Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите,подойдет ли видюха под комп
16 июля 2015 - 16:53 #1
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
Короче,решил купить видюху,4 гб,не знаю,подойдет ли она под мой комп,помогите пожалуйста
Мой комп :
AMD Phenom II X6 1055T Processor 2.8 GHz
ОЗУ 12 гб
Материнка : Asus M4A88TD-V Evo/USB3
Сама видюха : тык
И еще такой вопрос,сама видюха норм ? Или стоит задуматься?
Сообщение отредактировал daniil0803 16 июля 2015 - 16:54
16 июля 2015 - 17:12 #2
Спартанец   Сообщений: 66 , Симпатий: 12 , Трофеев: 12
+1
@daniil0803, подойти то подойдет. Но вот раскроет ли эту видюху твой проц.
Vaaanilla нравится это сообщение.
16 июля 2015 - 17:14 #3
Сирийский хомяк   Сообщений: 1978 , Симпатий: 683 , Трофеев: 29
подойдет то это да, только еще на корпус смотри, видюха довольно длинная влезет ли?
Сообщение отредактировал Xom9lk 16 июля 2015 - 17:19
16 июля 2015 - 17:16 #4
Прародитель живого   Сообщений: 5414 , Симпатий: 1105 , Трофеев: 33
@daniil0803, Видюха норм. По разъему вроде подходит но вот на счет процессора вопрос. Не слишком ли мощна карта для такого процессора ? Он может её реальные возможности сильно ограничивать.
В реали видеокарта сможет дать больше чем процессор сможет потянуть.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 16 июля 2015 - 17:18
16 июля 2015 - 17:32 #5
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@CL Fon Maison, @Xom9lk, @jam5000,
То есть нет смысла покупать такую мощную видюху??
Только если проц и видюха вместе?
16 июля 2015 - 17:44 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5414 , Симпатий: 1105 , Трофеев: 33
@daniil0803, Смотря как по финансам. Если не смущает переплата, ну или если в перспективе будешь менять и процессор, то можно. А так особо смысла не вижу.
Процессор и видюху не обязательно менять одновременно. Если сейчас видюха меньше двух то можно помянять скажем на 3GB (можно и на 2 но два просто не актуально уже) но играть тогда только на средних.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 16 июля 2015 - 17:45
16 июля 2015 - 18:05 #7
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@CL Fon Maison, а если брать процессор , то какой под 4 гб видюху? можно ссылки? буду благодарен
16 июля 2015 - 18:07 #8
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
Вот такой вариант можно: видюха r9 280x (аналог gtx 770, памяти 3гб, но шина зато 384 бит вместо 256 и стоит на косарь меньше. И за этот косарь + добавить можно купить fx-6300 , а лучше подкопить на fx-8300.
16 июля 2015 - 18:46 #9
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@snoopfrog, спасибо большое,скорее всего так и сделаю,реально помог,есть еще вопрос,вот этот fx-6300 box , это и есть процессор ? Или под "боксом" подразумивается что то другое ?

*Подумал и через 45 секунд добавил:*

@snoopfrog, и будет ли оно все работать ? на моем пк,то есть не получится так,что я не смогу поставить процессор ?

*Подумал и через 1 минуту, 20 секунд добавил:*

@Xom9lk, да,влезет,у меня и так длинная видюха уже изначально стоит , AMD radeon 5850
16 июля 2015 - 18:55 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 161 , Трофеев: 22
+41
@daniil0803, на fx-6300 смысла менять нет, можно просто взять видюху поскромнее GTX*60 или R9 280x. Ну а , если все же хочется GTX770 бери с целью будущего апгрейда ПК.
Vaaanilla нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал DIMON29 16 июля 2015 - 19:00
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
16 июля 2015 - 18:57 #11
Прародитель живого   Сообщений: 5414 , Симпатий: 1105 , Трофеев: 33
@daniil0803, Ну у меня стоит 8ми ядерный Core i7 4770K 3.50 пока не жалуюсь. Но тут надо все вместе смотреть карта то все равно к материнке подключается.
16 июля 2015 - 18:57 #12
Ледар   Сообщений: 7149 , Симпатий: 1178 , Трофеев: 36
Цитата: DIMON29
Короче если сокет AM3+ втыкай fx-8320 и к нему уже видюху)

