Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Уважаемый знатоки, помогите пожалуйста. В скором времени хочу менять компьютер. Помогите со сборкой
20 августа 2015 - 04:49 #1
Новорег   Сообщений: 6 , Трофеев: 1
0
Дело в том что сейчас у меня уже компьютер старенький, хоть и тянет новые игры с трудом (но тянет),перепаяна мат.плата, конденсаторы. Сокет для проца Socket AM2. Сами понимаете, апгрейд на нем уже просто бессмысленный..
Вооот. В ближайшее время, я, может быть буду собирать компьютер. Так как это игровой форум, и тут много знающих, я прошу вас помочь мне. Объясните нюансы, на что нужно обращать внимание, какую материнку, какую видюху, какой проц. Просто я как то читал что некоторые пишут что дескать- у меня комп из новых и топовых запчастей, а игры все равно лагают где то. А другой говорит- а у меня не топовые а все прекрасно тянет.
Собирать хочу все таки на базе nvidia. Мне и для работы нужно в будущем. НО! возможно будет лучше собрать на радике? fx проц там и прочее. Но я слышал что там есть свои нюансы. что нвидиа все таки лучше. Но она и дороже. А с рублем сами сейчас знаете проблемы.. Напишите сайт где можно "собрать" онлайн комплектующие (а там и цены будут, наверняка). Я конечно за ультра настройками не гонюсь, и топовый за 80к зачем нужен? а вот тысяч за 40 было бы неплохо я думаю. Спасибо заранее)
20 августа 2015 - 05:00 #2
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@Marselo, Напиши свой город, я магазин посмотрю.
Сообщение отредактировал snoopfrog 20 августа 2015 - 05:01
20 августа 2015 - 05:08 #3
Более чем богоподобный   Сообщений: 323 , Симпатий: 60 , Трофеев: 19
+19
@Marselo, 50-60к и сможешь на средних-высоких тянуть
20 августа 2015 - 05:18 #4
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@ZeaLoT, Не надо писать бред, за 60к, можно собрать машину для ультра в Фулл HD.
bwca, artemikRus нравится это сообщение.
20 августа 2015 - 05:19 #5
Новорег   Сообщений: 6 , Трофеев: 1
0
@snoopfrog, пятигорск
20 августа 2015 - 05:51 #6
Более чем богоподобный   Сообщений: 323 , Симпатий: 60 , Трофеев: 19
+19
@snoopfrog, хах, ну давай я посмотрю как ты соберешь, чтобы на ультрах 60 фпс новинки шли
20 августа 2015 - 06:16 #7
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@Marselo, Если делать на Intel, то вот так: цены очень кусучие: http://www.citilink.ru/ магазин. Сборка
Вот на на процессоре амд, его надо будет разогнать Сборка на амд
Можно сделать дешевле на амд, если без разгона.
20 августа 2015 - 06:43 #8
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
20 августа 2015 - 07:46 #9
Новорег   Сообщений: 6 , Трофеев: 1
0
@snoopfrog, о, спасибо большое. gtx 960 за 15 тысяч по моему очень даже нормально. А вот процессора кусаются((

*Подумал и через 2 минуты, 19 секунд добавил:*

@snoopfrog, а вот еще такой вопрос, вот на сборке амд ты взял за основу плату гигабит, а на нвидиа асус. В чем отличие?
20 августа 2015 - 08:09 #10
Почти бог   Сообщений: 398 , Симпатий: 26 , Трофеев: 14
+4
@Marselo, я так думал в этом году соберу норм пк примерно на 40-45к но блять с этим курсом доллара цены такие дикие что у меня получилось 70к за всё про всё и я подумал ну в жопу возьму пс ))
20 августа 2015 - 08:18 #11
Прародитель живого   Сообщений: 3529 , Симпатий: 1347 , Трофеев: 33
@snoopfrog,
А видеокарта в корпус войдет? Большая в габаритах.
20 августа 2015 - 08:37 #12
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@Marselo, Просто в случае с интел (не нвидиа, нвидиа это видеокарты, а она там gtx 960), там не разгоняемый процессор, для него подойдет практически любая материнка, у этой хорошие отзывы. Для амд нужна хорошая материнка и кулер, которые я добавил, для разгона пойдут.

@bwca, Конечно, у меня такой же корпус, там максимальная длина видюхи 400мм, туда даже гигабайтовская с 3 вентиляторами влезит.
Сообщение отредактировал snoopfrog 20 августа 2015 - 08:58
20 августа 2015 - 09:00 #13
Почти бог   Сообщений: 398 , Симпатий: 26 , Трофеев: 14
+4
@Marselo, Мой совет подожди пока курс доллара спадёт и когда цены нормализуются и тогда в 2 раза лучше комп соберёшь и дешевле намного !!!!
20 августа 2015 - 09:09 #14
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@1998dimassss, Только вот когда это будет, я и сам кажется еще удачно успел собрать, цены поднялись недавно еще на 20-40 процентов.
20 августа 2015 - 09:14 #15
Новорег   Сообщений: 6 , Трофеев: 1
0
@1998dimassss, дак вот ведь в это всё и дело( курс скачет, цены высокие. тупо переплата. Пока интересуюсь что как и почему по сборке пк.

