Ace Combat - Assault Horizon

Ace Combat - Assault Horizon
  1. vkontakte
  2. mail
  1. SteamOne
    Великий

    Оффлайн
    +15

    Сообщений: 69

    Симпатий: 18

    Трофеев: 12

    Ace Combat - Assault Horizon

    Разработчик: Project Aces

    Издатель: Namco Bandai Games

    Жанр: Симулятор

    Дата выхода: 25 января 2013 года


    Когда бессильна дипломатия, когда человечество под угрозой масштабной войны, то среди обычных людей появляются герои, чьи имена входят в историю. Речь пойдет о пилотах воздушного транспорта, чье мастерство показано нам в «знаменитейшей» серии (консольных) аркадных авиасимуляторов — Ace Combat.


    Первая игра серии вышла в 1993, назвавшись Air Combat, а платформой игры являлся аркадный автомат «Namco System 21». В 2008 году, игра получила отметку тиража в 10 миллионов копий. В дальнейшем игра продолжала эволюционировать и разрабатывалась почти каждый год, с условием — лишь на одну консоль, как эксклюзив. В 2011 году, к большому удивлению, новая часть Ace Combat вышла на две консоли (Xbox и PS3, и перестала быть эксклюзивом). И вот, спустя почти что год, к счастью и владельцам PC удосужится побывать в роли пилота одного из военных самолетов.


    Ace Combat - Assault Horizon


    Ближний восток, чем не место для войны


    Сюжет прост и типичен для проектов данного типа. Assault Horizon перенесет в недалекое будущее (2015-2016 года). Большая часть игры будет проходить в зоне ближнего востока, но будет и множество миссий на родине нашей России. Почему Россия? — спросите Вы. А угадайте, с кем идет война. Нет, не со страной в целом, а с террористами, которые пытаются её захватить. Казалось бы — все банально, и эта война с «новыми русскими» встречается почти в каждой новой игре. Да, соглашусь, неприятно русскому игроку убивать своих виртуальных земляков, но в данной игре мы убиваем русских террористов, крылом к крылу сражаясь с Российскими войсками, а посему Вы зачастую будите слышать диалоге на «кривом русском».


    Ace Combat - Assault Horizon


    На поле боя, мы будем представлять интересы двух полковников. Один, летает на Апаче (Штурм 1), а второй на истребителе (Ворвульф 1). В целом миссии обоих схожи — защита и нападение, но и этот игровой стереотип разработчикам удалось обойти. К примеру, в одной из миссии, вместо тупого воздушного тира, разработчики придали миссии сюжета, тем самым в середине миссии Вам придется посадить самолет и дозаправится. Да, мелочь, и пустая трата времени, но приятная и тот самый стереотип о «вечном топливе» — становится сказкой. Иногда же, можно услышать интересные диалоги союзников, в частности, когда русские обещают водку после победы в очередной миссии. Поэтому, улыбнуться, Вам все же придется.


    О сюжете скажу лишь пару вещей: тут будут и бомбы, и Апачи, и безбашенные полеты на современных истребителях. И уверяю, скучать не придется. Таким образом, наличие сюжета — это безусловный неоспоримый плюс этой игры.


    Ace Combat - Assault Horizon


    Как рукой подать до небес


    «Assault Horizon — это зрелищно поставленный боевик», — так я сказал, пролетевши буквально несколько миссий. Думается, да какой из авиасимулятора боевик? Спорный момент. Представьте, как Вы летите выполняя поручения генерала, и внезапно на хвост Вам садится противник. Обычная «леталка» сказала бы нам — уворачивайтесь как хотите. Но что делает Horizon. Нажатием связки клавиш, мы сбавляем тягу самолета и кинематографично тормозим самолет в воздухе, тем самым садясь на хвост своему врагу.
    Второй характерной «фишечкой» игры, стал момент разрушения самолетов. Все мы видели эти нелепые взрывы в воздухе и пару летящих горелых обломков в других ависимуляторах. Разработчик игры — Project Aces, опять идет необычным путем, показывая свою точку зрения на разрушение самолетов. Проявляется это тем, что при уничтожении противника, вы увидите не менее кинематографичный взрыв и разломы горящего самолета, покрытым брызгами топлива. Далее отрываются крылья (и другие детали), и самолет уничтожается весьма правдоподобно.


