Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите с технической обновой пк


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Artoym007
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +48

    Сообщений: 1031

    Симпатий: 154

    Трофеев: 23

    Всем здрасте. Ну собственно проблема в том, что я начал замечать просадки или просто низкий фпс в новых играх (большинство новых вообще не запускаются). После обновления в Dota 2 и CS:GO фпс просел чудовищно, терпимо разве что играть лишь на самых низких, да и то не на родном разрешении. Короче говоря, подскажите, на что лучше поменять видеокарту, процессор, материнку, оперативку или ещё что-то чтобы не было какого-либо дисбаланса (я просто во всём этом полнейший чайник), чтобы пк соответствовал хотя бы средним настройкам новых игр, ну и в CS:GO было более 120 фпс, хотя бы на низких на родном разрешении . Бюджет 30к рублей, но если можно взять что-то подороже но при этом лучше, ну пусть тогда 40к рублей.

    На данный момент у меня:
    Монитор разрешением 1680х1050
    Процессор AMD Athlon(tm) II X3 440 Processor (3 ядра, частотой 3GHz)
    Видеокарта Nvidia Geforce GTX 650 (2048 mb видеопамяти)
    Материнская плата MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.LTD 870-C45 (MS-7599)
    Оперативная память 2 планки, одна на 2Gb, вторая на 4Gb (вроде бы обе Kingston)

    P.S Хотелось бы, чтобы процессор был от Intel , а видеокарта от Nvidia.

    20 сентября 2015 - 15:15 / #1
  2. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8223

    Симпатий: 1318

    Трофеев: 36

    Вот неплохая сборка: http://prntscr.com/8ifro0
    Сообщение отредактировал FaNaTiK2495 20 сентября 2015 - 17:31

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    20 сентября 2015 - 15:53 / #2
  3. snoopfrog
    Почти бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 163

    Симпатий: 38

    Трофеев: 16

    Вот Сборка собирал в Ulmart (потянет игры на ультра), твои 6гб оперативки думаю еще нормально, и еще скажи на сколько ват у тебя блок питания.
    20 сентября 2015 - 16:39 / #3
  4. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3891

    Симпатий: 881

    Трофеев: 32

    @Artoym007, Ну для игры в Dota 2 и CS:GO у тебя видюха норм. Так конечно лучше поднять до 4GB (можно и до 3GB будет дешевле но смысла особого не вижу). Процессор надо менять если Интел то хотя бы i5 а лучше i7 но вот вопрос подойдет ли для матери... если нет тогда аналоговые от AMD они не такие мощные но зато дешевле будет. Ну и оперативки 6GB конечно маловато(для дотки и КС хватает но в перспективе лучше докупить вторую на 4). Апай до 8GB хотя бы.
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 20 сентября 2015 - 17:07

    20 сентября 2015 - 17:01 / #4
  5. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: Artoym007
    Короче говоря, подскажите, на что лучше поменять видеокарту, процессор, материнку, оперативку или ещё что-то чтобы не было какого-либо дисбаланса (я просто во всём этом полнейший чайник)

    Могу лишь сказать одно: оперативную память можно оставить, монитор конечно же оставлять, Блок питания смотря какой, может и можно будет оставить. Далее лучшее что у тебя есть - видеокарта, которая получше, чем gt 720 у фанатика в ссылке, но все ровно не дотягивает до желаемого уровня на деле в плане ФПС в плане грядущих игр, где оптимизация будет на видеокарте.
    Сообщение отредактировал andrew2049 20 сентября 2015 - 17:03

    20 сентября 2015 - 17:02 / #5
  6. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3891

    Симпатий: 881

    Трофеев: 32

    @snoopfrog, Сборка что ты прислал и вправду хороша но либо я чего не вижу либо в нее почему-то не включены RAM. Так как у него RAM 4GB эта сборка слишком хороша для него. Так как видюху на 3GB с 6GB RAM брать просто не имеет особого смысла. А с RAM данная сборка перевалит за 40К.
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 20 сентября 2015 - 17:07

