Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Помогите с технической обновой пк
20 сентября 2015 - 15:15 #1
Deus ex machina   Сообщений: 1031 , Симпатий: 154 , Трофеев: 23
+49
Всем здрасте. Ну собственно проблема в том, что я начал замечать просадки или просто низкий фпс в новых играх (большинство новых вообще не запускаются). После обновления в Dota 2 и CS:GO фпс просел чудовищно, терпимо разве что играть лишь на самых низких, да и то не на родном разрешении. Короче говоря, подскажите, на что лучше поменять видеокарту, процессор, материнку, оперативку или ещё что-то чтобы не было какого-либо дисбаланса (я просто во всём этом полнейший чайник), чтобы пк соответствовал хотя бы средним настройкам новых игр, ну и в CS:GO было более 120 фпс, хотя бы на низких на родном разрешении . Бюджет 30к рублей, но если можно взять что-то подороже но при этом лучше, ну пусть тогда 40к рублей.

На данный момент у меня:
Монитор разрешением 1680х1050
Процессор AMD Athlon(tm) II X3 440 Processor (3 ядра, частотой 3GHz)
Видеокарта Nvidia Geforce GTX 650 (2048 mb видеопамяти)
Материнская плата MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.LTD 870-C45 (MS-7599)
Оперативная память 2 планки, одна на 2Gb, вторая на 4Gb (вроде бы обе Kingston)

P.S Хотелось бы, чтобы процессор был от Intel , а видеокарта от Nvidia.
20 сентября 2015 - 15:53 #2
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8433 , Симпатий: 1379 , Трофеев: 36
Вот неплохая сборка: http://prntscr.com/8ifro0
Сообщение отредактировал FaNaTiK2495 20 сентября 2015 - 17:31
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
20 сентября 2015 - 16:39 #3
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
Вот Сборка собирал в Ulmart (потянет игры на ультра), твои 6гб оперативки думаю еще нормально, и еще скажи на сколько ват у тебя блок питания.
20 сентября 2015 - 17:01 #4
Прародитель живого   Сообщений: 4948 , Симпатий: 1047 , Трофеев: 33
@Artoym007, Ну для игры в Dota 2 и CS:GO у тебя видюха норм. Так конечно лучше поднять до 4GB (можно и до 3GB будет дешевле но смысла особого не вижу). Процессор надо менять если Интел то хотя бы i5 а лучше i7 но вот вопрос подойдет ли для матери... если нет тогда аналоговые от AMD они не такие мощные но зато дешевле будет. Ну и оперативки 6GB конечно маловато(для дотки и КС хватает но в перспективе лучше докупить вторую на 4). Апай до 8GB хотя бы.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 20 сентября 2015 - 17:07
20 сентября 2015 - 17:02 #5
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
Цитата: Artoym007
Короче говоря, подскажите, на что лучше поменять видеокарту, процессор, материнку, оперативку или ещё что-то чтобы не было какого-либо дисбаланса (я просто во всём этом полнейший чайник)

