Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Сильно нагружается жёсткий диск


  1. vkontakte
  2. mail
  1. nazargons
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 13

    Трофеев: 5

    Всем привет, у меня такая проблема.
    Комп стал жутко зависать, а т0 есть, пишет что многие программы не отвечают и иногда даже рабочий стол.
    Я решил почистить комп и поменять винду
    В итоге смена винды не помогло, и я форматировал диск D( у меня всего их 2), вначале вроде помогло, перестал тормозить, и ХС шёл как по маслу.
    Но теперь снова появилась та же проблема, в диспетчере пишет что жёсткий диск нагружен на 100% хотя ничего не включено.
    И задаётся вопрос что делать? Даже термопасту менял.
    Сообщение отредактировал nazargons 22 июня 2015 - 18:58
    22 июня 2015 - 18:52 / #1
  2. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @nazargons, Для начала посмотреть в диспетчере задач, что нагружает HDD, а также не плохо было бы его модель озвучить и ОС.

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    22 июня 2015 - 19:21 / #2
  3. nazargons
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 13

    Трофеев: 5

    @DIMON29,
    ОС Windows 8, пишет что нагружает System
    22 июня 2015 - 20:08 / #3
  4. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @nazargons, если загрузка жесткого диска после запуска виндоус в течении минут 5, то это в принципе нормально. Сам с таким столкнулся, правда у меня ноут. Еще при загрузке в uTorrent или установке игр/программ диск мотыляет на 100%. В моей модели просто HDD действительно медленный, так что я на него и файл подкачки все спихнул и успокоился, еще возможно дело в Windows 8, интересно было бы заценить 7.
    Если все время, то это не нормально. Видел пару способов, которые вроде как лечат, но мне не помогли. Еще как совет сделать дефрагментацию HDD следующей программой - auslogics disk defrag.

    Еще по теме ВИДЕО, можете комменты там еще почитать.
    Blood boy нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал DIMON29 22 июня 2015 - 20:20

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    22 июня 2015 - 20:18 / #4
  5. nazargons
    Избранный

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 13

    Трофеев: 5

    @DIMON29, Ну у меня всё это было ещё на 7 а дефраг делал уже с помощью 2 программ.
    Поэтому если ничего не поможет то наверное придётся новый HDD купить
    22 июня 2015 - 20:31 / #5
  6. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @nazargons, попробуйте еще SMART сделать любой программой для анализа HDD. Там будет видно, если HDD скопытился. Например.
    Сообщение отредактировал DIMON29 22 июня 2015 - 20:35

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    22 июня 2015 - 20:33 / #6
  7. Lucky_Nucky
    Фанат CS

    Оффлайн

    Сообщений: 1674

    Симпатий: 362

    Трофеев: 30

    У меня сейчас такая проблема. Видимо, Хард очень долго тебе верно служил и пора поменять его на другой, желательно SSD. Сам скажу, с таким диском как у тебя, я сижу уже 2 года :)

    Реклама удалена.

    22 июня 2015 - 20:41 / #7
  8. OKLIP
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +6

    Сообщений: 77

    Симпатий: 6

    Трофеев: 10

    Не так давно тоже с такой проблемой столкнулся, давно уже заметил что пк долго включается и грузит, да и вообщем все процесс тормозят, а то и вообще не запускаются; Win7,жёсткий диск один. И со временем только хуже было, синие экраны, начальные подгрузки жёсткого диска и т.д. Проделал все стандартные действия: переустановка винды, чистка. В итоге оказалось жёсткий диск ломается. Купил новый, щас всё норм. Но лучше всего сделать (если конечно проблема в этом) купить жёсткий диск для файлов и какой нибудь SSD на гигов 120 чисто под систему и всё будет быстро и хорошо. Можно проверить в этом ли проблема, возьми с другого пк жёсткий диск вставь в свой и посмотри как будет работать, но для начала перепробуй другие варианты.
    Сообщение отредактировал OKLIP 22 июня 2015 - 20:51
    22 июня 2015 - 20:50 / #8
  9. sauton
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 85

    Симпатий: 13

    Трофеев: 8

    Прочекай программой Victoria,если есть битые сектора,выкидай
    22 июня 2015 - 20:57 / #9

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!