    20 сентября 2015 - 17:04 / #6
  7. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    @CL Fon Maison, у него 6GB, что тоже, да, не дотягивает для "ультра настроек", на что нацелена та сборка.
    CL Fon Maison нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал andrew2049 20 сентября 2015 - 17:05

    20 сентября 2015 - 17:04 / #7
  8. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3891

    Симпатий: 881

    Трофеев: 32

    @andrew2049, ну даже если и 6GB тоже лучше 8GB минимум. Сборка под ультра не потянет ультра на 6GB а если не играть на ультра только из-за RAM то тогда зачем и разорятся на все остальное под ультра.
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 20 сентября 2015 - 17:09

    20 сентября 2015 - 17:06 / #8
  9. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3891

    Симпатий: 881

    Трофеев: 32

    @Artoym007, Вообщем если средние параметры устраивают меняй процессор и докупай планку RAM чтобы было 8GB карты на 2GB должно для средних хватать а через годик два лучше купишь сразу на 4GB.

    20 сентября 2015 - 17:16 / #9
  10. Artoym007
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +48

    Сообщений: 1031

    Симпатий: 154

    Трофеев: 23

    @snoopfrog, вот этого не знаю, насколько понимаю нужно пк подразобрать.
    @CL Fon Maison, ну процессор то я точно думаю менять как минимум на i5 и оперативной немного добавить. Насчёт видеокарты я всё же сомневаюсь, для 120+ фпс в КС:ГО и 50-60 фпс в ГТА 5 к примеру наверное моей уже не хватит.
    Сообщение отредактировал Artoym007 20 сентября 2015 - 17:28

    20 сентября 2015 - 17:27 / #10
  11. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3891

    Симпатий: 881

    Трофеев: 32

    @Artoym007, да но на самом деле если ты согласен играть и на средних тебе 120+ фпс и не нужно. Зачем ? Прекрасно можно играть и с 60. У меня ГТА 5 почти на максималках 50-60 выдавала. Да моя карта на 2ГБ чутка поновее (GTX760) но у меня и манитор FHD. Так что думаю на средних 50 с твоим монитором она сделает. Карту в перспективе всеравно надо менять но лучше уже сразу менять на хорошую с 4-6ГБ а это уже в районе 40К будет.

    20 сентября 2015 - 17:33 / #11
  12. Artoym007
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +48

    Сообщений: 1031

    Симпатий: 154

    Трофеев: 23

    @CL Fon Maison, ну про ГТА 5 я согласен, а вот в КС:ГО на данный момент у меня при 1 всего смоке на ультра низких со 100 фпс где-то до 55 просаживается, а на крупных картах и более того, и это правда чувствуется на чувствительности мыши и очень раздражает. И в какой то теме писали, что на новых поколениях видеокарт фпс при смоке не проседает. Но т.к я во всём этом не сильно волоку, может с обновой процессора и апдейтом оперативной это исчезнет.

    20 сентября 2015 - 17:37 / #12
  13. CL Fon Maison
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 3891

    Симпатий: 881

    Трофеев: 32

    @Artoym007, Вообще должно. CS:GO максимум 1GB видео требует.
    Так что если это не проблемы оптимизации самой игры то обновы процессора и RAM должно хватить.
    Сообщение отредактировал CL Fon Maison 20 сентября 2015 - 17:40

    20 сентября 2015 - 17:39 / #13
  14. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Цитата: Artoym007
    Но т.к я во всём этом не сильно волоку, может с обновой процессора и апдейтом оперативной это исчезнет.

    Не исчезнет. Но минимальный ФПС станет больше. Я уже на это жаловался... Хотя у меня 1-гиговые видюхи, может из-за этого.
    Сообщение отредактировал andrew2049 20 сентября 2015 - 17:58

    20 сентября 2015 - 17:50 / #14
  15. snoopfrog
    Почти бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 163

    Симпатий: 38

    Трофеев: 16

    Еще вариант в Technopoint Ссылка Если узнать что за БП, можно по дешевле. Или можно вместо 8гб, 1 4гб планку оперативы купить к твоей, но надо наиболее подходящую.
    Сообщение отредактировал snoopfrog 20 сентября 2015 - 18:03
    20 сентября 2015 - 17:55 / #15

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!