Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема с жестким диском


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Vankoul_
    Почти бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 116

    Симпатий: 23

    Трофеев: 17

    Какой-то вирус около полу-года подъел жд и два диска перестали быть доступны. Сегодня при запуске компа начал выдавать скан диск, при пропуске тупо висит, при проверке выдает постоянно ошибку. А на жд были очень ценные данные. Как их спасти? И можно ли их спасти?

    P. S. Там было 4 диска всего
    Сообщение отредактировал Vankoul_ 6 октября 2015 - 10:16
    6 октября 2015 - 09:51 / #1
  2. HoLLY
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 657

    Симпатий: 157

    Трофеев: 22

    Хитман про, др.веб курейт. Но возможно у тебя вирусняк ломает физическим способом тогда кранты.
    6 октября 2015 - 09:57 / #2
  3. Vankoul_
    Почти бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 116

    Симпатий: 23

    Трофеев: 17

    @The plague doctor, У меня комп из-за скан диска не загружается
    6 октября 2015 - 10:20 / #3
  4. HoLLY
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +42

    Сообщений: 657

    Симпатий: 157

    Трофеев: 22

    @Vankoul_, в безопасный режим тоже доступа нет?
    6 октября 2015 - 10:25 / #4
  5. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    из практики большинство данных в том числе удаленных через корзину можно восстановить разными прогами для восстановления
    Сообщение отредактировал Farosta 6 октября 2015 - 10:38
    6 октября 2015 - 10:36 / #5
  6. VOYTKIV
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +40

    Сообщений: 165

    Симпатий: 65

    Трофеев: 15

    Ценные данные надо хранить в облаке!
    psujesmasta нравится это сообщение.
    6 октября 2015 - 10:51 / #6
  7. Lucky_Nucky
    Фанат CS

    Оффлайн

    Сообщений: 1670

    Симпатий: 361

    Трофеев: 30

    @Farosta, в любом случае жд сохраняет какие-то данные. Он не может получить доступ к винде и не может скачать программы(тем более файлы он вообще не удалял), а смена жд полностью уничтожит нужные ему файлы. Ты то бред не неси, пожалуйста.

    Реклама удалена.

    6 октября 2015 - 11:34 / #7
  8. Vankoul_
    Почти бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 116

    Симпатий: 23

    Трофеев: 17

    @The plague doctor, Незнаю. Сейчас проверю
    6 октября 2015 - 11:34 / #8
  9. Farosta

    Оффлайн
    +9

    Сообщений: 225

    Симпатий: 18

    Трофеев: 10

    @Откуда у бомжа печенье, Логично било бы отключить те диски где чек и запуститься с винды .Во 2 подумай сам если нет доступа к дискам то откуда выводы что они удалены ?. И в 3 пусть включит мозги а то ничего конкретного.
    6 октября 2015 - 13:09 / #9
  10. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    Цитата: VOYTKIV
    Ценные данные надо хранить в облаке!

    Вместо тысячи слов... sony
    То есть хранить ценные данные там, где они уже становятся не конфиденциальными? Нет уж, увольте.

    6 октября 2015 - 13:14 / #10
  11. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    @VOYTKIV,
    Цитата: VOYTKIV
    Ценные данные надо хранить в облаке!

    Лол, все облачные хранилища - это так же SSD/HDD технологии. dash

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    6 октября 2015 - 13:25 / #11
  12. VOYTKIV
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +40

    Сообщений: 165

    Симпатий: 65

    Трофеев: 15

    @CTaJIuH, Шифрование? Не неслышал!
    @FaNaTiK2495, Ну с таким подходом нужно выбросить комп в окно и держать все в голове!
    6 октября 2015 - 13:30 / #12
  13. CTaJIuH
    Ген.Сек. ЦК КПСС

    Оффлайн

    Сообщений: 1577

    Симпатий: 803

    Трофеев: 30

    @VOYTKIV, Шифрование? В облаке? pofig
    The plague doctor нравится это сообщение.

    6 октября 2015 - 13:33 / #13
  14. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    Цитата: VOYTKIV
    @FaNaTiK2495, Ну с таким подходом нужно выбросить комп в окно и держать все в голове!

