Помогите! Проблема с интернетом!
6 февраля 2013 - 18:58 #1
Coop-Мастер   Сообщений: 82 , Симпатий: 10 , Трофеев: 9
+3
У меня 2 компа подключены через модем сигнал от которого идет через коммутатор(свитч) на 2 компа.
Проблема такая интернет соединение есть, но страницы в браузере не грузит.Также иногда вылетает интернет и пишет "DNS сервер не отвечает".
Если поможете + с меня.
6 февраля 2013 - 19:33 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Mapkep, привет.
Для начала, модем DSL?
В основном модемы(стандартного сегмента) поддерживают подключение одного устройства. Свитч же является неким переключателем и в основном не допускается следующая модель модем-свитч т.к пакет может повести себя не корректно. Свитч-модем вполне допустимо, но стоит учитывать, что для каждого устройства нужен свой модем(либо переподключать кабель от модема к разным ПК), также многие операторы запрещают аутентификацию одновременно 2м клиентам, т.е подключиться одним пк можно, со вторым может быть проблема. Если нужен интернет сразу двум пк советую приобрести роутер.
neesono нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал sleeme 6 февраля 2013 - 19:37
6 февраля 2013 - 20:04 #3
Coop-Мастер   Сообщений: 82 , Симпатий: 10 , Трофеев: 9
+3
sleeme,
То есть мне стоит приобрести модем с несколькими выходами?
6 февраля 2013 - 20:33 #4
Более чем богоподобный   Сообщений: 479 , Симпатий: 89 , Трофеев: 19
+22
Лучше роутер. Т.к модем такой наврят ли ты найдешь, либо убрать свитч и подключать на прямую модем к нужным пк, но как мне известно с большой вероятностью пользоваться 2мя пк одновременно через модем не возможно. Но погоди советы других.
6 февраля 2013 - 20:47 #5
Jon   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
Модем какой? DSL, USB?

Роутер, Ваш выход из положения. Подключаете модем в него и раздупляете сеть по компьютерам. Свич по своему функционалу, более интересный девайс, но не для малых сетей. Больше для предприятий. Приведу в качестве примера сеть своего знакомого. Настроил модем в один ПК и по локальной сети раздает сеть дальше. Ничего сложного.
6 февраля 2013 - 20:58 #6
2D Gamer   Сообщений: 1232 , Симпатий: 323 , Трофеев: 28
+59
Ещё может быть такой случай, что у провайдера неполадки ты позвони им и выясни!
EPIC EPOTIKON BOSS
{-(,,,_[ +'='+ ]_,,,)-}
._. \.. |: /: .-. ..\ :| :/ .__. @=@

"Я Ам, из Амбриджа"
УльтраМегаГипергалактическийСпереходомВоВремениФейспалм
6 февраля 2013 - 21:06 #7
Jon   Сообщений: 1191 , Симпатий: 538 , Трофеев: 28
+76
О, это зачастую так бывает. Пока я своим не позвонил, они мне привязку роутера не сделали.
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 697163 Пользователей онлайн: 258 (показать) Новый участник: Michael6992
    Создано тем: 64456 Всего сообщений: 892770