    Больше всего, меня удивило, то, что наш персонаж не приклеен к сидению пилота. У него есть свои проблемы, свои эмоции. Между миссий, нам будет предложено  следить за событиями от лица полковника. Ничего особо зрелищного в этом нет, но это приятно, чувствовать персонажа, а не картонного пилота.


    Ace Combat - Assault Horizon


    Консольная графика далека от совершенства


    Assault Horizon была выпущена в преддверии 2012 года на консолях, и вот спустя полтора года игра выходит на PC. Свежо, казалось бы. Но всем известно, что графика на консолях имеет наиболее низший уровень, в отличии от графики на PC. Таким образом, некоторым людям, игра может показаться «мыльной и квадратной», что не могу сказать о игре я. Несомненно графика недотягивает до всяких Battlefield и HAWX, но ведь здесь это и не к чему. Игра поглощает своим сюжетом, а не характерными графическими чертами. Хоть в игре и не преобладает современный графический движок, у игры есть своя стилистика, которая делает игру «особенной» и не забываемой при прохождении. И Вам придется смириться с тем, что на протяжении игры, Вы то и будите смотреть на оживленные пейзажи и парить среди неба и земли, морщась от золотистого яркого солнца. В свою очередь, отличительная особенность игры — это хорошо реализованные модели самолетов, которые так же хорошо и весьма реалистично подогнаны под общие параметры ависимуляторов. Но и этого Вы не почувствуете, так как оттенок аркады — подарит Вам простое управление, и такую же максимально простую физику.


    Ace Combat - Assault Horizon


    Рок-н-рол и хардкор


    Летать, без звука — значит не летать совсем. Именно поэтому, в игре присутствует, по моему мнению, отличнейший сборник саундтреков, которые в свою очередь включаются в нужные моменты. Характерной чертой Horizon является и диалоги в игровом процессе. Эти фразы, всем нам до боли знакомы, и перевести их не составит труда, но для людей незнающих английский, будет трудновато держать штурвал и читать молниеносно вспыхивающие на экране субтитры. Признаться, на протяжении игры, ожидаемого дежавю так и не случилось, наверно сказывается это на серьезной работе музыкальных режиссёров. Опять же, некоторые однообразные звуковые эффекты к концу игры наскучили, но не надоели вовсе.


    Настраивай управление оригинально, а не опционально


    Не смотря на то, что игра была портированна с консолей, управление на PC версии весьма дружелюбное, и настраиваются буквально все параметры. В то время как, аркадный геймплей предполагает нажатие всего пары кнопок для достижения результата, запоминать некоторые клавиши все же придется, но это не составит труда. В течении первого часа игры, управлять самолетом Вы научитесь в совершенстве.


    Не стоит забывать, что это в первую очередь аркадный авиасимулятор и только, поэтому винить разработчиков в не правдоподобности действий — просто абсурд. Да, и такие моменты там есть! Даже сесть на хвост противнику не составляет труда. Нажав всего лишь одну клавишу, Вы словно липните к нему, и так же просто уничтожаете выпуском всего пары ракет. Скажите просто? Да если бы. Порой встречаются «дерзкие» противники, и просто гоняются за Вами, тогда-то и приходится прибегать к вынужденному сбрасыванию тяги и торможению в воздухе.


    Ace Combat - Assault Horizon


    Подводя итог, я бы хотел выразить свое мнение и взгляд на игру. В жанре, авиасимуляторов — я такого не видел никогда, и меня это приятно удивило. Не только потому, что я яростный фанат «леталок», но и просто как рядового геймера. В нынешнее время, во время «экшенов и приключений», ничего подобного не выходило и не выходит, а посему разбавить свои геймерские будни можно замечательно с помощью данной аркады. Мимолетное знакомство с данной игрой врятли даст Вам возможность понять эту рецензию. Поэтому, играть стоит всем, пускай не понравится, но попробовать стоит.



