Проблема запуском GTA 5 на ноутбук с двумя видеокартами
16 октября 2015 - 14:13 #1
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
У меня проблема с запуском GTA 5 на ноутбук с двумя видеокартами Amd radeon graphics и Intel.
Пробовал запускать с помощью выключение включение электро питании но так у меня лагало
По искал в гугле и нашел способ запуска выключение и включение видеокарты amd но когда я это делал вылазила ошибка.
Хочу узнать если ли другие способы запуска ГТА 5 на ноутбуке с двумя видеокартами

16 октября 2015 - 14:39 #2
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Так, в GTA 5 толком на ноутбуке не поиграешь. Отключать вторую видеокарту нужно в AMD Vision Control Center. В самой программе найди вкладку "Игры". В ней будет опция AMD CrossFireX (или Dual Graphics), нажми "Выключить". Теперь у тебя будет работать дискретная видеокарта. Потом, в этом же приложении нужно найти "Переключаемые графические адаптеры" (или нажать правой кнопкой мыши по раб. столу и выбрать "Настройка переключаемой графики") и назначить игре (или играм) "Высокая производительность", чтобы запускалась с игрой дискретная видеокарта. Там же можешь добавить свои приложения, просто укажи путь к .exe и выбери ему видеокарту, на которой он будет работать.

P.S. Советую выключить встроенную видеокарту, потому что она слабее и медленнее чем дискретная, т.е. Intel не успевает подхватывать кадры с AMD карты и этим же просаживает FPS в игре. smile
16 октября 2015 - 14:55 #3
  Сообщений: 253 , Симпатий: 35 , Трофеев: 12
+7
Как это Amd radeon graphics и Intel ? Две разные?
Может одна встроенная в процессор а вторая основная?
16 октября 2015 - 14:59 #4
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
@r.u.f.f, На видеоадаптеры есть amd radeon graphics и intel
20 октября 2015 - 12:52 #5
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
@CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX

*Подумал и через 2 минуты, 44 секунды добавил:*

@CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX

*Подумал и через 6 минут, 6 секунд добавил:*

@CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX

*Подумал и через 14 минут, 56 секунд добавил:*

@CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX

*Подумал и через 14 минут, 56 секунд добавил:*

@CaMpER, У меня на вкладке ''игры'' нету Dual Graphics и AMD CrossFireX
20 октября 2015 - 15:33 #6
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
@Dark_karter, Скриншот программы можешь прислать? У тебя может быть даже не Vision Control Center.
И внимательнее поищи в вкладках опцию Dual Graphics, они любят прятать её smile
20 октября 2015 - 15:43 #7
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
@CaMpER, У меня Amd catalyst Control center
20 октября 2015 - 16:08 #8
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Цитата: Dark_karter
У меня Amd catalyst Control center

Это программа для ПК, а не для ноутбуков. В интернете найди AMD Vision Engine Control Center и скачай его.(На сайте AMD или на сайте производителя ноутбука) Потом удаляешь AMD Catalyst Control Center который у тебя сейчас установлен, и устанавливаешь AMD Vision Engine Control Center. Тогда у тебя появится опция Dual Graphics.

P.S. AMD Catalyst Control Center предназначен для компьютерных видеокарт. Там совсем другой принцип работы.

P.P.S. Объясняй свою проблему полностью, потому что я не знал что у тебя Catalyst, а не Vision. Надеюсь, что проблем больше не возникнет.
Сообщение отредактировал CaMpER 20 октября 2015 - 16:11
21 октября 2015 - 04:51 #9
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
Не нашел на сайте http://support.amd.com/ru-ru/download и на сайте производителя lenovo
21 октября 2015 - 19:35 #10
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
@Dark_karter, Скажи полное название ноутбука. Драйвера для ноутбуков часто теряются у них на сайтах.
Сообщение отредактировал CaMpER 21 октября 2015 - 19:37
22 октября 2015 - 05:27 #11
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
@CaMpER, lenovo G500
22 октября 2015 - 10:09 #12
Deus ex machina   Сообщений: 832 , Симпатий: 125 , Трофеев: 22
+34
LowSpecGamer: super low end Grand Theft Auto 5 mods!
Сообщение отредактировал CrazyPisec 22 октября 2015 - 10:10

Школьники любят маму и семью,а Гамбургеры любят русских школьников...
22 октября 2015 - 16:22 #13
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Цитата: Dark_karter
lenovo G500
Тут драйвера видеокарты для твоего ноутбука. Смотришь AMD Video Driver для своей ОС и скачиваешь его. Я спрятал ссылку на сайт поддержки Lenovo под спойлер.
Сообщение отредактировал CaMpER 22 октября 2015 - 17:07
23 октября 2015 - 12:53 #14
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
@CaMpER, Установил но всё равно нету Dual Graphics
23 октября 2015 - 16:10 #15
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
Может потому что у меня встроенное intel а amd дискретный поэтому нету Dual Graphics?
Сообщение отредактировал Dark_karter 23 октября 2015 - 16:10
24 октября 2015 - 12:11 #16
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
@Dark_karter,
Так, еще один вариант. Попробуй скачать еще одни драйвера, найди "Драйверы для ноутбуков AMD Mobility Radeon", смотришь свою ОС, в вкладке которая открылась нажимаешь "Download". Потом удаляешь старые и ставишь новые драйвера.


