Проблема запуском GTA 5 на ноутбук с двумя видеокартами


  1. vkontakte
  2. mail
  1. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    У меня проблема с запуском GTA 5 на ноутбук с двумя видеокартами Amd radeon graphics и Intel.
    Пробовал запускать с помощью выключение включение электро питании но так у меня лагало
    По искал в гугле и нашел способ запуска выключение и включение видеокарты amd но когда я это делал вылазила ошибка.
    Хочу узнать если ли другие способы запуска ГТА 5 на ноутбуке с двумя видеокартами

    16 октября 2015 - 14:13 / #1
  2. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Так, в GTA 5 толком на ноутбуке не поиграешь. Отключать вторую видеокарту нужно в AMD Vision Control Center. В самой программе найди вкладку "Игры". В ней будет опция AMD CrossFireX (или Dual Graphics), нажми "Выключить". Теперь у тебя будет работать дискретная видеокарта. Потом, в этом же приложении нужно найти "Переключаемые графические адаптеры" (или нажать правой кнопкой мыши по раб. столу и выбрать "Настройка переключаемой графики") и назначить игре (или играм) "Высокая производительность", чтобы запускалась с игрой дискретная видеокарта. Там же можешь добавить свои приложения, просто укажи путь к .exe и выбери ему видеокарту, на которой он будет работать.

    P.S. Советую выключить встроенную видеокарту, потому что она слабее и медленнее чем дискретная, т.е. Intel не успевает подхватывать кадры с AMD карты и этим же просаживает FPS в игре. smile
    16 октября 2015 - 14:39 / #2
  3. r.u.f.f

    Оффлайн
    +7

    Сообщений: 252

    Симпатий: 35

    Трофеев: 12

    Как это Amd radeon graphics и Intel ? Две разные?
    Может одна встроенная в процессор а вторая основная?
    16 октября 2015 - 14:55 / #3
  4. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    @r.u.f.f, На видеоадаптеры есть amd radeon graphics и intel
    16 октября 2015 - 14:59 / #4
  5. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    @CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX

    *Подумал и через 2 минуты, 44 секунды добавил:*

    @CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX

    *Подумал и через 6 минут, 6 секунд добавил:*

    @CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX

    *Подумал и через 14 минут, 56 секунд добавил:*

    @CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX

    *Подумал и через 14 минут, 56 секунд добавил:*

    @CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX
    20 октября 2015 - 12:52 / #5
  6. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    @Dark_karter, Скриншот программы можешь прислать? У тебя может быть даже не Vision Control Center.
    И внимательнее поищи в вкладках опцию Dual Graphics, они любят прятать её smile
    20 октября 2015 - 15:33 / #6
  7. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    @CaMpER, У меня Amd catalyst Control center
    20 октября 2015 - 15:43 / #7
  8. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Цитата: Dark_karter
    У меня Amd catalyst Control center

    Это программа для ПК, а не для ноутбуков. В интернете найди AMD Vision Engine Control Center и скачай его.(На сайте AMD или на сайте производителя ноутбука) Потом удаляешь AMD Catalyst Control Center который у тебя сейчас установлен, и устанавливаешь AMD Vision Engine Control Center. Тогда у тебя появится опция Dual Graphics.

    P.S. AMD Catalyst Control Center предназначен для компьютерных видеокарт. Там совсем другой принцип работы.

    P.P.S. Объясняй свою проблему полностью, потому что я не знал что у тебя Catalyst, а не Vision. Надеюсь, что проблем больше не возникнет.
    Сообщение отредактировал CaMpER 20 октября 2015 - 16:11
    20 октября 2015 - 16:08 / #8
  9. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    Не нашел на сайте http://support.amd.com/ru-ru/download и на сайте производителя lenovo
    21 октября 2015 - 04:51 / #9
  10. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    @Dark_karter, Скажи полное название ноутбука. Драйвера для ноутбуков часто теряются у них на сайтах.
    Сообщение отредактировал CaMpER 21 октября 2015 - 19:37
    21 октября 2015 - 19:35 / #10
  11. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    @CaMpER, lenovo G500
    22 октября 2015 - 05:27 / #11
  12. CrazyPisec
    Deus ex machina

    Оффлайн
    +33

    Сообщений: 799

    Симпатий: 122

    Трофеев: 22

    LowSpecGamer: super low end Grand Theft Auto 5 mods!
    Сообщение отредактировал CrazyPisec 22 октября 2015 - 10:10


    Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...

    22 октября 2015 - 10:09 / #12
  13. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Цитата: Dark_karter
    lenovo G500
    Тут драйвера видеокарты для твоего ноутбука. Смотришь AMD Video Driver для своей ОС и скачиваешь его. Я спрятал ссылку на сайт поддержки Lenovo под спойлер.
    Сообщение отредактировал CaMpER 22 октября 2015 - 17:07
    22 октября 2015 - 16:22 / #13
  14. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    @CaMpER, Установил но всё равно нету Dual Graphics
    23 октября 2015 - 12:53 / #14
  15. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    Может потому что у меня встроенное intel а amd дискретный поэтому нету Dual Graphics?
    Сообщение отредактировал Dark_karter 23 октября 2015 - 16:10
    23 октября 2015 - 16:10 / #15
  16. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    @Dark_karter,
    Так, еще один вариант. Попробуй скачать еще одни драйвера, найди "Драйверы для ноутбуков AMD Mobility Radeon", смотришь свою ОС, в вкладке которая открылась нажимаешь "Download". Потом удаляешь старые и ставишь новые драйвера.


