Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема с жестким диском
6 октября 2015 - 09:51 #1
  Сообщений: 120 , Симпатий: 23 , Трофеев: 17
плюс+14минус
Какой-то вирус около полу-года подъел жд и два диска перестали быть доступны. Сегодня при запуске компа начал выдавать скан диск, при пропуске тупо висит, при проверке выдает постоянно ошибку. А на жд были очень ценные данные. Как их спасти? И можно ли их спасти?

P. S. Там было 4 диска всего
Сообщение отредактировал Vankoul_ 6 октября 2015 - 10:16
6 октября 2015 - 09:57 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 707 , Симпатий: 167 , Трофеев: 21
плюс+40минус
Хитман про, др.веб курейт. Но возможно у тебя вирусняк ломает физическим способом тогда кранты.
Son of dog.
6 октября 2015 - 10:20 #3
  Сообщений: 120 , Симпатий: 23 , Трофеев: 17
плюс+14минус
@The plague doctor, У меня комп из-за скан диска не загружается
6 октября 2015 - 10:25 #4
Более чем богоподобный   Сообщений: 707 , Симпатий: 167 , Трофеев: 21
плюс+40минус
@Vankoul_, в безопасный режим тоже доступа нет?
Son of dog.
6 октября 2015 - 10:36 #5
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 22 , Трофеев: 11
плюс+11минус
из практики большинство данных в том числе удаленных через корзину можно восстановить разными прогами для восстановления
Сообщение отредактировал Farosta 6 октября 2015 - 10:38
6 октября 2015 - 10:51 #6
Спартанец   Сообщений: 194 , Симпатий: 88 , Трофеев: 16
плюс+50минус
Ценные данные надо хранить в облаке!
psujesmasta нравится это сообщение.
6 октября 2015 - 11:34 #7
Фанат CS   Сообщений: 1734 , Симпатий: 379 , Трофеев: 30
@Farosta, в любом случае жд сохраняет какие-то данные. Он не может получить доступ к винде и не может скачать программы(тем более файлы он вообще не удалял), а смена жд полностью уничтожит нужные ему файлы. Ты то бред не неси, пожалуйста.
Реклама удалена.
6 октября 2015 - 11:34 #8
  Сообщений: 120 , Симпатий: 23 , Трофеев: 17
плюс+14минус
@The plague doctor, Незнаю. Сейчас проверю
6 октября 2015 - 13:09 #9
Просвещенный   Сообщений: 237 , Симпатий: 22 , Трофеев: 11
плюс+11минус
@Откуда у бомжа печенье, Логично било бы отключить те диски где чек и запуститься с винды .Во 2 подумай сам если нет доступа к дискам то откуда выводы что они удалены ?. И в 3 пусть включит мозги а то ничего конкретного.
6 октября 2015 - 13:14 #10
Прародитель живого   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 28
Цитата: VOYTKIV
Ценные данные надо хранить в облаке!

Вместо тысячи слов... sony
То есть хранить ценные данные там, где они уже становятся не конфиденциальными? Нет уж, увольте.
6 октября 2015 - 13:25 #11
  Сообщений: 8577 , Симпатий: 1438 , Трофеев: 34
@VOYTKIV,
Цитата: VOYTKIV
Ценные данные надо хранить в облаке!

Лол, все облачные хранилища - это так же SSD/HDD технологии. dash
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
6 октября 2015 - 13:30 #12
Спартанец   Сообщений: 194 , Симпатий: 88 , Трофеев: 16
плюс+50минус
@CTaJIuH, Шифрование? Не неслышал!
@FaNaTiK2495, Ну с таким подходом нужно выбросить комп в окно и держать все в голове!
6 октября 2015 - 13:33 #13
Прародитель живого   Сообщений: 1578 , Симпатий: 806 , Трофеев: 28
@VOYTKIV, Шифрование? В облаке? pofig
The plague doctor нравится это сообщение.
6 октября 2015 - 13:41 #14
  Сообщений: 8577 , Симпатий: 1438 , Трофеев: 34
Цитата: VOYTKIV
@FaNaTiK2495, Ну с таким подходом нужно выбросить комп в окно и держать все в голове!

