Omerta - City of Gangsters

Рецензия
  1. vkontakte
  2. mail

Какова Ваша оценка?

5 3 голосов21.43%
4 6 голосов42.86%
3 2 голосов14.29%
2 0 голосов0%
1 3 голосов21.43%
  1. SteamOne
    Великий

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 69

    Симпатий: 18

    Трофеев: 12

    Omerta - City of Gangsters


    Разработчик: Haemimont Games


    Издатель: Kalypso Media


    Жанр: Стратегия


    Дата выхода: 31 января 2013 года


    Есть в этом мире беспроигрышные темы для игр и фильмов, которые вызывают чувство восторга у обывателя, и не важно, насколько хорошо проработан дизайн, насколько разнообразен геймплей, игрокам просто хочется почувствовать себя в определенной роли. Именно атмосфера приходит на выручку порой безруким  программистам и горе дизайнерам. Разработчики непременно создадут игру о «великом сыщике», если поймут,  что игроков давно не «кормили» подобным продуктом. Ведь в любом случае многие из Вас, уважаемые читатели, особенно ценят игры о гангстерах (Mafia), параллельных мирах, исторических персонажах или те, что описывают события определенного временного промежутка, тот же Assasins’s Creed 3, просто легендарных персонажей из комиксов (Batman Archam City). Именно к одной из таких «ценимых» геймерами  игр и относиться горючая смесь гангстерской эпопеи и таких жанров игровой индустрии как TBS и RPG, в итоге получилось что-то в вроде игры менеджера (только вот способы заработки незаконные) только с пошаговыми бои, чем то напоминающие игры Kings Bounty и Heroes, однако лишь отдаленно. Разработчики решились сделать ставку, на окутанною романтикой тему американских гангстеров времен сухого закона. Оправдало ли себя решение  Haemimont Games? Об этом ниже по течению.


    Omerta - City of Gangsters


    Стоит начать с того, что обычный геймер, который не особо увлекается жанром «стратегия», все же  призадумается, что ж там за Haemimont Games такие? К сожалению, не все вспомнят команду разработчиков, на счету которых примерно тринадцать стратегий разного типа. Представители Болгарии делали и стратегии в реальном времени и экономические стратегии, список мы, конечно же приводить не будем, тем более, что особо известных игр в ней нет. Пожалуй, единственный проект, который привлек достаточное количество геймеров – это Tropico 3 (судя по всему, от продаж именно этой игры появились деньги на разработку Omerta: City of Gangsters). Но если в Tropico 3 мы используя кресло всеми уважаемого и справедливого диктатора одной из банановых республик пытаясь из нищего государства устроить рай на земле (кому как. Я вот наполнял свой счет в заграничном банке и подавлял бунты – прим. глав. ред.), то в игре Omerta: City of Gangsters разработчики  решили изменить масштабы, и теперь вместо маленькой республики нам достается эмигрант с кучей долгов и большим желанием осуществить американскую мечту. Собственно с этого момента разработчики и передают управление игрой в наши руки.


    Omerta - City of Gangsters


    Вы вольны сами создать вашего персонажа, за что игре большой плюс. Дальнейшая развитие очень зависит от ответов на вопросы в начале игры (за каждый вариант ответа Вы получаете определенный бонус к одной из характеристик, к примеру, Ваш покорный слуга пытался развивать практически все кроме мышц). В распоряжении игрока есть даже несколько потертых  черно-белых фотографий, из которых нужно выбрать будущую грозу федералов. От этого выбора зависит лишь то, какое изображение будет висеть в нижнем углу экрана. Так что можете полностью полагаться на свой эстетический вкус.


    Как и бывает «в подобного рода» играх - начинаем мы нищим, обездоленным эмигрантом, на которого плевать всем и вся. Однако, мир не без добрых людей. Нас ставят на криминальный путь, путь полный роскоши, богатства, женщин, запрещенной выпивки. Однако не все так просто, в дальнейшем придется иметь дело с федералами, судьями и ускользать от цепких лап закона. Хотя нам еще рано размышлять об этом, так как по сути мы находимся в самых низах, и нам еще предстоит тот пресловутый путь под названием «Через тернии к звездам». Спустя некоторое время под нашим началом будет уже как минимум два гангстера, и собственно с этого момента Вы можете считать себя боссом, пусть и скромной, но подающей надежды группировки.


    Omerta - City of Gangsters


    Сюжет в игре практически отсутствуют, так как в подобных играх , разработчики особо не задумываются над его созданием. По сути, главная задача игры – стать богатым и всесильным мафиози и есть та самая, сюжетная линия по которой мы будем идти, все остальное уже второстепенно. Как бы хорошо мы не постарались на предыдущей локации (в нашем случае районе) наш «успех» в виде денег, авторитета и приязни нельзя взять с собой в другое место дислокации, о недвижимости я вообще молчу. Единственное, что остается навсегда это наши люди, с успешным прохождением определенных заданий нас награждают возможностью нанять нового «сотрудника по опасному бизнесу» и дают новое место в списке Ваших ближайших коллег (места ограничены, и именно из-за этого вы не сможете использовать всех тех, кого можете нанять).


