Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Ув. знатоки, нужна помощь с ПК


  1. vkontakte
  2. mail
  1. 1eksen
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 1447

    Симпатий: 380

    Трофеев: 27

    Купил составляющие для ПК, в итоге:
    MSI G46
    AMD fx 8320
    GTX 960
    500gb seagate
    500w FSP
    8gb ОЗУ kingston
    Название кулера не помню, но совместим.
    В общем купил я всё сие чудо, подключил, перепроверил, оно стартануло, все ожило, но спикер промолчал, на экране изображения нет и не мышь, не клавиатура не работает.
    Детали отключал, конденсаторы целые, на материнке показано 4 фазы питания из 4-ёх, в общем надеюсь кто знает в чем может быть проблема.
    И да, в СЦ не понесу, и без того вся покупка обошлась в достаточно крупную сумму.
    Сообщение отредактировал CroSSa 28 июня 2015 - 15:37

    Tssss

    28 июня 2015 - 15:30 / #1
  2. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @CroSSa, доп. питание видеокарты подключено? (Скорее всего точно что-то не подключил, например также питание мат. платы). Можешь перезагрузить биос мат. платы попробовать.
    Сообщение отредактировал DIMON29 28 июня 2015 - 15:36

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    28 июня 2015 - 15:35 / #2
  3. 1eksen
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 1447

    Симпатий: 380

    Трофеев: 27

    Доп питание подключено конечно же, то и обидно что подключил всё, а не полноценно работает. Кстати, как понять перезагрузить биос?

    Tssss

    28 июня 2015 - 15:39 / #3
  4. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @CroSSa, вытащить батарейку на мат. плате или еще проще замкнуть джампером (здесь думаю подробнее будет )
    P.S. но советую еще раз проверить, что все подключено) Сам сталкивался с таким)
    Сообщение отредактировал DIMON29 28 июня 2015 - 15:44

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    28 июня 2015 - 15:43 / #4
  5. bwca
    Победитель по жизни

    Оффлайн

    Сообщений: 3529

    Симпатий: 1341

    Трофеев: 33

    @CroSSa,
    Дедовским методом: вытаскиваешь и вставляешь батарейку. Не факт, что поможет.

    Сборку ты составлял? Ничего конфликтовать не должно? Видеокарта на 500w?
    Сообщение отредактировал bwca 28 июня 2015 - 15:45
    28 июня 2015 - 15:45 / #5
  6. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    В Биос заходит?
    На диске что-то было установлено до этого?
    Спикер вообще есть?
    Сообщение отредактировал KriBetko 28 июня 2015 - 16:02
    28 июня 2015 - 16:01 / #6
  7. 1eksen
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 1447

    Симпатий: 380

    Трофеев: 27

    Не заходит, я ж говорю, клавиатура не работает и изображения нет. На диске были данные, но обычно это не влияет и можно форматнуть потом, а детали все совместимы.
    Кстати, касаемо спикера хер знает, разъём спикера есть, а звуков не только у меня не подаёт.

    Tssss

    28 июня 2015 - 16:06 / #7
  8. SaNcHiK86
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 1825

    Симпатий: 663

    Трофеев: 31

    Скорее всего не хватает питания.
    28 июня 2015 - 16:08 / #8
  9. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: CroSSa
    разъём спикера есть

    Разъем издавать звуки не будет.
    Все же советую проверить питание CPU, ибо симптомы такие же, как при не подключенном питании CPU.
    28 июня 2015 - 16:09 / #9
  10. 1eksen
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 1447

    Симпатий: 380

    Трофеев: 27

    Почему? 500w обычно у FSP вытягивает такие сборки, даже с fx 8350

    Tssss

    28 июня 2015 - 16:09 / #10
  11. AnaLPunishment
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 644

    Симпатий: 192

    Трофеев: 23

    прости что не по теме, но 960 очень не очень выбор, я бы на твоем месте пошел поменял ее. А насчет твоей проблемы, попробуй сходить в сервисный центр биос обновить(бесплатно должны делать, если у них покупал), у меня что-то похожее было, когда свой комп собирал, тоже не было изображения и 0 реакции на все мои действия.
    Сообщение отредактировал LittlePanda 28 июня 2015 - 16:11


    28 июня 2015 - 16:10 / #11
  12. 1eksen
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 1447

    Симпатий: 380

    Трофеев: 27

    Я хотел сказать что разъём подключен, а значит должен быть и спикер, у ЦП должно хватать питания, на мамке есть 4 фазы питания, все загараются при включении.

