо, gtx550 и 5гб оперативки. Я в ведьмаке 3 добился 25 фпс. Ты для начала руки выпрями, а потом начинай гнать на то что все очень плохо
    akyJla, TTeTTeJIoK нравится это сообщение.
    7 июня 2015 - 10:41 / #15
  16. exelanter
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 1093

    Симпатий: 411

    Трофеев: 30

    Illuminati confirmed
    7 июня 2015 - 11:02 / #16
  17. McHack I
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн

    Сообщений: 764

    Симпатий: 179

    Трофеев: 29

    Цитата: Tema88
    @mchack1, прости за грубость, но ты рукожоп. Если ты засрал свою систему и у тебя в простое открыто куча всякого говна, то это нормально что у тебя что-то лагает. У меня интел кор 2 дуо, gtx550 и 5гб оперативки. Я в ведьмаке 3 добился 25 фпс. Ты для начала руки выпрями, а потом начинай гнать на то что все очень плохо

    К твоему величайшему сведению, я сносил винду пару дней назад. Умник.
    7 июня 2015 - 11:17 / #17
  18. CrazyPisec
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 799

    Симпатий: 122

    Трофеев: 22

    Давно было это доказано,что объем игры на жестком специально завышен да и требования,был же пример как была создана игра в пару мб и была она не плоха довольно таки matrix
    Сообщение отредактировал CrazyPisec 7 июня 2015 - 11:24


    Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...

    7 июня 2015 - 11:21 / #18
  19. xFiLiNx
    Deus ex FiLiN

    Оффлайн

    Сообщений: 1445

    Симпатий: 355

    Трофеев: 34

    На счет AW. У меня комп чутка не дотягивает (процессором) до рекомендуемых. Когда я поставил средние для забавы, мне в бою показывало 18 фпс, снизил все кроме сглаживания. 19 фпс. убрал сглаживание 10 фпс, поставил в окне 9 фпс, окно + снизил разрешение 9 фпс. Когда в той же гта требования для минималок чутка меньше (частота ядра 2,5) и у меня там на низком графене, да в окне, да с уменьшеным разрешением у меня 20-40 фпс. Я а*уел и удалил AW. А разрешение моего крана 1600*900.
    7 июня 2015 - 11:33 / #19
  20. Solo322dollars
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 311

    Симпатий: 99

    Трофеев: 19

    Мде,разрыв шаблона прям.Само собой нужно урезать производительность старых видеокарт/процессоров.Это просто маркетинг,никакого заговора нет.И совет.Если ваша система уже не тянет игры как вам хотелось бы-уменьшаяйте разрешение монитора или покупайте монитор меньшего разрешения.Моя видеокарта 2011 года вытянула ведьмачка 3 в 30-40 фпс на высоких-ультра в 768p.
    Сообщение отредактировал Solo322dollars 7 июня 2015 - 12:19
    7 июня 2015 - 12:17 / #20
  21. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: mchack1
    А чем? В GTA 2 тоже много возможностей, но она почему-то у меня летает. Странно как-то.

    GTA 2? Ведьмак 3 и GTA 2? Серьезно?
    Цитата: mchack1
    При том, что минималки как раз под мой ПК.

    Но игра запустится, даже если компьютер не соответствует минимальных требованиям железа.
    Konner нравится это сообщение.
    7 июня 2015 - 12:46 / #21
  22. TheSnakyEyes
    Спартанец

    Оффлайн

    Сообщений: 195

    Симпатий: 54

    Трофеев: 23

    2 скрин часом не из третьего крузиса, хотя не важно. На счёт сосолей: они сконструированы так, чтобы вся мощь процессора и видеокарты была использована максимально эффективно(по этому и сосоли тянут Ведьмака лучше, чем PC с двумя титанами и с 950"кой в кармане). На самом деле частица правды есть в такой теории, но никак не по желанию заставить юзеров покупать новые железяки, скорее потому, что разрабам нынче лень оптимизировать код игры для PC(ведь большинство ресурсов залотчено на систему). Вот возьми к примеру GTA V. Я вот тоже думал что мой старенький трухлявый комп не потянет. Но блин, я играю даже не на средних(высоких)!!! И это радует.
    7 июня 2015 - 12:56 / #22
  23. filipskyi
    Спартанец

    Оффлайн
    +11

    Сообщений: 78

    Симпатий: 23

    Трофеев: 15

    Я не знаю что там у тебя с компом, но на моих дровах в ведьмаке 3 на средних выдаёт 30фпс. Прошел без единого вылета, лагов и зависаний.

    Так что ищи проблему у себя.
    Сообщение отредактировал filipskyi 7 июня 2015 - 13:05
    7 июня 2015 - 13:01 / #23
  24. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @TheSnakyEyes, сосноли могут только в 1080, а титаны тестят на 4К. Разница есть.
    7 июня 2015 - 13:16 / #24
  25. TheSnakyEyes
    Спартанец

    Оффлайн

    Сообщений: 195

    Симпатий: 54

    Трофеев: 23

    @KriBetko,
    Ещё не вечер.
    7 июня 2015 - 13:18 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 706 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62053 Всего сообщений: 865940 Всего участников: 523969 Новый участник: Arantheal

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!