ALIEN SHOOTER 2 COOP MOD'а
Создание COOP мода к игре ALIEN SHOOTER 2
31 июля 2015 - 17:23 #1
Новичок   Сообщений: 10 , Трофеев: 2
0
ALIEN SHOOTER 2 COOP MOD'а

Играть в Alinen Shooter 2 по сети можно только на маленькой карте в режиме: выживание и ему подобным.
На днях натолкнулся на интересное замечание. http://coop-land.ru/forum/showtopic/47673-nashel-sposobnost-poigrat-v-alien-shooter-2-v-kooperative-kompaniya/

В нём говориться, что можно играть в кооперативе в режиме кампании.
1) Из папки: (\Alien Shooter 2\Maps)
2) Копируем файлы (все Level_(цифра).lgc и Level_(цифра).map.)
3) Заходим в (\Alien Shooter 2\Maps\CAREER) и вставляем файлы.
В игре заходим в сетевую игру и выбираем "карьеру", а из карт выбираем "Level_01.", ждём друга.

Мне стало дико интересно и я лично это проверил.
1.) Оказалось, что первый игрок появляется, но с голыми руками, т.к. уровень навыков владения оружием отсутствует.
2.) Winsvega, как и я говорил о второй проблеме: Второй игрок видит только стартовую позицию и его персонаж не отображается на карте.

Мне бы очень хотелось поиграть кооператив по сети, и мне удалось что то накрутить в .lgc файле настроек к карте, так что в игре отображались оба игрока, но не всегда.
В общем нужен программист, который сможет в этом разобраться. На сколько я понял - всё просто, необходимо лишь знание основ кода.

Необходимо настройки из файла survive_01.lgc правильно применить в файле Level_01.lgc. И это ведь не сложно, но у меня таких программных знаний недостаток. По сему обращаюсь к вам милые и добрые обитатели COOP LAND.



Всё что мне удалось начудить в файле: Level_01.lgc
//во всех сетевых картах должно быть указано NET_GAME_RUN
#define NET_GAME_RUN 111


/*#define GAMMA_MORNING  0x2b3a45
#define GAMMA_DAY      0
#define GAMMA_EVENING  0x655F45
#define GAMMA_TIME     80000
#define RAIN_TIME      140000
#define WIND_TIME      40000
#define RAIN_ON_BEGIN  1*/

#include "mapscommon.lgc"
#include "mapscommon_compaign.lgc"


main()
{
  iff(1)
  {{
	NetInit();
	NetFlagmanSrch();
    SetMapTypeEx( MAP_TYPE_LEVEL, "Level_01" );
    SetScrollBoxEx( 0 );
    InitGame();
//  if( Z_DEBUG )
//      SetGamma( 0 );

  }
//
	NetFlagmanRespTact();
	//
	NetGameTact();}

  if( GameTact() )
    return;

  QuestsTact();
  CompaignGameTact();

    if ( Flagman(0) )//если игрок в воде
    {
        if ( GetX(Flagman(0)) > 2600 && GetY(Flagman(0)) > 6596 && GetX(Flagman(0))  GetTime() )
            {
                old_time = GetTime();
                CreateSprite(1325, GetX(Flagman(0)), GetY(Flagman(0)) + 1, GetZ(Flagman(0)) + 20);
            }
        }
    }

  //iff( SizeTo(Flagman(0),2301,362) < 70 )
  //{                               
    //Win();
  //}
}


F1516_DAMAGE( int iUnit, int iBeatingUnit, int iDamage )
{
    bool ret = false;
    if( GetVid( iBeatingUnit ) == 1406 )    //1406 - tank shell
        Action( iUnit, ACT_CHANGE_ANIMATION, ANI_DEATH );
    return ret;
}
Сообщение отредактировал Mistermo 31 июля 2015 - 17:26
31 июля 2015 - 18:04 #2
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1145 , Трофеев: 31
Эх, первая ведь лучше. А вторая просто клон Хоррор Шутера.
31 июля 2015 - 18:55 #3
Новичок   Сообщений: 10 , Трофеев: 2
0
@busted_bunny, обе хороши, но во второй лучше интерфейс, удобная система навыков и магазин оружия.
1 августа 2015 - 08:37 #4
Шерлок   Сообщений: 5074 , Симпатий: 1145 , Трофеев: 31
@Mistermo, вторая и первая совершенно разные. Почти разные игры из-за другой атмосферы.
Shiroyasha нравится это сообщение.
8 августа 2015 - 19:47 #5
Новичок   Сообщений: 10 , Трофеев: 2
0
Жаль, что ни кто не поддержал. Ведь игра достойная.
8 августа 2015 - 20:34 #6
Сирийский хомяк   Сообщений: 1953 , Симпатий: 667 , Трофеев: 29
@Mistermo, что-то в стиме она одиночная оказалась. Хотел посмотреть, зря 100 рублей потратил только...
Сообщение отредактировал Xom9lk 8 августа 2015 - 20:34
9 августа 2015 - 22:49 #7
Новичок   Сообщений: 10 , Трофеев: 2
0
@Xom9lk, Почему же зря, и к тому же можно покупать не в стиме, а на других торговых площадках, где игру можно приобрести всего за 57 рублей.
Сообщение отредактировал Mistermo 9 августа 2015 - 22:52
9 августа 2015 - 23:00 #8
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@Xom9lk, в стиме вырезан мультиплеер? 0_о
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
9 августа 2015 - 23:55 #9
Новичок   Сообщений: 10 , Трофеев: 2
0
@DIMON29, Мне кажется что он просто не указывается на странице магазина, а в самой игре есть. Но суть не в этом. Я говорю о кооперативе - его там точно нет. Может всё же найдутся единомышленники. Необходимо сделать кооп мод. Хотя, это даже не мод - необходимо изменить код в текстовом файле конфигурации и на этом всё.
  • Статистика форума:
    Всего участников: 771495 Участников онлайн: 632 (показать) Новый участник: levantus2_2017
    Создано тем: 65179 Всего сообщений: 902296