Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Валюты и Стим. Враждуют, видимо.

Ага, да.
  1. vkontakte
  2. mail
  1. kirillyan

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 409

    Симпатий: 136

    Трофеев: 18

    Собственно, решил помочь подруге сменить валюту. Зашёл на её аккаунт, сменил регион, все ценники стали по РУ.
    Добавляю игру за 3 рубля в корзину, Стимовскими не даёт расплатится, ибо баксы. Но оно нормально, да.
    Выбираю способ оплаты - Киви. "Непредвиденная ошибка". Ок, чо.
    Выбираю ЯД. Тоже самое.
    Даже кредитку не принимает, скот.
    Кто работал с этим, возникало ли это у вас, как фиксили?

    Думаю, в общей теме мало кто заметил бы это сообщение, поэтому, думаю, рациональнее запилить отдельным топиком. Надеюсь, хоть кто-то в этом деле кушает собак.

    19 июня 2015 - 17:24 / #1
  2. Omich
    Омский барыга

    Онлайн

    Сообщений: 5031

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    Я собак не ем, только кошки, только длинненькие усики
    Amber, Burnger нравится это сообщение.
    19 июня 2015 - 17:27 / #2
  3. Skipart
    Я — закон!

    Оффлайн

    Сообщений: 5399

    Симпатий: 2582

    Трофеев: 36

    @kirillyan, думал умный?) Нужно написать в ТП, оплатить игру карточкой и тогда валюта сменится, но когда подруга опять зайдёт - будут баксы.
    Сообщение отредактировал Skipart 19 июня 2015 - 17:28

    "Демократия зло"
    Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа...
    Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут. empathy

    19 июня 2015 - 17:27 / #3
  4. kirillyan

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 409

    Симпатий: 136

    Трофеев: 18

    @Omich, приятного аппетита.
    @Skipart, она-то и писала. Ей дали этот гайд.
    https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6627-QSNM-5276&l=russia
    n

    Все сделал по нему. Но при оплате рублями ошибка. В том вся и соль.

    19 июня 2015 - 17:38 / #4
  5. Sekretniy
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +27

    Сообщений: 756

    Симпатий: 128

    Трофеев: 21

    По моей информации валюта на аккаунте может быть изменена только через техподдержу с доказательствами, что ты проживаешь в этой стране.

    ЯДами и карточками у тебя не оплачивается, потому что аккаунт привязан к доллару.

    Старый ник - JamesForce.

    19 июня 2015 - 17:48 / #5
  6. m1santrope
    Andrew Misanthrope

    Оффлайн

    Сообщений: 1480

    Симпатий: 762

    Трофеев: 28

    будем ожидать пока гривна появится в стиме foreveralone а то доларром себе как-то тоже не приятно переплачевать лишний раз за перевод на веб-маньку , с нее в рубли , а потом в стим на гребаный доллар kiddingme

    Правила сайта Coop-land
    Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение !

    19 июня 2015 - 21:23 / #6
  7. Gasi Malinu
    Бывалый

    Оффлайн
    -9

    Сообщений: 18

    Симпатий: 5

    Трофеев: 4

    Просто у кого-то руки из ж...
    Валюты и Стим. Враждуют, видимо.
    19 июня 2015 - 21:45 / #7
  8. jujik
    Спартанец

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 90

    Симпатий: 15

    Трофеев: 16

    Где она живет то?
    19 июня 2015 - 21:49 / #8
  9. kirillyan

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 409

    Симпатий: 136

    Трофеев: 18

    @Gasi Malinu, можно поподробнее? Страну на странице аккаунта сменил, конвертацию средств подтвердил. А при оплате рублями с внешних кошельков "непредвиденная ошибка".
    @jujik, Украина. У многих такие проблемы. А у некоторых еще и валюта автоматически скачет. И деньги пропадают из-за курса. Но это на словах третьих лиц, ничего точно сказать не могу.

    20 июня 2015 - 05:01 / #9
  10. nikki67
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +78

    Сообщений: 883

    Симпатий: 182

    Трофеев: 20

    Я меняла валюту месяц или два назад - все норм прошло, оплачивала через WM.
    Все делала точно так. Возможно, это временная ошибка. Попробуй еще сменить валюту в другой день.
    20 июня 2015 - 07:58 / #10
  11. m1santrope
    Andrew Misanthrope

    Оффлайн

    Сообщений: 1480

    Симпатий: 762

    Трофеев: 28

    @kirillyan, у меня тоже была проблема с оплатой, но тогда я просто пытался купить дополнение которое стоило 0.00$ , что и влеяло на мою покупку и любые платежи не принимало. Я психонул и забил на то дополнение , но потом просто на летней распрадаже анимался спокойными покупками в долларах

    Правила сайта Coop-land
    Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение !

    20 июня 2015 - 10:27 / #11
  12. kirillyan

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 409

    Симпатий: 136

    Трофеев: 18

    @nikki67, шёл второй день. Ошибка не пропала, даже больше, мутировала. О.о
    Валюты и Стим. Враждуют, видимо.

    20 июня 2015 - 12:11 / #12
  13. jujik
    Спартанец

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 90

    Симпатий: 15

    Трофеев: 16

    @kirillyan, для Украины рубли недоступны. Никакая валюта кроме долларов США не доступна по сути. Саппорт тоже не поможет в данном случае.
    Единственное что могу посоветовать это покупать игры через друзей в России и высылать им деньги на киви кошельки. Приватбанковские карточки с этим справляются. Если нужна подробнее инфа могу рассказать саму операцию в лс.
    Сообщение отредактировал jujik 20 июня 2015 - 13:19
    20 июня 2015 - 13:18 / #13
  14. kirillyan

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 409

    Симпатий: 136

    Трофеев: 18

    @jujik, сегодня так и сделали. Она мне пополнила Киви, я ей купил.
    Но это не целесообразно, учитывая, что, ВСЁ ТАКИ, валюту можно сменить.

    Пока проблема актуальна, ошибка при оплате рублями с Киви/ЯД/etc.

    20 июня 2015 - 13:27 / #14
  15. jujik
    Спартанец

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 90

    Симпатий: 15

    Трофеев: 16

    @kirillyan, повторюсь еще раз. Для Украины сменить валюту на рубли невозможно. Способ сменить валюту это переехать в другую страну и стим авто определит новую валюту или же через техподдержку. Но техподдержка потребует доказательств смены места жительства. И с чего вы все таки взяли что валюту сменить можно?
    20 июня 2015 - 18:15 / #15
  16. Gasi Malinu
    Бывалый

    Оффлайн
    -9

    Сообщений: 18

    Симпатий: 5

    Трофеев: 4

    Цитата: jujik
    Для Украины сменить валюту на рубли невозможно

    Скриншот который я скинул посмотри. Я ж сменил
    20 июня 2015 - 18:44 / #16
  17. kirillyan

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 409

    Симпатий: 136

    Трофеев: 18

    @jujik, всё возможно, не надо мне тут. Я же захожу со своего родного росиийсого айпи. И получается успешно перегнать ценники в рубли, добавить товар в корзину. И КАКОЙ РАЗ ГОВОРЮ, что проблема возникает на оплате. И я понятия не имею, что с ней делать.

    Возможно, это всецелая ошибка и имеет свой фикс, который тоже смогу применить.
    Просто оставлю тут этот скрин.
    Валюты и Стим. Враждуют, видимо.

    @Gasi Malinu, таки да, у вас такой ошибки не возникало?

    21 июня 2015 - 08:34 / #17
  18. Snooper
    Обзорщик от Бога

    Оффлайн

    Сообщений: 2101

    Симпатий: 594

    Трофеев: 34

    Вариант смены валюты на рубли в Украине есть. Для этого достаточно жить в Крыму или в близлежащих областях.
    21 июня 2015 - 08:43 / #18
  19. KsSmoke
    Бывалый

    Оффлайн
    +28

    Сообщений: 858

    Симпатий: 112

    Трофеев: 19

    Заметил интересную хрень . Портал 2 в стиме рублями стоит 99 руб , а у друга ( который живет не в россии ) портал ~3.5 баксов ( точно не помню , но дороже доллара на полтора) так что выгоднее через русских друзей покупать! Так же с Euro Track simulator 2 ( тоже на 2 бакса дороже если $ оплачивать)
    Сообщение отредактировал KsSmoke 21 июня 2015 - 09:34
    21 июня 2015 - 09:34 / #19

Статистика форума, пользователей онлайн: 765 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62109 Всего сообщений: 866507 Всего участников: 527423 Новый участник: MrMaksPlay

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!