Мало фпс в "Ведьмак 3" на неплохом компьютере


  1. vkontakte
  2. mail
  1. SensoreHD
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 306

    Симпатий: 47

    Трофеев: 16

    Имея вполне неплохой компьютер, я разочаровался, увидев, что купленная мною игра выдает 25-28 фпс на средних настройках графики, как в то время мой знакомый с более слабым пк имеет 45+ фпс на тех же настройках. Повышал быстродействие пк разными способами, но ничего не помогло. Вирусов так же не было обнаружено. На ютубе видел множество видео с геймплеем Ведьмака 3 на моей же видеокарте с хорошим фреймрейтом.

    Мое железо:
    16 гб ОЗУ
    Intel Core i7-4770 CPU 3.40 GHz
    Nvidia GeForce GTX 760 2Gb

    Помогите пожалуйста решить проблему.

    2 июля 2015 - 02:06 / #1
  2. Otka3
    ЦарЪ!

    Оффлайн

    Сообщений: 616

    Симпатий: 995

    Трофеев: 25

    Когда пишут о слабеньком конфиге компа и что-то тормозит, я понимаю о чем говорят.
    В Вашем случае... Обижать не хочется, но я-бы поменял прокладку между клавиатурой, мышкой и комповским стулом.
    Откуда у бомжа печенье, Amber, KriBetko и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Otka3 2 июля 2015 - 02:27

    И вообще, это не я не полезный, это вы слепы. (с) KriBetko

    2 июля 2015 - 02:26 / #2
  3. SensoreHD
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 306

    Симпатий: 47

    Трофеев: 16

    @Otka3, Не знаешь решение проблемы - вини во всем автора. Интересная позиция..
    Сообщение отредактировал SensoreHD 2 июля 2015 - 02:39

    2 июля 2015 - 02:35 / #3
  4. Otka3
    ЦарЪ!

    Оффлайн

    Сообщений: 616

    Симпатий: 995

    Трофеев: 25

    @SensoreHD, проще все... Если на "калькуляторах" играют, то автору даже помогать не хочется.

    И вообще, это не я не полезный, это вы слепы. (с) KriBetko

    2 июля 2015 - 03:23 / #4
  5. Lucky_Nucky
    Фанат CS

    Оффлайн

    Сообщений: 1670

    Симпатий: 361

    Трофеев: 30

    @SensoreHD, Расскажи что пробовал, что нет. Я не знаю что ты пробовал, поищи команды для игры и всунь их в стим. Отключи верт. синхронизацию, открой панельку Нвидиа и выключи у игры все, что ей мешает.

    Реклама удалена.

    2 июля 2015 - 06:20 / #5
  6. TheDrot
    Scrub Destroyer

    Оффлайн

    Сообщений: 2842

    Симпатий: 1592

    Трофеев: 32

    @SensoreHD, скрин настроек в студию, есть мнение что у тебя волосня включена
    KriBetko, TTeTTeJIoK нравится это сообщение.

    2 июля 2015 - 06:41 / #6
  7. TTeTTeJIoK
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +78

    Сообщений: 467

    Симпатий: 157

    Трофеев: 23

    Кстати да, волосы сильно фпс понижают

    2 июля 2015 - 09:20 / #7
  8. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @TTeTTeJIoK, для волос второй ГП нужен так-то, иначе лоу фпс обеспечен xD Возможно реально он не отключил.

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    2 июля 2015 - 09:21 / #8
  9. SensoreHD
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 306

    Симпатий: 47

    Трофеев: 16

    @TheDrot, @Откуда у бомжа печенье, все отключал. На низких настройках показывает 40 фпс с большими проседаниями. Верт.Синх. естественно отключена. Вся постобработка стоит на низких. Скачивал прогу по глубокой настройке Ведьмака, там тоже много чего отключал.
    Сообщение отредактировал SensoreHD 2 июля 2015 - 15:41

    2 июля 2015 - 15:39 / #9
  10. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @SensoreHD, а в фоне что из программ работает?

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    2 июля 2015 - 15:45 / #10
  11. SaNcHiK86
    Прародитель живого

    Онлайн

    Сообщений: 1825

    Симпатий: 663

    Трофеев: 31

    Torrent жрет FPS за счет большого использования HDD и процессора
    DIMON29 нравится это сообщение.
    2 июля 2015 - 16:04 / #11
  12. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3924

    Симпатий: 885

    Трофеев: 32

    @SensoreHD, У меня точно такая-же карта и процессор и даже RAM тоже 16Gb но работал на максимальных. Чуть чуть во время дождя подвисал. Может у тебя драйвер старый или фоновых программ очень много. Давно игру покупал ? Может там патч какой по этому поводу уже есть ?