Нашёл на форуме драйвера. Можешь попробовать.
Сообщение отредактировал CaMpER 24 октября 2015 - 12:14
24 октября 2015 - 12:14 #17
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Что тут происходит? Нельзя включить Dual Graphics для Intel+AMD или AMD+Nvidia.
Mr.Higins нравится это сообщение.
24 октября 2015 - 12:18 #18
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
@RuLetko, Он не включит Dual Graphics, потому что у него нет этой опции. Нет драйверов которые будут определять его дискретную видеокарту ноутбука. Или он скачивает неправильные драйвера, или он неправильно их удаляет. С драйверами видеокарт ноутбуков очень много проблем. Я вот не знаю только, у него были родные драйвера без Dual Graphics, или он переустанавливал Windows?
24 октября 2015 - 12:19 #19
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
Цитата: CaMpER
Он не включит Dual Graphics, потому что у него нет этой опции.

Потому что опция появится только тогда, когда в системе будет два ГП AMD.
Mr.Higins нравится это сообщение.
24 октября 2015 - 12:41 #20
Спартанец   Сообщений: 107 , Симпатий: 14 , Трофеев: 14
+12
Цитата: RuLetko
опция появится только тогда, когда в системе будет два ГП AMD.

Частично соглашусь. Принцип работы процессора ноутбука с встроенной видеокартой (APU) и дискретной видеокартой (GPU) отличается от принципа компьютера .Они работают вместе, даже если они разные, даже если у них разная скорость передачи изображения. У него стоит программа AMD Catalyst Control Center, которая работает только с видеокартами для компьютеров(т.е. без буквы "М" в названии. Например, Amd Radeon HD 6670). Компания AMD сделала специальную программу для видеокарт ноутбуков "AMD VISION Engine Control Center", и в этой программе можно включить Dual Graphics, чего нельзя сделать ноутбуку с драйверами AMD Catalyst Control Center, т.к. Catalyst не определяет драйвера ноутбуков.
Вот AMD VISION Engine Control Center -

А вот AMD Catalyst Control Center -
Не очень хорошее фото, но эти программы разные.

У меня уже был ноутбук, я долго мучился с его драйверами.
Сообщение отредактировал CaMpER 24 октября 2015 - 12:47
24 октября 2015 - 12:53 #21
Прародитель живого   Сообщений: 5940 , Симпатий: 1503 , Трофеев: 33
@CaMpER, что за хрень я сейчас прочитал?
Intel и Nvidia GPU не могут работать вместе с AMD GPU из-за ограничений на уровне драйверов.

AMD VISION Engine Control Center используется для управлением графики на компьютере с AMD APU + AMD GPU, как на ПК, так и на ноутбуках.
AMD Catalyst Control Center когда есть только AMD GPU, как на ПК, так и на ноутбуках.
Mr.Higins нравится это сообщение.
24 октября 2015 - 12:55 #22
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
@CaMpER, А что из этих скачать Catalyst Software Suite 15.7.1 или Latest Beta Driver 15.10 Beta?
Сообщение отредактировал Dark_karter 24 октября 2015 - 12:56
24 октября 2015 - 12:56 #23
Главный ReвиZoR   Сообщений: 8437 , Симпатий: 1379 , Трофеев: 36
@Dark_karter, Первое. То что второе - это тестовые дрова для видюх, они могут лагать и не исправлять проблемы.
Первый раз на сайте? Ничего не понятно?
Читай:FAQ по использованию форума и сайта
24 октября 2015 - 15:57 #24
Просвещенный   Сообщений: 87 , Симпатий: 46 , Трофеев: 11
+3
Установил а потом что делать? Как запустить?

*Подумал и через 3 минуты, 8 секунд добавил:*

@CaMpER, При покупке ноутбука уже была установлено всё и винда 8.1 лицензия походу.
24 октября 2015 - 16:15 #25
Gentleman CL   Сообщений: 6835 , Симпатий: 2733 , Трофеев: 33
Цитата: Dark_karter
При покупке ноутбука уже была установлено всё и винда 8.1 лицензия походу.

Так и есть.
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 746740 Пользователей онлайн: 149 (показать) Новый участник: fantik321
    Создано тем: 64885 Всего сообщений: 898851