Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите,подойдет ли видюха под комп


  1. vkontakte
  2. mail
  1. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    Короче,решил купить видюху,4 гб,не знаю,подойдет ли она под мой комп,помогите пожалуйста
    Мой комп :
    AMD Phenom II X6 1055T Processor 2.8 GHz
    ОЗУ 12 гб
    Материнка : Asus M4A88TD-V Evo/USB3
    Сама видюха : тык
    И еще такой вопрос,сама видюха норм ? Или стоит задуматься?
    Сообщение отредактировал daniil0803 16 июля 2015 - 16:54
    16 июля 2015 - 16:53 / #1
  2. DanieL
    Спартанец

    Оффлайн
    +1

    Сообщений: 64

    Симпатий: 12

    Трофеев: 12

    @daniil0803, подойти то подойдет. Но вот раскроет ли эту видюху твой проц.
    Vaaanilla нравится это сообщение.

    16 июля 2015 - 17:12 / #2
  3. Xom9lk
    Сирийский хомяк

    Оффлайн

    Сообщений: 1829

    Симпатий: 602

    Трофеев: 30

    подойдет то это да, только еще на корпус смотри, видюха довольно длинная влезет ли?
    Сообщение отредактировал Xom9lk 16 июля 2015 - 17:19
    16 июля 2015 - 17:14 / #3
  4. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3923

    Симпатий: 884

    Трофеев: 32

    @daniil0803, Видюха норм. По разъему вроде подходит но вот на счет процессора вопрос. Не слишком ли мощна карта для такого процессора ? Он может её реальные возможности сильно ограничивать.
    В реали видеокарта сможет дать больше чем процессор сможет потянуть.
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 16 июля 2015 - 17:18

    16 июля 2015 - 17:16 / #4
  5. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @CL Fon Maison, @Xom9lk, @jam5000,
    То есть нет смысла покупать такую мощную видюху??
    Только если проц и видюха вместе?
    16 июля 2015 - 17:32 / #5
  6. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3923

    Симпатий: 884

    Трофеев: 32

    @daniil0803, Смотря как по финансам. Если не смущает переплата, ну или если в перспективе будешь менять и процессор, то можно. А так особо смысла не вижу.
    Процессор и видюху не обязательно менять одновременно. Если сейчас видюха меньше двух то можно помянять скажем на 3GB (можно и на 2 но два просто не актуально уже) но играть тогда только на средних.
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 16 июля 2015 - 17:45

    16 июля 2015 - 17:44 / #6
  7. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @CL Fon Maison, а если брать процессор , то какой под 4 гб видюху? можно ссылки? буду благодарен
    16 июля 2015 - 18:05 / #7
  8. snoopfrog
    Почти бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 163

    Симпатий: 38

    Трофеев: 16

    Вот такой вариант можно: видюха r9 280x (аналог gtx 770, памяти 3гб, но шина зато 384 бит вместо 256 и стоит на косарь меньше. И за этот косарь + добавить можно купить fx-6300 , а лучше подкопить на fx-8300.
    16 июля 2015 - 18:07 / #8
  9. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @snoopfrog, спасибо большое,скорее всего так и сделаю,реально помог,есть еще вопрос,вот этот fx-6300 box , это и есть процессор ? Или под "боксом" подразумивается что то другое ?

    *Подумал и через 45 секунд добавил:*

    @snoopfrog, и будет ли оно все работать ? на моем пк,то есть не получится так,что я не смогу поставить процессор ?

    *Подумал и через 1 минуту, 20 секунд добавил:*

    @Xom9lk, да,влезет,у меня и так длинная видюха уже изначально стоит , AMD radeon 5850
    16 июля 2015 - 18:46 / #9
  10. DIMON29
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +41

    Сообщений: 791

    Симпатий: 159

    Трофеев: 21

    @daniil0803, на fx-6300 смысла менять нет, можно просто взять видюху поскромнее GTX*60 или R9 280x. Ну а , если все же хочется GTX770 бери с целью будущего апгрейда ПК.
    Vaaanilla нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал DIMON29 16 июля 2015 - 19:00

    Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

    Мой санкционный список:
    Blizzard Entertainment, Inc.
    Apple Inc.
    UPD Список будет обновляться

    16 июля 2015 - 18:55 / #10
  11. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3923

    Симпатий: 884

    Трофеев: 32

    @daniil0803, Ну у меня стоит 8ми ядерный Core i7 4770K 3.50 пока не жалуюсь. Но тут надо все вместе смотреть карта то все равно к материнке подключается.