А по-моему сокет у материнки AM3. Так везде сказано... Просто
Цитата: snoopfrog
Вот такой вариант можно: видюха r9 280x (аналог gtx 770, памяти 3гб, но шина зато 384 бит вместо 256 и стоит на косарь меньше. И за этот косарь + добавить можно купить fx-6300 , а лучше подкопить на fx-8300.

На том сайте у FX6300 написано AM3 сокет...

*Подумал и через 1 минуту, 15 секунд добавил:*

Цитата: daniil0803
@snoopfrog, спасибо большое,скорее всего так и сделаю,реально помог,есть еще вопрос,вот этот fx-6300 box , это и есть процессор ? Или под "боксом" подразумивается что то другое ?

BOX - продаётся в коробочке. OEM - без неё.
16 июля 2015 - 19:06 #13
Прародитель живого   Сообщений: 5414 , Симпатий: 1105 , Трофеев: 33
@daniil0803, Если собираешся менять и видюху и процессор то надо смотреть хватит ли мощности. Не надо ли новый кулер под процессор, влезит ли это все в твой бокс. Так то процессоров под видюху на 4GB много. А вот чтобы все это вместе с остальным добром у тебя работало. Это уже другой вопрос.
16 июля 2015 - 19:12 #14
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@CL Fon Maison, так как это проверить ? кулер вроде хороший,питания хватит,у меня блок питания на 650,вроде нормально ? не?
вообщем,в блок должно влезть,места у меня много,крышки сняты по бокам
16 июля 2015 - 19:18 #15
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@daniil0803, Боксовая версия сразу содержит охлаждение для процессора, процессоры fx-6300 - fx-8300 на сокете am3+ подходят к твоей матери у которой сокет am3. Но кулер все равно надо нормальный поставить. А по поводу хватит ли мощности процессора для той или иной видюхи - смотри тесты в ютубе. Для r9 280x БП на 550w будет достаточно.
16 июля 2015 - 19:20 #16
Прародитель живого   Сообщений: 5414 , Симпатий: 1105 , Трофеев: 33
@daniil0803,
Цитата: daniil0803
Asus M4A88TD-V Evo/USB3

Блин нет увы твоя материнка потдерживает лишь процессоры AMD Phenom II/Athlon II/Sempron 100 Series

*Подумал и через 54 секунды добавил:*

если процессор не потдерживает то остальное можно не смотреть.
Но это не беда у AMD есть хорошие аналоги хотя intel помощнее
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 16 июля 2015 - 19:22
16 июля 2015 - 21:01 #17
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@CL Fon Maison,
можешь подкинуть годные ? Цена пока что не важна,но желательно не прям высочайшие цены

*Подумал и через 56 секунд добавил:*

@snoopfrog, у меня БП на 650w
Сообщение отредактировал daniil0803 16 июля 2015 - 21:02
16 июля 2015 - 21:20 #18
Прародитель живого   Сообщений: 5414 , Симпатий: 1105 , Трофеев: 33
@daniil0803,
Ну чисто например
AMD FX-9370 Vishera (тут встречалось наибольшое количество пол. отзывов)
AMD FX-8320 Vishera
AMD FX-8350 Vishera
Цены в разных местах от 7-8 до 12 тысяч Р
На самом деле если брать AMD (а только такой и подойдет к твоей материнке) то любой 8ми ядерный уже мощнее твоего будет. Так как тоже AMD. А по цене AMD в принципе бюджетнее.

*Подумал и через 1 минуту, 1 секунду добавил:*

Увы сам я пользовал в основном Intel поэтому на своем примере не могу сказать. Но отзывы хорошие.