    Держи, кто тебе не дает.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    6 октября 2015 - 13:41 / #14
  15. VOYTKIV
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +40

    Сообщений: 165

    Симпатий: 65

    Трофеев: 15

    @CTaJIuH, Boxcryptor pofig
    @FaNaTiK2495, а я здесь причем?
    Сообщение отредактировал VOYTKIV 6 октября 2015 - 15:30
    6 октября 2015 - 14:56 / #15
  16. Onlooking
    Почти бог

    Оффлайн
    +47

    Сообщений: 702

    Симпатий: 163

    Трофеев: 18

    @Vankoul_, была схожая проблема. Брал другой веник, ставил систему. Проблемный подключал как второй. Несколько перезагрузок и поймал момент, когда Пусть видел все диски. Скопировал данные на новый веник.

    P.s. если вы уверены, что это вирус, а не износ, попробуйте все сделать из-под линукса.

    Да не отсохнет рука в репу плюсующего.

    6 октября 2015 - 17:05 / #16
  17. stan
    Бывалый

    Оффлайн
    +17

    Сообщений: 188

    Симпатий: 34

    Трофеев: 13

    windows live cd скачай и загрузись с диска
    6 октября 2015 - 17:31 / #17
  18. Vankoul_
    Почти бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 116

    Симпатий: 23

    Трофеев: 17

    @Onlooking, Не уверен, что вирус. Винта у меня и так два. До этого первый(проблемный) работал исправно, но потом просто при загрузке пошел скан диск и не дает запустить систему с рабочего.
    6 октября 2015 - 17:43 / #18
  19. Onlooking
    Почти бог

    Оффлайн
    +47

    Сообщений: 702

    Симпатий: 163

    Трофеев: 18

    @Vankoul_, по-порядку:
    У вас два винта, система стоит на исправном? Если так, то при отклбчении проблемного система запускается? На бэды тестили?

    Да не отсохнет рука в репу плюсующего.

    6 октября 2015 - 18:01 / #19
  20. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    Бэкапы делать надо

    Цитата: Vankoul_
    До этого первый(проблемный) работал исправно, но потом просто при загрузке пошел скан диск и не дает запустить систему с рабочего.

    а по всем симпотам - кирдык жесткому, либо контроллер тупит (мало вероятно) либо вирус перегрузил комп и жесткий начала сыпаться (наиболее вероятно)
    Хочешь спасти данные?
    вот тебе варианты:
    1) Live CD (как уже посоветовали)
    2) поставить ОС на другой жесткий, а это подключить как второстепенный
    3) если и то и другое не помогает - нести мастерам, но я не думаю что там настолько ценные данные, что ты готов за их восстановление платить деньги
    6 октября 2015 - 19:10 / #20
  21. Vankoul_
    Почти бог

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 116

    Симпатий: 23

    Трофеев: 17

    @Onlooking, При отключение все нормально. С проблемным винтом не запускается система, по этому протестировать не получается.

    @MATT, LivеCD та же песня. А из данных там архив квартальных отчетов за три года. Так что нужно мастеру нести? Самому никак?
    6 октября 2015 - 19:20 / #21
  22. Onlooking
    Почти бог

    Оффлайн
    +47

    Сообщений: 702

    Симпатий: 163

    Трофеев: 18

    @Vankoul_, 90% что посыпался. Тут только мастеру...это не слишком дорого, но данные восстановят, возможно частично

    Да не отсохнет рука в репу плюсующего.

    6 октября 2015 - 19:52 / #22
  23. MATT
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +35

    Сообщений: 523

    Симпатий: 91

    Трофеев: 21

    Цитата: Vankoul_
    Так что нужно мастеру нести? Самому никак?

    ну по сути можно подключить после загрузки винды (но при это нужно в биосе выбрать соответствующий режим работы ЖД), но и то, есть очень большая вероятность что тут же винда просто зависнет.
    К мастеру нести - обязательно, тупо потому, что у тебя нет необходимого оборудования на такой случай
    7 октября 2015 - 04:07 / #23

Статистика форума, пользователей онлайн: 229 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62096 Всего сообщений: 866356 Всего участников: 526120 Новый участник: vovan_olexin

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!