Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

gtx 780 и gtx 980
20 июля 2015 - 10:07 #1
Coop-Бог   Сообщений: 107 , Симпатий: 11 , Трофеев: 15
+34
У меня сейчас есть gtx 780, можно ли купить gtx 980, чтобы обе видеокарты работали?
Или купить еще одну gtx 780 и сделать sli режим?
20 июля 2015 - 10:15 #2
Великий   Сообщений: 190 , Симпатий: 14 , Трофеев: 13
+6
В SLI работают только одинаковые видеокарты . Покупай вторую gtx 780 .
Omich, exellent нравится это сообщение.
20 июля 2015 - 10:27 #3
Омский барыга   Сообщений: 5146 , Симпатий: 2318 , Трофеев: 29
А лучше продать 780 и купить две gtx 980 ti
20 июля 2015 - 10:44 #4
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1145 , Трофеев: 31
Если у них одинаковое кол-во видеопамяти, то есть вариант сделать HyperSLI (взломанный SLI разблокирующий возможность совместимости разных ядер видеокарт).
20 июля 2015 - 11:08 #5
Прародитель живого   Сообщений: 1856 , Симпатий: 674 , Трофеев: 31
@busted_bunny, Это уже извращенство
The plague doctor нравится это сообщение.
20 июля 2015 - 11:37 #6
Избранный   Сообщений: 51 , Симпатий: 6 , Трофеев: 7
+3
Цитата: SaNcHiK86
У меня сейчас есть gtx 780, можно ли купить gtx 980, чтобы обе видеокарты работали?

смотря для чего покупаешь -можно старую видеокарту перепрофилировать в расчет физики -nvidia hairworks ведьмак 3/ GameWorks в Batman: Arkham Knight
по опыту могу сказать что слай решения в некоторых играх слабее двухядерной видеокарты , оптимизация не всегда на уровне ( бывает что видеокарты загружены на 70 -80 процентов каждая при совместной работе)
эффект мерцания в некоторых играх (нужно смотреть отдельно по каждой игре и видеокарте , такая фигня все же встречается но редко)
Умельцы заставляют радеоны и видеокарты от нвидиа совместно работать
Финальный ответ -нет не будут разные видеокарты работать совместно -заговор компаний- производителей
Сообщение отредактировал jhonny 20 июля 2015 - 11:40
20 июля 2015 - 11:52 #7
Великий   Сообщений: 162 , Симпатий: 19 , Трофеев: 12
+7
лучше продать 780 и купить 980 (тем более там дирекст 12)
20 июля 2015 - 12:03 #8
Избранный   Сообщений: 328 , Симпатий: 30 , Трофеев: 18
+24
@Pioneer08, Ммммм как бы на 780 тоже
20 июля 2015 - 12:04 #9
Более чем богоподобный   Сообщений: 1036 , Симпатий: 86 , Трофеев: 17
-11
@vladlem123, В слай режиме прирост не выше 15-20%.не вижу смысла брать 2 карты.
20 июля 2015 - 12:05 #10
Coop-Бог   Сообщений: 107 , Симпатий: 11 , Трофеев: 15
+34
@jhonny, Ок, понял тебя. Значит все таки куплю еще одну такую же gtx 780 и сделаю sli.

*Подумал и через 1 минуту, 2 секунды добавил:*

@Pioneer08, не вижу смысла уходить в такой минус, ради нескольких % производительности.
Сообщение отредактировал vladlem123 20 июля 2015 - 12:06
20 июля 2015 - 16:35 #11
Великий   Сообщений: 162 , Симпатий: 19 , Трофеев: 12
+7
@aaleshic, Вряд ли начиная с GTX 900 будет поддержка дирекст 12
а 780 не будет

@vladlem123,
Прости я в инете не нашел сумму 780
но если ты его продашь за пол цены не думаю что ты уйдешь на столько минус
и потом купив 980 которая стоит 34800 руб

я все таки советую купить 980
а не покупать еще один 780 и делать сли режим (ты так больше минус уйдешь)
тем более 980 4 гб видеопамяти и дайрекст 12 которая понадобиться запускать игры от EA (так как они сказали что выпустят мирор едге и стар варс только на 12 )
20 июля 2015 - 16:48 #12
Прародитель живого   Сообщений: 4948 , Симпатий: 1047 , Трофеев: 33
Можно купить еще одну gtx 780 но выиграешь меньше чем потеряешь.
Лучше продать 780 и купить gtx 980 ибо две разные всеравно работать не будут.

*Подумал и через 1 минуту, 52 секунды добавил:*

@busted_bunny, Много чего можно. Другой вопрос нахрена ? Только лишняя марока с этого.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 20 июля 2015 - 16:48
20 июля 2015 - 17:44 #13
Избранный   Сообщений: 328 , Симпатий: 30 , Трофеев: 18
+24
@Pioneer08, Мммммм у меня 660 Ti, на 10 винде захожу смотреть свой директс стоит 12 писали вроде начиная с 460 серии буде он поддерживаться
20 июля 2015 - 21:42 #14
Великий   Сообщений: 162 , Симпатий: 19 , Трофеев: 12
+7
@aaleshic,
и это из за винда 10
у меня когда то старая видюха была
и там на 7 показывала дирекст 11
(видеокарта была реально старая там только дирекст 9 был )

Тем более если даже будет у всех дирекст 12
это будет как у моей дирекст 11
вроде есть дирекст 11 но включать не стоит (фпс жуть как падает)
и думаю тоже самое будет и с дирекст 12
будет поддержка но опять фпс
20 июля 2015 - 21:52 #15
Избранный   Сообщений: 328 , Симпатий: 30 , Трофеев: 18
+24
@Pioneer08, Ладно я лучше промолчю ,с тобой спорить всё равно что ловить рыбу голыми руками.
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 744634 Пользователей онлайн: 681 (показать) Новый участник: froksik
    Создано тем: 64859 Всего сообщений: 898515