    Tssss

    28 июня 2015 - 16:12 / #12
  13. Omich
    Омский барыга

    Оффлайн

    Сообщений: 5027

    Симпатий: 2274

    Трофеев: 29

    Лучше питание брать с запасом. 600 +
    И с @LittlePanda согласен. Лучше взять 970 или альтернативу амд (р9 280 - р9 280х)
    28 июня 2015 - 16:16 / #13
  14. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    В одном из обновлений BIOS для твоей материнской платы добавили поддержку процессора 8320. Вероятно, у тебя материнская плата с более старой прошивкой.

    *Подумал и через 1 минуту, 56 секунд добавил:*

    Цитата: CroSSa
    у ЦП должно хватать питания, на мамке есть 4 фазы питания, все загараются при включении.

    Это очень круто, но 8-pin провод питания все равно должен быть подключен.
    DIMON29 нравится это сообщение.
    28 июня 2015 - 16:17 / #14
  15. AnaLPunishment
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 644

    Симпатий: 192

    Трофеев: 23

    может что вычитаешь http://www.cyberforum.ru/motherboards/thread1278201-page2.html

    но я бы сначала все-таки БИОС обновить попробовал.
    Сообщение отредактировал LittlePanda 28 июня 2015 - 16:21


    28 июня 2015 - 16:20 / #15
  16. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @KriBetko, мне тоже кажется, что его и не подключили)

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    28 июня 2015 - 16:38 / #16
  17. 1eksen
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 1447

    Симпатий: 380

    Трофеев: 27

    @KriBetko, Так эта подсветка и показывает, хватает ли ЦП питания, хотя обновить бы его сначала...

    Tssss

    28 июня 2015 - 16:44 / #17
  18. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @CroSSa, тебя не спрашивают "хватает или питания?", тебя спрашивают "подключено ли питание?"
    28 июня 2015 - 16:46 / #18
  19. 1eksen
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 1447

    Симпатий: 380

    Трофеев: 27

    Да, подключено конечно же.

    Tssss

    28 июня 2015 - 16:49 / #19
  20. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @CroSSa, мог бы и сразу это сказать. тогда решай проблему с прошивкой.
    28 июня 2015 - 16:56 / #20
  21. SaNcHiK86
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 1825

    Симпатий: 663

    Трофеев: 31

    Если на мамке есть VGA, попробуй отключить видеокарту и вставить VGA в мамку( know )
    28 июня 2015 - 19:29 / #21
  22. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @SaNcHiK86, проблема в невключающимся процессором, а не в отсутствии картинки.
    28 июня 2015 - 19:35 / #22
  23. 1eksen
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 1447

    Симпатий: 380

    Трофеев: 27

    И так господа, годы шли маразм крепчал, вроде все стало работать, однако новая проблема, не определяются подключаемые устройства, видеокарта называется базовым видеоадаптером, ставил драйвера на сетевуху, ни она не находится, ни дефолтная "realtek" не работает, Винду менял с форматированием, на линуксе ситуация не лучше.

    Tssss

    29 июня 2015 - 00:11 / #23
  24. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @CroSSa, как решил первую проблему? Откуда драйвера достал?
    В диспетчере задач нет сетевых интерфейсов?
    29 июня 2015 - 00:20 / #24
  25. 1eksen
    Завоеватель вселенной

    Оффлайн
    +61

    Сообщений: 1447

    Симпатий: 380

    Трофеев: 27

    Биос обновил до 2.6, сетевых интерфейсов нет

    Tssss

    29 июня 2015 - 00:30 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 82 (за последние 15 минут)

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!