    16 июля 2015 - 18:57 / #11
  12. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: DIMON29
    Короче если сокет AM3+ втыкай fx-8320 и к нему уже видюху)

    А по-моему сокет у материнки AM3. Так везде сказано... Просто
    Цитата: snoopfrog
    Вот такой вариант можно: видюха r9 280x (аналог gtx 770, памяти 3гб, но шина зато 384 бит вместо 256 и стоит на косарь меньше. И за этот косарь + добавить можно купить fx-6300 , а лучше подкопить на fx-8300.

    На том сайте у FX6300 написано AM3 сокет...

    *Подумал и через 1 минуту, 15 секунд добавил:*

    Цитата: daniil0803
    @snoopfrog, спасибо большое,скорее всего так и сделаю,реально помог,есть еще вопрос,вот этот fx-6300 box , это и есть процессор ? Или под "боксом" подразумивается что то другое ?

    BOX - продаётся в коробочке. OEM - без неё.

    16 июля 2015 - 18:57 / #12
  13. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3923

    Симпатий: 884

    Трофеев: 32

    @daniil0803, Если собираешся менять и видюху и процессор то надо смотреть хватит ли мощности. Не надо ли новый кулер под процессор, влезит ли это все в твой бокс. Так то процессоров под видюху на 4GB много. А вот чтобы все это вместе с остальным добром у тебя работало. Это уже другой вопрос.

    16 июля 2015 - 19:06 / #13
  14. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @CL Fon Maison, так как это проверить ? кулер вроде хороший,питания хватит,у меня блок питания на 650,вроде нормально ? не?
    вообщем,в блок должно влезть,места у меня много,крышки сняты по бокам
    16 июля 2015 - 19:12 / #14
  15. snoopfrog
    Почти бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 163

    Симпатий: 38

    Трофеев: 16

    @daniil0803, Боксовая версия сразу содержит охлаждение для процессора, процессоры fx-6300 - fx-8300 на сокете am3+ подходят к твоей матери у которой сокет am3. Но кулер все равно надо нормальный поставить. А по поводу хватит ли мощности процессора для той или иной видюхи - смотри тесты в ютубе. Для r9 280x БП на 550w будет достаточно.
    16 июля 2015 - 19:18 / #15
  16. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3923

    Симпатий: 884

    Трофеев: 32

    @daniil0803,
    Цитата: daniil0803
    Asus M4A88TD-V Evo/USB3

    Блин нет увы твоя материнка потдерживает лишь процессоры AMD Phenom II/Athlon II/Sempron 100 Series

    *Подумал и через 54 секунды добавил:*

    если процессор не потдерживает то остальное можно не смотреть.
    Но это не беда у AMD есть хорошие аналоги хотя intel помощнее
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 16 июля 2015 - 19:22

    16 июля 2015 - 19:20 / #16
  17. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @CL Fon Maison,
    можешь подкинуть годные ? Цена пока что не важна,но желательно не прям высочайшие цены

    *Подумал и через 56 секунд добавил:*

    @snoopfrog, у меня БП на 650w
    Сообщение отредактировал daniil0803 16 июля 2015 - 21:02
    16 июля 2015 - 21:01 / #17
  18. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3923

    Симпатий: 884

    Трофеев: 32

    @daniil0803,
    Ну чисто например
    AMD FX-9370 Vishera (тут встречалось наибольшое количество пол. отзывов)
    AMD FX-8320 Vishera
    AMD FX-8350 Vishera
    Цены в разных местах от 7-8 до 12 тысяч Р
    На самом деле если брать AMD (а только такой и подойдет к твоей материнке) то любой 8ми ядерный уже мощнее твоего будет. Так как тоже AMD. А по цене AMD в принципе бюджетнее.