    ОЦЕНКА ИГРЕ: 8.0/10
    15 февраля 2013 - 15:54 / #1
  2. vladteor
    Новичок

    Оффлайн
    -10

    Сообщений: 14

    Трофеев: 3

    Вопрос:
    Ждут доставку ACe combat для Games For Windows Live, но его ж закрывают
    Стим пишет такое:
    Dear Ace combat fans,
    you can now update your Ace Combat Assault Horizon Enhanced Edition for PC game to replace the Games for Windows Live functionalities with Steamworks functionalities.
    The update is available from today – February 24th and will let you keep both your saves and achievements.
    Please visit http://steamcommunity.com/app/228400/discussions/ to read the update process.

    If you played or are currently playing Ace Combat Assault Horizon, you will be able to update and keep your achievements and saves between February 24th and April 1st.
    From April 1st, the new version using Steamworks functionalities will become the default version of the game.

    Please read the process below to update your game properly.
    Please note that after April 1st, we won’t be able to guarantee your save files and achievements will be properly transferred.

    CASE 1: You already purchased Ace Combat Assault Horizon Enhanced Edition prior to February 24th. Process below is valid until April 1st

    You purchased a Game for Windows live version from a retailer (Disc) or Game for windows live marketplace (Digital)
    1) We recommend that you add it to you Steam account using your serial
    2) Launch the game and connect to Game for Windows Live. You will be asked to update the game (Title Update). Accept the update request.
    3) Run the game, only currently signed user progress can be transferred to Steam.
    4) Close the Game for windows live
    5) Once the game is patched, click right on your game in the Steam library, go into properties, check that the BETAS tab is set to “Acah-2.0-“
    6) Launch Ace Combat Assault Horizon EE v2.0 from Steam
    7) The game will look for previous saves (and will only access them if you have updated through GfWL first). If saves and achievements are detected in your computer, it will ask to import them, click yes, and you are ready to go.

    You purchased a Game for Windows live version from Steam
    1) Launch the game and connect to Game for Windows Live. You will be asked to update the game (Title Update). Accept the update request.
    2) Run the game, only currently signed user progress can be transferred to Steam.
    3) Close the Game for windows live
    4) Once the game is patched, click right on your game in the Steam library, go into properties, check that the BETA tab is set to “Acah-2.0-“
    5) Launch Ace Combat Assault Horizon EE v2.0 from Steam
    6) The game will look for previous saves (and will only access them if you have updated through GfWL first). If saves and achievements are detected in your computer, it will ask to import them, click yes, and you are ready to go.

    CASE 2: You purchase Ace Combat Assault Horizon Enhanced Edition between February 24th and April 1st

    1) Once the game is downloaded, right click on your game in the Steam library, go into properties, check that the BETA tab is set to “Acah-2.0-“
    2) Launch Ace Combat Assault Horizon EE v2.0 from Steam

    Значит я ключ от GFWL могу ввести в steam?
    20 марта 2014 - 17:04 / #2
  3. erneha
    Влюбленный в небеса

    Оффлайн

    Сообщений: 3925

    Симпатий: 1043

    Трофеев: 33

    @vladteor, Да.


    Ukraine forever in my hearth!

    20 марта 2014 - 17:16 / #3
  4. vladteor
    Новичок

    Оффлайн
    -10

    Сообщений: 14

    Трофеев: 3

    @erneha,
    Это этот пункт как я понимаю (я на диске заказал)

    You purchased a Game for Windows live version from a retailer (Disc) or Game for windows live marketplace (Digital)
    1) We recommend that you add it to you Steam account using your serial
    2) Launch the game and connect to Game for Windows Live. You will be asked to update the game (Title Update). Accept the update request.
    3) Run the game, only currently signed user progress can be transferred to Steam.
    4)...
    Но почему они пишут если приобрёл до 24 февраля (CASE 1: You already purchased Ace Combat Assault Horizon Enhanced Edition prior to February 24th. Process below is valid until April 1st
    ) я получится куплю в промежуток между 24 и 1 апреля

    Вопрос такой, а онлайн будет работать? Стим значит себе взял онлайн?
    20 марта 2014 - 17:20 / #4

Статистика форума, пользователей онлайн: 702 (за последние 15 минут)

Создано тем: 62141 Всего сообщений: 866690 Всего участников: 529139 Новый участник: lvenks

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!