    С точки зрения экономической стратегии Omerta: City of Gangsters очень сильна. Экономическая система продумана до мелочей. Нам нужно, чтобы работал наш Бар, а для этого необходим алкоголь или пиво. Существуют масса способов добывания этих вещей. Мы можем купить нелегально изготовленный «зеленый змий» на заводе, либо с рук у какого-нибудь заместителя местного шерифа (ну мало ли, на складе товар залежался, им то тоже нужно что-то есть). С пивом проще, его можно изготовить самому. Скажем двух «почти» легальных пивоварен будет достаточно, чтобы с лихвой забить место на складе бара, да еще и для «левой продажи» хватит.


    Omerta - City of Gangsters


    Довольно интересным способом разработчики обошлись с деньгами. В игре они делятся  на чистые и грязные (как показывает практика, «не отмытых» денег все же больше, однако опять же, все зависит от того, как Вы будете управлять своими финансами). Грязные деньги приносят все нелегальные предприятия, левые сделки, вытрясенные деньги из запуганных законопослушных и не очень граждан. Стоит немного добавить и о сделках с другими людьми. Это отличный способ подзаработать (правда не лишенный опасностей). Скажем наш подчиненный заключил сделку с господином Пупкиным о покупке 10 литров алкоголя стоимостью 280 долларов (выгодно тем, что на заводе эти же 10 литров стоят на 20 долларов дороже). Следующим шагом мы заключаем с господином Васичкиным сделку о продаже 10 литров алкоголя (стоит быть внимательным, так как если Вашим барам не хватает алкоголя, ваши литры, могут испариться еще до того, как рука Васичкина протянет вам купюры) стоимостью 400 долларов, я думаю не стоит объяснять куда Вы денете разницу. Однако не все так просто как кажется. Во-первых вас могут банально «кинуть», и уже Вам придется решать, соглашаться на новые условия сделки (естественно ущербные для Вас) либо же пойти рогами на танк, особенно часто будут кидать люди наделенные властью и евреи, так что прежде чем заключать с ними договор, подумайте трижды.


    Omerta - City of Gangsters


    Теперь стоит поговорить о том периоде игры, который превращает нашу экономическую стратегию в TBS. То есть - пошаговые бои. Абсолютно точно об исходе каждого боя сказать невозможно. Казалось бы, самое бесперспективное сражении можно выиграть лишь благодаря удачному выбору укрытия, или правильному распределению обязанностей. Очень важно учитывать цель миссии, иногда можно пожертвовать несколькими товарищами для того чтобы украсть улики, или чтобы убить свидетелей. Не стоит впадать в панику, когда вашего Босса «отравят свинцом», он отделается легким испугом и штрафом, возможно, отнимут несколько десятков единиц здоровья к следующему «наезду» на конкурентов, тоже самое происходит и с другими членами группировки.


    А теперь вернемся к самому началу. Прежде всего, эта гангстерская игра полностью передает «безалкогольную» атмосферу 20-х годов прошлого века. Подпольные заводы, разборки из-за литра алкоголя, переделы сфер влияния, криминальные авторитеты. Разработчики проделали огромную работу, они вводят нас в атмосферу 20-х еще с самого начала рассказа о нашем герое,  это, безусловно, заслуживает похвалы. Все эти люди в кожаных плащах, еле плетущиеся изящные машины, смена погоды, угрюмые зонты, все это напоминает нам, о том, что мы не в сказку попали.


    В игре присутствует кооператив и мультиплеер, однако они сделаны не на должном уровне, а просто «щоб було», так что и описывать их - смысла нет.


    Omerta: City of Gangsters это та игра, которую уже давно ожидали геймеры. По началу, кажется, что это очередная куча мусора, однако как только Вы начнете, она затянет вас как трясины, и Вы поймете, что Omerta намного глубже чем казалась.



    ОЦЕНКА ИГРЕ: 9.0/10
    Ololod нравится это сообщение.
    5 февраля 2013 - 23:13 / #1
  2. kokeb
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 770

    Симпатий: 235

    Трофеев: 19

    хорошая игра, сам играю.

    НО, сырой мультиплеер

    1.скудный запас карт и режимов
    2.малый онлайн
    3.Есть недочеты и баги, зависания ботов
    4.нету постороннего кача, равновесия среди уровней, ведь там много уже одетых игроков
    и тп, на 6/10

    и покупки она не достойна, скачайте с торрентов
    __RED__, Nekos007 нравится это сообщение.

    ........... I LOVE FLUD

    LaimLight
    Просто так минус ну что ж когда смогу я ставить - тогда молись

    5 февраля 2013 - 23:24 / #2
  3. boadixx
    Избранный

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 5

    Симпатий: 1

    Трофеев: 5

    kokeb,
    Абсолютно правы, однако мы обычно мультиплеер не затрагиваем, речь идет только о сингле.
    15 февраля 2013 - 22:47 / #3
  4. трогательный ножичек

    Оффлайн

    Сообщений: 1649

    Симпатий: 642

    Трофеев: 29

    Паставел адыыыыын, урааа я плахой малчык
    Muxa11rus нравится это сообщение.
    15 февраля 2013 - 22:53 / #4

Статистика форума, пользователей онлайн: 452 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62045 Всего сообщений: 865859 Всего участников: 523443 Новый участник: Koptelov_Ilya

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!