Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Ув. знатоки, нужна помощь с ПК
28 июня 2015 - 15:30 #1
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1466 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
Купил составляющие для ПК, в итоге:
MSI G46
AMD fx 8320
GTX 960
500gb seagate
500w FSP
8gb ОЗУ kingston
Название кулера не помню, но совместим.
В общем купил я всё сие чудо, подключил, перепроверил, оно стартануло, все ожило, но спикер промолчал, на экране изображения нет и не мышь, не клавиатура не работает.
Детали отключал, конденсаторы целые, на материнке показано 4 фазы питания из 4-ёх, в общем надеюсь кто знает в чем может быть проблема.
И да, в СЦ не понесу, и без того вся покупка обошлась в достаточно крупную сумму.
Сообщение отредактировал CroSSa 28 июня 2015 - 15:37
Tssss
28 июня 2015 - 15:35 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@CroSSa, доп. питание видеокарты подключено? (Скорее всего точно что-то не подключил, например также питание мат. платы). Можешь перезагрузить биос мат. платы попробовать.
Сообщение отредактировал DIMON29 28 июня 2015 - 15:36
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
28 июня 2015 - 15:39 #3
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1466 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
Доп питание подключено конечно же, то и обидно что подключил всё, а не полноценно работает. Кстати, как понять перезагрузить биос?
Tssss
28 июня 2015 - 15:43 #4
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@CroSSa, вытащить батарейку на мат. плате или еще проще замкнуть джампером (здесь думаю подробнее будет )
P.S. но советую еще раз проверить, что все подключено) Сам сталкивался с таким)
Сообщение отредактировал DIMON29 28 июня 2015 - 15:44
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
28 июня 2015 - 15:45 #5
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1343 , Трофеев: 33
@CroSSa,
Дедовским методом: вытаскиваешь и вставляешь батарейку. Не факт, что поможет.

Сборку ты составлял? Ничего конфликтовать не должно? Видеокарта на 500w?
Сообщение отредактировал bwca 28 июня 2015 - 15:45
28 июня 2015 - 16:01 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
В Биос заходит?
На диске что-то было установлено до этого?
Спикер вообще есть?
Сообщение отредактировал KriBetko 28 июня 2015 - 16:02
28 июня 2015 - 16:06 #7
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1466 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
Не заходит, я ж говорю, клавиатура не работает и изображения нет. На диске были данные, но обычно это не влияет и можно форматнуть потом, а детали все совместимы.
Кстати, касаемо спикера хер знает, разъём спикера есть, а звуков не только у меня не подаёт.
Tssss
28 июня 2015 - 16:08 #8
Прародитель живого   Сообщений: 1850 , Симпатий: 670 , Трофеев: 31
Скорее всего не хватает питания.
28 июня 2015 - 16:09 #9
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: CroSSa
разъём спикера есть

Разъем издавать звуки не будет.
Все же советую проверить питание CPU, ибо симптомы такие же, как при не подключенном питании CPU.
28 июня 2015 - 16:09 #10
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1466 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
Почему? 500w обычно у FSP вытягивает такие сборки, даже с fx 8350
Tssss
28 июня 2015 - 16:10 #11
Deus ex machina   Сообщений: 645 , Симпатий: 193 , Трофеев: 23
+33
прости что не по теме, но 960 очень не очень выбор, я бы на твоем месте пошел поменял ее. А насчет твоей проблемы, попробуй сходить в сервисный центр биос обновить(бесплатно должны делать, если у них покупал), у меня что-то похожее было, когда свой комп собирал, тоже не было изображения и 0 реакции на все мои действия.
Сообщение отредактировал LittlePanda 28 июня 2015 - 16:11

28 июня 2015 - 16:12 #12
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1466 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
Я хотел сказать что разъём подключен, а значит должен быть и спикер, у ЦП должно хватать питания, на мамке есть 4 фазы питания, все загараются при включении.
Tssss
28 июня 2015 - 16:16 #13
Омский барыга   Сообщений: 5139 , Симпатий: 2308 , Трофеев: 29
Лучше питание брать с запасом. 600 +
И с @LittlePanda согласен. Лучше взять 970 или альтернативу амд (р9 280 - р9 280х)
28 июня 2015 - 16:17 #14
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
В одном из обновлений BIOS для твоей материнской платы добавили поддержку процессора 8320. Вероятно, у тебя материнская плата с более старой прошивкой.

*Подумал и через 1 минуту, 56 секунд добавил:*

Цитата: CroSSa
у ЦП должно хватать питания, на мамке есть 4 фазы питания, все загараются при включении.

Это очень круто, но 8-pin провод питания все равно должен быть подключен.
DIMON29 нравится это сообщение.
28 июня 2015 - 16:20 #15
Deus ex machina   Сообщений: 645 , Симпатий: 193 , Трофеев: 23
+33
может что вычитаешь http://www.cyberforum.ru/motherboards/thread1278201-page2.html

но я бы сначала все-таки БИОС обновить попробовал.
Сообщение отредактировал LittlePanda 28 июня 2015 - 16:21

28 июня 2015 - 16:38 #16
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@KriBetko, мне тоже кажется, что его и не подключили)
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
28 июня 2015 - 16:44 #17
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1466 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
@KriBetko, Так эта подсветка и показывает, хватает ли ЦП питания, хотя обновить бы его сначала...
Tssss
28 июня 2015 - 16:46 #18
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@CroSSa, тебя не спрашивают "хватает или питания?", тебя спрашивают "подключено ли питание?"
28 июня 2015 - 16:49 #19
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1466 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
Да, подключено конечно же.
Tssss
28 июня 2015 - 16:56 #20
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@CroSSa, мог бы и сразу это сказать. тогда решай проблему с прошивкой.
28 июня 2015 - 19:29 #21
Прародитель живого   Сообщений: 1850 , Симпатий: 670 , Трофеев: 31
Если на мамке есть VGA, попробуй отключить видеокарту и вставить VGA в мамку( know )
28 июня 2015 - 19:35 #22
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@SaNcHiK86, проблема в невключающимся процессором, а не в отсутствии картинки.
29 июня 2015 - 00:11 #23
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1466 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
И так господа, годы шли маразм крепчал, вроде все стало работать, однако новая проблема, не определяются подключаемые устройства, видеокарта называется базовым видеоадаптером, ставил драйвера на сетевуху, ни она не находится, ни дефолтная "realtek" не работает, Винду менял с форматированием, на линуксе ситуация не лучше.
Tssss
29 июня 2015 - 00:20 #24
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@CroSSa, как решил первую проблему? Откуда драйвера достал?
В диспетчере задач нет сетевых интерфейсов?
29 июня 2015 - 00:30 #25
Завоеватель вселенной   Сообщений: 1466 , Симпатий: 389 , Трофеев: 28
+62
Биос обновил до 2.6, сетевых интерфейсов нет
Tssss
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 673822 Пользователей онлайн: 776 (показать) Новый участник: Cocos tv
    Создано тем: 64143 Всего сообщений: 888947