    *Подумал и через 1 минуту, 23 секунды добавил:*

    Еще как вариант, если комп не новый может его почистить надо ?

    *Подумал и через 4 минуты, 45 секунд добавил:*

    @TheDrot, @TTeTTeJIoK, У меня и с волосней работало норм.

    2 июля 2015 - 16:15 / #12
  13. SensoreHD
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 306

    Симпатий: 47

    Трофеев: 16

    @CL Fon Maison, компьютер в июне куплен. Игру купил вчера. Драйвер самый свежий. На фоне только антивирус, geforce experience и стим.

    2 июля 2015 - 16:33 / #13
  14. Rumpelstiltskin
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 295

    Симпатий: 478

    Трофеев: 24

    Я еще больше убеждаюсь в том что не надо никаких супер крутых пк. На стареньком пк даже с процессором слабеем чем Core I5/7 можно играть спокойно...
    Zyryanoff нравится это сообщение.

    2 июля 2015 - 16:39 / #14
  15. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @SensoreHD, зайди в geforce experience и нажми оптимизировать, так же посмотри на ютубе как игра ведет себя на аналогичном железе.

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    2 июля 2015 - 16:42 / #15
  16. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3924

    Симпатий: 885

    Трофеев: 32

    @SensoreHD, может какой новый апдейт все испортил scratch_ А как у тебя с кулером есть вариант что перегрев ? Карта, процессор и ram у нас с тобой одинаковые. Тут не в них дело.

    *Подумал и через 10 минут, 22 секунды добавил:*

    Кстати проверь что у тебя со сглаживанием. Стоит ли там тоже средние параметры или нет. Оно много жрет

    2 июля 2015 - 16:45 / #16
  17. Zyryanoff
    Покоритель планеты

    Оффлайн
    +74

    Сообщений: 778

    Симпатий: 292

    Трофеев: 26

    Драйвера видеокарты точно последние?
    Просканируй Dr.Web Cure It. Уже делал?
    Посмотри температуру ЦП, видеокарты через любой софт. Возможно перегрев.
    Сообщение отредактировал Zyryanoff 2 июля 2015 - 17:07

    1. Вы сейчас в интернете
    2. Вы на сайте coop-land.ru
    3. Вы читаете
    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
    6. Вы сейчас это проверили
    7. Вы улыбаетесь
    8. Поставь себе в подпись и нас будет больше

    2 июля 2015 - 17:05 / #17
  18. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    думаю в скором времени экстрасенсов не прибавиться, есть 2 способа решения проблемы 1.Ктото через удаленку TeamViewer посмотрит твою систему и попробует исправить или же 2 скидуй скрины настроек видюхи, електропитание, и т.д
    2 июля 2015 - 17:31 / #18
  19. SensoreHD
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 306

    Симпатий: 47

    Трофеев: 16

    @Zyryanoff, драйвера точно последние, сканировал все уже. Остается только перегрев.

    2 июля 2015 - 17:32 / #19
  20. SensoreHD
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 306

    Симпатий: 47

    Трофеев: 16

    @CL Fon Maison, перегрева нет. Проверил, все стабильно. Мда уж

    2 июля 2015 - 22:02 / #20
  21. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @SensoreHD, точно разрешение не 4к?)

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    2 июля 2015 - 22:05 / #21
  22. SensoreHD
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 306

    Симпатий: 47

    Трофеев: 16

    @DIMON29, точно)

    3 июля 2015 - 01:46 / #22
  23. Region24
    Сильнее Ктулху

    Оффлайн
    +50

    Сообщений: 1042

    Симпатий: 184

    Трофеев: 25

    @SensoreHD, Лицензия?

    3 июля 2015 - 04:00 / #23
  24. SensoreHD
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 306

    Симпатий: 47

    Трофеев: 16

    @Region24, конечно

    3 июля 2015 - 06:12 / #24
  25. Lucky_Nucky
    Фанат CS

    Оффлайн

    Сообщений: 1670

    Симпатий: 361

    Трофеев: 30

    Тут уж видимо сам Бог против того, чтобы ты играл в эту игру...

    Реклама удалена.

    3 июля 2015 - 06:21 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 99 (за последние 15 минут)

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!