    *Подумал и через 1 минуту, 1 секунду добавил:*

    Увы сам я пользовал в основном Intel поэтому на своем примере не могу сказать. Но отзывы хорошие.

    *Подумал и через 3 минуты, 49 секунд добавил:*

    У меня БП на 750 Вт. Возможно тебе 650w придется поднимать. В виду того что и процессор мощнее берешь и карту новую. Но опять же у тебя AMD а у меня intel твой меньше жрет, но у тебя видюха будет получше.

    *Подумал и через 7 минут, 25 секунд добавил:*

    Тепловыделение твоего процессора 95 Вт у AMD FX-8320 125 Вт а у AMD FX-9370 вообще 220Вт
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 16 июля 2015 - 21:55

    16 июля 2015 - 21:20 / #18
  19. exellent
    Новорег

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 8

    Симпатий: 2

    Трофеев: 1

    @daniil0803, сперва посмотри это видео https://www.youtube.com/watch?v=2wn0zATB-XM (не реклама) и сам поймешь брать эту видеокарту или нет.
    16 июля 2015 - 21:31 / #19
  20. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3923

    Симпатий: 884

    Трофеев: 32

    @daniil0803, Ну вообще это все попахивает сменой почти всего компа. Так что рекомендую подумать прежде чем начать что-либо делать. Я так тоже хотел карту с 512 до 1-2GB поменять. А в итоге весь комп перелопатил.

    16 июля 2015 - 21:38 / #20
  21. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @CL Fon Maison, почему почти всего компа? Мне нужно только проц и видюха,мне сказали что моя материнка поддерживает определенные процессоры,я вот хочу на том же сайте(который я кидал) найти что то помощнее моего,или нельзя? ну и чтоб под материнку

    *Подумал и через 3 минуты, 29 секунд добавил:*

    @CL Fon Maison, вообщем,я просто не сильно разбераюсь в этом всем)
    Можешь пару вариантов скинуть ? Процессоров которые мне подойдут ? на цену не смотри,но и небесные тоже не стоит)
    17 июля 2015 - 00:32 / #21
  22. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3923

    Симпатий: 884

    Трофеев: 32

    @daniil0803, Дело не в этом. Возможно все обойдется. Но если нет (например кулер слабоват) то придется менять и его иначе перегрев и автоотключение. Тоже самое и с блоком питание. Если его будет мало то придется менять и его.
    Вот ссылки на 8ми ядерные процессоры: 9370 8350 8320 Других более мощных AMD я там не видел.

    17 июля 2015 - 00:43 / #22
  23. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    http://magazon.lg.ua/amd-fx-4350-box.html
    http://magazon.lg.ua/amd/amd-fx-8350-box.html
    Подойдут ли такие? Конкретно к моему ПК?

    *Подумал и через 1 минуту, 42 секунды добавил:*

    @CL Fon Maison, я скорей всего возьму тот который за 2400грн,поставлю его,а после этого куплю видеокарту? Будет ли это разумно ?
    17 июля 2015 - 00:44 / #23
  24. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3923

    Симпатий: 884

    Трофеев: 32

    @daniil0803, AMD FX-8350 Box ? Да при условии что тебе хватит мощности кулера на все это. И разумеется БП.
    По крайней мере Socket у него тот-же что и у тебя
    Смущает что почему-то он не указан в ряду поддержки (AMD Phenom II/Athlon II/Sempron 100 Series) хотя по разьемам он тот что надо-- Socket AM3
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 17 июля 2015 - 00:53

    17 июля 2015 - 00:49 / #24
  25. daniil0803
    Спартанец

    Оффлайн
    +95

    Сообщений: 710

    Симпатий: 84

    Трофеев: 18

    @CL Fon Maison, ну там вроде если что можно вернуть,поэтому проблемой не окажется , ну а как судить кулера? Как мне понять какой кулер надо,какой потянет,потянет ли мой?
    17 июля 2015 - 13:22 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 720 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62094 Всего сообщений: 866345 Всего участников: 525937 Новый участник: Taran_Vitalik

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!