Держи, кто тебе не дает.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
6 октября 2015 - 14:56 #15
Спартанец   Сообщений: 194 , Симпатий: 88 , Трофеев: 16
плюс+50минус
@CTaJIuH, Boxcryptor pofig
@FaNaTiK2495, а я здесь причем?
Сообщение отредактировал VOYTKIV 6 октября 2015 - 15:30
6 октября 2015 - 17:05 #16
Почти бог   Сообщений: 720 , Симпатий: 164 , Трофеев: 19
плюс+47минус
@Vankoul_, была схожая проблема. Брал другой веник, ставил систему. Проблемный подключал как второй. Несколько перезагрузок и поймал момент, когда Пусть видел все диски. Скопировал данные на новый веник.

P.s. если вы уверены, что это вирус, а не износ, попробуйте все сделать из-под линукса.
Да не отсохнет рука в репу плюсующего.
6 октября 2015 - 17:31 #17
Почти бог   Сообщений: 191 , Симпатий: 35 , Трофеев: 13
плюс+18минус
windows live cd скачай и загрузись с диска
6 октября 2015 - 17:43 #18
  Сообщений: 120 , Симпатий: 23 , Трофеев: 17
плюс+14минус
@Onlooking, Не уверен, что вирус. Винта у меня и так два. До этого первый(проблемный) работал исправно, но потом просто при загрузке пошел скан диск и не дает запустить систему с рабочего.
6 октября 2015 - 18:01 #19
Почти бог   Сообщений: 720 , Симпатий: 164 , Трофеев: 19
плюс+47минус
@Vankoul_, по-порядку:
У вас два винта, система стоит на исправном? Если так, то при отклбчении проблемного система запускается? На бэды тестили?
Да не отсохнет рука в репу плюсующего.
6 октября 2015 - 19:10 #20
Более чем богоподобный   Сообщений: 524 , Симпатий: 91 , Трофеев: 21
плюс+36минус
Бэкапы делать надо

Цитата: Vankoul_
До этого первый(проблемный) работал исправно, но потом просто при загрузке пошел скан диск и не дает запустить систему с рабочего.

а по всем симпотам - кирдык жесткому, либо контроллер тупит (мало вероятно) либо вирус перегрузил комп и жесткий начала сыпаться (наиболее вероятно)
Хочешь спасти данные?
вот тебе варианты:
1) Live CD (как уже посоветовали)
2) поставить ОС на другой жесткий, а это подключить как второстепенный
3) если и то и другое не помогает - нести мастерам, но я не думаю что там настолько ценные данные, что ты готов за их восстановление платить деньги
6 октября 2015 - 19:20 #21
  Сообщений: 120 , Симпатий: 23 , Трофеев: 17
плюс+14минус
@Onlooking, При отключение все нормально. С проблемным винтом не запускается система, по этому протестировать не получается.

@MATT, LivеCD та же песня. А из данных там архив квартальных отчетов за три года. Так что нужно мастеру нести? Самому никак?
6 октября 2015 - 19:52 #22
Почти бог   Сообщений: 720 , Симпатий: 164 , Трофеев: 19
плюс+47минус
@Vankoul_, 90% что посыпался. Тут только мастеру...это не слишком дорого, но данные восстановят, возможно частично
Да не отсохнет рука в репу плюсующего.
7 октября 2015 - 04:07 #23
Более чем богоподобный   Сообщений: 524 , Симпатий: 91 , Трофеев: 21
плюс+36минус
Цитата: Vankoul_
Так что нужно мастеру нести? Самому никак?

ну по сути можно подключить после загрузки винды (но при это нужно в биосе выбрать соответствующий режим работы ЖД), но и то, есть очень большая вероятность что тут же винда просто зависнет.
К мастеру нести - обязательно, тупо потому, что у тебя нет необходимого оборудования на такой случай
  • Статистика форума:
    Всего участников: 876094 Участников онлайн: 1150 (показать) Новый участник: DicH1706
    Создано тем: 66340 Всего сообщений: 915952