    Нашёл на форуме драйвера. Можешь попробовать.
    Сообщение отредактировал CaMpER 24 октября 2015 - 12:14
    24 октября 2015 - 12:11 / #16
  17. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Что тут происходит? Нельзя включить Dual Graphics для Intel+AMD или AMD+Nvidia.
    Mr.Higins нравится это сообщение.
    24 октября 2015 - 12:14 / #17
  18. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    @RuLetko, Он не включит Dual Graphics, потому что у него нет этой опции. Нет драйверов которые будут определять его дискретную видеокарту ноутбука. Или он скачивает неправильные драйвера, или он неправильно их удаляет. С драйверами видеокарт ноутбуков очень много проблем. Я вот не знаю только, у него были родные драйвера без Dual Graphics, или он переустанавливал Windows?
    24 октября 2015 - 12:18 / #18
  19. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    Цитата: CaMpER
    Он не включит Dual Graphics, потому что у него нет этой опции.

    Потому что опция появится только тогда, когда в системе будет два ГП AMD.
    Mr.Higins нравится это сообщение.
    24 октября 2015 - 12:19 / #19
  20. CaMpER
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    +12

    Сообщений: 106

    Симпатий: 13

    Трофеев: 15

    Цитата: RuLetko
    опция появится только тогда, когда в системе будет два ГП AMD.

    Частично соглашусь. Принцип работы процессора ноутбука с встроенной видеокартой (APU) и дискретной видеокартой (GPU) отличается от принципа компьютера .Они работают вместе, даже если они разные, даже если у них разная скорость передачи изображения. У него стоит программа AMD Catalyst Control Center, которая работает только с видеокартами для компьютеров(т.е. без буквы "М" в названии. Например, Amd Radeon HD 6670). Компания AMD сделала специальную программу для видеокарт ноутбуков "AMD VISION Engine Control Center", и в этой программе можно включить Dual Graphics, чего нельзя сделать ноутбуку с драйверами AMD Catalyst Control Center, т.к. Catalyst не определяет драйвера ноутбуков.
    Вот AMD VISION Engine Control Center -

    А вот AMD Catalyst Control Center -
    Не очень хорошее фото, но эти программы разные.

    У меня уже был ноутбук, я долго мучился с его драйверами.
    Сообщение отредактировал CaMpER 24 октября 2015 - 12:47
    24 октября 2015 - 12:41 / #20
  21. KryBet
    Прародитель живого

    Оффлайн

    Сообщений: 5940

    Симпатий: 1499

    Трофеев: 33

    @CaMpER, что за хрень я сейчас прочитал?
    Intel и Nvidia GPU не могут работать вместе с AMD GPU из-за ограничений на уровне драйверов.

    AMD VISION Engine Control Center используется для управлением графики на компьютере с AMD APU + AMD GPU, как на ПК, так и на ноутбуках.
    AMD Catalyst Control Center когда есть только AMD GPU, как на ПК, так и на ноутбуках.
    Mr.Higins нравится это сообщение.
    24 октября 2015 - 12:53 / #21
  22. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    @CaMpER, А что из этих скачать Catalyst Software Suite 15.7.1 или Latest Beta Driver 15.10 Beta?
    Сообщение отредактировал Dark_karter 24 октября 2015 - 12:56
    24 октября 2015 - 12:55 / #22
  23. FaNaTiK2495
    Главный ReвиZoR

    Оффлайн

    Сообщений: 8236

    Симпатий: 1320

    Трофеев: 36

    @Dark_karter, Первое. То что второе - это тестовые дрова для видюх, они могут лагать и не исправлять проблемы.

    Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
    Читай: FAQ по использованию форума и сайта

    24 октября 2015 - 12:56 / #23
  24. Dark_karter
    Просвещенный

    Оффлайн
    +3

    Сообщений: 86

    Симпатий: 45

    Трофеев: 11

    Установил а потом что делать? Как запустить?

    *Подумал и через 3 минуты, 8 секунд добавил:*

    @CaMpER, При покупке ноутбука уже была установлено всё и винда 8.1 лицензия походу.
    24 октября 2015 - 15:57 / #24
  25. K®esh™
    Gentleman CL

    Онлайн

    Сообщений: 6759

    Симпатий: 2710

    Трофеев: 32

    Цитата: Dark_karter
    При покупке ноутбука уже была установлено всё и винда 8.1 лицензия походу.

    Так и есть.

    24 октября 2015 - 16:15 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 109 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62135 Всего сообщений: 866652 Всего участников: 528807 Новый участник: Kovalkov_Maksim

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!