*Подумал и через 3 минуты, 49 секунд добавил:*

У меня БП на 750 Вт. Возможно тебе 650w придется поднимать. В виду того что и процессор мощнее берешь и карту новую. Но опять же у тебя AMD а у меня intel твой меньше жрет, но у тебя видюха будет получше.

*Подумал и через 7 минут, 25 секунд добавил:*

Тепловыделение твоего процессора 95 Вт у AMD FX-8320 125 Вт а у AMD FX-9370 вообще 220Вт
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 16 июля 2015 - 21:55
16 июля 2015 - 21:31 #19
Новорег   Сообщений: 8 , Симпатий: 2 , Трофеев: 1
0
@daniil0803, сперва посмотри это видео https://www.youtube.com/watch?v=2wn0zATB-XM (не реклама) и сам поймешь брать эту видеокарту или нет.
16 июля 2015 - 21:38 #20
Прародитель живого   Сообщений: 5414 , Симпатий: 1105 , Трофеев: 33
@daniil0803, Ну вообще это все попахивает сменой почти всего компа. Так что рекомендую подумать прежде чем начать что-либо делать. Я так тоже хотел карту с 512 до 1-2GB поменять. А в итоге весь комп перелопатил.
17 июля 2015 - 00:32 #21
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@CL Fon Maison, почему почти всего компа? Мне нужно только проц и видюха,мне сказали что моя материнка поддерживает определенные процессоры,я вот хочу на том же сайте(который я кидал) найти что то помощнее моего,или нельзя? ну и чтоб под материнку

*Подумал и через 3 минуты, 29 секунд добавил:*

@CL Fon Maison, вообщем,я просто не сильно разбераюсь в этом всем)
Можешь пару вариантов скинуть ? Процессоров которые мне подойдут ? на цену не смотри,но и небесные тоже не стоит)
17 июля 2015 - 00:43 #22
Прародитель живого   Сообщений: 5414 , Симпатий: 1105 , Трофеев: 33
@daniil0803, Дело не в этом. Возможно все обойдется. Но если нет (например кулер слабоват) то придется менять и его иначе перегрев и автоотключение. Тоже самое и с блоком питание. Если его будет мало то придется менять и его.
Вот ссылки на 8ми ядерные процессоры: 9370 8350 8320 Других более мощных AMD я там не видел.
17 июля 2015 - 00:44 #23
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
http://magazon.lg.ua/amd-fx-4350-box.html
http://magazon.lg.ua/amd/amd-fx-8350-box.html
Подойдут ли такие? Конкретно к моему ПК?

*Подумал и через 1 минуту, 42 секунды добавил:*

@CL Fon Maison, я скорей всего возьму тот который за 2400грн,поставлю его,а после этого куплю видеокарту? Будет ли это разумно ?
17 июля 2015 - 00:49 #24
Прародитель живого   Сообщений: 5414 , Симпатий: 1105 , Трофеев: 33
@daniil0803, AMD FX-8350 Box ? Да при условии что тебе хватит мощности кулера на все это. И разумеется БП.
По крайней мере Socket у него тот-же что и у тебя
Смущает что почему-то он не указан в ряду поддержки (AMD Phenom II/Athlon II/Sempron 100 Series) хотя по разьемам он тот что надо-- Socket AM3
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 17 июля 2015 - 00:53
17 июля 2015 - 13:22 #25
Спартанец   Сообщений: 716 , Симпатий: 84 , Трофеев: 19
+96
@CL Fon Maison, ну там вроде если что можно вернуть,поэтому проблемой не окажется , ну а как судить кулера? Как мне понять какой кулер надо,какой потянет,потянет ли мой?
  • Статистика форума:
    Всего участников: 849170 Участников онлайн: 115 (показать) Новый участник: eugenevlasov27
    Создано тем: 66104 Всего сообщений: 913492