Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

GTX 980TI и 2K
Будит ли это работать при имеющемся железе и потянет ли два монитора ?
12 сентября 2015 - 17:32 #1
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
Вообщем само железо вот:
Процессор: intel core i7 4770k cpu @ 3.50ghz
Материнка: Asus Z87-PRO
RAM: 16GB
Монитор: HD

PS: Да создавал такую-же тему но с вопросом про 4К, к сожалению так как тема не новая редактировать не смог так что ту закрываю ибо 4К видимо пока еще не актуально.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 12 сентября 2015 - 17:33
12 сентября 2015 - 18:21 #2
Спартанец   Сообщений: 103 , Симпатий: 20 , Трофеев: 18
+29
это шутка?
12 сентября 2015 - 18:24 #3
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@jujik, нет
Как оказалось 4К при данном железе нормально работать пока не может.
Поэтому понижаю предполагаемое разрешение до 2К
12 сентября 2015 - 18:51 #4
Спартанец   Сообщений: 103 , Симпатий: 20 , Трофеев: 18
+29
все еще думаю что это шутка, но я подыграю.
Цитата: CL Fon Maison
Как оказалось 4К при данном железе нормально работать пока не может.

А можно поинтересоваться, что значит нормально работать не может? Заявленное максимальное разрешение позволяет этой видеокарте работать в режиме 4к(а 2к так и подавно), так в чем же выражается проблема?
12 сентября 2015 - 18:52 #5
Более чем богоподобный   Сообщений: 794 , Симпатий: 159 , Трофеев: 22
+41
@jujik, ультра настройки в играх при 4к, хотя такие игры по пальцам пока пересчитать)
CL Fon Maison нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал DIMON29 12 сентября 2015 - 18:52
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным)

Мой санкционный список:
Blizzard Entertainment, Inc.
Apple Inc.
UPD Список будет обновляться
12 сентября 2015 - 19:00 #6
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
На 2048х1080 все будет ОК
CL Fon Maison нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал KriBetko 12 сентября 2015 - 19:54
12 сентября 2015 - 19:03 #7
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@jujik, это значит что даже при работе на одном маниторе 4К я смогу максимум 30fps выжать. А работа с 4К у меня и на GTX760 заявлена однако на ней даже YouTube в 4K подвисает

*Подумал и через 3 минуты, 5 секунд добавил:*

@KriBetko, ok спасибо
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 12 сентября 2015 - 19:05
12 сентября 2015 - 19:06 #8
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: CL Fon Maison
GTX760 заявлена однако на ней даже YouTube в 4K подвисает

У меня на HD7790 не подвисает :/
12 сентября 2015 - 19:09 #9
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@KriBetko, Если ничего не делать и не трогать то после загрузки все норм но если скажем свернуть окно а потом развернуть или например вывести на весь экран то будет подвисать а может и вообще накрыться... может мне RAM не хватает ? Хотя это странно.
12 сентября 2015 - 19:34 #10
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
А те что с разрешением 3440х1440 вообще стоит смотреть или хрень ?

И нельзя ли до 2560х1440 подняться а то мне кажется что 2048х1080 как-то уж далековато от 2К XD
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 12 сентября 2015 - 19:41
12 сентября 2015 - 19:36 #11
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: CL Fon Maison
34401440

што?
12 сентября 2015 - 19:42 #12
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@KriBetko, Разрешение такое вот даже картинка тебе
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 12 сентября 2015 - 19:42
12 сентября 2015 - 19:57 #13
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: CL Fon Maison
И нельзя ли до 2560х1440 подняться а то мне кажется что 2048х1080 как-то уж далековато от 2К XD

2048х1080 это 2К, а 2560х1440 это QHD.
Цитата: CL Fon Maison
А те что с разрешением 3440х1440 вообще стоит смотреть или хрень ?

Не каждая игра на ультра настройках(максимально сглаживание и т.п.) с разрешением 2.560 x 1.600 сможет 60fps показывать, а ты про 3440х1440 заикаешься.
12 сентября 2015 - 19:58 #14
Влюбленный в небеса   Сообщений: 3931 , Симпатий: 1044 , Трофеев: 32
@CL Fon Maison, с 2к у тебя все будет окей.

Ukraine forever in my hearth!
12 сентября 2015 - 20:01 #15
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@KriBetko, Блин я только про 4К знал. То что не каждая игра на ультра настройках с разрешением 2560x1600 сможет 60fps показывать я не знал иначе бы и про это разрешение не спрашивал.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 12 сентября 2015 - 20:04
12 сентября 2015 - 20:36 #16
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
12 сентября 2015 - 20:52 #17
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@KriBetko, Я всеравно не сильно в этом разбираюсь так что с чтения подобных статей толка не много будет.

*Подумал и через 3 минуты, 37 секунд добавил:*

А по поводу поддержки видео даже тут очень все рознится.
Кто-то говорит что две карты по 4 дадут мне в DX12 8GB при SLI кто-то что это бред и больше 6GB не выжить а кто-то и то что даже в 6GB карте видео из-за шины только 4GB выжимает и по производительности лишь немного лучше 4GB карты. А разрешение максимальное и так и так везде 4К стоит. Но при этом на деле больше 2К нормально не выжимает.
12 сентября 2015 - 21:18 #18
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: CL Fon Maison
кто-то что это бред и больше 6GB не выжить а кто-то и то что даже в 6GB карте видео из-за шины только 4GB выжимает и по производительности лишь немного лучше 4GB карты.

А адекватные аргументы они предоставляют?
12 сентября 2015 - 21:25 #19
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@KriBetko, Смотря что считать адекватными аргументами. Конечно что-то они объясняют, но так оно или нет я сказать не могу.
12 сентября 2015 - 21:30 #20
Влюбленный в небеса   Сообщений: 3931 , Симпатий: 1044 , Трофеев: 32
@CL Fon Maison, у ti версии 6 гигов в запасе, а не 4, как у обычного собрата.

Ukraine forever in my hearth!
12 сентября 2015 - 21:38 #21
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@erneha, это то я знаю но не в этом проблема. Есть например мнение что даже не смотря на указанные 6 гигов у TI на самом деле рабочих 4 и лишь немного лучше производительность ибо там шина от 4GB и без DX12 карта 6GB не покажет.
При этом кто-то говорит что даже с DX12 всеравно 6GB не будет
12 сентября 2015 - 21:54 #22
Влюбленный в небеса   Сообщений: 3931 , Симпатий: 1044 , Трофеев: 32
@CL Fon Maison, бред. Не слушай недомения.

Ukraine forever in my hearth!
12 сентября 2015 - 22:02 #23
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@erneha, Тоесть GTX 980TI спокойно работает на все 6GB своей указанной видеопамяти ?
12 сентября 2015 - 22:04 #24
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@CL Fon Maison, так покажи что они объясняют.
12 сентября 2015 - 22:07 #25
Прародитель живого   Сообщений: 4732 , Симпатий: 1027 , Трофеев: 33
@KriBetko, легче тебе просто зайти в мою тему GTX 980TI и 4K и самому почитать. Я не сильно в этом разбираюсь и если сейчас сюда начну переписывать выйдет "испорченный телефон"
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 670701 Пользователей онлайн: 684 (показать) Новый участник: Gabidaigor
    Создано тем: 64099 Всего сообщений: 888419