Могу лишь сказать одно: оперативную память можно оставить, монитор конечно же оставлять, Блок питания смотря какой, может и можно будет оставить. Далее лучшее что у тебя есть - видеокарта, которая получше, чем gt 720 у фанатика в ссылке, но все ровно не дотягивает до желаемого уровня на деле в плане ФПС в плане грядущих игр, где оптимизация будет на видеокарте.
Сообщение отредактировал andrew2049 20 сентября 2015 - 17:03
20 сентября 2015 - 17:04 #6
Прародитель живого   Сообщений: 4948 , Симпатий: 1047 , Трофеев: 33
@snoopfrog, Сборка что ты прислал и вправду хороша но либо я чего не вижу либо в нее почему-то не включены RAM. Так как у него RAM 4GB эта сборка слишком хороша для него. Так как видюху на 3GB с 6GB RAM брать просто не имеет особого смысла. А с RAM данная сборка перевалит за 40К.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 20 сентября 2015 - 17:07
20 сентября 2015 - 17:04 #7
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
@CL Fon Maison, у него 6GB, что тоже, да, не дотягивает для "ультра настроек", на что нацелена та сборка.
CL Fon Maison нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал andrew2049 20 сентября 2015 - 17:05
20 сентября 2015 - 17:06 #8
Прародитель живого   Сообщений: 4948 , Симпатий: 1047 , Трофеев: 33
@andrew2049, ну даже если и 6GB тоже лучше 8GB минимум. Сборка под ультра не потянет ультра на 6GB а если не играть на ультра только из-за RAM то тогда зачем и разорятся на все остальное под ультра.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 20 сентября 2015 - 17:09
20 сентября 2015 - 17:16 #9
Прародитель живого   Сообщений: 4948 , Симпатий: 1047 , Трофеев: 33
@Artoym007, Вообщем если средние параметры устраивают меняй процессор и докупай планку RAM чтобы было 8GB карты на 2GB должно для средних хватать а через годик два лучше купишь сразу на 4GB.
20 сентября 2015 - 17:27 #10
Deus ex machina   Сообщений: 1031 , Симпатий: 154 , Трофеев: 23
+49
@snoopfrog, вот этого не знаю, насколько понимаю нужно пк подразобрать.
@CL Fon Maison, ну процессор то я точно думаю менять как минимум на i5 и оперативной немного добавить. Насчёт видеокарты я всё же сомневаюсь, для 120+ фпс в КС:ГО и 50-60 фпс в ГТА 5 к примеру наверное моей уже не хватит.
Сообщение отредактировал Artoym007 20 сентября 2015 - 17:28
20 сентября 2015 - 17:33 #11
Прародитель живого   Сообщений: 4948 , Симпатий: 1047 , Трофеев: 33
@Artoym007, да но на самом деле если ты согласен играть и на средних тебе 120+ фпс и не нужно. Зачем ? Прекрасно можно играть и с 60. У меня ГТА 5 почти на максималках 50-60 выдавала. Да моя карта на 2ГБ чутка поновее (GTX760) но у меня и манитор FHD. Так что думаю на средних 50 с твоим монитором она сделает. Карту в перспективе всеравно надо менять но лучше уже сразу менять на хорошую с 4-6ГБ а это уже в районе 40К будет.
20 сентября 2015 - 17:37 #12
Deus ex machina   Сообщений: 1031 , Симпатий: 154 , Трофеев: 23
+49
@CL Fon Maison, ну про ГТА 5 я согласен, а вот в КС:ГО на данный момент у меня при 1 всего смоке на ультра низких со 100 фпс где-то до 55 просаживается, а на крупных картах и более того, и это правда чувствуется на чувствительности мыши и очень раздражает. И в какой то теме писали, что на новых поколениях видеокарт фпс при смоке не проседает. Но т.к я во всём этом не сильно волоку, может с обновой процессора и апдейтом оперативной это исчезнет.
20 сентября 2015 - 17:39 #13
Прародитель живого   Сообщений: 4948 , Симпатий: 1047 , Трофеев: 33
@Artoym007, Вообще должно. CS:GO максимум 1GB видео требует.
Так что если это не проблемы оптимизации самой игры то обновы процессора и RAM должно хватить.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 20 сентября 2015 - 17:40
20 сентября 2015 - 17:50 #14
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
Цитата: Artoym007
Но т.к я во всём этом не сильно волоку, может с обновой процессора и апдейтом оперативной это исчезнет.

Не исчезнет. Но минимальный ФПС станет больше. Я уже на это жаловался... Хотя у меня 1-гиговые видюхи, может из-за этого.
Сообщение отредактировал andrew2049 20 сентября 2015 - 17:58
20 сентября 2015 - 17:55 #15
Почти бог   Сообщений: 163 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
+15
Еще вариант в Technopoint Ссылка Если узнать что за БП, можно по дешевле. Или можно вместо 8гб, 1 4гб планку оперативы купить к твоей, но надо наиболее подходящую.
Сообщение отредактировал snoopfrog 20 сентября 2015 - 18:03
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 744847 Пользователей онлайн: 687 (показать) Новый участник: 13chupakabra
    Создано тем: 64864 Всего сообщений: 898561