Оптимизация wows
Требуется помощь
3 июля 2015 - 19:23 #1
Фанат CS   Сообщений: 1696 , Симпатий: 377 , Трофеев: 30
Решил поиграть в WoWs. Все скрутил на минимум и получилось около 30~35 фпс, но...Каким-то чудом, ближе уже к началу боя, начинает жутко фризить и падать до 1 фпс до конца матча. Заметил, что проблема не только у меня. Можно ли как-нибудь это решить? Отключение дыма, тумана либо т.п. уже существует?
Реклама удалена.
3 июля 2015 - 19:28 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 205 , Симпатий: 54 , Трофеев: 18
+2
Играю на максималках на относительно старом железе, стабильно 30 фпс. Никаких фризов за боев 25 замечено не было. Реестр загаженный или просто что то жутко жрет ресурсы компа.
3 июля 2015 - 19:52 #3
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: ыщгд
Играю на максималках на относительно старом железе, стабильно 30 фпс.

Аналогично.
3 июля 2015 - 20:09 #4
Влюбленный в небеса   Сообщений: 3932 , Симпатий: 1044 , Трофеев: 32
Проц какой?

Ukraine forever in my hearth!
3 июля 2015 - 20:14 #5
Ледар   Сообщений: 7142 , Симпатий: 1166 , Трофеев: 36
Цитата: erneha

Новое
Проц какой?

Не думаю, что в этой игре он самое важное звено. У меня в WoT и WoWp ФПС не поднимался выше 20 практически на любых настройках из-за процессора. В wows же 50+ ФПС на максималках.
3 июля 2015 - 20:17 #6
Влюбленный в небеса   Сообщений: 3932 , Симпатий: 1044 , Трофеев: 32
@andrew2049, если ты не в курсе, то движок, на котором разрабатываются нынешние игры WG(WOWS, WOT, WOWP), а это BigWorld, он очень плохо оптимизирован и используют в основном процессор, нежели видеокарту. Из-за этого у меня вышел такой вопрос.

Ukraine forever in my hearth!
3 июля 2015 - 20:35 #7
Ледар   Сообщений: 7142 , Симпатий: 1166 , Трофеев: 36
@erneha, как я могу быть не в курсе, когда у меня в танках ниже 20 ФПС всегда было?...
Проблема не только в том, что он используют в основном процессор, а в том, что в том же WoT максимум использовались 2 ядра. В WoWs же вроде бы ситуация заметно лучше. Но может у автора двухядерный проц =/

Ну а если в WoWs используются 2 ядра, как и в других играх на этом движке, тогда вопрос уже совсем в другом, ибо оптимизация вроде бы лучше (хотя бы у меня :З)
Сообщение отредактировал andrew2049 3 июля 2015 - 20:37
3 июля 2015 - 20:55 #8
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: erneha
BigWorld, он очень плохо оптимизирован и используют в основном процессор, нежели видеокарту

*использует ОДНО ядро процессора. Как-то была попытка ввести многопоточную обработку, но стало только хуже.
3 июля 2015 - 20:55 #9
Более чем богоподобный   Сообщений: 205 , Симпатий: 54 , Трофеев: 18
+2
Вы говорите про плохую оптимизацию, она выше всяких похвал. Вы не знаете , что такое по настоящему плохая оптимизация х/
3 июля 2015 - 20:57 #10
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@ыщгд, знаем - Armored Warfare
3 июля 2015 - 21:31 #11
Влюбленный в небеса   Сообщений: 3932 , Симпатий: 1044 , Трофеев: 32
@KriBetko, она в бете еще.

Ukraine forever in my hearth!
3 июля 2015 - 21:33 #12
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@erneha, любая игра картошки в бете лучше была оптимизирована, чем AW. Про WT вообще мочу, у них всегда оптимизация на высшем уровне.
4 июля 2015 - 12:04 #13
Фанат CS   Сообщений: 1696 , Симпатий: 377 , Трофеев: 30
Вы чего все тут разфлудились. Вы помогаете мне или меряетесь своими пиписьками? @KriBetko, @erneha, @ыщгд, @andrew2049,

*Подумал и через 1 минуту, 15 секунд добавил:*

@erneha, Intel 2 Quad Q8300. И еще, я могу смахнуть это на плохой HDD. Покупка SSD повысит немного фпс?
Сообщение отредактировал Откуда у бомжа печенье 4 июля 2015 - 12:06
Реклама удалена.
4 июля 2015 - 12:06 #14
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: Откуда у бомжа печенье
Покупка SSD повысит немного фпс?

Сообщение отредактировал KriBetko 4 июля 2015 - 12:07
4 июля 2015 - 12:12 #15
Фанат CS   Сообщений: 1696 , Симпатий: 377 , Трофеев: 30
@KriBetko, я в железе вообще не разбираюсь, поэтому прошу совета...
Реклама удалена.
4 июля 2015 - 12:27 #16
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@Откуда у бомжа печенье, берешь открываешь Диспетчер задач на вкладке Производительность (Если Win7, то Монитор ресурсов открывай), открывай MSI Afterburner(там смотрится нагрузка на видеокарту) и играй. Что нагружается больше всего, то и виновато.
4 июля 2015 - 12:46 #17
Фанат CS   Сообщений: 1696 , Симпатий: 377 , Трофеев: 30
@KriBetko, Анука спасибо, я проверю.
Реклама удалена.
4 июля 2015 - 12:56 #18
Ледар   Сообщений: 7142 , Симпатий: 1166 , Трофеев: 36
Цитата: Откуда у бомжа печенье
ы помогаете мне или меряетесь своими пиписьками?

Ну ты долго не писал свои характеристики.

Например, Intel 2 Quad Q8300 явно лучше моего Athlon 2 x4 620 2.6 ghZ, с которым у меня не было проблем. (Вывод сделал не только из характеристик, но и посмотрел производительность GTA5 с таким процессором, где у меня на похожих настройках - слоу мод из-за процессора.)
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 705080 Пользователей онлайн: 1050 (показать) Новый участник: 89159680780
    Создано тем: 64532 Всего сообщений: 893833