Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Проблема с Dota2
Поменялись цвета маркеров и эффектов в игре.
27 ноября 2015 - 13:07 #1
Бывалый   Сообщений: 6 , Симпатий: 1 , Трофеев: 5
0
Ребят, у меня странная проблема, поменялись цвета эффектов и маркеров. Пробовал многое, менял конфу монитора, включал/выключал режим цветовой слепоты, менял разрешение... Но все равно: эффекты какие - то тусклые, чтоли, маркера у союзников - синие, а у врагов, как нейтралы - красно - зеленые. Играю пока со слабого ноута: Intel Core i3 Dual - Core 2.2 Ггрц, 4 Гб Оперативки, Видеокарта тоже от Интел, не знаю как называется, 512 Мб видеопамяти.
Стим молчит, уже не знаю, куда обратиться, может вы поможете unknown
Проблема с Dota2 Проблема с Dota2 Проблема с Dota2 Проблема с Dota2 Проблема с Dota2 Проблема с Dota2 Проблема с Dota2 Проблема с Dota2
27 ноября 2015 - 15:33 #2
Прародитель живого   Сообщений: 5229 , Симпатий: 1440 , Трофеев: 28
Скрины еще меньше!
2 декабря 2015 - 13:50 #3
Бывалый   Сообщений: 12 , Трофеев: 4
0
Может это так задумано? Ну разрабы так сделали типо "Что-то тут слишком светло, а давайте увеличим видеопамять!"
2 декабря 2015 - 13:55 #4
Прелестное существо   Сообщений: 624 , Симпатий: 518 , Трофеев: 28
@Furious_Thistle, просто памяти не хватает?
2 декабря 2015 - 14:05 #5
Великий   Сообщений: 127 , Симпатий: 13 , Трофеев: 11
-15
@Furious_Thistle, в чем причина то? подумаешь цвета маркеров поменялись, это как-то мешает игре чтоли?
5 декабря 2015 - 13:04 #6
Бывалый   Сообщений: 6 , Симпатий: 1 , Трофеев: 5
0
@HeadShotBeach, Вообще то, мешает, и дело не только в маркерах, но и в эффектах. Мешает воспринимать ситуацию. Хотя, привыкнуть можно.
5 декабря 2015 - 13:22 #7
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
А после чего это случилось?
Если такое только в Доте 2, то дело не в настройках монитора, а в настройках самой игры. Дело в том, что цвета союзников, обозначения и т.д. меняются различными консольными командами, которые попробуй ещё найди. А вот цвета в целом - я не представляю. Разве что дальтоник мод biggrin , ибо некоторые цвета реально совпадают с теми, что я видел в других играх в режиме для дальтоников.

Цитата: Furious_Thistle
включал/выключал режим цветовой слепоты

Может и есть причина? В самой игре хоть настройки менялись? Ведь именно этот режим меняет цвета.
Или ничего не происходит, если включить или выключить в параметрах доты данную функцию?
Сообщение отредактировал Honsap 5 декабря 2015 - 13:28
5 декабря 2015 - 13:24 #8
Прародитель живого   Сообщений: 4948 , Симпатий: 1047 , Трофеев: 33
А в настройках самой игры пробовал ?
5 декабря 2015 - 15:16 #9
Спартанец   Сообщений: 115 , Симпатий: 32 , Трофеев: 15
+11
Дота 2 реПорн - вот твоя проблема... Если это были бы настройки экрана ,мы бы не видели, может ты мод скачивал?

Хаос вышая степень порядка!
6 декабря 2015 - 19:02 #10
Более чем богоподобный   Сообщений: 343 , Симпатий: 26 , Трофеев: 19
+18
А ты хоть проверку кеша игры пробовал сделать? Либо сбросить все к стандартным настройкам?
7 декабря 2015 - 18:13 #11
Бывалый   Сообщений: 6 , Симпатий: 1 , Трофеев: 5
0
@Honsap, кстати да, режим цветовой слепоты вообще ничего не менял. Я все таки думаю, что это из за памяти ноутбука, т.к сия проблема была сразу же после установки и единственный вариант - чинить комп, так что, думаю, закрою тему. Всем пасиб.

*Подумал и через 1 минуту, 36 секунд добавил:*

@CL Fon Maison, такой настройки в игре нет, ни слова о параметрах цвета, кроме "режима цветовой слепоты".

*Подумал и через 11 минут, 42 секунды добавил:*

Закрывайте.
7 декабря 2015 - 18:30 #12
Ледар   Сообщений: 7148 , Симпатий: 1170 , Трофеев: 36
@Furious_Thistle, прошло некоторое время и я с уверенностью могу сказать, что проблема не в твоём устройстве. Такая проблема возникала у людей, оказывается, ещё в сентябре. Причина всему - DotA Reborn и её баги. Единственный адекватный ответ, который я увидел беглым поиском - это прописать -DX11 в: правой кнопкой на игру в Steam -> Установить параметры запуска...
Итог: разрабы либо заигнорили то меньшее количество людей с проблемой, либо не сумели исправить баг. Актуальной попыткой решить проблему я вижу - попытаться запускать на разных версияхDirextX (поочереди разумеется, но есть шанс на новые проблемы). Ещё есть команды -dxlevel 9 и -dxlevel 8 и -dxlevel 7 и -dxlevel 6. На десятый не помню, но может -DX10 прокатит, xD.

P.S. Некоторым людям наоборот нравится играть в данном режиме biggrin

*Подумал и через 1 минуту, 12 секунд добавил:*

Цитата: Furious_Thistle
Закрывайте.

Сделают. Это надо жмакать на какое-нить сообщение и "жалоба". В ней писать чтоб закрыли (я уже написал). Так быстрее заметят)
Сообщение отредактировал Honsap 7 декабря 2015 - 18:33
7 декабря 2015 - 19:30 #13
Sagarmatha   Сообщений: 3092 , Симпатий: 547 , Трофеев: 30
Закрыто
  • Статистика форума (за последние 15 минут)
    Всего участников: 745418 Пользователей онлайн: 933 (показать) Новый участник: Myortvyj_Kloun
    Создано тем: 64868 Всего сообщений: 898649