*Подумал и через 10 минут, 51 секунду добавил:*

@snoopfrog, слушай. А вот в видеокарте,Разрядность шины видеопамяти 128 bit, может нужно повыше взять? или шина особо ни на что не влияет?
20 августа 2015 - 09:33 #16
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@Marselo, Кажется что да, но на самом деле лучше работает чем r9 280 у которой шина 384 бит, у меня была такая видеокарта. Ну а вообще, я бы брал r9 280x но ее редко в наличии увидишь.
Сообщение отредактировал snoopfrog 20 августа 2015 - 09:34
20 августа 2015 - 09:38 #17
Почти бог   Сообщений: 398 , Симпатий: 26 , Трофеев: 14
+4
@Marselo, вот тут тогда проще пс 4 купить чем нормальный пк уж очень дорого выходит !!!!!
BelaRus нравится это сообщение.
20 августа 2015 - 09:40 #19
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@1998dimassss, Игры уж дорого на него по такому курсу покупать.

*Подумал и через 1 минуту, 52 секунды добавил:*

@andrew2049, Во многом fx 8300 лучше, а стоит i3 столько же. Тем более не только же в игры играть, или уже раскошелиться на i5 и сидеть радоваться.
Сообщение отредактировал snoopfrog 20 августа 2015 - 09:43
20 августа 2015 - 09:42 #20
Более чем богоподобный   Сообщений: 201 , Симпатий: 43 , Трофеев: 18
+16
@1998dimassss, не проще.Человеку нужен именно пк на замену старого, также на пс игры стоят дороже чем комплектующие для того же пк.
20 августа 2015 - 09:45 #21
Ледар   Сообщений: 7149 , Симпатий: 1178 , Трофеев: 36
Цитата: snoopfrog
@andrew2049, Во многом fx 8300 лучше, а стоит i3 столько же. Тем более не только же в игры играть.

Да, так и есть. Не только же в игры играть, поэтому проблема i3 в двухядерности. Тогда, нужен i5, чтобы было вообще идеально.

В играх же, я бы не сказал, что во многом лучше, но вот в плане многозадачности, AMD да, победит. Просто в играх он не умеет пользоваться всеми ядрами и в итоге его многоядерность в играх просто ничего.

*Подумал и через 3 минуты, 33 секунды добавил:*

Цитата: snoopfrog
или уже раскошелиться на i5 и сидеть радоваться.

Ну да... В итоге итог тот же. Либо бюджетная сборка на AMD, либо нормальная сборка на intel.

*Подумал и через 5 минут, 51 секунду добавил:*

Хотя ещё не решён вопрос с видеокартой и шиной. Я так внимательней посмотрел и вроде AMD-шный вариант с нормальной шиной получше будет. Но там кто-то писал про наличие в магазинах, так что...
Сообщение отредактировал andrew2049 20 августа 2015 - 09:51
20 августа 2015 - 09:54 #22
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@andrew2049, Если сравнить две одинаковые на уровне и по цене видеокарты это GTX 960 и R9 280, а r9 280 проигрывает немного gtx 960. А r9 280x стоит дороже немного, это конкурент ближе к gtx 770 и сравнивать его с 960 нельзя.
Сообщение отредактировал snoopfrog 20 августа 2015 - 09:56
20 августа 2015 - 09:55 #23
Ледар   Сообщений: 7149 , Симпатий: 1178 , Трофеев: 36
Цитата: snoopfrog

Новое
@andrew2049, Если сравнить две одинаковые на уровне и по цене видеокарты это GTX 960 и R9 280, а r9 280 проигрывает немного gtx 960. А r9 280x это конкурент ближе к gtx 770 и сравнить его с 960 нельзя.

Ну окей. Тогда всё ясно. Но в итоге всё крутится вокруг бюджета и вокруг той производительности, которой бы хотелось. Я же, увидив их сравнение на ютубе, ничего и не подумал о их цене. Просто увидел факт.
Сообщение отредактировал andrew2049 20 августа 2015 - 09:57
20 августа 2015 - 09:56 #24
Новорег   Сообщений: 6 , Трофеев: 1
0
@snoopfrog, а вот еще вопросец такой. Допустим если собрать ту сборку на базе интел, смогу ли я через пару лет апгрейдить его? к примеру другую видюху, или другой процессор? Хотелось бы еще это учесть в будущей сборке
20 августа 2015 - 10:02 #25
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
@Marselo, Все сможешь, только если процессор будешь покупать новый на другом сокете (здесь 1150), то прийдется и материнку новую покупать. К примеру сюда встанет i7-4790k, а i7-5960x уже не встанет, там материнка нужна под LGA 2011-3
  • Статистика форума:
    Всего участников: 849050 Участников онлайн: 640 (показать) Новый участник: ANDR_SPINER
    Создано тем: 66102 Всего сообщений: 913475